Романов Илья Андреевич : другие произведения.

Путь в вальгалу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финальная работа тема была "дух бессмертия" Выбор есть всегда. Как поступите вы в попытке вернуть своего отца- достойного воина из рук грозной царицы подемного мира Хель.


   Эпилог
   Тейваз, эваз, лагуз, райдо... Усталость, препятствие, знамение, путь. Друид сгреб костяшки обратно с горшок, и поднял на меня свои пустые глазницы.
   - Я не знаю, что ты задумал, твой путь будет долог и опасен... Ты встретишь на нем множество препятствий, смотри за знаками, они тебе помогут. - Пошамкал еле слышно старец.- Возьми с собой это, отдашь мне при встречи.- Он протянул мне небольшую костяшку, с изображением руны Йер, руны удачи.
   Мой отец был великим воином, по силе и ловкости он мог поспорить как и с инестыми великанами, так и с самим тором. Он отправил за стол к Одину не мало Великих, и не меньше он отправил простых воинов. Пр таких как мой отец слагают легенды. Он был воином чести, смертельно раненым противникам он вкладывал меч в руки, что бы они помирали как истинные воины, и попадали в свиту к Одину. Он возвращался с очередного похода, когда на него напали со спины и вонзили клинок в спину. Воины павшие от хворей, старости или бесславно павшие в бою после смерти попадают в Нифльхель, в вечное рабство к Хель до самого дня рагнарёк, дня гибели мира. Нифльхель- царство, где правят вечный холод и голод, болезни и страдания. Ходят слухи, что хель согласилась опустить Бальзара при условии что его будут оплакивать все Асы и великаны, деревья и камни, птицы и металлы. Я хочу попытать судьбу, вдруг мне повезет и Хель согласится отпустить моего отца к Эйнхерицам, за стол к Одину.
   Глава I
   Любой поход, даже в соседнюю деревню обменять корову на новый клинок, надо начинать с совета с друидом, руны знают все. "Не предупредили они тебя о смерти"- сокрушался я уходя со священной земли друидов. Что они мне сказали? Путь... Да я и так не собираюсь сидеть дома ближайшие дни. Мой верный конь был уже оседлан, седельные мешки скрывали в себе немного припасов из еды и мои доспехи. Лук покоился у седла, а в колчане охотничьи срезни. У меня за спиной на перевязи висел Кёльгорт- меч моих предков. Великолепный флаберг, сделанный из когтя дракона. Отец говорил, что этот меч мой прадед получил в дар от самого Одина в дар, за то что он разделил с ним последний кусок мяса.
   Что там мне еще друид наобещал? Усталость! А пусть он сам потрясется с месяц в седле, или помахает двухручником. А ведь по мимо того что надо ехать в седле, необходимо и кушать иногда. На неделю хлеба и сушеного мяса я взял, а потом, охота, подстрелить косулю, разделать и приготовить из нее еду тоже увлекательное занятие. Мне больше было интересны что за знамение, и какое, препятствие или препятствия меня ждут?
   С первым препятствием я столкнулся на третий день пути. Мы это место называем каменный лес. Нет здесь растут нормальные деревья, сосны, ели, каменным его прозвали из- за большого обилия камней. Здесь можно было найти от обсидиана и аметиста до изумруда и сапфира. Именно из за этого обилия камней малые кланы объединялись в альянсы, для контроля этой территории. Войны здесь проходят почти каждый день.
   Солнце уже касалось верхушек деревьев, когда лес погрузился в густой туман. В этом тумане не видно было ни чего, даже меч, который я вытащил из ножен не виден был. Метрах в пяти от меня послышался звон мечей. С другого бока раздался удар молота о тяжелые доспехи, где то орудовали топором. "Крэ, уш тарек"- Прошептал я заклинания каменного щита. Теперь даже если подучу по голове топором, то максимум будет царапина. Жаль только что заклинание держится считанные секунды. Как сглазил. От удара молотом по голове, на несколько секунд у меня поплыло все перед глазами, в ушах раздался шум. Наугад я отмахнулся своим мечем, который впился во что то мягкое, видимо мой противник. Кто то толкнул меня в спину, и я почти потерял равновесие, балансируя мечем в воздухе я нашел новую опору. Это не мой бой. Но я уже отравил к Одину двоих бойцов. Что за чертовщина? Неужели это и есть легендарные набеги? Несколько взмахов мечем, направленных больше на защиту чем на нападение, и мой клинок опять вгрызается в чужую плоть. Несколько минут прошла в этой безумной битве. Как итог я отправил к праотцам не меньше десятка воинов, и сам получил по самое небалуйся. Целебный отвар быстро восстановил мои силы, и к тому моменту, когда рассеялся туман, я был почти здоров и полон сил. Моему взору открылось поле боя: более сотни убитых, и не меньше покалеченных. На ногах в два фронта выстроились воины. По паре сотен с каждой стороны, у всех топоры, копья, молоты, кто то даже посохом вооружился, и таких с посохом было не мало. Пара секунд и все началось по новой. Я хотел было пропустить эту схватку, но пара бойцов ударами топора пригласили меня поучаствовать в этом небольшом дружеском побоище. Пока я разделывался с этой парой бой закончился. Где о последние махали топорами, кто то пил отвары, а кто то загребал найденные боевые трофеи. Я оставаться здесь больше не желал и, оседлав своего коня, двинулся дальше в сторону северных гор.
