Аннотация: Маленькая зарисовка на вечную тему - несчастная, неразделенная любовь. "А я... я как-нибудь перебьюсь. На твоих улыбках"
Смех...
Безжалостная, извращенная жизнью радость. Звенящее издевательство над другими. Озлобленно искривленные губы. Звериный оскал и шакальи завывания.
Улыбка... нет. Скорее, насмешка. Издевательская, злобная, саркастическая.
...Знаешь, я люблю слушать, как ты смеешься. Просто я стараюсь не думать, что ты смеешься надо мной. Много ли надо сил, чтобы всего лишь потонуть в твоем звенящем, заливистом хохоте? Много ли нужно, чтобы забыть о том, что ты каждый раз смешиваешь меня с грязью?
Иногда тебя очень трудно любить. Бывает, я начинаю думать, что ненавижу тебя - и твоя белозубая улыбка превращается в оскал, а звенящий смех - в грубое завывание ветра. И тогда я до крови закусываю губу, стараясь сдержать слезы гнева.
Но такие моменты проходят быстро. Стоит лишь увидеть тебя - твое лицо, твои руки. Стоит лишь почувствовать их, твоих рук, прикосновение - и не важно, что они выламывают мне пальцы и выкручивают из суставов руки. Боль - это мелочь. Что она в сравнении с тобой? Ты только смейся почаще. Иначе я умру.
Думаю, без твоей улыбки я бы не выдержала. А так - я счастлива. Я приношу тебе радость, пусть даже такой ценой. Мне-то, по большому счету, все равно. А ты должен быть счастлив. Это единственное, что по-настоящему важно.
Смейся чаще. Смейся радостней. Веселей, любовь моя! Делай со мной, что хочешь. Переломай мне пальцы. Выжги глаза. Вырежи клеймо. Свяжи и повесь. Веселись, улыбайся, живи! А я... я как-нибудь перебьюсь. На твоих улыбках.
Вот только помни, что наступит мой черед смеяться. И не все ли равно, что кроме улыбки на губах выступает кровь? Пусть ее... Ведь теперь ты, возможно, будешь жадно ловить мой смех.