Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Бог не уничтожит дьявола?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Почему Бог не уничтожит дьявола?
  вопрос закрыт
  Cappuccino [12.3K] 6 лет назад
  Бог всемогущ, но есть дьявол, который на стороне зла. Так почему бы Богу не уничтожить дьявола и всего делов-то?
  
  тэги: бог, дьявол
  категория: философия, непознанное
   в избранное
  РЭКЛАМА
  
  profi-shtenli.by
  14 ответов:старые вышеновые вышепо рейтингу
  4
  
  Скирина [23K]
  6 лет назад
  Дьявол существует только потому, что Бог дает ему существовать. Очевидно, что для совершенного Бога это обстоятельство имеет четкую логику и строго опрадвано. Вопрос, почему бы Богу не уничтожить дьявола имеет очевидный ответ - потому что дьявол это всего лишь один из духов-богоборцев. Уничтожь дьявола - его место займут другие. А вот на вопрос почему бы Богу не уничтожить всех злых духов разом имеется многоплановый ответ.
  
  Потому что в основе христианства, православия в частности, лежит прежде всего свободная воля человека. То есть человек волен свободно выбирать - следовать ли греху и безбожию, поддаваясь научениям злых духов, или бороться с ними, совершенствуя свою душу, стремясь к Богу, и достигая царствия небесного. Бог создал человека по своему образу и подобию, поэтому дает ему полную свободу воли, чтобы он сам решал, как жить. Уничтожить все зло означало бы уничтожить сводобную волю в нашем мироздании. Тогда бы у нас не было выбора, и мы бы были рабами одной идеологии, а это неприменимо к существам, которых Бог любит. Любовь предполагает уважение к свободе воли другого. Если ваш ребенок связался с плохой компанией, наверное можно взять ружье и всех там перестрелять. Но будет ли это эффективно? Ведь гораздо ценнее, чтобы ребенок сам понял, в чем зло и вред, и сделал выводы для себя, выбрав правильную сторону искренне. Бог предлагает человеку через выбор стать активным участником битвы добра со злом, делает человека своим союзником, дает ему самому пройти путь к пониманию и очищению от греха. Это признак большого доверия к нам со стороны Всевышнего. А уж того, кто старается бороться с грехом, Бог всегда поддерживает в этом и принимает в Царствие Небесном, где нет места злу.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  4
  
  Вавилен Татарский [8.8K]
  6 лет назад
  Видимо, Дьявол для чего-то нужен, играет свою отведенную ему роль в великом Божественном замысле. Какую, мы можем только предполагать. Однако утверждение, что Бог - силы добра, а Дьявол - силы зла, на самом деле неверно. И вот почему.
  
  Во-первых, если бы это были полярные силы, то они бы были абсолютно равноценными. Как Инь-Янь, которые вечно борются друг с другом, но в то же время и порождают друг друга.
  
  Во-вторых, если вспомнить Библию, Дьявола ведь тоже создал Бог. И ведь наверняка он сделал это с определенной целью, с определенной целью он оставил возможность совершения грехопадения Адамом и Евой. С какой? Что ж, есть такая поговорка - пути Господни неисповедимы. Кто мы такие, чтобы Создатель отчитывался нам о своих делах?
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  3
  
  Kseni3 [9.1K]
  6 лет назад
  Последнее время я думаю вот о чём, во -первых, если Бог существует, то может он уже пожалел, что изгнал от себя ангела "хранителя света" Люцифера. Ведь жизнь показывает человека, что ангел взбунтовавшийся против идей Бога, был во многом прав, изначально ангел света не учил ничему плохому. Бог его изгнал за неповиновение,за спор с его идеями, а может быть надо было просто рассмотреть его видение мира. Во-вторых, изгнав свое же дитя, он понял довольно позже, что сделал ошибку, что это его детище -света, более умное и развитое, чем другие ангелы и к нему надо было прислушаться, так как возможно он в чем-то прав был, предьявляя претензии в управлении миром отцу и направить его энергию в нужное русло...
  
