Романтик Клаб : другие произведения.

Зайчик, бита и Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Чепенко Женя. Зайчик, бита и Роман

  
  
  
   Ограничение по возрасту: 18 лет.
  
   От автора: Предупреждаю, ниже вольная фантазия на тему, кою всерьез не принимать.
  
   - Муза, уходи уже, наконец! Я тебя люблю, обожаю! Ну, пожалуйста!
  
   Я уперла руки в бока и как-то по-новому взглянула на своего мужчину... Нет, уже мужчинку. Уронил он достоинство в моих глазах. Выставлять неудовлетворенную меня на улицу, потому что мама приехала? Что за хрень?! Вот говорила мне сестренка: "Не заканчивай сексом первое свидание, не ведись на симпатичные рожи и задницы - пожалеешь", - и была права. Жестянка жизнь, ее к чертям!
  
   - То есть, я должна идти на улицу вот так, потому что мама на подлете? Я что, не вписываюсь в ее идеалы?
  
   - Нет, дорогая, я обручен с дочерью маминой подруги! Понимаешь? Не могу же я вот так...
  
   Тьфу, сволочь!
  
   Я развернулась, сняла пальто с вешалки, накинула на себя и выскочила за дверь, на ходу застегивая пуговицы, вызвала лифт и достала из кармана телефон. Вот тебе и отличный секс без обязательств. Такси вызвалось сходу, видимо водителю я запомнилась еще на пути сюда, только ждать машину в темном дворе при моем одеянии - не самое лучшее решение. Скептично оглядела прозрачные бешеной длины каблуки и белые чулки чуть выше колена. Боже! Меня либо изнасилуют, либо в полицию загребут. Полиция неплохо, лишь бы пальто снять не попросили, а то в полиции изнасилуют. Нужно было покупать пластмассовый обод с пушистыми заячьими ушами, вместо того, чтоб просидеть в кресле у гения парикмахерского искусства два часа.
  
   Я осторожно вышла во двор, планомерно заметаемый хлопьями снега, поежилась от холода. Такси не наблюдалось. Прохожая влюбленная пара, выгуливающая здоровенного пса, удивленно оглядела мою сказочную персону. Я задергалась. Никогда в жизни так не боялась.
  
   - Ужас какой! Ни стыда, ни совести!
  
   Поспешно отскочила от подкравшейся сбоку морщинистой дамы, сверлящей меня злыми глазками. Дама, разве что не плюясь в мой адрес, набрала на домофоне номер квартиры мужчинки. Пардон, бывшего мужчинки. Я оценила внешний вид маман, впечатлилась и доли секунды радовалась, что мужчинка бывший, пока не вспомнила, что стою полуголая тридцатого декабря на улице и мне, елки драные, страшно!
  
   На противоположной стороне улицы приветливо моргнула и потухла огромная буква "т" на вывеске спортивного магазина, вышло мило: "споровары". Хороший урок людям, считающим, что одна большая художественная буковка, смотрится круче, чем две обычных маленьких. И вот тут я подумала, в "спороварах" наверняка имеются всякие средства защиты, ну там биты, коньки, лыжные палки... Короче, все острое и потенциально опасное. На штаны денег не хватит, такси ныне дорого, а вот бытовое оружие пригодится, да и согреться не помешает.
  
   Не медля, я понеслась через дорогу, что было сродни подвигу, на моих-то предназначенных не для ходьбы каблучках. Угрюмая, мокрая и взъерошенная я залетела в теплое помещение.
  
   - Здравствуйте, могу я чем-нибудь вам помочь? - заученно вежливо и абсолютно равнодушно протянул парень за стойкой, не отрываясь от чтения журнала.
  
   - Да! - обрадовалась я. - Мне бита нужна, ну или что-то острое.
  
   Видимо, мое заявление несколько отличалось от привычных, красивые карие глаза заинтересованно меня осмотрели, а потом они, то есть глаза, как-то изменились. Ну, и сам парень в лице чуток побледнел, потом покраснел, и только затем справился с шоком, удивлением, или что он там испытал.
  
   - Кролик, - зачем-то констатировал он.
  
   - Зайчик, - уточнила я. - Биту подешевле продайте, мне до дома доехать.
  
   Продавец тряхнул головой, растерянно усмехнулся и вышел из-за стойки.
  
   - Да, вот тут... Самозащита? - неожиданно спросил он, прежде, чем успел предложить хоть один приемлемый вариант. - А давайте я вас провожу? Все равно через десять минут закрываю.
  
   Я удивленно взглянула на него, прищурилась, оценивая истинные намерения.
  
   - Не со злым умыслом предложил, честно. Хотите, паспорт покажу? Просто подумал, я - надежнее биты.
   Да, ну? Самоуверенный какой.
  
   - Заверните мне вот эту, - я ткнула пальцем в самую дешевую. - Себя тоже.
  
   Кареглазый снова улыбнулся, на этот раз мне, и надо отметить, улыбка впечатляла, что называется - сногсшибательно впечатляла. Симпатяга. У, черт! Кто о чем, а я опять в репертуаре. Где же ты, мой принц оседлый? Найдись и сделай меня приличной женой. Даша утверждает, что я остепенюсь, когда нагуляюсь, правда час прихода этого "нагуляюсь" она не знает. Я тем более...
  
   - Вам идет.
  
   - Что? - отвлеклась от раздумий.
  
   - Ушки... и чулки.
  
   - Я в курсе, но спасибо, - решила не разочаровывать "умопомрачительную улыбку".
  
   - А как вас можно называть?
  
   - Муза.
  
   - Псевдоним? - насторожился парень.
  
   - Имя. Паспорт показать?
  
