Русофобов Русофил Евразиевич : другие произведения.

Пиковая дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Пиковая дама
  
   Я очутился в сумрачном лесу,
   Утратив правый путь во тьме долины
  
   Уже стемнело, я быстро шел в странном ритме, среди частого леса, ветра не было, но и других звуков не было слышно, даже собственных шагов, черные птицы летали беззвучно, для чего и зачем я сюда забрел, я не мог себе объяснить. Наконец, я уперся в высоченный забор из старого, соснового частокола с заостренными концами. Приглядываясь между щелей, можно было увидеть, что где-то там, далеко, в глубине запретного места, горит очень яркий огонь, который притягивал и таил в себе нечто. Подпрыгнув, я подтянулся и оказался по ту сторону забора.
   Пройдя службу в армии, не увязнув в послеармейских попойках, неизбежно переходящих в андеграунд, не утеряв интереса к чему - то новому, я, записавшись на подготовительные курсы для поступления ВУЗ, и удачно написав на вступительных экзаменах сочинение - неожиданно для себя, легко поступил в университет.
   Ожиревший от армейского безделья мосх, был загружен до предела, лекции, лабы, семинары, а ведь еще оставались дискотеки, вечеринки, девочки, улыбочки. Я разрывался, конечно, мне не хватало фундаментального образования, дающегося только с методичными репетиторами, но было интересно.
   Лес по ту сторону забора оказался темней и непролазней, идти становилось все, тишина была вязкой, она заползала в уши, я слышал только стук своего сердца. Наконец, продравшись, через густой, колючий кустарник, я вышел на поляну, было уже темно, а точнее полная темень. И только яркий, огонь костра посреди поляны, освещал центр, еще больше подчеркивая антрацитную темноту вокруг.
   Учеба поглотила меня с головой, еще успевал на тренировки по борьбе, на которую ходил еще в школе, да и вообще пройдя в основном уличные университеты, умение постоять за себя в физическом плане очень были для меня важны, по крайней мере, тогда. Времени на веселые загулы со старыми приятелями не оставалось, и это к лучшему, так - как доносили разные источники, что многие из них пошли во все тяжкие, а некоторые уже сидели пока я был в армии.
   Я начал медленно подходить к костру. Из-за его яркости я лишь видел какие-то тени мелькавшие возле него.
  
   Но вот однажды в субботу, поехав домой, попроведовать родителей, а заодно, и сходить на дискотеку, или еще куда, я совершенно не случайно встретился со старыми "приятелями". Их было четверо, троих я знал, один из них - Жиган, был отчаянный и законченный злодей, и был, как нетрудно было понять главой их компании. С ним я и раньше конфликтовал, но так без серьезных последствий.
   - "Ну чо, ты где пропадал", поинтересовался он.
   - "Занят по учебе, тяжело в учебе - легко на работе", ответил я.
   - "Ну-ну, пойдем хуле, попроведаем нашего корешка, Ямаху", предложил Жиган.
   - "А че с ним"?
   - "Увидишь".
  