  В третьих, признав всё это и убедившись, что много от людей требует, а людям всё больше нравится философия Сатаны, популярность его растет и это факт,уже церковь Сатаны даже официально существует. Он отдал людям их выбор, потому что он сам когда-то сделал ошибку, изгнав ангела,тем самым совершив несправедливость и он это осознал. Только после изгнания ангел потерял свою суть и стал демонизироваться постепенно, став дьяволом,а Бог так и видит его своим ангелом. Может поэтому в жизни чаще добиваются всего люди "черти ",а не "ангелы ", может поэтому идет заработки войной, проституцией, рабством итп,сотрясают мир всё новые и новые формы зла.
  
  Где-то после 90годов, Бог стал отдавать власть на земле дьяволу с усиленной мощью , как раз в 91 году возникла церковь Сатаны,так Бог искупает свою вину перед ангелом своим. Боюсь мир впереди ждет сильное потрясение, вот Бог если осознает и разлюбит своего Люцифера "ангела", тогда всё пойдет вспять,власть дьявола на земле закончится надолго.
  
  Это всего рассуждение о Боге и дьяволе, не берусь и не претендую на последнюю инстанцию в этом вопросе,предположение и не более для всех кто против такой "необычной сказке "-идеи -теории...
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  3
  
  ulifran71 [16.3K]
  6 лет назад
  Бог сразу не уничтожил Дьявола в силу Своих личностных качеств. Он Сам подчиняется собственным законам. Дьявол выдвинул несколько вопросов, на решение которых необходимо было выделить очень много времени и это время было предоставлено. В том, что Дьявол не прав и такая позиция не имеет будущего, должно было стать очевидным для всех - в первую очередь для ангелов, которые остались верными, а также для людей. Такой поворот событий конечно крайне болезненен для людей, но это лишь эпизод, пройдя через который человечество шагнет в новую эру, где от воспоминаний прошлого не останется и следа. Это похоже на то, как родители соглашаются на болезненную операцию ребёнку, зная, что это поможет в будущем сохранить жизнь.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  
  РЭКЛАМА
  •
  16+
  Начинающий актер попадает в тело брата Николая Второго!
  
  author.today
  Узнать больше
  
  РЭКЛАМА
  Мощные электровелосипеды - Скорость до 25 км/час!
  от 49,99 Br
  Скидка до 40% на новые электровелосипеды до 30 сентября
  
  mrqz.me
  2
  
  ROMANGAMON [9.8K]
  6 лет назад
  Изначально Бог,был всемогущ и мог контролировать все Сам и Смерть и Деньги и Секс и многое другое.
  
  Но произошло Восстание и восставшие,возмутили умы Многих и увели с собой,но уходя,они Забрали,часть могущества Бога.Тоесть часть его волшебных Свойств и Бог,теперь без этого невсем огущ стал. И Бог проклинает Дьявола и говорит Ему,Я прошу все,Верни то что Взял у Меня и покорись воле моей,как было Изначально.Но Дьявол со своими друзьями,не для того восстали,Они Сами хотят управлять по своему быть Богами.
  
  Богу из за утери части своего волшебства,приходится состоять в Союзе с Дьяволом и с ним же друг друга ненавидя сражаться.
  
  С Дьяволом ушли Изначально самые Высокие Чины Херувимы,Серафимы,Престолы и Власти,и Высокие Архангельские чины.
  
  А осталось из Архангелов несколько средних чинов и Ангелов тьма тьмущая.
  
  Из этих низших чинов Архангелов,Бог сделал и возвел и присвоил высокий чин всех оставшихся с Ним,они стали:Херувимами,Серафимами,Престолами и Властями,а из Ангелов лучших,воинов Архангелов смастерил.
  
  И по количеству войска,у Бога огромное количество,в пять раз превышающая все Легионы Тьмы.Но сами понимаете,что когда Офицеры,против солдат.
  
  Ведь даже,великий полководец Суворов,брал Победы,за Победами ,у более сильных,превосходящих по численности войск противника.
  
  А у Люцифера,такая гарнитурная Крепость Цитадель,крепостные валы Ада и огромные Стены.
  
  Что Архангелы,даже не рискуют ,эту Цитадель Крепость,Атаковать.А на открытый Бой прямой,Демоны неособенно часто выходят из Адской крепости.Рабы воздвигают,все больше и больше крепостных сооружений,по всей ИМПЕРИИ Ада и ИМПЕРИЯ,уже насчитывает,огромное количество планет.
  
