- Дараг, а Дараг, - вился я в вокруг темного эльфа с получас.
- Даже не проси! - отвернулся он.
Я уже ощущал себя аборигеном выплясывающего вокруг сухого дерева танец плодородия. Дараг еще тот упрямый баран. У нас это наследственное, стоит только взглянуть на моего отца.
После того как с Ерой было покончено Дараг вернулся к своему народу и восстановил брак с Изахой, от которой у него имелся сын. Они проживали маленькой семейкой в старом жилище Дарага. И дома сами способны надрать зад неприятелю в случае необходимости. Вот поэтому люди, дрожа и матерясь, оббегают леса эльфов кругом, не боясь потратить лишнего времени, а то и вовсе перелетают.
Сын Дарага прыгал вокруг меня как я вокруг его отца и пытался вызвать меня на поединок по стрельбе из лука. Иногда для пущего разнообразия заскакивал к папочке на колени и целился мне в лоб боевой стрелой. Дараг на шутки сына смотрел с гордой улыбкой. Только мне оттого, что постоянно приходилось ловить стрелу, легче не становилось.
- Но мне очень нужно, понимаешь? - продолжал канючить я. - Нам надо срочно уходить!
- Ты хоть отцу сказал? - возмущенно проронил он.
- Если я мог сказать отцу, то я не обращался бы к тебе!
- Ты предлагаешь мне лгать!
- А ты как будто никогда не лгал? - хитро спросил, с намеком и словил стрелу, предназначенную моему заднему карману, поймал маленького остроухого засранца, отобрал лук и посадил к себе на шею.
Тонкий как палка пацан, практически ничего не весил и был в полном восторге. Где ему еще позволят посидеть на шее у настоящего охотника? Его приятели на соседних деревьях завистливо вздыхали. У них нет в родственниках охотников равновесия.
- Ну, ладно, поймал! - возмущенно махнул рукой Дараг. - Но я не хочу говорить Карину то, что не будет на самом деле, ведь вы же не на отдых на самом деле поедете?
- Ты же понимаешь, отец увяжется с нами! Он слишком за нас беспокоиться, чтобы он не говорил, он не пустит нас одних!
Дядя отца нахмурившись, скрестил руки на груди.
- Ты уверен, что он не заподозрит? - спросил эльф подозрительно, взяв двумя пальцами за нос хохочущего сына. - Ты ведь понимаешь, что мне влетит по пятое число?
- Кого-кого, а твои мысли он никогда не мог читать.
Эльф снова задумался, но долго подумать ему не дали:
- Чего ты упрямишься, как осел?! Соглашайся и все тут! - на улицу вышла беременная темная эльфийка.
- Изаха...
- Что Изаха?! Самому давно уже пора кости размять, а ты все топчешься здесь! Скажешь Карину, что они едут с тобой отдохнуть перед первым заданием охотников, неужели не отпустит?
- А как же ты?
- А что я? Без тебя рожу! Надо ты мне больно тут! Только под ногами путаться будешь!
Дараг скривился - у Изахи был еще тот характер.
- Ладно, уговорила, я поговорю с Карином.
- Спасибо, Дараг! - крепко обнял его, пока его парнишка на лиане висел.
Опустил его и бросился вниз с ветки, спрыгнул. Уверен, Дараг сдержит слово, теперь оставалось только уговорить брата и сестер в необходимости путешествия.
Недавно произошел выпуск сестер, и теперь полноправным охотникам оставалось только одно занятие - бездельничество. Сегодня охотники обоих полов устроили вечеринку. Пока я упрашивал Дарага участвовать в авантюре, то безнадежно опоздал на нее. Когда вышел из портала, едва справившись с внезапным озеленением лица и взбунтовавшимся желудком (я применил карточку охотников на перемещение в любой желаемый мир, что скажу, не очень приятно - вывернет наизнанку даже крепкого гнома). В барабанные перепонки врезалась оглушающая музыка и веселые крики выпускников. Гулянье в самом разгаре уже пошли в ход горячительные напитки. Теперь оставалось всего ничего найти дорогих родственников в этой толпе.
- Саня, с выпуском! - крикнул кто-то знакомый и скрылся среди спиртного, похрапывая. Один готов.
- Вада, не Вада, Вада, не Вада, - звучал голос сестры. Я еле его различил в грохоте музыки.
Моя сестра Драконида снова гадала. Она унаследовала некоторую черту нашего отца. Он был бабником, до встречи с нашей матерью. Вот и Драконида что-то в этом роде. Мужчины у нее надолго не задерживались. Максимум они оставались на плаву два дня, а потом моя экстремальная сестричка отфутболивала их куда подальше, желательно в другой мир. Вроде бы эту черту должны унаследовать либо я, либо мой брат, но вышел такой вот конфуз.
- Кто очередной твой кавалер, из-за которого ты общипываешь несчастную ромашку? - я с трудом выбрался к ней.
Обе мои сестры сидели на мягких диванах, вытащенных кем-то ушлым на улицу. Погода-то прекрасная, почему бы и нет? Обе в обтягивающих черных штанах и разноцветных топах, на головах черте что, на лице боевая штукатурка разнообразных оттенков. Жемчужина чем-то раздражена, попивала коктейль, иногда хмуро поглядывая на мужчину, устроившегося рядом с рыжей бестией. Он был пьян и мало что соображал, его руки удобно устроились на груди сестрицы, а губы смачно причмокивали на ее плече. Но ей по барабану, кто ее и где лапает.
Бесцеремонно я пересадил его на другой диван и уселся поближе к сестрам.
- Я не помню, - нахмурила прекрасные почти красные брови сестра, запоздало отвечая на мой вопрос. Она как раз закончила гадать, и была недовольна результатом. - Помню, что он блондин, а его имя как-то вылетело из головы.
- Ясно, - хмыкнул, не собираясь продолжать тему, - где этот бездельник Ветраз?
Меня стукнули сзади, то ли стаканом, то ли бутылкой. Я повернулся корпусом и встретился с возмущенной рожей брата, облокотившегося на спинку дивана.
