Марин Роман : другие произведения.

Не к столу будет сказано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  
  
  
  
  Что касается "северных", то я совершенно не верил в подобную ахинею и сейчас состою при таком же мнении. Они живут в клетке и выпусти их из клетки к тому месту где побег становится возможным, так они и начнут бегать. Начнут и будут.
  Даже при жесточайшем отборе и запугивании, что в случае чего отвечать будут их семьи.
  Для большинства северных - это очень серьёзная угроза. Но не для всех. Есть такие люди, а они есть по всему миру, для которых семейные и родственные узы мало что значат. Они не любят своих жен и даже детей и даже родителей... вот среди таких, беглецы очень даже вероятны.
  
  Вчера весь день слышался гул самолетов, а в наших местах самолеты слышны крайне редко, мы в стороне от линий воздушного сообщения. Можно предположить, что в тех самолетах, а по звуку - самолеты большие, так вот в них перевозили живой груз. И дальше этот груз (лишь предположительно) улетит все дальше и дальше,- в край конфликтов и жестких тем.
  
  Такая вот простая тема-авантюра. Но если такая авантюра действительно начнется или уже началась, то и закончится она быстрым и крайне некрасивым позором...
  
  Почему название такое?- ответ простой. Вторая половина моего эссе никаким(?) боком не относится к его первой половине.
  
  Вспомнился "Золотой телёнок", где один из главных героев носит хвамилию Корейко. Из трех авторов романа самое слабое звено - Евгений Петров, то есть младший брат Катаева. Он из уважения к Гоголю, или просто по наитию, придумал для этого персонажа фамилию Копейко.
  У Гоголя капитан Копейкин, пропал ни за копейку. И в "Золотом телёнке" фамилия Копейко, хоть и умозрительно, отразила бы суть судьбы персонажа.
  А может эту фамилию и Катаев старший придумал. Он же придумал пацану имя Гаврик, и в последствии не раз и не два неуклюже объяснял, что изначально имя было Лаврик, но случилось опечатка.
  Ерунда. Не уверен. Я с самого детства знаю это слово (гаврик), и оно (не имя, а слово) означает уличного пацана лет двенадцати-пятнадцати. Шпана, босота, нищеброд (в смысле небогатый пацан, обычный для тех времен).
  
  Предположения? Конечно. Было ли так, или было наподобие - маловероятно. Но в слове маловероятно слово вероятно - главное. Вероятность есть.
  
  А разницы теперь уже нет.
  
   26. 10. 24.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"