- Как сказано в писании, и говорил апостол Петр: не мечите жемчуг перед свиньями, не бросайте истину псам!
Алик обиделся:
- А кто будет решать кто из нас свинья, а кто пес! Для правоверных мусульман, вы те же самые нечистые псы-язычники!
Дартаньян хихикнул:
- Забавно! Просто очень забавно!
Арамис еще сильнее нахмурился:
- Ничего забавного в этом нет! А мальчишка нуждается в розге. Может, выпорем его прямо сейчас?
Дартаньян отрицательно мотнул головой:
- Нет лучше, когда прибудем в таверну! Там поедим и выпьем! А что остального, то можно немного и поговорить, мальчишка меня забавляет.
Арамис почти с мольбой попросил:
- Только не о религии! Я не желаю слышать есть!
Алик тут же предложил:
- А что может, поговорим о различных изобретениях! Это куда лучше религиозных бесед!
Дартаньян стал набивать на ходу трубку табаком и при этом прорычал:
- Вот это тема, так тема! Так что ты хочешь рассказать?
Мальчишка стал говорить, своим переливистым голосочком:
- Вы знаете, есть разные страны и многообразные миры. Так вот в нашем мире, люди научились строить огромные, крылатые корабли способные летать по воздуху и перевозить множество грузов!
Арамис ухнул:
- Глупая сказка.
До селе молчавший Портос вступил в беседу, разглаживая пышные усы богатырь произнес:
- А мне нравится! Знаете, я очень люблю летать во сне! И это доставляет такое наслаждение... Ну как жирный баран нашпигованный баклажанами с яблоками, и политый выдержанным бургундским вином, на голодный желудок!
Лорд Винтер захихикал:
- Да у мальчика есть способности к выдумкам, но все равно ему порки не избежать. Я лично предлагаю крапивой босым пяткам. Это будет здорово!
Дартаньян отмахнулся, от Винтера:
- Меня лично интересует, как таким кораблям удается взлететь.
Винтер рыкнул:
- Ты что веришь этому бреду?
Дартаньян огрызнулся:
- Читал нам пастор как-то Нагорную проповедь Христа. Так мы мальчишки его гнилыми фруктами закидали, так как больше бреда: ударили тебя по правой щеке, подставь левую и придумать нельзя!
Арамис вякнул:
- Ну, ты и ересь толкаешь! Смотри когда начнут тебя в огне жарить, то запоешь...
Дартаньян прервал шевалье Дербе:
- Сам говорил, ни слова о религии, так что пускай уж лучше это мальчик расскажет, про как их...