Дети оказались снова в том месте, где расколдовали бабу Ягу. А мальчик-эльф нокаутировал ударом босой пятки в подбородок, тоже на вид немногим старшего мальчишку, богатыря Балдака.
Девушка, выполняющая роль судьи, уверенно считал:
- Пять, шесть, семь...
Мальчик Эльф буркнул:
- Богатырь совсем!
Девушка закончила:
- Восемь, девять - аут!
И вскинула верх руку мускулистого и красивого мальчика-эльфа. Вот это было здорово.
К Балдаку подбежали две девочки. Они похлопали его по щекам, пощипали за шею и привели в себя. Мальчишка-богатырь поднялся, и, шатаясь, подошел к юному эльфу. Пожал ему руку и отметил:
- А ты ловок, чертенок!
Эрик, так звали мальчика-эльфа, ответил:
- Я не чертенок, а эльфенок! И сильный боец!
Балдак огляделся и заметил:
- Надоело молоко! Я вина хочу!
Фея вежливо произнесла:
- Детям нельзя алкоголь!
Мальчик-богатырь сердито топнул босой ногой и проревел:
- Я не ребенок! Я великий воин! Меня сам Кощей Бессмертный звал в свою охрану!
Фея, бывшая бабой Ягой, спросила:
- А почему не согласился?
Балдак честно ответил:
- Потому, что Кощей жадный и мало платит!
Фея рассмеялась и ответила:
- У меня еще есть дела в другой стране, там тоже нужно освободить из уз смерти, кого я в прошлой жизни погубила!
Мальчик Тим кивнул:
- И нам тоже надо идти. И не только ради сокровищ, но еще, чтобы освободить из уз рабства империю, что оказалась под пятой дракона. Соединение двух артефактов, даст нам такую силу!
После чего, три мальчика вместе с девушкой пожали руки и разошлись. Эрик и Балдак даже обнялись на прощание, словно друзья. Похлопали мальчишки друг друга по мускулистым спинам.
После чего, двинулись дальше. Отошли на расстояние, и Тим предложил шепотом:
- Давайте уж попробуем серебряное блюдечко с наливным яблочком использовать, как навигатор. Может, укажет нам путь к сокровищам!
Девушка, которая, несмотря на невысокий рост, если бы не развитая, хоть и миниатюрная фигурка, то ее можно было принять и за девочку, ответила:
- А ради чего мы их и добывали? Конечно же, все это сделаем, и будет у нас нужная информация!
Мальчики выбрали удобный пенек на тропинке так, чтобы была небольшая тень и три солнца не мешали смотреть.
Эрик прочирикал:
- А на блюдечке все красиво, но не нужно вести спесиво!
Мальчик Тим согласился:
- Тот, кто извергает спесь, извергает жутко месть!
После чего, они положили небольшое, сверкающее и гладкое, как зеркальце, блюдечко. И девушка крутанула по нему яблочко. То покатилось в плавном темпе.
Девчонка прочирикала:
Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи,
Где сокровища пирата -
Капитана славы Блада!
На блюдечке, что-то засветилось. И появились горы, сверкающие ярким зеленым цветом. А вершины их давали отблески.
Девчонка отметила:
- Значит, сокровища надо искать в изумрудных горах, а вот точнее, где...
Послышался тоненький, ласковый голосок:
- Подойдите поближе, узнаете!
И изображение пропало...
Девчонка отметила с растерянной улыбкой:
- Нужно искать изумрудные горы. Или по компасу, или двигаясь дальше, в расчете, что к ним нам покажут дорогу.
Мальчик Тим взял и толкнул яблочко, и оно снова покатилось по поверхности блюдечко.
Вот перед ними возникло снова чье-то королевство. Видно было, как по нему летают хищные вороны, с медными клювами, и какие-то маршируют выточенные из дерева солдаты. Причем, неумелые и неуклюжие. А на полях работают дети. За ними смотрят, или деревянные чучела с плетьми, или пролетают вороны, которые долбают клювами.
Босоногие и оборванные мальчики и девочки, что-то собирают и складируют. Далее тоже дети строят стену, и какие-то башни из камня. Им очень тяжело. Когда мальчики и девочки в изнеможении падают, то деревянные надсмотрщики начинают их с яростью бить плетьми. И поднимают жестокими ударами.
После чего, дети снова продолжают свой суровый труд. И время от времени, по сигналу начинают петь:
И когда горн пионерский на зарядку позовет -
Вместе будут песни петь мои друзья!
Мы, как сокол, устремимся в безграничный даль полет,