Дих Роман : другие произведения.

Спайсбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вчерашний "пакован" купил через Сурена: два часа сидели с ним и его двумя земляками в подсобке магазинчика. Втарив бабло, ждали, пока привезут.
  
  Сурен, уже укуренный, вещал:
  - Новый барыга появился, Саид зовут. Граммы хоро-ошие, большие у него - я про себя захихикал: какой-нибудь физик наверняка свихнулся бы, услышав про "большие граммы". А Сурену по фиг - его через минуту измена накрыла:
  - Э, я телефон потерял, не видели, такой хороший "элджи" телефон, знаете... - в процессе поисков пошёл рассказ про телефон - когда пропажа, лежащая на столике, затрезвонила сама.
  
  Сурен еле поднялся, отошёл в сторону, заговорил в "трубу". Один из земляков открыл дверь чёрного хода, вышел. Второй протянул мне трубочку, и я щёлкнул зажигалкой...
  
  "Накрыло" моментально... почему-то всегда, когда наркотик начинает действовать, в призме отражающихся неведомых мне миров я вижу своё лицо - таким, какой я был юности: плотный, с шевелюрой, наивный... кто-то мне начинает рассказывать весьма интересную историю - а потом мир разделяется на несколько квадратов...
  
   В руку вложили пакетик, который я припрятал подальше. Поднялся, хлебнул чьего-то чая из кружки, распрощался и вышел, на ходу набирая номер такси.
  
  
  На улице, пока ждал тачку, прибил дикий сушняк. Оглядевшись по сторонам, - прохожие вроде не обращают внимания - я прихватил с сугроба комочек снега, пожевал. Заплясали перед глазами картины неизвестного мира, отчего-то показалось, что сейчас лето, и с неба летят золотистые бабочки, а не белые хлопья.
  
  
  Пошарился в медиаплейере телефона:
  - На работу идёшь, спотыкаясь
  Грустно думаешь думу свою -
  А с работы свой путь направляешь
  В чайхану - покурить анашу...
  
  
  Прыщавая ещё деваха, длинная и лет под двадцать, с интересом оглянулась - я похабно подмигнул в ответ, чувствуя, как встаёт у меня на неё и вообще на всех женщин:
  - Красавица, твоей маме зять не нужен? - и ещё что-то банальное нёс. В ответ услышал фырканье и захихикал.
  
  
  Пришуршала по снегу машина.
  
  В салоне с грохочущей попсой набрал номер Зойки - моей приходяще-уходящей любовницы. Когда накурюсь - секс по приколу, как и жратва, впрочем.
  
  Так вчерашний вечер и закончился: курнул как следует, потом плотно пожрал. Зойка приехала - перепихнулись по-человечески, ей предложил - покурили. На ночь Зоя оставаться отказалась - да и хер с ней, впрочем, меня уже к тому времени секс не интересовал.
  
  ...Телефон разбудил. Зевая, я глянул на дисплей мобильника - полчетвёртого ночи, и Боря названивает. Вот-те нате, полгода ни слуху, ни духу - а тут нарисовался! А ну, что он там, неужто предложить что-то хочет? Я у него несколько раз покупал дурь...
  
  - Борь, ты в курсе, который час? - промурлыкал я в трубку расслабленно: ещё не отпустило.
  
  - Артёмыч, я понимаю, что уже довольно поздно - голос Бори, бодрый и нетрезвый, на фоне шума едущей машины и какой-то... лезгинки, что ли.
  
  - Короче, я в бильярд проигрался в "Весёлой Сове", на двадцать восемь "рублей" влетел, собрал долг, осталось пятёрку где-то вырубить, есть? - Боря никогда не теряет присутствия духа, и это есть хорошо. И пять тысяч у меня тоже есть. И... Боря, подлец, раз попытался меня кинуть, сквозь остатки прихода меня вдруг воспоминания накрывают, словно пчелу сквозь мёд вижу...
  
  - Борян, нет проблем, подъезжайте - только знаешь куда... помнишь пустырь у меня за домом?
  - Понял, Артём, едем!- слышно, как Боря кому-то скомандовал неразборчиво, куда ехать дальше.Отвечал голос с кавказским акцентом, когда я нажал на отбой.
  