   Ночь, день, ночь. Я все время провел в седле. Усталость давала о себе знать. Верный коняга уже с трудом передвигал копытами, да и я сам с трудом держался в седле. На эту ночевку мне пришлось остановится в ущелье драконов. Не самое лучшее место для ночевок. Мифические и трофейные драконы не самые лучшие соседи во время сна, а с учетом популярности этих тварей среди драконобойцев... Ночь будет веселой.
   Проснулся я от грозного рыка дракона. В паре сотен метров от меня две дюжины бойцов добивали дракона. Я уже был готов бросится на выручку, когда, дракон обдав нападающих пламенем, уснул вечным сном. Один из воинов подошел к туше дракона и вырвал с его левой лапы коготь. Войны огласили долину радостными криками и скрылись в ущелье. Сон покинул меня безвозвратно, в отличие от моего коня. Он спал как убитый. Я поднялся на ноги, перехватив удобнее меч и отправился в сторону поверженного исполина. Помню про такого один сумасшедший, который называл себя ученым, рассказывал, что такие драконы принадлежат к редкому роду дракониусу трофеюсу борзозубиузу. Редкая тварь, отличается большой живучестью и агрессивностью. Даже молодые дракончики готовы биться до последнего.
   Гигантская морда дракону, внушало страх и уважение. На такого идти в одиночку самоубийство чистой воды. Мой меч был немного больше чем когти этого дракона, н все равно был очень похож на грозное оружие на лапах ящера. Я приложил руку к коже дракона и прикрыл глаза.
   Неподалеку послышалось шипение. Я открыл глаза и обомлел: на меня надвигалась маленькая копия дракониуса трофеюса ростом с доброго теленка. Еще будучи молодым воином, я участвовал в походе на подобную тварь, и в качестве напоминания об этом событии у меня остался шрам на пол лица. Тогда я был молод и неопытен, сейчас же я закаленный в боях воин, и мой дух силен... но я один. Мои шансы на победу в это схватке были, но не очень большие. Извини, отец, но я тебя похоже подвел. Мои руки ухватили крепче меч. Я двинулся на дракона. В этой схватке останется только один. Не дожидаясь когда дракон атакует меня я разбежался и в прыжке обрушил меч на голову ящера. Видимо ящеру пришлось кисло, он склонил голову к самой земле, за что и поплатился. Прижав его голову ногой, я воткнул меч ему в шею. Самый короткий бой в моей жизни. В качестве трофея мне достался зуб дракона, из которого я сделал амулет.
   Глава II
   Больше в пути я не встретил препятствий. Мост через утес скорби уже позади. Я уже в царстве мертвых, в царстве Нифльхель. Гарм и Фафнир пропустили меня без особых проблем. Старость и нищета, болезни и голод здесь приобретали вполне реальные очертания. Некогда ухоженная и добротная изба покосилась, небольшой огород зарос бурьяном, из под которого едва пробивались овощи. Пес охраняющий старика был больше похож на мумию собаки. Да и сам старик выглядел не лучше: когда то могучие руки теперь болтались словно плети, не способные даже поднести ко рту подгнившее яблоко. Старик явно страдал от голода, пытаясь приподнять онемевшую руку ко рту. Я достал из сумки свежий плод пинии, и поднес его к губам старика. Дед жадно вгрызся в приподнесенный мною плод, и зашелся приступом кашля. Это был мой отец, постаревший за пару недель на несколько десятков лет.
   - Тебе нельзя здесь находится.- Голос звучал от всюду. Каждый камень, каждая веточка, каждый листик были источником звука. Хоть голос был тихим и спокойным, мне захотелось упасть на землю, закрыть голову руками плакать, долго и сильно.
   - Я пришел за отцом! Он должен быть вместе с Эйнхерийцами. Он всегда соблюдал законы чести, но погиб от руки разбойника, напавшего со спины.- Прошептал я в ответ. Говорить в голос я не мог, я с трудом подбирал слова, пытаясь не упасть на колени.
   - Он погиб бесславно, но если ты готов выполнить одну мою просьбу, я отпущу твоего отца.- На этот раз я не смог устоять на ногах и рухнул на колени.
   - Я согласен!- Ответил я не раздумывая.
   - Ты даже не выслушал мою просьбу!- Словно гром раздался голос, а я уже лежал на земле, прикрыв голову руками, а из глаз текли крупные слезы.- Моя просьба проста: всего то надо перерубить цепь на которой сидит Гарм.
   - Я согласен.- Прошептал я, и эти угнетающие чувства пропали моментально.я смог спокойно встать на ноги и пообещав отцу скорое освобождение я рванул к выходу из Нифельхель, где сидел Гарм на привязи. Согласно приданию если перерубить цепь, Гарм взвоет, ознаменовав своим воем наступления Рогнарёк, дня гибели всего живого. Размах... в нескольких метрах от меня стоят боги Асы: Один, Тор, Ваны, Ньерд и прочие. Удар... рядом со мной, плечом к плечу появляется мой отец. В его взоре нет и следа радости встречи. Только осуждающий взор.
   Гарм задрал свою голову к небу готовясь взвыть. Взмах. Удар... Четырехглазая голова пса улетает в бездну. Тело начинает пса стремится вслед за головой. Мою ногу захлестывает цепь. Главное не отпускать меч, воин погибший в бою попадает в Вальхалу.
   Эпилог
   Я забыл представится, меня зовут Тюр и моя смерть связана со смертью Гарма. Сейчас я сижу рядом со своим отцом и вкушаю мясо кабана, запивая его вином. Рядом со мной сидит мой отец. Нам прислуживают пышногрудые валькирии. Завтра мы будем снова биться на мечах, а вечером пировать. Битвы и пиры! Это и есть тот дух бессмертия к которому стремится каждый варвар. Вечные битва и память в таверне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"