- Это кто бездельник?! - он попытался снова меня треснуть, я увернулся. - Сам ничем не занимаешь, а меня вздумал обвинять в безделье?
Улыбнулся, но промолчал, как раз где-то в середине тусовки вспыхнула драка. Дерущихся быстро освежили, всего ничего - уронили их в бассейн. Мы немного отвлеклись, наблюдая за этим.
- Как у тебя дела? - спросил я у брата, пока оба нарушители порядка выбирались из воды.
- Плохо, до сих не пор не могу найти подходящую девушку. Все они какие-то не те, - он сделал витиеватое движение пальцами, - чего-то нет. Не хочется с ними... понимаешь?
- А ты напейся, - предложила рыжая интриганка, резко развернувшись к нему, - сразу все девки станут красотками, и тогда тяни ее в спальню и твори с ней, чего душа пожелает.
- А на утро получить крупный облом? - скептически отхлебнул сока брат.
- Кто тебя заставляет смотреть на нее утром? - хрюкнула сестренка. - Ноги в руки и вон из спальни.
- Не хочу я так. Мне ж не тело нужно, а душа-а-а! - заунывно пропел он, гулко стукнув себя кулаком в грудь.
- А-а-а, тебе романтику подавай, стихи под луной, каблук в...
- Заткнись, извращенка! - прервал ее сразу пригорюнившийся братец. - Не порти мне и так изгаженное настроение! С тобой поговорить так, словно поболтать с Игорем в юбке!
Я захохотал, увидев какую рожицу скорчила сестра.
- Кабель, - фыркнула презрительно Жемчужина.
- Молчи уже, - шикнула на нее Драконида, - нормальный мужик должен спать с бабой.
Жем демонстративно отодвинулась от сестры, тем самым, показывая, что не разделяет ее взгляды. Ничего удивительного, Жемчужине изменил парень, с которым она повстречалась всего неделю и она разочаровалась в роде мужском. Я не сужу ее, у каждого свое мнение. Я лично ничего не имею против провести ночь с девушкой. Я все-таки не женат, как папа. Так бы совесть заела, а так что? Холостяцкая жизнь сама за себя говорит, что нужно делиться теплом и получать его обратно.
И тут на меня совершили нападение.... в смысле у меня повисли на шее и впились в мои губы, пытаясь склонить на поцелуй. Я могу отразить любую атаку, поразить врага зубочисткой, но как сопротивляться хрупкой девушке, не испытывающей к тебе враждебности? Сложный вопрос, тем более вместо ожидаемой страсти во мне вспыхнула волна отвращения, словно меня лизнул протухший крокодил. Меня едва не вырвало от омерзения. Я некоторым усилием оттолкнул девицу от себя.
- Мы знакомы? - спросил холодно ее.
- Любимый, брось все эти бессмысленные разговоры и давай предадимся огню нашей любви - проговорила она фанатично.
Я поперхнулся и отчетливо услышал, как захихикала моя сестра, какая именно еще не понял. Мне очень сильно захотелось искупать влюбленную девушку в бассейне, а еще лучше в общественном туалете утопить в.... Эм кажется я увлекся...
- Девушка, - как можно мягче начал я, стараясь надеть на лицо "мраморную маску", - я вас не знаю и не собираюсь с вами предаваться огню любви.
- Будь милосерден и подари мне ночь любви, всего одну и ты сможешь забыть о том, что я существовала. Я буду носить твоего ребенка под сердцем, и вспоминать, как ты меня любил. Карин, я люблю тебя!
Теперь я четко слышал, как заржали сестры, и сотрясался в приступе неудержимого хохота сзади брат. Мне смешно не было. Уж больно обидно стало - меня снова перепутали с отцом. Жаль, что я джентльмен и женщин не бью, так лежала бы воздыхательница с фонарем под глазом и не приставала к женатым мужчинам. Мое отвращение к ней стало еще сильнее.
- Девушка, я не Карин, вы ошиблись.
Зря сказал. В ее глазах появилось нечто маниакальное, и она еще крепче прижалась ко мне, стараясь засунуть к себе в лиф МОЮ руку. Уже жалел, что вообще завел разговор с озабоченной девицей, нужно за ножки и в ближайшие кустарник кактуса забросить, чтоб подольше иголки из одного места вытаскивала. Очень помогает, проверено. И дурь вылетает и мозгов на время прибавляется. Хотя мне, похоже, не повезло - попалась клиническая дура с куриными мозгами. Таких лечить бесполезно, они все равно уже тюкнутые.
- Тогда люби меня! - с придыханием шепнула она, театрально закатывая глазки. - Я все отдам, чтобы быть твоей и только твоей, любимый!
Я бы мог с ней переспать. Но как я могу спать с женщиной, которая вызывает у меня рвотный рефлекс? Я сидел и зеленел от омерзения мне становилось просто дурно. Увидев, мое состояние Ветраз перестал ржать. Он меня прекрасно понимал.
Мы с братом не являлись полукровками, а были чистокровными воинами стихий. Все-таки древняя кровь Виктории взяла свое и изменила нас еще до рождения. Но кое-что от эльфийских предков нам передалось. Мы с братом и сестрой Жемчужиной обладаем такой неприятной вещью, как эльфийским синдром. Если женщина (мужчина в случае сестры) не девственница, мы даже поцеловать ее не сможем, не говоря уже об интиме. А эта девица явно поменяла не одного партнера, и меня просто вырвало, хорошо хоть на землю, а не на нее. Но девушка оказалась на редкость упрямая. Ее видимо торкнуло и завело, что я пьяный, хотя на самом деле не пил.
Мое, неловкое во всех отношениях, положение спасла Жемчужина. Она устала слушать эту муть и, взяв блондинку за шкирку, как котенка, с силой швырнула ее в воду бассейна. Короткий визг и всплеск, означал, что сеструха попала в цель.
