Аннотация: НЕ рекомендуется к прочтению. есть мат. есть глупость. есть чернуха. нет позитива. это просто ответ на одну интересную заметку.
10 дней
Ольга ✰☾Brown Eyes Wolf☽✰ Лежнина
Вы когда-нибудь умирали? Нет, я сейчас говорю не лежание в коме и не пребывание в больницы из-за несчастного случая, и даже не о потеря единственной любви. Я говорю о смерти физического тела. Вы мотаете головой, улыбаясь,смотрите на меня как на помешанную.
Что же, а давайте представим, что жить вам осталось дней десять. Вы выходите из медицинской палаты, и впервые у вас в голове нет мыслей,только гулкая тишина, которая заглушает все внешние звуки. И где-то внутри рождается холод, который распространяется на все тело, хватая за шею и душа. Не в силах больше стоять, вы садитесь на стул, и услужливая медсестра приносит вам воды. Но в объятьях холода, вы не можете даже пить. А ваши близкие вокруг вас сокрушенно молчат.
С момента как вы узнали эту новость, время для вас ускоряет свой бег. Первый день в доме тяжелая тишина, ни кто не может даже заговорить. Ивы посреди этого безмолвия, прокручиваете слова врача. И остается надежда, что произошла ошибка... Надежда, которая вскоре сама вспарывает вам сердце своим уходом.И волны отчаянья приносят дикую боль, которая разрывает вам мозг. Вы умрете!Да, да вы умрете через десять, нет уже девять дней! Боль от этого знания сжигает вас и на пепелище остается только временное безразличие.
Первым делом вы начинаете устраивать свои похороны. Цинизм,но вы сами хотите их устроить. И не потому что вам важно чтоб было по вашему, а вы хотите сбежать от холодного отчаянья, которая преследует вас. В лавочке ритуальных услуг вы выбираете гроб, обсуждая с родными о качестве каждого и стараясь не замечать, что ваша мать скоро разрыдается от боли, а отец молча сжимает ее плечи. Вместо этого вы выбираете гроб и ваш выбор падает на сосновый с красной отделкой внутри. Он как раз подходит вам по размерам. Дальше надо выбрать одежду, для вашего ухода. Вы выбираете самое лучшее, тщательно все меряя и обдумывая помногу раз что вам стоит одеть в ваш последний день. И вот вы выбрали, остались только цветы. Цветы и венки очень важны, их должно быть много, очень много! И вы начинаете их скупать, уже не имеет значение их значение, только красота от их цветов, аромата и изобилия. Глядя на них, вы как будто забываете все на свете... Что еще важно? Ваше фото! Просмотрев километры ваших снимок, вы идете заказывать фотографию в студии. И потом самостоятельно вставляете ее в черную рамку, затыкая боль глубже в сердце. Вы даже сами выбрали надгробье и надпись к нему...
Но это все для вас мелочи, рутина. Самое страшное это мысли и чувства. Вы вспоминаете все вашу жизнь с начала и понимаете, как много вы еще не сделали и как много наделали ошибок. И впервые вы просите прощение открыто и от всего сердца. Сначала у матери за все те поступки, что вы совершили ей назло, за те слова, которые вы ей в сердцах наговорили и за то что вы раньше так хотели быть от нее как можно дальше. Мать рыдает, и обнимает вас судорожно, и ваша рубашка промокла от ее слез. И слезы делят вам на три части лицо, и вы обнимаете ее в первый раз очень нежно, желая забрать ее боль.
Второе прощение вы просите у отца. За неуважение к нему и его мнению, за все ваши глупые поступки и действия. Отец обнимает вас и старается успокоить. И вы так хотите ему верить.
И вы прости вас простить, за слова, за поступки, за ненависть, за зависть, за боль причиненную вами.
А еще вы вспоминаете вашу первую любовь. О, она была идеальна, так почему вы ее тогда возненавидели!? Наговорили столько грубых слови ушли, хлопнув дверью. А потом вертели острое лезвие, в руке желая покончить с собой от боли. О боже, какая боль!? Смерть так близко и вы хотите жить! Так почему же тогда вы хотели умереть!? Почему режа вены, вы не думали, как прекрасна жизнь? Тогда доктора смогли спасти вас, сегодня уже нет.
Наверное, это самый важный момент, который вы бы изменили.Вы бы тогда сказали - прости, обняли бы самого важного вам человека и постарались быть счастливым с ним. Вы ненавидели свою любовь тогда, теперь вы благодарны ей. За то что подарила моменты счастья, за то что научила любить, зато что была с вами в трудную минуту. Теперь этого не будет, и нет рядом с вам и вашего любимого человека в ваши последние дни.
А еще вы понимаете, что так многого не сделали. Не научились танцевать, не прочли и десятой доли того, что прочитать хотели, не было у вас и животного, о котором вы так мечтали, вы даже не успели окончить институт, как обещали родителям. И до сих пор не умеете, есть палочками, не дорисовали картину, не посадили дерево, не были на море, не прыгали с парашюта и не ездили давно к родственникам. И список продолжается, не зависимо от вашего желания.Столько много, что надо сделать, и вы до сих пор не сделали. Но у вас осталась только пара дней...