  Я прошлёпал босыми ногами в туалет, потом музыку включил, тихонько-тихонько. Банка с несколькими дырочками на вмятине сбоку, комочек фольги с завёрнутой в неё "дурью", зажигалка - сей натюрморт мне мил. Бля, чем я страдаю последние несколько месяцев...
  Оделся по-быстрому и вышел в ночь.
  
  
  
  Утром поехал на работу.
  
  В середине дня раскурился в туалете, другу позвонил:
  - Сань, кино хочешь посмотреть? - естественно, по телефону не скажешь же "Хочешь курнуть?".
  - Приезжай вечером - Сашкин голос расслаблен - он уже много лет курит дурь: с армии на коноплю присел, сейчас, уже несколько лет - "спайс",он же "интернет", как его в нашем городе ещё зовут. "Интернет" - потому что заказывали раньше его по интернету - пока Госнаркоконтроль лавочку не прикрыл. Сейчас опасно - нескольких людей мусора уже на почте принимали, и поехали ребятишки "в дальний путь на долгие года", как пелось в одной старой песенке.
  
  После работы я двинул до Сани - там ещё Макс был. Накурился, короче, как падла последняя, завтра отгул тем более... Мы ржали, помню, смотрели какой-то дурацкий сериал по ТВ, меня клинануло - я постоянно повторял: "Помните группу "Спайсгёрлз"? Ну а я - Спайсбой!" и заливался диким хохотом.Ближе к ночи я добрался до дома, Максподвёз - и рухнул на холостяцкую постель в окружении живописных галлюцинаций.
  
  ...На этот раз меня разбудил дверной звонок.
  - Старший оперуполномоченный Антипов - перед носом махнула красная книжка, мент или как их сейчас там - полицай, что ли... В общем, блюститель закона в штатском, бесцеремонно отстранив меня, прошёл в квартиру, а у меня... если бы матка была, то опустилась бы в пятки, составив компанию уже лихорадочно колотящемуся там сердцу. За те несколько минут, пока я шёл за "мусором" на кухню, успел лихорадочно прокатать, что буду отвечать и на какие вопросы.
  
  - Чай, кофе, господин полицейский? - я, сделав морду кирпичом, включил электрический чайник, заодно молясь, чтоб мент не заглянул ко мне в комнату и, увидев нехитрую "приблуду" - верную банку из-под энергетика, ине поинтересовался бы, зачем это в пустой банке дырки сбоку наделаны...
  
  - Нет, спасибо -папка раскрылась и зашуршала бумагами.
  - Вам известно имя Бориса?. - он назвал фамилию.
  - Ну да... Натворил, что ли, Борька чего? - я немного успокоился и, заваривая себе кофе, пытался съехать с ментом на панибратский тон.
  - Когда вы с ним виделись последний раз? - мент пристально глядел на меня.
  - Да не помню... давно... А что стряслось? - правый висок пронзила неожиданная боль, под ложечкой закрутило в предчувствии...
  - Да я бы тоже хотел знать! - "мусор" улыбнулся неожиданно. - И не звонил он вам всё это время?
  - Позапрошлой ночью - если знают, то знают, а если нет... На душе стало ещё гаже.
  - Что хотел, когда звонил?.
  
  Короче, как рассказал мой утренний посетитель, труп Бори нашли вчера утром неподалёку от моего дома, в машине, вместе с трупом какого-то кавказца. Сейчас вот полиция опрашивает всех знакомых.
  
  - Последнее - вы в курсе, что покойный подторговывал наркотиками? - служивый смотрел на меня пронзительно, я выдерживал его взгляд.
  - Да вы что?! Не слышал, нееет...
  - Ну хорошо - мент протянул свою визитку и наконец-то захлопнул папку, - возможно, вызовем, если надо будет.
  
  
  Дела-делишечки, так думал я, пока обозревал несколько скомканных купюр, вынутых из кармана куртки.
  Интуиция подсказывала, что это дело может для меня иметь ещё не один разговор...
  И ведь не подвела, собака! Только-только я насыпал на банку "дури" - звонок, номер незнакомый.
  - Артёма можно? - голос с кавказским акцентом.
  - Я это... - отвечаю.
  - Выйди на улицу, разговор есть один.
  - Слушай, родимый, с каких щей я должен выходить куда-то? Ты кто такой вообще?
  - Я кто такой?. Я человек. - Невозмутимый ответ.
  - Ты меня ни с кем не путаешь, уважаемый? - тот, в телефоне, почуял мою оторопь.
  -Слушай, если мы к тебе подниматься будем - только хуже будет, понял-нет?
  - А ты не пугай! - я психанул внезапно. - Поднимайтесь, поговорим! Квартира...
  - Знаем мы твою квартиру.
  - Вот и хорошо, жду...
  