- Вот стерва! Не сдается! - воскликнула возмущенно она, брезгливо вытерев руки салфеткой. - А ты, дурак, растаял, ручками тянулся к груди этой ведьмы!
Я обиженно вытянул губы в одну линию. Словно это я виноват в том, что на меня кидаются маниакальные вешалки, озабоченные на оба полушария мозга. И ручки не тянул! Она сама! И вообще у меня эльфийская брезгливость!
- Ты ее знаешь, Жем? - спросил Ветраз, я в этот момент не мог произнести ни слова - отходил от шока.
- Разумеется, знаю! - хмыкнула сестра. - Она нашего папу уже давно достает. Папа даже как-то натравил на нее маму.
- И?
- Мама засандалила ей сковородкой по горбу на время помогло, но как я вижу ненадолго. Лучше бы ты ей не говорил, что ты не Карин, теперь она от тебя не отцепиться. Хватка у этой девки бульдожья.
- А почему папа не говорил об этом? - возмутился я.
- Ты же знаешь его, он не любит жаловаться, - пожала плечами Жем.
- А что такого, если бы он с ней переспал? Может, успокоилась бы, а папа вздохнул свободно.
Мы все повернулись к Дракониде с укоризненными взглядами. Она поспешно заткнулась и отвернулась, поняв, что сморозила глупость. Напившись, сестра забыла о некоторых фактах из жизни нашего отца, ловеласа в прошлом. Папа никогда больше не предаст мать, он уже когда-то ее потерял из-за своей измены, теперь же держится за нее всеми лапами и не собирается отпускать из-за какой-то швабры пожелавшей его тело. Шрам на шее у мамы появился, после того как он бросил ее, никто не знает как она жила, будучи беременной нами, без него. Откуда и как он возник опять же, как уже говорилось ранее, неизвестно. Мать не распространяется о том тяжелом для нее промежутке времени.
- Ладно, забыли, - махнула рукой Жемчужина. - Как-то вечеринка началась криво, настроение вообще нулевое. Музыка полное фуфло. Мордобой и тот закончился. Что за жизнь...
- Жем! - сразу предупредительно крикнули все мы втроем, пока сеструндия не загнула чего-нибудь посерьезнее, да покрепче гномьей не цензуры.
Она насупилась и поглубже закопалась в диван.
- А как у других настроение? - спросил я.
Ответ мне они послали молчаливый, кто фигу показал, а кто и так ограничился пинком, но суть одна - надоело им торчать здесь. До первого задания еще целое лето, последнее наше свободное лето, дальше пойдут тяжелые будни охотников равновесия.
- Значит, никто не против отправиться со мной и Дарогом на каникулы в другой мир?
Та-ак-с, интерес возник в одинаковых очах.
- А куда? - спросила Жемчужина, первой задав мучивший всех вопрос.
- Маршрут мы пока не определили, но уверяю, скучно точно не будет, - неопределенно ответил я.
- А ты спрашивал у отца? - подозрительно заглядывая в мои глаза, наклонился ко мне брат. С его плеча, зацепившись очень длинным хвостом за шею, свисала крыса Маруся и полностью изображала взгляд хозяина.
- С ним уже разговаривает Дараг...
***
- Ты можешь мне сказать, куда ты хочешь увести моих детей?
Карин сидел на кресле возле горящего камина, его васильковые глаза отражали свет огня. Он неотрывно смотрел на своего дядю, тот сидел на корточках, кочергой поправляя дрова.
Иного источника света в комнате не наблюдалось. Оба родственника прекрасно видели в темноте, и камина им вполне хватало. Карин заметно нервничал, перебирал длинные четки быстрыми движениями пальцев. Он любил иногда перетаскивать из своего приемного закрытого мира знакомые вещи. Книги известных авторов, разные безделушки, даже телевизор и компьютер. Кроме него никто в доме больше не увлекался компьютерными играми, дети лишь фыркали, у них забавы бывали и покруче.
- Чтоб ты увязался за нами? Ни за что! - Дарагу даже не надо поворачиваться для того, чтобы Карин понял, эльф, как обычно нахально улыбается.
- Ну, ты и чмо!
Дядька развернулся.
- Карин, они уже не дети, - он сел напротив племянника, - я понимаю, тебе тяжело. Ты привык, что они постоянно рядом. Они были первыми, они те из-за кого ты остался жив, те, кто поддерживал в тебе жизнь, до того как нашлась Милина. Они были и есть лучшая часть твоей жизни, но они уже взрослые, их детство прошло.
- Неужели я помешаю вам?
- Карин, даже если что-то случиться, не забывай, то, что там буду я и что твои дети не несмышленые дети, они охотники равновесия!
- Охотники, - буркнул племянник и замер раздумывая.
- Отпусти их со мной, дай свободу действиям. Они молодые, им нужен ветер свободы. Ты не можешь вечно держать их при себе, они все равно уйдут.
- Будто ты своего сына куда-нибудь пустил бы одного!
Дараг промолчал и почесал в затылке. Говорить про чужих детей легче, чем про своих ребятишек.
Старший Волков вздохнул и внимательно посмотрел в глаза дяде и другу.
- Если с ними что случиться, первому кому я откручу голову, будешь ты, так и знай!
- Я знал, что ты согласишься, а за детей не беспокойся, тем более у тебя еще трое дома остаются!
- Нет! Я тебе прямо сейчас голову откручу!..
***
Двенадцать лет минуло с тех пор, как рухнула власть Еры. От темного царства не осталось и следа - охотники не оставили от замка камня на камне. Большинство ее дочерей осуждены и томятся в темницах, но кое-кому все-таки удалось сбежать. Одна из старших дочерей темной повелительницы - Шарида, вместе с красным зеркалом и младшими сестрами сумела избежать участи остальных. Они скрывали в одном из давно заброшенных миров тьмы. Без их матери Еры, женщины стали лакомым кусочком для враждебных темных. Шарида не могла рисковать собственной свободой и жизнью. Двенадцать лет назад их насчитывалось восемьсот, но многие не пережили тяжелых времен и в живых осталось лишь триста восемьдесят девять сестер. Оказавшись на низу, дочери Еры не выдерживали. Шарида пыталась сохранить безумных, но ей не удавалось, с каждым годом их количество уменьшалось.
