Рудаков Алексей Анатольевич : другие произведения.

No man Sky

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто нарисовалось

  Никогда!
  Повторю по слогам - ни-ког-да, дорогие мои, не следуйте просьбам малознакомых голографических сущностей. Даже если они вам златые горы обещают и реки, полные вина (с).
  Я вот, вчера, польстился.
  Хех...
  А так всё хорошо начиналось. Мол пройдись по энерго-линиям стражей. Мы их сейчас как да закоротим, да как отключатся все они - тут и будет мне счастье, по круче обещанного Коммунизма.
  Ага... Щаз!
  Ну, первую станцию вырубил, вторую, третью, а потом хопа! Монолит с Порталом! Ну как из моей предыдущей заметки-отчёта.
  Я, ессно, к нему! Блин! Портал же!
  А он и молвит мне человеческим голосом - ай да красный молодец, ай да герой ты наш космический, первопроходческий, бесстрашно ступающий туда, куда Макар телят гонять боится! Ан не желаешь ли ты, в мир новый, непознанный, да богатств полный, отправиться? За бесплатно!
  Я: - На халяву, что ли?
  Портал: - На неё самую, добрый молодец, на неё.
  
   И шо вы думаете? Таки повёлся я, как последний поц, при беседе с мудрым ребе, повёлся.
   Шагнул в портал, ожидая увидеть горы золота и редкоземельных металлов, а оказался - в мёртвом мире, где ничего, окромя ферритной пыли и углерода, нет. Даже воздух и то спёрли!
   Я - назад, в Портал.
   А он такой - сорри, уважаемый господин, но вы оплатили билет только в один конец.
   И - хоп! Закрылся, контра поганая!
  Ну, думаю, всё. Амба приключениям, допрыгался. Но тут комм мой оживает.
  - Писк-писк-переписк! - Это я ему такую мелодию, незатейливую, поставил, ну не современную же эстраду на звонок ставить? Чужие, инопланетяне, то бишь, не поймут. А они тут такие - и сожрать могут. От расстройства чувств.
  
  Но, виноват. Отвлёкся.
  Смотрю на комм - а на душе так хорошо становится, так мирно, так спокойно - тот из Богов, чё в Нирванне торчит, от зависти лопнет.
  Корабль! Мой! Честно стыренный у какого-то лоха на парковке! Стоит, родной, в соседнем распадке, маячком мне так призывно - морг-морг! Моргает, в смысле, а не то, что некоторые, которые мне не товарищи, могли подумать.
  Бегу к нему.
  Добегаю, шлем к броне прижал, рукой глажу, а у самого, из глаз, слезы текут.
  Нашёлся, дорогой мой! Единственный мой, вот этими трудовыми руками, перебранный до последнего винтика, отдраенный так, что хоть сейчас на конкурс чистоты Имперского флота!
  Здесь! Со мной!
  Не бросил ты меня, конь ты мой сферический, скакун вакуумный!
  Залез в рубку.
  Сел в кресло.
  Забрало шлема - ап!
  Из-под пульта платочек вытащил заветный, мне его одна зазноба на станции далеко-далеко отсюда подарила. Ни чё так подруга, кстати, была. Всё при ней, даж с избытком. Ну а что кожа тёмно сиреневая, так в полумраке ночника то и не видно.
  
  Лицо, в общем, вытер, водички, холодненькой, глотнул и кладу руки на органы управления своего красавца. Рычаг тяги главного жму - а ничего! Ещё жму - та же история. Стоит моя лайба, не шелохнется!
  Блин! Вот облом-то!
  Лезу в диагностику... Оп-па-па! Блин! Мать-перемать-размать её туды сибирскими качелями!
  Дюза в трещинах!
  Ну, думаю, сволочь, голографическая! Это ты меня сюда сплавил, что б на моей игрушке покататься?! Да с девками своими полупрозрачными?! Ну, погоди... Доберусь я до тебя - мало не покажется! Придушу, прямо за шею голографическую, возьму - и придушу! Пока из тебя шестеренки с болтиками не посыпятся!
  
  Но делать-то нечего. Пришлось ремонтом заняться, благо я уже не тот нуб, что пару месяцев назад очнулся хрен-знает-где в дырявом скафандре. Не...
  С тех пор я кой-чему, да научился.
  Дюза в трещинах? Плевать! Ща пластырь сварганю, залеплю, до станции дотяну, если она тут есть, конечно - а чего б ей тут и не быть? Правда, пару дней назад, я уже натыкался на брошенную станцию... Бррр... Мерзкое зрелище - темно, грязь, с потолка что-то капает, проводка искрит, а из тёмных уголков кто-то глазками красненькими, лупают.
  В общем, отгоняя от себя подобные мысли, ремонтом красавицы своей занялся.
  Ничего сложного.
  Нет феррита чистого? Пффф... Соберём пыль и из неё уже наделаем. Смеситель собрать - плёвое дело, у меня на корабле и ЗИП имеется, и углерода два полных контейнера.
  Кобальт нужен? Так, пока я к кораблю несся - пещерку заприметил, сто пудов - есть там кобальт. Его палки шестигранные, тут, в этой вселенной, почти в каждой пещере торчат.
  
  Отремонтировался я мигом - заурчал движок как сытый котяра, век бы слушал такое!
  Взлёт, сканирование и вот она - Станция! Висит в пустоте шариком многогранным, вход синеньким призывно подсвечивает.
  Я, понятное дело, к ней. Подлетаю - вспышки пошли, то флот транспортов выпрыгивает в систему.
  Ну... Тут я совсем расслабился - раз и Станция и транспорта, то обитаемая система попалась. Не пропаду я тут, не сгину в одиночестве, не найдут мой труп в кабине ласточки моей синенькой!
  Расслабился, головой кручу, планеты разглядываю.
  Гляжу - а одна, ну просто загляденье!
  Синий шар, укутанный белыми облачками, а в разрывах, зелень видна.
  Навожусь, сканирую... Травяная планета.
  Ну, думаю, а что б и не смотаться туда? Поваляться на травке, в небо синее посмотреть?
  Сказано - сделано!
  Разворачиваюсь, разгоняюсь и уже через несколько минут моя синяя птица замирает почти на ленте прибоя.
  Чистая атмосфера, теплое, ласковое море, густая трава... Рай, да и только.
  Вылез из корабля, шлем снял - господи... Хорошо-то как!
  Сел на песочек, камушки в воду кидаю, да думаю - и нахрена мне все эти мотания? Вот здесь осяду, домик выстрою на берегу.
  С утра - пробежка по пляжу и купание, садик разобью - буду гамма корень, да грав-траву растить, на Станции сбывать, мне что? Много надо? Сиреневую ту приглашу, будем жить поживать, да...
  - Внимание! - резкий голос комма напрочь ломает все мои радужные построения: - Надвигается грозовой фронт. Опасная температура! Рекомендация - найти укрытие. Внимание...
  М-да... А планетка-то, с зубками оказалась.
  Делать нечего.
  Встал, закрыл шлем - и на корабль. Селфи только сделал - на память.
  
  Дальше всё скучно и просто было. Добрался до Станции, проверил телепорт местный - удача, дотянулся он до моей базы на отмороженной планете.
  Прошёл домой, да только вышел - морда голографическая тут как тут. Прощенья простит, говорит - ошибочка, мол, вышла. Просит зла не держать и всё такое.
  Ну да я человек отходчивый. Простил его. Высказал, конечно, что думаю, он едва в воздухе, в ноль, не растворился, но простил. А что делать? Хоть и сволочь он, голографическая...
  
  (продолжение следует...)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"