Смущённый вопросом своей дочки, он так и не смог ответить ей.
Он бежал долго и далеко. Время от времени он останавливался среди зелёного поля, чтобы перевести дух и посмотреть, не гонится ли кто за ним. Бежать было нелегко.
Его смешной рюкзачок, в виде доброго плюшевого зайца явно мешал ему.
И вот он вскоре прибежал на луг. Ярко-зелёный, утопающий в цветах и зелени, он был по левую руку от ребёнка, а по правую - проходили рельсы. Теперь тут точно можно остановиться и отдышаться.
Рельсы, старые и ржавые. Взглянув на них, вы бы могли подумать, что здесь никогда не ходили поезда.
Мальчик остановился и обессиленный упал на сухую землю, держа в руках рюкзачок, будто в нём лежало нечто важное.
"Пора вставать" - твердил он себе. И побрёл по лугу.
Тут росло много луговых цветов. Ребёнок, который мысленно не понимал в них ничего, шёл не спеша, выбирая самые лучшие, а те, что были похуже - отбрасывал.
"Нужно поторопиться. А то я опоздаю " - раз за разом проносилось у него в голове.
И когда он сорвал два цветка, самых лучших и красивых, бросился бежать дальше.
Близился вечер. Солнце садилось, разливая по небу краски.
Он подошёл к рельсам, держа в руках цветы и большую палку, похожую на ровный сук, положил все на землю и начал выкапывать маленькой лопаткой холмик; на него положил столб, и, обняв к груди картонную табличку, которую достал из рюкзачка, нацепил на сук.
- Привет, Тимми, - произнёс детский тихий голосок, - вот и я, Тимми!
Улыбка сверкнула на его лице, а по щеке пробежала искренняя, детская слеза.
- Тимми, ты же не обижаешься? - он положил цветы на могилку, - Спасибо, Тимми.
- А это, - он перевёл руками на цветы, - в честь твоего дня рождения.
И горько заплакал.
- Ровно два цветочка. Тебе сегодня должно было исполниться ровно два года, Тимми...
- А помнишь, Тимми, как мы познакомились с тобою? - мальчик вытер руками заплаканные глаза, и на его лице засияла улыбка, - ты всё помнишь....
А помнишь, а помнишь, а помнишь...
Если до этого луг утопал в разнообразных звуках, то сейчас наступила полная тишина. Все здешние обитатели, будто дали возможность поговорить им.
- А потом...
А потом яркий прожекторный свет. Громкий рёв двигателя локомотива, громкий плачь и опять тишина.
- Как мне тебя не хватает. Вернись назад!
"Тимми не мёртв. Тимми жив. Тимми будет жить с тобою, пока ты будешь его помнить. Помни Тимми. Помни его" - сказал потусторонний голос в мозгу мальчика.
Ребёнок в последний раз провёл пальцами по голой земле, и сказал:
- Прости, Тимми, пора. Будут ругать. Я верю, что когда - ни будь, мы с тобою встретимся там.
Исчезал вдали на горизонте блеклый силуэт мальчика. А на той дощечке, которую он принёс, было написано: "Тут лежит Тимми, мой ВЕРНЫЙ И ЛУЧШИЙ ДРУГ".