Черные длинные острые пальцы нервно водили по пепелищу земли. Она отчаянно думала о своем прискорбном будущем. Кто бы не был ее отец, он мелкая пешка, ничего не значащей на шахматной доске. После смерти Еры все обратилось в прах. Ни одна из дочерей не унаследовала ее силу. Они ничтожны и проживание в этом заброшенном мире, только доказывало это. Шарида мечтала о мести, но страх перед Карином перебивал желание. О борьбе с его детьми даже не стоило заикаться. Им нужен был сильный покровитель, но где его найти? Кому довериться в темных мирах пропитанных ядом коварства? Никто не протянет руку помощи, если только в ней не будет цепей рабства.
Одна из женщин закричала, чуть ли не выдергивала себе волосы. Шарида немедленно встала и подошла к сестре, подняла ее, ударила. Младшая осела на землю и сразу пришла в себя. Щека залилась кровью.
- Посмотрите, во что мы превратились, сестры?! - крикнула темная. - С нами красное зеркало, но мы ничтожны! Неужели наша власть заключалась только в матери! Неужели мы с этим смиримся?! И будем подыхать здесь, только потому, что трусим выйти из этого мира?!
- Что ты предлагаешь, Шарида, может надавать по заднице Карину, а? Как тебе такая мысль? - с издевкой спросила Анака. - А может еще лучше надрать задницу охотникам? Ты посмотри сколько нас! Мы не сможем справиться даже с десятой частью охотников! И не забывай, кем бы не была наша мать, мы всего лишь женщины, против мужчин мы никто! А может к темным властелинам податься? Пойти на корм их зверушкам или чего пуще стать забавой для их солдат?
- Если бы ты не была столь ценна для нас в этот час, я б давно убила тебя за эти слова!!
Анака замолчала. Угрозы Шарида никогда не бросала на ветер, она действительно могла выйти из себя настолько, чтобы убить свою сестру.
- Вы меня не слушали никогда, но может, послушаете сейчас? - робко вышла вперед Варина.
Варина - дочь темного мага, не была светлой, но и полностью темной ее нельзя назвать. Она ведьма со всеми вытекающими отсюда последствиями. Постоянное копание в книгах истории и черной магии сводило на нет красоту. Детей как остальные сестры никогда не имела, девушка не умела завлекать мужчин. Колдунья ими не интересовалась, общение с мужчиной могло закончиться с летальным исходом последнего. Варина блондинка с ярко-малиновыми кошачьими глазами, карминовыми губами, кругленьким с ямочками лицом, малюсеньким кнопочкой носиком. Она казалась холодной и неприступной, несмотря на свой даже возможно детский облик. Худощавая фигура не лишена изюминки, миниатюрность и компактность - ее главные недостатки (учитывая, какие у нее сестрички), но в то же время самые важные достоинства. Жизнь девушки когда-то проходила в огромной библиотеке, что специально соорудила для нее мать. Ера ценила дочь как ходячую справочную. Сестры не замечали ее, она для них оставалась пустым местом и никогда не пользовались советами сестры, считали позором слушать бредни сумасшедшей ведьмы. Лишь мать реально представляла знания дочери.
- Что ты хочешь сказать, сестра? - повернулась к ней Шарида, впервые прислушавшись к ней.
- Стоит ли ее слушать, Шарида, она же... - начала было Анака.
- Завались!! - рявкнула Шарида и снова повернулась к Варине. - Говори! Только знай, если информация пустая, и ты просто тратишь наше время!.. - с угрозой в голосе проговорила темная.
Варина поперхнувшись, кашлянула, руками провела по грязному черному одеянию.
- У нас есть шанс выжить и отомстить.
Анака фыркнула.
- И что же мы должны сделать? - зловеще поинтересовалась краснокожая сестра.
- Я же сказала, завались!! - крикнула Шарида. Остальные сестры сидели на земли, внимательно наблюдая.
Варина успокоив дрожь, продолжала, впервые она разговаривала со своими более сильными сестрами и они ее слушали:
- Наша мать, как известно, принадлежала ордену заката.
- И что? - подняла черную бровь Шарида.
- А то, что никто из вас, наверняка, не знал, что она была первой родоначальницей этого ордена, - не смутилась ведьма.
- Как это понимать? - теперь уже заинтересовалась Анака.
- Начну с самого начала, и попрошу не перебивать, это важно, - добавила она робко. - Сначала не существовало никакого "ордена заката" и "ордена рассвета". Много веков назад, два враждующих клана, когда-то единого народа, сражались за земли предков. Набрав достаточную силу десять темных и десять светлых, случайно получили огромную силу. Что-то тогда случилось, они изменились, яблоко их глаз перестало быть белым, а зрачок пропал. Что произошло тогда, знали только эти двадцать смельчаков. После этого и появилось два ордена, первых ордена, "орден света" и "орден тьмы", их повелителями стали эти двадцать первых обладателей древней силы, в числе которых была наша мать и Виктория. После много тысяч лет спустя, образовались еще два ордена, но чисто женских, - Варина прокашлялась, но никто не нарушил тишину. - Ера и Виктория были единственными женщинами среди мужчин, им пришлось уйти и образовать свой орден, но их сила осталась, никто больше не смог впитать в себя древнюю мощь.
Девушка вздохнула, ей еще никогда не приходилось столько много говорить.
- Самым сильным главой темных был Эдаор - первый и последний супруг нашей матери, - среди женщин послышались удивленный шепот, никто не знал о его существовании. - Мало того, что он впитал древнюю силу, его сердце соединилось с неким темным артефактом, который давал ему власть над всеми остальными. Единственный кто мог ему противостоять из светлых, был Адра. Но во время последнего года противостояния, когда темных выгнали из открытых миров в закрытый мир. Адра ценой своей жизни изгнал Эдаора и его соратников, даже хуже - он заключил темных в мощную магическую темницу. Эдаор не мог вернуться сюда, как сделала это наша мать, его сознание не в состоянии умереть, поэтому вечно спит между пространствами. Он сделал ошибку, когда предательски нанес удар сзади своему врагу, именно этот поступок послужил причиной его изгнанию и вечному заключению. Адра нанес на себя заклятие - ловушку для коварного темного властелина.
