"Умерить амбиции": Чехия может не выполнить обещание по снарядам для ВСУ
07:59, 6 августа
@Moskovskij komsomolets
#Политика#Право#Общество.Другое#Экономика.Другое
Издание Neue Zürcher Zeitung отмечает в своем материале, что у Чехии возникли трудности в выполнении обещания по поставкам ВСУ артиллерийских снарядов, которые она собиралась закупать в третьих странах. "Прага вынуждена умерить свои амбиции", - говорится в статье. Газета объясняет, что инициатива обходится гораздо дороже, чем предполагалось. Еще в феврале президент Чехии Петр Павел заявил о планах покупки 800 тысяч снарядов для Украины, но сейчас речь идет о приобретении только 500 тысяч боеприпасов. Поставки уже начались, но в июне ВСУ получили только 45 тысяч боеприпасов. В статье со...
Полный текст новости на источнике
ПОДРОБНОСТИ ЭТОЙ НОВОСТИ
NZZ: Чехия не сможет помочь Украине в полном объеме
@Vesti
Global Look Press
Чехия может не выполнить обещание по поставкам боеприпасов украинской армии в полном объеме, сообщает Neue Zürcher Zeitung.
"Прага вынуждена умерить свои амбиции в отношении помощи снарядами", - отмечает издание, подчеркивая, что это будет "гораздо дороже, чем предполагалось".
В статье сказано, что зимой президент Чехии Петр Павел пообещал Киеву 800 тысяч боеприпасов, но на данный момент планируется поставить только 500 тысяч до конца текущего года. Отмечается, что в июне украинская армия получила всего 45 тысяч снарядов. По словам главы МИД республики Яна Липавского, чьи слова цитирует NZZ, причина отставания заключается в том, что государства-партнеры не вносят достаточно денежных средств.
Бывший замминистра обороны страны Томаш Копечны считает, что рост цен на снаряды в связи с увеличением спроса на мировых рынках повлиял на то, что сейчас 800 тысяч единиц боеприпасов стоят в два раза дороже, чем в 2022 году.
Из-за этого неясно, сколько снарядов действительно сможет поставить Чехия ВСУ, заключает издание.
Данные о правообладателе фото и видеоматериалов взяты с сайта "Вести", подробнее в Правилах сервиса
Источник: Вести
Темы: Политика, Безопасность, Экономика.Другое
РЭКЛАМА
litnet.com
"Я бесплоден, Юля", - сказал он и исчез на семь лет