   - Простите.
  
   - Ничего.
  
   Молчание.
  
   - А вы покажите, раз уж обещали, - напомнила я и спустя пару минут уже держала в одной руке дубину, в другой - бардовую книжицу.
  
   Рома, значит. Р-р-роман... Звучит. Красавчик. Завести роман с Романом! Вспомнилась сестренка с ее наставлениями, значит прежде выяснить, свободен ли претендент от брачных уз и иных схожих по своей сути обязательств.
  
   - Что-то не так?
  
   - Еще бы. Почему я на фотке в паспорте такая страшная, а ты такой симпатичный?
  
   ***
  
   Осторожно выдохнул. У нее есть фото, где она некрасивая? Это нужно видеть. С тех пор как перешагнула порог магазина, кажется прошла вечность, а на деле минут пять, не больше. Отчаянно старался не пялиться на стройные ноги в белых чулках, едва прикрытые коротким пальто, еще туфли эти. Бл*ь, больше чем уверен, что где-то там скрыт белый пушистый заячий хвостик, а на груди нечто прозрачное. Воображение услужливо подкидывало сотню - другую вариантов с интервалом в секунду, мешая сосредоточиться не то что на продаже, но и на разговоре. Дедушка Мороз, я знаю, что разочаровался в тебе в далекой юности, когда вместо мопеда получил шахматы и мандарины, но, пожалуйста, подари мне ее... прямо вот так! Я даже елку куплю и наряжу, чтоб все по правилам.
  
   "Заверните мне вот эту. Себя тоже"
  
   Она хоть представляет, каково слышать такое от самого эротичного зайчика в моей жизни?
  
   Бегом справился с сигнализацией и замками, таксиста она отпускать отказалась, уверила, что в мою, то есть чужую, машину не сядет. Ну, и без разницы, главное узнаю, где живет сама или тот, к кому едет. Хотя я был уверен, что едет она скорее от кого-то, кого-то с кем отношения не сложились. Какой кретин в здравом уме станет отпускать свою девушку одну в таком виде?
  
   Таксист, видимо, был гражданин битый, по крайней мере, удивления никакого внешнему виду своей пассажирки не выказал. Ну, и хорошо. Только помех еще не хватало. Пока она забиралась в машину, мое состояние ухудшилось, потому как от ее наклонов, пальто приподнялось, и я выяснил один немаловажный факт - юбка в новогодний костюм не входит. Боже, дай мне выдержку!..
  
   У ее дома попросил таксиста подождать и выскочил следом.
  
   - Муза, подождите, - бегом догнал ее.
  
   - Да? - она настороженно оглядела меня. Вообще, правильно реагирует, пристал к ней, не зря же подручным оружием в срочном порядке обзаводилась.
  
   - Какие у вас планы на Новый Год? Ну, или на посленовогодние праздники. Хотел предложить сходить куда-ни... - договорить мне не дали, она вдруг прижала свою ладонь к моим губам, вынуждая замолчать, сама же спряталась за мою спину. - Что?
  
   - Тихо. Там трое у среднего подъезда, видите?
  
   Увидел. Внушительные.
  
   - И что?
  
   - Это мои братья.
  
   В голову начали закрадываться подозрения.
  
   - Братья - это плохо?
  
   - Смеетесь?! - возмущенно зашипел зайчик за моей спиной. - Конечно! Сначала убьют вас, потом меня. Не зря же караулят. Дашка, гадина, опять проболталась!
  
   - Меня за что?
  
   - За мой внешний вид.
  
   - А я-то тут при чем?!
  
   - Вы не волнуйтесь, они спросят, но потом, сначала покалечат.
  
   - Отдай биту!
  
   - Еще чего! Не смей обижать, они хорошие! - она вцепилась в мою куртку и потянула назад к машине. - Просто за меня волнуются.
  
   Про себя отметил здравость чувств ближайших родственников. Почему-то сомнений, что сегодняшний экстремальный случай в ее жизни не единичный, не возникало. Я б, наверное, тоже морду бил за такую сестру кому ни попадя...
  
   ***
  
   Не знаю, в каком направлении скачет моя жизнь, но скачет она галопом - это однозначно. Я стояла ночью в прихожей чужой квартиры и на всякий случай не выпускала биту из рук. Кареглазый выглянул с кухни.
  
   - Чай тоже там будешь пить?
  
   Повела бровью. Убедительный, что скажешь. А Дарье голову за язык ее длинный отвинчу, ребятам в том числе, опекуны чертовы. Вздохнула, разулась и прошла на кухню.
  
   - Пальто снимать не станешь?
  
   Собралась возмутиться и только теперь заметила едва скрываемый интерес к своей персоне, не сексуальный, нет. Согласна, башни мне не хватает - это не секрет, но я всегда четко отличаю, когда меня хотят, а когда мной интересуются - вещи совершенно разные. Я улыбнулась.
  
   - И давно ты хочешь, чтоб я его сняла?
  
   Рома улыбнулся в ответ.
  
   - Как в магазин вошла.
  
   - Логично.
  
   - Так как, не жарко?
  
   Это был самый нахальный и одновременно самый очаровательный вопрос в моей жизни. Наверное он меня и покорил."
  
  
   Она закончила читать написанное и притянула мужа ближе.
  
   - Покоритель мой.
  
   - Зайчик мой, - мужчина перекинул ее ногу через свою голову и положил себе на плечо. - Сын уснул, где мой подарок?
  
   - Ты ж не веришь в Деда Мороза.
  
   - Я верю в семейную традицию.
  
   Женщина отложила листы с текстом в сторону.
  
   - Иди ко мне, мой серый волк.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"