Она замолчала.
- А что случилось со светлыми членами ордена? - спросила Анака.
- Они разбрелись по мирам. После смерти Адры, они не смогли снова продолжать дело светлых, дело "ордена света".
- Но ведь Ера могла освободить Эдаора, почему она этого не сделала? - спросила подозрительно Шарида.
- Ера его боялась, хотя это может и странно звучать. Она любила власть и не позволила бы над собой командовать. Поэтому и ушла из ордена. Эдаор - владыка владык, он сильнее Еры. Он главный среди членов ордена и ему подчинялись. Лишь Ера воспротивилась его господству и создала свой орден. Но окончательно от его оков она избавиться не смогла, он так и остался ее супругом. Мать могла его вызвать, но не захотела из-за страха перед ним, но мы можем попытаться освободить его. Нам терять нечего, лучше пусть он нами владеет, чем самовлюбленные дураки.
- Каким образом?! - крикнула Анака. - Еры нет! Да даже если мы соберемся, всей нашей мощи не хватить, чтоб вызвать из заточения Эдаора! Если ты говоришь, что он настолько древен, как и наша мать, то для нас этот шанс потерян вместе с ее смертью!
Варина замолчала.
- Что за карта у тебя в рукаве осталась? - спросила на удивление спокойно Шарида.
Колдунья посмотрела в ее глаза.
- Я знала, что мать умрет, как только увидела Карина, и поэтому подготовилась. Ее сила не канула в пустоту, я сохранила ее, - она достала светящийся пузырек. - Я заточила силу Еры сюда, но ее можно использовать, лишь однажды, опустошив пузырек до конца. Мы используем его и освободим Эдаора.
- А где гарантии, что он нас не прикончит? - отвернулась от нее краснокожая сестра.
- Гарантий никаких, - вздохнула Варина, - лишь надежда на то, что ему нужны будут женщины. Решение за тобой, Шарида, твое слово решающее.
Все взгляды сестер направлены на Шариду. Женщина сжимала и разжимала пальцы. Риск велик, она это понимала даже лучше чем все остальные, но желание отомстить пересилило страх перед неизвестностью.
- Действуй, Варина, говори, что нужно делать.
Блондинка кивнула. Они направились в заброшенный темный храм - их пристанище в этом заброшенном или скорее вымершем мире. Стены обвешали, соскучившись о ремонте, крыши прохудились, а старый жертвенный алтарь почти развалился. Для того, чтобы произвести темный ритуал, им нужна кровавая жертва, но единственное, что они нашли, ящерицу размером с руку.
- Надеюсь, ее хватит, - горько сообщила Варина.
- Мы бы могли принести в жертву, кого-нибудь из сестер. Подумаешь одной меньше одной больше, - сказала Анака легкомысленно.
- Нельзя проливать на алтарь древнюю кровь Еры, мы только все испортим и вместо Эдаора вызовем монстра и тогда нам точно конец, - возразила ведьма.
Варина подошла к алтарю, пока сестры рассаживали вокруг него на достаточном расстоянии, чтобы если что суметь убежать. Блондинка взяла чудом уцелевший жертвенный нож и прямо над жертвенником разрезала ящерице живот. Животное еще некоторое время чертыхалось и верещало, проливая кровь на алтарь, жадно впитывающий солоноватую жидкость. Потом ведьма с силой сжала ее, отправляя на алтарь остатки крови, когда последняя капля упала на холодный серый камень, ящерицу выкинули за ненадобность.
Все сестры разделись по пояс и встали на колени, в том числе и Варина. Она читала заклинания, из старой потрепанной книжки раскатываясь в такт словам, звучавшим из ее уст, постепенно освобождая силу из пузырька. Алтарь все больше зажигался от звучавших слов и силы, поглощаемых им.
Наконец заклинание законченно и Варина с надеждой взглянула на жертвенник, но он постепенно мерк, не вселяя особой надежды. Отчаявшись совсем, Варина опустилась бессильно на пол. С потолка капала вода, капля, скатившись сначала с плеча девушки, а после с груди упала рядом с серым бездушным камнем, заряженным силой великой темной ведьмы, едва-едва его коснувшись. Он ярко вспыхнул и разлетелся, распаляя вокруг дым. То, что много лет спало между пространствами, проснулось, кровь, и вкус женского тела смешанного с силой древнего существа разбудила его, он явился, пришел на зов.
Глава предстал перед женщинами во всей древней красе. Он парил в метре над землей, ноги не касались пола, оголенный по пояс, положив руки на плечи крест-накрест. Его обрамленная серебряными не очень короткими волосами, голова опущена. На широких серых штанах с разными длинными тканями висел кривой меч, а за спиной виднелся посох. По всему красивому телу проходили черные, переливающиеся тату, не касались они только прекрасного юношеского лица. На шее висели чьи-то зубы длинной с палец, на лбу горел черный камень.
- Наш, господин, ты откликнулся на наш зов! - замирая, не вставая с колен, воскликнула Варина.
Эдаор поднял голову и открыл глаза. Невольно женщины отшатнулись от ужаса - они были еще чернее, еще зловеще, чем у их матери, бездна в которой не видно дна. Внешность юноши, жестокого красавца, энергичного, высокого и красиво сложенного повелителя поразила девушек. Он не просто красив, а невообразимо красив. Искуситель и соблазнитель подходило бы ему название, если бы он еще не был так жесток и кровожаден. Темный глава опустился на землю и оглядел женщин, подошел к Шариде и Варине что были ближе к нему, поднял обеих за подбородки.
- Полукровки, - раздался его металлический голос, слегка насмешливый. Он втянул воздух, - чья кровь течет в ваших венах?