Пара дней на все. Вы мечетесь от одного дела к другому,стараясь успеть как можно больше. Вы то плачете в подушку от понимания того,что скоро у вас всего этого не будет, и вы не будете в этом мире, только память о вас. То смеетесь и шутите, чтоб хоть так унять боль ваших родных и друзей. Вы то организовываете похоронную церемонию, то просто смотрите в окно и видите те краски, которых раньше не видели. Вот то деревце около дороги, покрылось изумрудной листвой. А у того голубя перья на крыльях отдают голубоватым оттенком, и он так смешно дергает хвостом. Так прекрасно жить! Так почему в этот весенний месяц вы умрете! Боже за что!!! За какие грехи, за какие поступки вы должны покинуть этот мир!?
За пять часов до смерти вы начинаете собираться к этому событию. Закрывшись в ванной, вы рыдаете, а потом, приняв душ и одевшись выходите к родным. Вы сидите за столом перед вами ваша последняя трапеза. Все молчат или говорят нелепые фразы о чем-то, что через несколько часов вас уже не будет интересовать. За два часа вы начинаете прощаться с родственниками и друзьями.Вы подбадриваете их, говорите приятные слова, желаете им счастья, хотя сами готовы разрыдаться по примеру родных. В ответ вы слышите, как они вас любят, и что они без вас не смогут. Но вместо удовлетворения, каждое слово разрывает вам сердце. За пол часа вы садитесь в кресло, и вы вспоминаете, что хотите сказать.Вы говорите без остановки, проглатывая слова, меняя темы. Двадцать минут пролетели как секунда, и вы уже бредите. Говорите о завтрашнем дне. Как проснетесь и сделаете себе кофе. И какие у вас планы на неделю. И только опустошающая боль в глазах родственников подсказывает вам, что этого не будет.Осталось десять минут... Вы уже в слух говорите, что не хотите умирать и молите о помощи, понимая и то, что ни кто не сможет помочь. Пять минут... вы говорите очень быстро, чтоб успеть все сказать. Это только в кино, когда герой умирает,он медленно и красиво говорит последние слова. Одна минута, вы крепко сжимаете руку родных, и страх льется по вашим венам вместо крови. 50 секунд - так мало времени осталось, 40 секунд - Я ведь не умру, нет! Это была шутка врачей, 30 -Как хочу жить! Я хочу жить! 20 - Господи прости меня за мои грехи, пожалуйста,прости! 10 - Прощайте все! Я всех вас очень люблю! 1 секунда и резкая вспышка боли разбивает мир на тысячи кусочков и темнота...
А родственники наблюдают вашу физическую смерть. Ваша мать падает вам на грудь со слезами нестерпимой боли. Отец закрывает вам глаза. Ваша сестричка плачет тихо в стороне. Ваш лучший друг потрясенно смотрит на эту картину не в силах поверить.... Вас больше нет с ними, и хоть через 3 дня похороны и родные навсегда предадут ваше тело земли, в их памяти навечно останетесь вы и картина вашей смерти.
Артем Ростов
нихуя подобного. верно описаны только первые пару дней. потом начинается тяжелый загул. вы уходите от родных, что бы не видеть их боли, что бы забыть о том, что срок уже близок. все указания розданы, как кремировать, где поставить урну кого стоит привести... и начинается ЖИЗНЬ.
настоящая жизнь, ведь в эти несколько дней нужно попробовать все. однообразие жизни сменяется мрачным весельем смерти...
ты начинаешь знакомится с мало понятными личностями. снимаешь шлюху и имеешь без презерватива, потому как давно было интересно и боялся. ты находишь всех своих врагов, что бы "проститься" посылаешь нахуй злобную бабульку-уборщицу на работе. а потом пьешь с электриками водку, не думая о своем статусе, который ранее и посмотреть на них не позволял. которым втихаря завидовал, их похуизму. и вот последний день.
к тебе опять подкатывает ужас смерти. ты не веришь что это случится, что сегодня последний день. ты вернулся к родным, что б попрощаться, и вспоминаешь о давней мечте- полет. говоришь, я на минуту- покурить. выходишь на балкон смотришь на небо в легких облаках, вниз, 12 этаж. раньше слегка пугало, но сейчас ты уверен что сможешь! и ты прыгаешь... и летишь. но полет прекращается вспышкой тьмы. через пару недель ты приходишь в себя, тебе повезло, попал на дерево. но сломал позвоночник и не можешь ходить теперь отчаяние вновь поступает. и когда приходит мысль что лучше бы умер- вспоминаешь что должен был умереть. оказалось что врачи просто перепутали диагнозы. и умер твой однофамилец... а ты теперь инвалид. но со временем приходит мысль- раз я смог полететь, хоть в одну сторону, но на 6 метров от стены, то и смогу ходить... но это уже иная история
еще одно мнение о 10 днях
http://godzmei.ru/files/mp3/ShestZhest/10daysLIVE.mp3