Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

Поцелуй Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогоднее. Хочется чудес в этот семейный праздник.

  Делай со мной, что хочешь, только не целуй...
  Играй со мной, только не целуй...
  Сведи меня с ума, но не целуй...
  
  - Можно тебя поцеловать? - смеющиеся губы шепчут в ухо, а нос трется о щеку - и я с трудом могу удержаться от дрожи, но я не сдамся.
   - Обними меня, - и сама обнимаю так, чтобы он не смог поцеловать - иначе я пропала.
  - Я соскучился, - ты грустно вздыхаешь. - Помнишь, как мы играли?
  - Помню... - я улыбаюсь воспоминаниям - наши прогулки после экзаменов, наши бессонные ночи перед ними, наши поцелуи... Наш разрыв.
  - С наступающим тебя! Счастья и так далее, - ты неловко похлопываешь меня по плечу.
  - И тебя, - я крепко обнимаю, предчувствуя, что уже конец.
  - Ну я пойду...
  - И я тоже.
  
  Мы стоим посередине дороги, между потоками машин - двое прохожих, случайно встретившихся в городе. Двое расставшихся после пяти лет совместного обучения и содружества, а на выпускной ночи и большего... Ты тогда меня целовал, всю ночь целовал.
  
  Делай со мной, что хочешь, только не целуй...
  Играй со мной, только не целуй...
  Сведи меня с ума, но не целуй...
  
  Ты уходишь, тебя скрывает толпа людей, ищущих последние новогодние подарки. Ты - мой подарок, только я не успела его оценить. Ушла в ту ночь. Когда я спрашивала, зачем я ушла, то придумывала разные ответы, но не смогла ответить на один: почему ты не остановил? Стоило ли мне ответить на твои звонки? Уже неважно, кроме твоих губ. Твои поцелуи снятся каждую ночь, после которых голова кругом, как тогда, в ту ночь. Я никогда не знала, что такое может быть. Так хорошо... Нежная ночь, но очень теплая, страстная и безумная.
  
  Делай со мной, что хочешь, только не целуй...
  Играй со мной, только не целуй...
  Сведи меня с ума, но не целуй...
  
  - Даш, открой дверь. Это, наверное, Дед Мороз, - мама готовит гуся в яблоках к новогоднему столу.
  - Зачем ты заказала? - я нахмурилась. - Не надо приучать ребенка к сказкам.
   - Доченька, Саша еще ребенок. Ему хочется верить в чудеса.
  - Чудес не бывает, - печаль в голосе не понять никому, ведь она появилась в тот день, когда я узнала, что ты женишься. На нашей однокурснице.
  - Кто это? - резкость в голосе я не смогла скрыть.
  - Дедушка Мороз, приехал к Саше я, чтобы поздравить его с Новым годом! - голос под искусственной бородой очень глухой, зато не пьяный. И то ладно.
  Открываю дверь - сказочное нечто в бороде и красной шубе. Как в детстве.
  - Вас заказала моя мама. Я не в курсе. Подарок мы уже подарили. Так что...
  - Все хорошо, - Дед Мороз, ярко накрашенный, высокий и почему-то смутно знакомый. - Подарок входит в стоимость вызова. Где ребенок?
  - Я позову, - поворачиваюсь в сторону спальни. - Сынок, к тебе Дедушка Мороз пришел.
  - Я пришел не только к нему. У меня и для вас подарок, Дарья Александровна.
  Я резко поворачиваюсь - ты снял бороду. Это не может быть...
  - Это ты?! Но как?
  - Чисто случайно, - ты улыбнулся. Как раньше улыбался, только почему мне хочется плакать от этого?
  - Но я...
  - Но ты... Зараза ты. Почему я не в курсе, что у меня сын? - ты схватил мои руки, больно, жестко.
  - А зачем мешать твоей личной жизни с Таней? - я отвернулась, чтобы не видеть его яростных серых глаз.
  - Это мне не мешает. Нечему мешать. Мы сто лет уже не виделись с ней. А вот почему мой сын растет без отца, я не понимаю? - ты поворачиваешь мою голову и прижимаешь к своей.
  - Я никогда не целовала Деда Мороза, - я улыбнулась.
  - Тогда у тебя есть шанс сделать это...
  Обе русые головы соприкасаются, руки сплетаются, губы тоже...
  
  Делай со мной, что хочешь, только не целуй...
  Играй со мной, только не целуй...
  Сведи меня с ума, но не целуй...
  
  - Бабушка, а почему Дедушка Мороз целует мою маму? - трехлетний Саша стоит в коридоре и смотрит большими серыми глазами на все: на маму в объятиях Деда Мороза, на мешок с подарками (он еще не знает, что все это ему достанется).
  - Ну потому... что это твой папа, - бабушка улыбнулась.
  - Мой папа Дед Мороз?!
  - Ну и по совместительству инженер-технолог.
  - Значит, моя мама Снегурочка! - Саша в восторге логически размышлял вслух. - А я - снегуренок!
  - Эх ты, снеговик. Неси еще одну тарелку к столу. Будем праздновать, - бабушка вручила внуку тарелку и отправила его в зал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"