- Еры, господин... мы... ее дочери, - промямлила Варина, не зная как разговаривать с подобным существом.
Он впился в ее губы.
- Куда же делась сама мамаша? - вкусив женский губ, спросил Эдаор, наполовину прикрыв черные глаза.
- Ее убил полукровка, сын Виктории, - ответила Шарида ее подбородок, все еще находился в его руке.
Властелин рассмеялся.
- Полукровка?! Сын Виктории?! Опустилась же она!
- Он избранный, - предупредила Шарида.
- Избранный? Воином всех четырех стихий? - улыбнулся Эдаор такому известию.
- Да.
- Интересно было бы посмотреть на него, а тем более перерезать ему глотку! Негодяй! Лишил меня драгоценной супруги! - сказал со смехом и снова впился в губы Варины так будто пил воду.
- Сколько вас осталось? - спросил он, жадно разглядывая женщин.
- Больше трехсот, - ответила, дрожа Шарида. Она ощущала силу темного, и ей становилось не по себе.
- Ну что ж начнем создавать армию.
Он сорвал остатки одежды с обеих женщин...
Глава 2.
Наше путешествие началось. Я незаметно для главы нашего семейства забрал осколки Эки. Дараг снабдил нас колющими и режущими предметами, это не считая нашей экипировки охотников. Что у него самого пряталось за широким плащом, я даже боюсь предположить - он у нас большой любитель огнестрельного оружия. Так же прихватили с собой морскую змею Розу и таракана. Это гигантское насекомое нашел Ветраз, и, увидав его один раз, мама хлопнулась в обморок, а папа долго и упорно хохотал, свалившись под стол.
Кроме Дарага о моих истинных планах я никому не сказал. Даже Ветразу не доверился, а Нифу, который тоже к нам присоединился по своим личным поручениям, не надо рассказывать. Он никогда не спрашивал - мои мысли не являлись для него секретом. Белые вампиры сплошь телепаты и эмпанты, наверное, именно поэтому им так тяжело находиться вне своего мира. Они чувствительны и очень ранимы, чужая боль отражается на них сильнее, чем на других расах. Жизнерадостные существа, любящие все живое без исключений, однако остаются одной из самых сильных рас открытых миров, благодаря тому, что они самоотверженны и готовы сражаться до конца. Каждый темный знает, что лучше убить белого вампира, нежели его пытать - дохлое дело. Они переносят боль, улыбаясь, как бы страшно подобное не звучало, и никогда не пойдут на предательство. В их глазах свет, в их устах радость, даже самоубийца перестанет думать о смерти, однажды услышав голос белого вампира. Они прощенные некогда небом несут добро всем живым. И мой отец не зря выбрал их мир, дабы обрести долгожданный покой.
Мы остановились временно в гостинице, в одном из городов соседнего мира. Расселись за стол и заказали обед. Заведеньице так себе, но чего-нибудь более приличного на примете не наблюдалось. Ведь этот мир низший, ничего шикарного не стоило ожидать, клопы и блохи - лучшее, что можно обнаружить в пылесборниках их матрасов.
С улицы до наших носов доносились разнообразные запахи: от свежих булочек до букета ароматов со сточных канав. Местное население, разодетое как попугаи, сочетая не сочетаемое, поглядывало на нас с нескрываемым любопытством. По нашим костюмам горожане сразу поняли кто мы такие, но никак не могли сообразить по какому делу сюда могли забрести охотники. С вопросами к нам не лезли. Охотников научились уважать давно, и уразумели, что синяки от их тумаков проходят долго.
- Ну и куда мы направимся? - спросил Ветраз, беря вилку, подозрительно разглядывая не отличающийся стерильностью объект. - У вас есть хоть приблизительный план или мы так и будем ходить в слепую?
- Скоро, Ветраз, мы все будем знать, - загадочно ответил я, ловя запущенное в меня орудие убийства котлет.
- Странно как-то ты говоришь, не нравиться мне это, - нахмурился брат. - Раньше ты не скрывал свои мысли от меня, а теперь понаставил блоков, не пробраться.
- Я не люблю, когда в мою жизнь лезут, даже если этот кто-то мой родной брат, - протянул я. - Или хочешь сказать, что сам так уж часто открываешь мне свои помыслы?
- Ладно, согласен, но мог бы хотя бы сказать, куда мы едем? Меня скоро кондрашка схватит.
- Почему ты вечно драматизируешь? - фыркнул Дараг. - Расслабься и успокойся, учись у своих сестер. Посмотри, какие они расслабленные. Ты ведешь себя, как истеричная девушка.
- Спасибо, утешил. А может у меня кошмары? Я все-таки принадлежу воздушной стихии, и мне как отцу изредка приходят откровения.
Дараг насмешливо скривился.
- Да ну.
- Не веришь, а кто спас тебя от падения канделябра?
- Совпадение, Изаха была не в настроении, - невозмутимо парировал эльф.
- А я тебе говорю, что мои сны не брехня. Я тебе говорю, скоро должно произойти нечто из ряда вон выходящее.
- Глобальное потепление у телепузиков? - хихикнул Дараг.
- Не знаю, кто это такие, но я требую к себе внимания! - обиделся брат.
- Ладно, в сторону шутки, послушаем тебя, - посерьезнел темный эльф.
- В моих кошмарах присутствует Ера. С тех пор как ее не стало, она никогда не снилась мне, а теперь почему-то стала приходить ко мне во снах.
- И что она делает? - заинтересовалась Драконида.
- Я... мне неловко это говорить. Но у нее глаза какие-то другие, голубые что ли или серые... Она пытается предупредить меня, держит за плечо и говорит, говорит, а потом... кричит и преображается, я перестаю ее видеть, и передо мной уже стоит и ухмыляется мужчина с черными глазами и такой же внешностью как у нее.
Наступила тишина, все переваривали информацию, а, потом, не выдержав, заржали.
- Ера! Мужик! Умора! - хихикала Драконида.