   Я подошел, наконец к манящему костру, обдавшему меня нетерпимым жаром, и тут же с двух сторон меня окружили две угольно - черные, ростом с меня, непонятной сначала какой масти собаки. Их глаза горели лютой злобой, но они пока не нападали, лишь непрерывно рычали, открыв бездонные, черные пасти.
   Вскоре к Жигану подрулила волга и погрузившись впятером, мы поехали к Ямахе. По дороге Жиган проводил психологическую атаку, но мои ответы, ему не нравились и он заметно поддавал психа. За разговорчиками наконец, приехали.... на кладбище.
   У дороги, в свежевырытой могиле был похоронен Ямаха. Начались поминки, говорил один Жиган :
   "Хуле, он был четкий пацан и умер как пацан", остальные участники были, молча согласны с ним. "О мертвых или хорошо, или никак"
   На обратной дороге Жиган предложил зайти в кафешку, которую он арендовал, и помянуть корешка. Странно, что у меня не возникло желания дать деру, шлеп одному, шлеп другому и пока они в замешательстве - убежать, или я так был уверен в себе? Или думал, что это же - мои знакомые. Наивный. Зашли в кафешку - унылый буфет заводского ДК, стойка бара и несколько столиков, "че ище" надо, чтобы дернуть? Потом решили раскинуть партейку на удачу, ну и тут понеслось.
   Жиган сдавал, ловко врезая, резко вдыхая уголком рта, грозно зыркая на меня, пытаясь нагнать жути. Играли долго, на интерес, счет был примерно равный. Он иногда прикладывался к рюмашке, мне не предлагая, от неудачной игры озлобляясь все больше. Но вскоре счет игры поменялся, я понимал, что Жиган преследует определенную цель и желает поднять еще свой авторитет-уровень, перед своими шестерками. Включив мозг и анализируя раздачи, мы играли в примитивную катаржанскую, малую буру, я понял, где жигану прет. Вскоре подметив фуфло, я схватил его за руку, на стол упала дама пик.
   Сидевшая у костра фигура повернулась ко мне, на меня смотрела тысячелетняя ведьма с черно-коричневым лицом и ярко - красными углями - глазами. Без того страшенное лицо исказила злобная гримаса, ведьма начала делать пасы и дала команду собакам, собаки медленно подходили ко мне, они даже не рычали, а как-то странно хрипели. Да еще появилась третья, поменьше ростом, но не менее опасная. Ведьма потянулась ко мне, упаси господи, своими щупальцами - руками, прошипев ацкую команду, затрясла своими клыками и угольями - глазами, и собаки пиковой (как я понял) масти, ринулись на меня.....
   "Твой выигрыш не канает, пошел ты....", объявил я ему, Жиган сорвался и неожиданно провел хук, не ожидая сдачи, так-как раньше он был безоговорочным лидером (его старший брательник был авторитетным пацаном и чалился на зоне, его папаша насквозь блатной с ними не жил, а жил на блатхате, со своим дядей - Жиган постоянно находился на ножах, в прочем как и со многими другими) и потянулся к моей куртке, к которой давно примеривался. ...После моей двойки Жиган уперся руками в стойку бара, и, постояв немного, сняв с себя рубаху, пошел в бой.....
   Я не помню, сколько времени шла заруба - дуэль, наверно час-время потеряло размер, несколько раз Жиган был в ауте, несколько раз я. Этот бой я проиграл, это я сейчас понимаю - "надо уметь добивать", а таких учителей у меня не было. Глаза мои заплыли как у Роки Бальбоа, и я признал поражение, ну и как следствие выплатил сатисфакцию - обмен зимними куртками. В образовавшийся перерыв один из моих знакомых, говорят, он позже сгинул, подошел ко мне и тихо сказал:
   - "почти все правильно, но признавать не надо было",
   - "бля, так глаза ни чего не видят", ответил я.
   - "выбор всегда есть", обронил он и пожал плечами.
   Думая больше руками, чем головой, я схватил головешку из ацкого костра, и горящим концом воткнул ведьме, в страхуенное хлебало, раздался жуткий ведьмацкий вопль, заполнивший все вокруг, собаки было схватившие меня с трех сторон, разжали пасти. Вот оно началось - надо рвать когти. Бежал я долго(мысли, как Иван - дурак кинуть ведьму в костер, почему-то не возникло), продираясь сквозь колючки, которые изодрали в клочья одежду, из ран сочилась кровь, где то уже далеко сзади, слышались вой собак и крики злобной твари.
   Плохо помню обратную дорогу в Областной Город, где я учился, но пиратский кодекс чести выполнялся, и Жиган выполняя условия при обмене куртками повез меня, но на всякий случай мой нож был изъят и был показан для устрашения ПМ, который я разглядел заплывшими глазами, "сиди мол, и не рыпайся".
  
   Зайдя, наконец, к себе в общежитскую комнату и еле раздевшись, я завалился в кровать. В раскалывающейся от боли голове, несся поток сознания - "легко отделался, могли грохнуть, эта падла сразу все задумал, за все в жизни - надо платить".
   Зализывал раны я примерно так: куртку Жигана я сдал в комиссионку, и, получив деньги, обмыл это дело, закатив вечеринку с новыми приятелями по Универу. Голова болела почти месяц, средний сотряс, разбитые костяшки рук и синяки не в счет, зато я понял, что такое бои у профессиональных боксеров. Со старыми приятелями я завязал, блатная жизнь - яркая но очень трудная.
  
   Утро, суббота 8-00, пора в универ собираться, потом сразу к родителям надо съездить. Думал я, вставая, идя в туалет,
   - "однако какой странный сон я видел, надо же, приснится такое, наверно от учебы"
   - "Надо бы поменьше учиться, хихи".
   И я пошел то ли по намеченному плану, или же чему - то сценарию, - "а заодно, и на дискотеку схожу, может встречу кого".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"