Алена давно хотела закончить все любовные похождения, которые стали уже нормой жизни. Нет, конечно, никакого разврата, просто ей хотелось любви, теплых чувств и понимания, хотелось, что бы о ней заботились.
За плечами был не один десяток неудавшихся романов, и она уже начала искать причину в себе. Может, я что-то не так делаю? Конечно, не так. И она знала - что!
Чего кривить душой, ей нравились многие, если бы спросили, каких парней она предпочитает, то не добились бы односложного ответа. Ей нравились все: и блондины, и брюнеты, и задиры, и романтики. Но, несомненно, несколько устоявшихся канонов были: он должен быть хоть чуть-чуть, но выше ее, должен быть спортивным, а не "мямлей", как она называла некоторую разновидность парней про себя, должен обладать чувством юмора, должен быть хоть мало-мальски симпатичным, ну и ум был немаловажен, хотя и не занудным.
М-да... Требования вроде и не слишком завышены, но с каждым разом поиск именно таких экземпляров становился все труднее и труднее. Ах да, вернемся к нашей проблеме. Алена была девушка симпатичная, и она об этом знала. Темно-каштановые чуть волнистые волосы, темные глубокие глаза, достаточно примечательная фигура, конечно не пятый размер бюста и не 90-60-90, но все что нужно имелось, еще у нее был маленький животик, но это ничуть не отталкивало, а наоборот добавляло какой-то изюминки.
Она знала все свои плюсы и минусы: знала, что подчеркнуть, а на чем наоборот не акцентировать внимание. И наверняка именно это и было проблемой! Она искала идеал, а идеалов, как известно не очень много ходит по улицам и ждет, когда же их найдут.
Ее стихия огонь и Алена полностью ей соответствовала - легко вспыхивает и так же легко перегорает. Так и в отношениях: сегодня любовь, а завтра он уже надоел, это может показаться стервозным, но все-таки честным. Зачем мучить себя и парня, когда любовь прошла? А играть чувства она не умела, вообще она была плохой, нет, паршивой актрисой. Она была открытой, всегда чуть лишь увидев ее можно было понять все, что она чувствует в этот момент.
И сегодняшний день не был исключением. Она сидела на лавочке в парке в упадническом настроении, хотя знала, что это не надолго, сейчас она посидит, покопается в себе. Потом позвонит подругам и через секунду всю грусть, как рукой снимет. Единственная проблема заключалась в том, что новый приступ грусти навалится так же внезапно, как и проходил предыдущий, а потом опять все хорошо и так по кругу, но это потом.... А сейчас ей плохо, невыносимо плохо, она рассталась с очередным парнем, поссорилась с мамой, еще и потеряла любимую заколку. М-да.. День не задался!
К ней подсел симпатичный парень, она вздрогнула. Он ей улыбался, она тоже выдавила из себя подобие улыбки, хотя-то и выдавливать не было необходимости.... А может день не так уж и плох?!
- Привет, меня зовут Дима. Мне просто показалось, что тебе грустно, вот и решил развеселить, но, похоже, я ошибся, с тобой все в порядке. Тебя как зовут?
Птички поют, вечер медленно подступает, мир вдруг наполнился красками. Да, это оно! Она опять влюбилась, но ее это как-то ничуть не смутило и не расстроило, хотя свою долю неуверенности все-таки внесло.
- Ты меня слышишь? Может я ошибся? У тебя все хорошо?
Конечно, она его слышала. Но она еще утром после расставания поклялась себе, что больше никаких парней. "Но ведь я не собираюсь с ним встречаться или что-то такое, просто ему интересно, как у меня дела, почему бы не поговорить с ним? Что в этом плохого? Была - не была!"Но Дима, видимо решив, что ответа ему не дождаться уже встал.
-Алена! Привет, я Алена. Нет, у меня уже все хорошо, просто я удивилась, со мной не так часто знакомятся на улице, вот я и удивилась.
Он опять присел. "Слава Богу! Ой, чего это я?"
- Мне показалось, что ты грустная была. Я был прав?
- Ну.... Да, неудачный личный опыт, вот мне и взгрустнулось немного. А ты почему тут? Один.
Он ее смерил изучающим взглядом, от чего у Алены по спине побежали мурашки. У него были такие глаза. Боже, какие глаза! Голубые, бездонные, манящие и захватывающие в плен, да и сам он был ничего: темненький, высокий, накачанный, чуть расстегнутая белая рубашка, показывающая его грудь. Он выглядел так просто и, тем не менее, так притягательно. Ей почему-то захотелось к нему прикоснуться. Просто дотронуться до него. И повод она нашла!
"Ой, листик", - она убрала листочек, который так кстати помог ей, с его плеча. Залилась смехом. При этом она невзначай прошлась рукой по его руке. Диму это немного удивило, но виду он не подал.
- Так почему я один? Просто решил прогуляться, вот и забрел сюда.