Я резко перестал смеяться, когда увидел выражение лица Нифа. Даже Дараг как-то напрягся, заметив, какую гримасу скорчил белый вампир. А ведь у него не маленький стаж, значит, он специально так сделал.
- Мужчина, говоришь? - переспросил он натянуто, когда и сестры заглохли.
Ветраз оставил свои эмоции при себе, но не трудно догадаться, что его наш смех оскорбил, притом сильно.
- Да, - ответил он сквозь зубы.
- Плохо.
- А что такое? - не поняла Жемчужина.
- Ера при всех своих недостатках и злобе являлась проклятой, а значит бездушна.
- Поясни, - теперь уже настала моя очередь недоумевать. - Насколько мне известно, проклятые имеют душу, но в силу обстоятельств их действия неподконтрольны их разуму, они безвольные марионетки. Проклятие заставляет их делать вещи, которые они не желают исполнять. Темные вампиры лараса (4) пьют кровь только мыслящих существ, чтобы пополнять запасы темной энергии, иначе они погибнут. Есть еще один вид проклятия, изменение облика и ухудшение здоровья, но это уже не из той оперы. Остальное я перечислять не буду.
(4) Лараса - первый представитель этой расы, некогда человек, укушенный вампиром и прошедший множество перевоплощений.
- Да, это так, - кивнул Нифшель. - Но в случае Еры, ее душа продана еще до рождения. Своей души Ера никогда не имела.
Мы удивленно переглянулись, о таком никто из нас не читал.
- Вы никогда не думали, куда деваются проданные демонам (далее дем) души? - рассуждал он. - В ад, париться в котлах? Невыгодно. Их нужно использовать. Вот и глумятся. Проданная душа, искра - духовный раб, но именно без этой искры невозможна жизнь, без нее мы всего лишь куски мяса, хуже амебы. Почему происходит раскол в расах? Одну часть прокляли, и она погрузилась в хаос. Они начинают враждовать, и обычно все заканчивается уничтожением всей расы. Как известно истинно темные все бесплодны, дем живущие в глубинах бездны не способны производить потомства, для этого нужен свет, хотя бы его маленькая крупица, который в них просто искорежен и обезображен. Все темные вампиры, не считая вирусных, тоже бесплодны, потому что они прокляты, их душа потеряна в тот момент, когда они начинают пить кровь и убивать. Они мертвы, как бы сентиментальны не были их взгляды. Но не все проданные души черные по своей природе, чернота бывает только у дем и существ живущих в истинных темных мирах. Их душа - антипод искре жизни, еще один вид глумления над светом.
- А я слышала, что женщины-вампиры все-таки рожают, - произнесла Жемчужина.
- Они рожают мертвецов, хотя и это на грани фантастики, как сказал бы ваш папа. Без души, без искры никто не будет жить. Ера - бессмертная проклятая, но она могла рожать живых. В ее проклятую изначально плоть, вселили проданную душу-раба, служащую для поддержания жизни в теле, а вместе с ней подсадили зло черную душу темного духа, которое и контролировало сознание. Притом она не помнит свою прошлую жизнь, тот момент, когда ее продали. Все дети Еры это ее подобия с проданными душами внутри.
- А мама? Она же ее дочь! - пораженно воскликнула Драконида.
- Дослушай. Когда Ера рожала от своих сородичей этот закон действовал, но вспомни кто отец Милины.
- Человек.
- Именно! В нем был свет, а значит, была искра. Убив Еру, Карин освободил ее душу, снял цепи рабства. Зло же, что жило в ней столетиями, навсегда уничтожено, оно никогда не вернется более. И вот эта освобожденная душа она тянется к вам, пытается предупредить об опасности.
- Странно как-то все, проданная душа, вселенная в мертвую плоть, - повторил Ветраз, встряхнув головой. - Получается, что Ера страдала раздвоением личности?
- Вряд ли зло давало своему рабу волю, хотя бы на краткий миг. Я не знаю, кто проклял вторую часть вашей расы, кто пытался ее погубить. Помнится мне, - задумчиво протянул Ниф, - ответ на этот вопрос искал Дарах, ваш дедушка. Он вроде бы нашел его, но свою тайну он унес в могилу, до меня же дошли только отрывки из воспоминаний тех, кто его видел и разговаривал с ним, - он выразительно посмотрел на Дарага, но тот покачал головой.
- О ком же тогда пыталась предупредить нас душа Еры? Нашей злобненькой бабушки, оказавшейся добренькой праведницей, - с сарказмом произнесла Драконида.
- Не смей! О мертвых говорят либо хорошо, либо вообще никак! - грозно сдвинул брови белый вампир. - Она жертва, ее многие ненавидели, но ее душа не виновата в том, что творило зло контролирующее сознание. Редко, когда душа возвращается обратно на землю уже в другом обличии, для этого нужны серьезные причины. Проданная душа не имеет воли, поэтому к ней применяется насилие.
- Мужчина похожий на Еру обликом, странно как-то, - задумался я. - Почему тебя так это взволновало?
- Я пропустил бы это мимо ушей, даже бы возможно посмеялся вместе с вами, но, - вздохнул Ниф, - моя любовь к чтению и феноменальная память белого вампира не дает мне забыть даже события столетней давности, не говоря уже о двенадцатилетней. Ваш отец спросил меня про Еру, я мало, что о ней знал. Я стал копать и вот что выяснил: чистокровный бездушный проклятый из отступников воин стихий обязательно должен состоять в браке для того, чтобы родился первенец, дальше их пути могут не пересекаться.
- Супруг Еры? Это возможно? - спросила Драконида.
- Конечно, - фыркнул Ветраз, - об этом еще папа говорил, когда прочитал дневник Виктории. Супруг Еры там упоминался.
