Пасмурный зимний день. Большой магазин в маленьком городе, холеные посетители ходят промеж рядов, изучая броский, дорогой товар. Дамы в норковых шубах важно расхаживают подруку со своими спутниками. И каждая считает себя королевой мира, ну не совсем мира, но уж точно императрицей этого города.
В тамбуре же стоял пожилой человек в лохмотьях. Наблюдая через стекло всю эту "светскую жизнь", вспоминая как он 20 лет назад вот также разгуливал по этому же городу и имел все, о чем мог желать, с той же напыщенностью бродил по рыночным рядам и брал всё что пожелает. Тогда он был молод, в фирменном спортивном костюме, крутой. Но это было тогда, 20 лет назад, потом уголовное дело за разбой, срок, несколько убийств, побеги. Так жизнь и пронеслась словно мгновенье. Теперь он на паперти и всем мало-мальски доволен.
Вот идет парень совсем не такой, как окружающие, вроде как все, но что - то в нем не то. Вот слегка замешкался, механически развернулся к входной двери и направился на выход, где в тамбуре стаял бедолага. Протянув к парню ладони желая получить мелочь.
Парень как - то странно посмотрел на него, но не с призрением, а с пониманием, что ли будто он знал всю его жизнь.
Зацепив монеты в кармане незнакомец высыпал в ладони несколько копеек, разного достоинства и быстро вышел на улицу.
От этого у старика на лице появилась улыбка. Теперь у него каждый день одно спокойное занятие, и только теперь он стал уже наверняка счастливей этих напыщенных "человеков".