  Я все это знаю не из книг.Я сам лично,однажды попросил у Иисуса Христа,(когда в Моей жизни был,очень тяжёлый период,Иисус Меня спас и открылся Мне и Я его видел в Воотчию и беседовал с Ним.Беседа с Иисусом Христом,длилась,около полутора часов.Он сказал,что Дьявол напирает и забирает,у нас с Отцом,планету за планетой.Надо как то спасать положение,Он с отцом придумал хитроумный план,как остановить Дьявола с его Князьями,но сделать,это затруднительно,надо послать под видом Могущественного Демона,своего Архангела,которому поверят Князья Тьмы и Сам Господин Люцифер.Этот Архангел,будет сильно рисковать,поэтому надо сначало внедрить к Дьяволу,более мелкие чины и делать это Мы с Отцом будем из века в век,работа наших разведчиков трудна.И Дьявол,засылал к нам нераз ,под видом Архангелов,своих Демонов и многие Планеты пали наши с Отцом,пока мы раскусили лазутчиков.У нас сдесь идут постоянные,нескончаемые войны с Дьяволом и его Князьями.Землю Демоны пока неоторвал ниразу,но разведку уже произвели,могут вскоре напасть и отобрать,Мы несможет удержать Землю,в случае их нападения,но надеюсь,что это будет ещё нескоро)Я попросил Иисуса Христа,чтобы Мне стать Демоном и помочь остановить,вместе с остальными разведчиками Дьявола)Христос,сказал,что Он согласен,и вложил в Меня информацию,которая откроется Мне,после жизни на Земле,когда Я стану Демоном.Я должен жить теперь на Земле и простым человеком до Смерти,и при этом тянуться к Тьме,чтобы Мне поверили Темные Силы.
  
  После напутствия Христа,Он пошел просить за Меня у Дьявола,не примет ли Он Меня к себе,после жизни на Земле,и не сделает ли Демоном.
  
  После ходатайства Христа.
  
  Я был,лично принят Господином Люцифером,в Его замке,где и провел с Господином ,с глазу на глаз,ровно два с половиной часа,а затем был представлен,всем Его Князьям и Баронам с Виконтами.После жизни на Земле,обещан пост,одного из Князей Тьмы.
  
  Но Христос с Дьяволом договорился,что на Земле,Я доживают жизнь судьбой простого неприглядного человека,без всякого колдовства.Но Я претендует Силы Тьмы и шесть лет,был Чародеем.Был в прямом контакте с Демонами,живя на Земле.
  
  Затем,меня захотела силой забрать в Ад,любимая Демоница.
  
  После этого,Я воззвал к Богу и Архангелы,спасли Меня.Бог простил.20ть лет стоял под Богом и молился,полтора года назад ,вернулся к Тьме.
  
  Господин Мне пока неверить.И сказал,помогать пока небуду пока неповерить.Живи как жил просто Человеком со своей судьбой,но в Церковь неходить больше и Богу немолись.А Я понаблюдать за тобой.
  
  И если увижу,что Ты встал на Мой путь,и поверю Тебе,то почему обратно.
  
  Пока ничего не меняется живу,просто и жду,когда Мне вновь откроются Темные силы.
  
  Ответ на вопрос:Уничтожит ли Бог Дьявола,незнает даже Сам Бог,да к тому же озадачен тем,что остановить Его,пока невсилах.И будет ли Апокалипсис Бог Сам незнает.А поэтому,другого ответа правильного дать,пока невозможно.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  2
  