- В его случае, возможно все, - сложил ладошки Ниф. - Мой отец рассказывал, что дем стали экспериментировать. Есть проклятые мужчины (на женщинах это еще не практиковалось) внутри, которых не проданные души-рабы, не черные души духов зла, а темная сущность дем высших рангов, таких как адские генералы, потерявшие некогда плоть в сражении со светом. И чтобы они могли давать потомство приносят в жертву проданную душу. Эксперимент не стали продолжать, когда увидели, насколько непредсказуемы такие темные, но кое-кто все-таки остался. Что самое страшное, через какое-то время они вспоминают, кем были когда-то. Супруг Еры был первым с черной душой дем высшего ранга, и, насколько мне известно, их общий сын точно такой же.
- А разве душа неуничтожима, как ее можно принести в жертву? - изумился я.
- Ты прав, - кивнул Ниф. - Но та жертва не совсем то, что мы представляем. От проданной души забирают искру и ее же использует. И это больше не практикуется потому что проданные души без искри, перестают питать ад. Они как сдохшие батарейки бесполезны.
- Я запуталась, - крякнула Драконида, - а какая разница? Разве зло контролирующее сознание не то же самое, что и черная душа? Просто в одном случае зло соседствует с рабом, а в другом - раба приносят в жертву, хотя мне трудно в это поверить.
- Нет, подселенное зло, черная душа духа - это сгусток энергии, который, подселяясь в тело, обретает разум, но такой разум сложно назвать полноценным. Такая личность не способна к самоанализу, ею движут инстинкты и желания любой ценой добиться максимальной власти и унизить своих врагов. А еще животных страх перед тем, кого они бояться, кто сильнее их. Они способны злиться, когда что-то идет не по их планам, и все равно биться лбом, не понимая, что это тупик, и до реальной личности, со всеми ее тонкостями, им далеко. Черная душа дем высшего ранга в этом плане хитрее, умнее, способна осознавать и логически просчитать собственные ошибки. Она не боится, она ненавидит, а это две большие разницы.
- И правда, - изумилась Жем - Ера всеми способами пыталась достать нашего отца, хотя у нее уже был с ним печальный опыт.
- Пока красное зеркало ей не подсказало, что копать под Карина бесполезно, он сам, кого хочешь, закопает, - добавил Дараг, неизвестно откуда, знавший мельчайшие подробности из жизни погибшей ведьмы. - Без зеркала она вообще ни до чего не допетривала сама.
- Обалдеть! - воскликнул Ветраз. - А есть шанс, что ее муж сбежал? Его же заточили, как и всех остальных.
- В одном из заброшенных миров недавно произошел сильный выброс темной энергии и... кажется, там что-то образовалось, - Ниф запнулся не случайно. - Мы не рискнули проверять, такой сильный выброс может создать только вызов дем или могущественного проклятого мужчину с черной душой. Вполне реально, что он сбежал, если ему кто-то помог.
- Но кто? - я провел рукой по лицу.
- Кто угодно, записи о них сохранились, мало ли какой безумный маг решил рискнуть своей жизнью.
- А его имя ты знаешь?
Ниф не успел ответить, нам всем пришлось быстро отскакивать от стола, так как на него упала люстра. Если бы не феноменальная реакция каждого из нас, мы бы были уже все мертвы. Какой-то недоумок украсил ее саблями.
- Какая умильная сцена! - послышался металлический голос вместе с хлопаньем в ладоши. - Семейный круг из родственничков полукровки!
Мужик! Похожий на Еру! Прям вестерн какой-то! Вспомни про...
"А-а-а беги!!! - завизжал у меня в мозгу Эки. - Это Эдаор!!!"
- Стекляшка! Надо было его уничтожить, а не разбивать! - огрызнулся сереброволосый.
"Он убил Адру!!! Беги!!!"
Не мог бежать, я оцепенел. Никогда не встречался с такой мощью, даже когда свиделся со своей бабулей Ерой. Он достал кривой меч и уже хотел разрубить мою тушку на две равные половинки.
- Ну, нет уж, сука, пошел ты в жопу! - крикнул кто-то знакомый и в Эдаора полетела световая бомба.
Меня схватили за плечо и с силой выволокли из здания.
- Не стыдно?! Меня забыли, козлы! Вот кто бы еще прикрыл вашу задницу?!
Улыбающееся лицо Игоря в эту минуту показалось сияющими ликом ангела-хранителя! Мы уже драпали к порталу со всех ног, вслед раздался рев такой ужасный, что захотелось, как страусу скрыться под землей и больше оттуда никогда не появляться! Вот так начало! Вот мы и нашли ответ!
В другом мире смогли отдышаться и немного прийти в себя от потрясения.
- Кто-нибудь скажет, что за сука вас порубить хотела? - спросил, виляя хвостом, Игорь. - Я чуть не обделался, когда его увидал! Знаешь, вроде бы ничего такого в нем нет, подумаешь, конкурент паршивый, но что-то такое у него внутри, а глаза брр! - он боднул воздух рыжей головой.
- Скорее всего, это и есть супруг Еры, - сказал Ниф и посмотрел в сторону Ветраза, брат утвердительно кивнул.
- Эки знает его, - достал неестественно трясущийся осколок. - Это он его разбил.
- Кто же это такой? Блин, что даже наше зеркало до усрачки напугал? - поднял брови Игорь.
- Эдаор, я никогда не слышал этого имени, - сказал я.
- Если бы я не подоспел вовремя, то из вас сделали бы отбивную!
- Как он нас нашел? - присела на корточки Драконида. - Он знал, кого искать!
- По крови, - пояснил Ниф, - существо его уровня способно даже сквозь пространство чувствовать ее запах, в ваших венах кровь его покойной супруги, а над ней он имел власть.
- То есть он может последовать за нами?
- Теперь нет, - он показал талисман - маленький кристаллик с листиком внутри. - Я не мог предположить, что нас будут разыскивать именно таким образом. На такие фокусы способен только очень сильный высший дем.
Эки показывал сразу три своих осколка. Они находились в одном и том же месте, в уголку скола помещался код мира, где мы могли их найти.
- Откуда у тебя осколок? - спросила Жемчужина. - Ведь мы не просто поехали отдохнуть вместе с дядей Дарагом?