Саша Белкин работал на большом заводе, был классным специалистом и хорошим человеком, достойным уважения. В молодости он занимался боксом. Саша Белкин был чемпионом Ленинграда в своей весовой категории и имел звание мастера спорта.
Однажды по долгу службы он поехал в командировку. Саша успешно там работал. Сдав объект заказчику, и подписав все необходимые документы, он облегчённо вздохнул и собрался ехать домой. Шёл второй месяц как он не был дома, поэтому Саша без промедления взял билет на поезд и тронулся в путь. В Харькове у него была пересадка. Саша приехал на вокзал города Харькова утром, а вечером у него был поезд уже на Ленинград.
Делать было нечего, нужно было, как то скоротать время и Саша решил прогуляться по городу. Погода располагала, было тепло и солнечно. Погуляв по городу и походив по магазинам, Саша проголодался и решил поужинать в ресторане. Ресторан предусмотрительно он выбрал недалеко от вокзала. Саша сидел выпивал, закусывал и с блаженством думал, как он будет отдыхать в Ленинграде, когда приедет домой. Настроение было прекрасное, и Саша улыбался. Он посмотрел на часы, до отправления поезда оставался час. Саша рассчитался и вышел из ресторана. Уже стемнело. Когда он уже подходил к вокзалу его остановил сержант милиции.
- Извините, можно ваши документы, - сказал сержант, вскинув руку к козырьку своей фуражки.
- Да, а в чём дело? - спокойно спросил Саша, вынимая паспорт из внутреннего кармана пиджака.
Сержант милиции внимательно изучил паспорт Саши.
- Что вы здесь делаете? - спросил сержант. - Вы же живёте в Ленинграде.
- Я еду домой из командировки, - ответил Саша, - вот мой билет и командировочное удостоверение.
- Пройдёмте в отделение, - сказал сержант и положил Сашины документы к себе в карман.
- У меня сейчас поезд отправляется, я не могу, - сказал Саша.
- Вы меня хорошо поняли? Пройдемте, - повышая голос, сказал сержант.
Саша никуда не хотел идти, он хотел домой. Он понимал, что опоздает на поезд. И чем закончится его поход в отделение милиции, Саша тоже не знал. Он мог закончиться чем угодно. И тогда Саша мгновенно принял решение. Он быстро посмотрел по сторонам. Правая рука его молниеносно взметнулась, и через секунду сержант лежал на асфальте. Это был коронный хук справа. Сержант был в нокауте.
- Извини браток, - наклонившись над сержантом, сказал Саша.
Он забрал свои документы и быстро пошёл к платформе, где уже стоял его поезд.
Приехав домой, Саша Белкин вдруг не на шутку расстроился.
"Ёлки-палки, что же делать?", - думал Саша.
Он сел, закурил и задумался.
"Если меня найдут, то тюрьмы мне не миновать, - размышлял Саша, - тем более что сержант прочитал все мои данные в паспорте. А может он их не запомнил? Что же предпринять?".
Он нервно ходил по квартире и курил.
"Надо немного успокоиться, - подумал Саша, - пойду, прогуляюсь".
Он оделся и вышел на улицу. Через некоторое время он увидел бар и решил зайти. Саша выпил две кружки пива, в очередной раз закурил, и вдруг его осенило.
"Да, надо так и сделать", - подумал он.
Саша вышел из бара и бысто пошёл домой. Там он собрал все необходимые вещи: сменное бельё, тапочки, блок сигарет, мыло, зубную пасту, бритву, щётку. Саша отключил холодильник и выгрузил оттуда все съестные запасы.
- Надо взять свитер и шерстяные носки, - сам себе вслух сказал Саша. - Наверно там сквозняки.
Всё это Саша сложил в спортивную сумку, и немного подумав, отключил телефон. Потом он оделся и вышел из квартиры. Дверь Саша закрыл на все замки.
Выйдя из подъезда, Саша остановился, достал сигарету и закурил. Он ещё немного постоял, глубоко вдыхая дым.
"Пора", - подумал он и быстро стал удаляться от своего дома.
Через некоторое время Саша подошёл к серому обшарпанному зданию.
"Вот это то, что мне сейчас нужно", - подумал он.