  евген33 [92.6K]
  6 лет назад
  Всё что создано богом вечно и уничтожить это невозможно, всё постоянно меняется и обретает разные формы, как в калейдоскопе, а суть одна, чтобы было и вертелось, чтобы свет и красота, а до дьявола там дела нету, дьявол только в дурных и глупых головах. Это для нас людей придумали зло и добро, а на самом деле может и нет никакого добра и зла, а наш мир на земле чисто животный и каждый выживает как может. Так нам и рассказали всю правду, кто кого создал и отправил в ад. Научили еду выращивать и друг друга использовать, чтобы не жрали друг друга, вот и живём. А дьявол или бог на земле рулит никакой разницы, тем более для многих существ в которых божественного ничего нет, и рождены здесь существа с человеческим лицом для испытания, а не для того, чтобы мир сделать лучше. Наверняка кто-то влияет на головы людей и природу из вне, но это не факт, что это бог или дьявол, может это закон не давать людям прозреть, а ждать когда бог уничтожит дьявола, когда апокалипсис случится и т.д, чтобы люди так и оставались глупыми. Уважаю ЛЕНИНА, такую революцию совершил, религию и рабство отверг, но не дали коммунизм построить враги, не хотят чтобы люди жили счастливо все. Нужны рабы.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  2
  
  Поручик [7.2K]
  6 лет назад
  Суть дела в том, что Бог и Дьявол - это не сущности, независимые от сознания и воли людей, а литературные образы. Священные Писания авраамических религий создавались усилиями многих поколений авторов, которые не согласовывали между собой свои замыслы и планы. Кто-то писал только хвалу Богу, и бог получился всесильным. Кто-то ужасался козням Дьявола, и Дьявол оказался неуничтожимым. Эпигоны и компиляторы свели множество богословские сочинений в одно Писание, механически и без критики, не продумав даже генеральную концепцию отношений между Богом и Дьяволом, и не обращая внимание на противоречия. Сообщений о прымых контактах между Богом и Дьяволом в Писаниях вообще нет, за исключением искушений Иисуса Сатаной (Евангелие от Матфея. Глава 4, ст. 1 - 11). Ну так Иисус ведь всего лишь Сын Человеческий.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  2
  
  saha [83.3K]
  6 лет назад
  Если Бог захочет уничтожить зло, то ему придётся вместе с дьяволом уничтожить всё человечество, так как зло находится от рождения во всяком человеке!
  
  И Бог перед тем как отправить дьявола в ад, предлагает людям покаяться и служить Христу, кто покается при жизни, тот будет прощён и в ад вместе с дьяволом не пойдёт!
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  2
  
  Tenone [1.3K]
  6 лет назад
  Не очень разбираюсь в религиозной тематике. Ну мне кажется всегда должен существовать своего рода дуализм, должно быть изначально равновесие, чтобы потом чаша весов могла качаться, то туда то обратно, так как всегда есть выбор. Как мы узнаем что такое добро, если не будет зла.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  rodleoil2 [506K]
  6 лет назад
  Как известно, монополярный мир существовать не может и не должен.
  
  Даже у самого маленького магнита все равно есть два полюса.
  
  Давайте представим себе,ч то Бог уничтожил Дьявола.
  
  Чем он лучше его, если прибег к столь радикальной мере.
  Если останется только рай, то не будет смысла бояться ада.
  Если не будет Дьявола, совращающего людей, как выявить хороших, отделить от плохих. Ведь мы становимся хорошими лишь потому, что несмотря ни на что, стараемся совершать хорошие поступки и не совершать плохих, а не потому, что у нас нет выбора.
  Чтобы не было скучно
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  sferabelkart.by
  РЭКЛАМА
  1
  
  Ан-тон [10K]
  6 лет назад
  Если понимать Бога как источник Любви и Жизни, то он в принципе лишить кого-то жизни не может не его сфера деятельности, эта функция как раз дьявольская.
  
  В предметном мире любой объект освещенный светом отбрасывает тень - эта простая данность является основой дуальности нашего мира где любое явление имеет противоположное значение.
  
  Весь мир соткан из огромного количества градаций соотношения противоположностей.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  Alekssandra [53.2K]
  6 лет назад
  Потому что во Вселенной должно быть равновесие, жизнь должна находится в равновесии. А дьявола нужно перетянуть добром на светлую сторону. Не бывает все в мире идеально - белый цвет сменяет черный, а черный - белый. все движется меняется.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  Melhior [4.3K]
  6 лет назад
  Это нам как испытание на прочность - сможем ли мы сами преодолеть в себе дьяволизм. Это Его правила игры , для нас
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему Бог не устранил Сатану?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"