Russischer Angriff : другие произведения.

Как уничтожить Израиль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги - навоз!

  Жадность никогда до добра не доводит. Особенно в политике. Очень часто то, что можно решить с помощью денег, пытаются решить более дешевым способом. Например - войной. Но как раз война зачастую оказывается дороже денег. Особенно если она длится очень долго. Впрочем, вражда даже без войны тоже наносит большие убытки в виде непроизводительных расходов на ту же оборону. История арабо-израильских конфликтов тому яркое подтверждение. А между прочим арабы могли решить важную для них проблему довольно мирным способом.
  Итак, имеем государство с населением 9 млн человек. Треть населения - молодежь. Наличие молодежи - важный фактор существования государства. Потеряв молодежь, государство не имеет будущего. Вот из этого и исходим.
  Представьте себе, что руководство арабских стран смогло прийти к единому мнению и начинает инвестировать в будущее израильской молодежи. То есть, каждый молодой человек, решивший эмигрировать из своей страны куда-нибудь в Европу или Америку, получает от Лиги Арабских Государств стартовый капитал в размере сто тысяч долларов. Это вполне приличная сумма для молодого человека. Имея ее можно неплохо устроиться в любой богатой стране мира. Чтобы обеспечить стартовым капиталом три миллиона израильтян, суммарно требуется триста миллиардов долларов. Причем, это не обязательно одномоментные траты. Процесс "коммерческой депортации" можно растянуть лет на десять. То есть, ежегодные инвестиции в сей замечательный проект составят порядка 30 млрд долларов. И заметьте, расходы эти можно раскидать по странам-участницам. То есть, вполне подъемные траты.
  Спустя десяток лет Израиль остается без молодежи. И кто будет служить в армии? Ведь останется одно старичье, которое будет выходить в тираж. Еще лет двадцать и про такую страну как Израиль можно забыть.
  Конечно, без противодействия не обойдется. Но какие формы оно примет? Тут выбор не особенно велик. Первый - "тащить и не пущать". То есть устроить очередную дискриминацию по национальному признаку. А это чревато неприятностями для тех, кто на это решится. Молодежный майдан опасен свергнет любое израильское правительство, которое решится на установление "черты оседлости" для своих граждан. Запретят американцы? А они не боятся, что разного рода негры с латиносами вдруг возлюбят евреев и начнут борьбу за их права? Уж кто-кто, а евреи такое сумеют устроить.
  Второй способ противодействия - платить еврейской молодежи не меньшие деньги, чем готовы платить арабы. Вот только платить придется не в рассрочку а одномоментно. Все 300 млрд. долларов. А ведь нынешний Запад уже не торт. Попытка платить евреям такие деньги чревата масштабными протестами среди собственного населения. Все эти бюргеры и бауэры, а также сэры и ноу-сэры могут решить, что дешевле расплодить евреев в собственных странах, нежели платить им огромные деньги буквально ни за что. Так что ждем решения самой заинтересованной стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"