Молния. И как так резко изменилась погода? Хлынул дождь. Гром. Девушка непроизвольно вздрогнула и вся сжалась, Алена боялась грома, хотя это и не логично - бояться надо молнии, а гром... это всего лишь звук. Но девушки вообще создания не логичные.
-Дождь.
Как-то странно он на меня глянул.
- Я заметил.
А вот оно что! "Дура, дура, дура", - лихорадочно повторяла она в мозгу, при этом не переставая улыбаться глупейшей улыбкой. И что он теперь обо мне подумает?
Но ему было не до размышлений на тему, что говорила его новая знакомая. Во-первых, идет дождь, нет, ливень, а они сидят на лавочке, как ни в чем не бывало. Во-вторых... Кофточка. Стоп! Что там во-вторых? А черт с ним! Кофточка. Эта мысль убивала Диму изнутри. На Алене, кстати говоря, была белая кофта, которая под натиском дождя прилипла к ее телу и не давала теперь покоя парню. Но сама Алена еще не успела этого заметить и потому, не переставая, смотрела на парня, думая, что с ней не так, почему он ТАК смотрит? Вывод пришел молниеносно - это из-за того, что она выглядела глупо. Быстро, но неверно. Парни и девушки действительно создания из разных вселенных.
- Надо спрятаться от дождя.
"Наконец-то, я хоть что-то сказал".
- Да, ты прав.
"Наконец-то он хоть что-то сказал".
Обоим полегчало. Они встали, и побежали к выходу из парка, хотя это было как минимум странно, ведь за территорией парка была открытая местность, но как-то молодых людей это не останавливало.
Добежав до середины дорожки к выходу, Дима резко остановился, обернулся, подошел впритык к Алене, наклонился и нежно-нежно, едва касаясь, поцеловал ее в уголок губ.
- Извини.
"Отстранился? Зачем? Мне же так было хорошо. Но его едва знаю. Да и с парнями мне хронически не везет. А вдруг это именно он? И я буду жалеть?"
- Дима... Я... Ты мне... нравишься!
"Вот! Я сказала это, первая сказала. Но что-то он не больно-то рад. Молчит".
- Ой, мы конечно только познакомились. Я вообще не такая. То есть такая, но не.... Ну, ты меня понял.
Парень подошел к Алене вплотную, наклонился и уже более уверенно попытался поцеловать. Облизал ее губы, ожидая реакции. Она поддалась: чуть приоткрыла рот, его язык проник вовнутрь, Казалось, он изучает ее - целует то нежно, то настойчиво. Она уже сотни раз целовалась. Но такого ощущения еще не было. Хотя может это из-за того, что дождь, или из-за того, что они сейчас выглядят как в мыльной опере, а может все гораздо банальней? И это просто из-за ее прилипшей кофточки, точнее из-за тела, которое спряталось под ней, и к которому прижался накачанный торс парня. Или ему просто хочется. Ну то, что ему хочется это было заметно. Точнее она это ощущала, как морально, так и физически.
Но не хотелось ломать эту романтику, потому она откинула все мысли на задний план и стала наслаждаться моментом. А наслаждаться было чем. Эта игра языками была невообразима, руки парня казалось, хотели исследовать все ее тело, то порываясь, то останавливаясь, видимо следуя приказам своего хозяина, который не хотел спугнуть это озябшие от холода создание.
- Алена, я... Ты плачешь?
Да, она плакала, или это был дождь? Дима решил не выяснять, что же это за влажные капельки. Он стал нежно целовать каждую капельку на ее лице, забирая ее себе и давая девушке ощутить себя нужной, ощутить себя в тепле, ощутить заботу. Его губы стали переходить на шею. Алена вздрогнула. Ей никогда не было так хорошо, так спокойно.... Но она прервала этот поцелуй полный всего обожания парня, заглянула ему в глаза, и очень серьезно сказала:
- Нет, я сделаю тебя несчастным. Я всегда бросаю парней, не знаю, почему так, но мои отношения долго не продлеваются.
Если бы он знал, чего ей это стоило. Но парня это наоборот как-то вдохновило. Она ожидала всего, но не этого. Он прижал ее к себе, погладил по голове, как маленькую девочку и поцеловал в лоб. Шок на ее лице, наверное, заметил бы каждый прохожий, если бы кто-то прошел мимо.
- Дождь кончился.
- Я заметил.
Дежавю. Он ее все еще не отпускал. Но что-то новое появилось в его глазах, уверенность что ли.
- Давай я буду первым долговременным твоим парнем? Мы постараемся вместе. У нас все получится. Веришь мне?
Он улыбается, так добродушно...
- Верю.
И в подтверждение этого вышло солнце. Оно светило двум влюбленным, оно хотело поучаствовать в их отношениях, но им было все равно на проходящих мимо людей, с опаской глядя на "с ног до головы" мокрых подростков, на птичек, и уж какое там солнце? Сейчас были только Он и Она.