  Гудки в трубке, сердце дико-дико колотится... Подорвался, злосчастную свою банку спрятал куда подальше, подхватил с кухни нож и засунул его сзади за пояс домашних джинсов, когда в дверь стали звонить - долго, не снимая пальца с кнопки.
  
  Я открыл дверь - в прихожую ввалилось двое кавказцев, один поджарый, другой поплотнее. Поджарого как-то в кабаке видел - из группировки Амирхана, есть тут у нас такой.
  Незваные гости бесцеремонно прошлись по квартире.
  
  - Не сильно богатый, ха! Когда Борю последний раз видел, э? - один замахнулся на меня, второй ему по-своему что-то сказал, и тот опустил руку.
  
  - Ребята - когда вот такая ситуация, когда терять уже нечего, у меня прорезается красноречие, - вы ничего не перепутали?
  - Борю знаешь, да? Он сказал позавчера, что к тебе едет.
  - Бори в живых нет вообще-то, часа два назад мент приходил.
  - Так я тебя и спрашиваю... - кавказец не договорил, я ударил его ножом в живот и толкнул на второго, попутно доставая того ногой в бок, потом, пока не очухался - тоже в бочину ножом.
  
  Первый быстро умер. Второй побарахтался немного, пока я его не добил.
  
  Лихорадочно переоделся, вытащил из-за шифоньера свёрток с Бориными и того, водилы-то, деньгами, и двумя или тремя пакетиками "спайса".
  
  Ну, гадский потрох, думал я, пока обшаривал трупы моих гостей... деньги, две печатки... хорошо.
  
  Да, Борю я убил позавчерашней ночью. И за то, что дрянь продавал по таким ценам, и за то, что мудак он был порядочный. Сел тогда к ним в машину - на заднее сиденье, ножом егосперва в сердце. Водитель заслушался своей лезгинкой - и потому прозевал момент. Моя ошибка в том, что мобильник Борин не прихватил - да и не видать того было, может на сиденьи валялся, может...
  
  Я вытащил из-под ванны пакет с одеждой, окровавленной, после той ночи, закинул в него нож - выкину, когда из дома выйду.Собрал уже почти сумку, из холодильника достал всё, что там было, упаковал. В куске перчёного сала прорезал щель и запихнул туда пакетики с наркотой.
  
  Перед тем, как уйти, раскурился от души, зажёг у себя в комнате свечку, а на кухне врубил газ - и скорее в дверь.
  
  ...Когда пойманное возле дома такси подвозило меня к железнодорожному вокзалу, мимо пронеслись две пожарных машины, грозно завывая, и я улыбнулся про себя - кураж от убийств ещё не отпустил.
  ...Взял билет в первый попавшийся город - лишь бы подальше от своего... начну новую жизнь, завяжу с наркотиками, постараюсь забыть всё, подженюсь...
  
  В поезде, в плацкартном вагоне, залез на свою верхнюю полку... и тут перед закрытыми глазами хоровод завертелся - Боря, кавказцы, наркота эта... Меня затрясло всего!.
  Спустился вниз. Скорее бы туалет открыли - в потайном кармашке у меня "пяточка", в фольгу завёрнутая.
  
  Попутчики, трое мужиков, едущих откуда-то с Севера, с заработков, и бурно отмечающих это событие, без лишних слов сунули мне в руку стакан с водкой. Шибанувшая по мозгам "окаянная" оказалась как нельзя кстати.
  
  Я вытянул из сумки бутылку коньяка и колбасу, присоединил их к общему столу, и выскочил в наконец-то открывшийся туалет.
  
  Там раскурился, стало совсем хорошо... отступили неприятные воспоминания, ушёл страх... я вернулся и ещё немного посидел с попутчиками.
  
  ..."Спайс-бой", "спайс-бой", выстукивали колёса поезда, пока я засыпал.
  
  ___________
  2014 год.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"