Саша остановился перед дверью и стал глубоко и ритмично дышать, успокаивая нервную систему. Он медленно делал вдох и через некоторое время также медленно делал выдох. Этому его научили, когда он занимался спортом. Наконец, немного успокоившись, он поднял голову. На табличке справа от входа красными буквами было написано: "Психоневрологический диспансер". Саша смело шагнул за дверь.
- Что вас беспокоит? - спросил доктор, ласково глядя в глаза Саше.
- Логично. А какие? Мужские или женские? - спросил доктор и стал, что то писать.
Саша задумался. Пот выступил у него на лбу. Во рту пересохло.
- В основном женские, - напряжённо ответил он и что бы не попасть впросак, - но иногда и мужские".
- И что же эти голоса говорят вам? - спросил доктор.
- Они меня зовут к себе, - глядя мимо доктора, ответил Саша.
- А куда это к себе? - спросил доктор.
- Не знаю, я не согласился к ним идти, - ответил Саша.
- Логично. И давно это у вас? - поинтересовался доктор, подняв голову.
Саша снова задумался.
- Две недели уже, - ответил он и глубоко вздохнул.
- Пьёте? - спросил доктор.
- Да, иногда, - ответил Саша.
- Раздевайтесь, - равнодушно сказал доктор.
Саша разделся. Доктор осмотрел Сашу.
- Ну, что молодой человек, придётся вам лечь в больницу, - сказал доктор, выписывая направление.
- Да? - грустно спросил Саша.
- Да, в психиатрическую лечебницу, - ответил доктор и посмотрел на Сашу. - Не волнуйтесь, случай у вас не сильно запущенный.
"Уф, аж от сердца отлегло, - подумал Саша".
В лечебнице он быстро освоился. Кормили хорошо. Всё было чистым и белым. Единственный большой минус был, это то, что запрещено было выходить на улицу. На окнах были решётки, охрана. Хотя все помещения каждый день проветривались.
Саше назначили лечение. Таблетки, которые ему давали он по возможности спускал в унитаз в туалете. Первую неделю каждый день Саша утром вставал и делал зарядку. Он приседал, делал наклоны, крутился в разные стороны, отжимался от пола, прыгал и проводил бой с тенью. Энергия у него била через край.
- Вы чего сюда на пару лет? - спросили у него психи.
- Нет, я на месяц, - ответил Саша.
- Здесь минимальный курс лечения два месяца, - сказали ему психи.
- Да? Ёлки-палки! Что же делать?! - воскликнул Саша.
Здесь надо пояснить, что в лечебнице были не все психи, половина их них были совершенно здоровые люди. Просто они симулировали. По разным причинам. Кто-то косил, чтобы не забрали в армию. Кто-то чтобы комиссовали из армии. Кто-то от тюрьмы. Кого-то упекли сюда любимые родственники. У кого-то не было средств к существованию и т.д. Это были вполне уважаемые, талантливые и умные люди. Ветераны. Здесь они находились уже не первый месяц, а особо одарённые уже по нескольку лет. Любой из них мог бы с достоинством украсить любой драматический театр не только Ленинграда, но и столицы.
Эти психи целую неделю, с интересом наблюдали Сашу Белкина. Они не понимали, чего же добивается Саша. Но поговорив с ним откровенно, они поняли, в чём тут дело.
Поэтому Саше дали очень ценный и добрый совет.
- Не надо делать никаких резких движений, - сказали ему, - если, конечно вы хотите выйти отсюда через два месяца.
Саша был умный человек с высшим образованием и поэтому он сразу прислушался к советам этих уважаемых людей.
Теперь он каждый день медленно вставал с кровати, надевал тапочки и, шаркая ими по полу, медленно шёл в туалет, глупо улыбаясь. Шварк-шварк, шварк-шварк. Со стороны могло показаться, что это был глубокий старик. Также медленно он шёл обратно. Ура! Лечение действует!
Психи с надеждой смотрели на него и радовались, что помогли ещё одному хорошему человеку.
Через два месяца Сашу Белкина выписали из больницы как успешно прошедшего курс лечения. За всё время пребывания в лечебнице Сашей никто не интересовался. Он глубоко вздохнул, когда вышел на улицу. Саша был совершенно счастлив. Он стал снова ходить на работу, ездить в командировки и просто наслаждаться жизнью.