Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кто такой Сатана? Существует ли он?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Кто такой Сатана? Существует ли он?
  Дополнен 12 лет назад
  НЕКОТОРЫЕ библеисты утверждают, что Сатана существует лишь в воображении людей и его нельзя назвать реальной личностью. Споры об этом ведутся уже давно. Французский поэт XIX века Шарль Пьер Бодлер писал: "Величайшее коварство Дьявола - убедить нас, что он не существует" .
  
  Действительно ли Сатана реальная личность? Если да, то как он появился? Невидимая ли это сила, виновная во всех бедах? Как противостоять его злому влиянию?
  В Библии Сатана представлен как реальная личность, которая находится в невидимой для нас духовной сфере (Иов 1:6). В ней говорится, что он злобен, жесток и с яростью нападает на других (Иов 1:13-19; 2:7, 8; 2 Тимофею 2:26). Кроме того, в Библии приводится разговор Сатаны с Богом и Иисусом (Иов 1:7-12; Матфея 4:1, 11).
  
  Как появилось это злое существо? Задолго до того как Бог сотворил человека, он создал своего Сына, первенца, который впоследствии стал известен как Иисус (Колоссянам 1:15). Со временем были сотворены и другие "сыновья Бога" , названные ангелами (Иов 38:4-7). Все они были совершенными. Но один из них стал Сатаной.
  Дополнен 12 лет назад
  Это имя не было дано ему при сотворении. Сатана означает "противник" , "враг" , "обвинитель" . Он стал называться Сатаной, потому что восстал против Бога.
  
  Этим духовным созданием овладела гордость и зависть. Сатана хотел, чтобы все поклонялись ему. Он даже пытался добиться поклонения от Иисуса, первородного сына Бога, когда тот был на земле (Матфея 4:9).
  
  Сатана "не устоял в истине" (Иоанна 8:44). Он обвинил Бога во лжи, хотя лжецом был он сам. Сатана сказал Еве, что она может быть подобной Богу, тогда как это была его цель. Обманным путем он добился осуществления своего желания, ведь для Евы он стал выше Бога. Заняв сторону Сатаны, Ева тем самым показала, что он для нее бог (Бытие 3:1-7).
  
  Подняв мятеж, этот некогда верный ангел стал Сатаной - противником и врагом Бога и людей. Этому злому ангелу было также дано имя Дьявол, что означает "клеветник" . Ступив на путь греха, он склонил к мятежу против Бога и других ангелов (Бытие 6:1, 2; 1 Петра 3:19, 20). Эти ангелы не улучшили жизнь людей. Они переняли эгоистичный образ мышления Сатаны, и поэтому "наполнилась земля злодеяниями" (Бытие 6:11; Матфея 12:24).
  Дополнен 12 лет назад
  Сатана - это преступник, управляющий миром из-за кулис.
  Как написал апостол Иоанн, "весь мир лежит во власти Злого" (1 Иоанна 5:19). Сатана хитро использует "желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком" , чтобы "вводить в заблуждение всю обитаемую землю" (1 Иоанна 2:16; Откровение 12:9). Именно за ним следует большинство людей.
  
  Как и в случае с Евой, те, кто стоят на стороне Сатаны, по сути, делают его своим богом. Вот почему Сатана назван "богом этой системы вещей (2 Коринфянам 4:4). Мир, оказавшийся во власти Сатаны, погряз в лицемерии и лжи, жадности и коррупции, его раздирают войны, он полон насилия и преступности.
  Дополнен 12 лет назад
  В Библии говорится: "Сохраняйте бдительность, бодрствуйте" . Но почему? Потому что "ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, ища, кого поглотить" (1 Петра 5:8). Эти слова для нас не только предостережение, но и утешение, поскольку Сатана сможет перехитрить лишь тех, кто не сохраняет бдительность и не бодрствует (2 Коринфянам 2:11).
  
  Важно осознавать, что Сатана на самом деле существует, а также просить Бога, чтобы он "укрепил нас" и "сделал сильными" . Только так можно "противостоять [Сатане] " и оставаться на стороне Бога (1 Петра 5:9, 10).
  44
  Лучший ответ
  Nelly, 12 лет назад
  Мудрец
  1) Херувим.
  Иезекииль 28:13-19 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
  Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
  Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
  От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
  От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
  Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
  Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
  
  2) Восстал против Бога:
  Исаия 14:12-14 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
  А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
  взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" .
  
  3) Влияет на всех людей:
  Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
  
  4) Князь мира сего, т. е. стоит за политикой и коммерцией:
  Евангелие от Иоанна 12:31
  Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
  
  5) Бог века сего, т. е. стоит за ложной религией:
  Второе послание к Коринфянам 4:4
  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
  Посмотрите еще 8 ответов
  Заяц, 12 лет назад
  Мудрец
  Да это каждый из нас мы ушли от Бога и противимся его воле. Хотя по рождению мы дети Бога.
  Реклама
  18+
  
  FONBET.BY
  Лови к-комбо на баскетбол! 80 BYN на первую ставку и 80 бесплатных вращений новым игрокам.
  Перейти
  fonbet.by
  
  Demetra, 12 лет назад
  Оракул
  патриарха знаешь? )
  вотъ)))
  Галина Разумова, 12 лет назад
  Мастер
  Сатана-это реальная духовная личность, бог этой системы вещей (2 Коринф4.4)9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы
  12 Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени" .
  Показать еще 5 ответов
  Ответить на вопрос
  
  
  Нажимая на кнопку, вы принимаете условия
  пользовательского соглашения
  Похожие вопросы
  Щедрый Природа в "Естественные науки", 2 года назад
  Кто такие боги и демоны? Инопланетяни? Исключено ли их существование?
  ​родїꙗ​ в "Религия, Вера", 5 лет назад
  Кто такой дьявол? Где он живёт?
  Владимир Шарапов в "Политика", 7 лет назад
  ожидаете ли вы атомную войну в ближайшее время. и почему. кто такие демоны. и где демоны живут. когда мы жили в Тртарии
  Лапуся в "Религия, Вера", 10 лет назад
  Кто такой Сатана? Существует ли он?
  San Picadilli в "Общество", 9 лет назад
  Кто такой Дьявол? При этом под термином "Дьявол" имеется ввиду всякое зло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"