Ну вот, мотыляет меня из стороны в сторону по воли ветра. А как было хорошо, я лежал в магазине среди своих, в желтом мешочке. Пока не пришла девочка, первоклассница и ни положила в меня булочку. Тогда я был наивен и даже обрадовался посчитав себя очень полезным. Вот сейчас меня аккуратно возьмут, съедят булочку, потом свернут и возьмут с собой. Но вот булочка быстро закончилась, меня просто бросили на грязный холодный лёд, избавились от ненужности. И вот я по воли судьбы метнулся на дорогу а здесь едет автомобиль я опять лечу, снова на тротуар под ноги прохожим которые не за что пинаются и недовольно уходят. Но наконец - то ветер поднимает меня над землёй и я порю над всеми. Наконец - то и я удостоился взлёта. Но вот глубокий карман пятиэтажного дома, напоровшись на штырь вишу между этажами и целым уже улететь не смогу железяка рвёт пластиковую плоть. Порыв ветра разорвал мне бок и я медленно упал в подворотню. Отсюда я не выберусь, втопчут в гряз, присыпит снег. А ведь я мечтал что буду помогать людям, во мне будут переносить всякие нужности. Но нет, я здесь в замкнутом пространстве, бок рвётся, сильнее, сильнее, а вот уже и снежок посыпал который погребет моё тело под неподъёмной массой.
Так и человек что - то старается, делает, судьба колышет из стороны в сторону а в итоги припорошит снег, и захочется тишины.
Роман Лэбёв.