Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Люди часто спрашивают: "Почему Бог не убьет дьявола?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Люди часто спрашивают: "Почему Бог не убьет дьявола?"
  Мир вам!
  
  
  
   Некоторые люди фантазируют, что Творец наш, Господь Бог, якобы сражается с сатаной на равных, или, что еще хуже, будто Отец наш Небесный не имеет власти на земле, а только на небе, а сатана вроде властвует на земле бесконтрольно. Поэтому некоторые люди пишут слова "дьявол" и "сатана" с большой буквы, что категорически не соответствует истине Священного Писания. Бояться сатану не надо, Господь об этом предупреждает (Мф.10:28):
  
  "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.".
  
  Но они это делают так (боятся сатану, почитая его с большой буквы вопреки Священному Писанию и собственной совести) потому, что так понимают и за это нам нельзя никого из них винить (Бог - Судья: Иак.4:11-12), а наоборот показать места из Писания, которые разъяснят и нам, и всем, как это понимает Бог и доносит до нас истину по милости Своей через Свое Живое Слово.
  
   В молитве "Отче наш..." Господь открывает нам Свою волю. Мы произносим в молитве такие слова:
  "...; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;".
  Некоторые люди, глядя на эти слова, буквально воспринимают их как то, что якобы Бог не имеет воли действовать на земле. Но это не так, а совсем наоборот. Через эти слова Бог дарует нам авансом (не по делам нашим, а по милости Своей) Царствие Божие в сердце, но, обязательно, по нашей доброй воле, выраженной в молитве. Он даровал нам свободу выбора, и не хочет ее нарушать. Произнося эти слова молитвы, мы даем согласие добровольное на то, чтобы Господь руководил нас, был Царем нашей жизни и на земле.
  Когда Царство Божие в нашем сердце (Лук.17:20-21), тогда у нас все хорошо! Если Бог за нас - то никто и ничто не сможет одолеть нас! (Если мы этого одоления сами не пожелаем).
  Так говорит Господь:
  
  "31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?"
  (Послание к Римлянам 8:31)
  
  Кто-то сомневается? Но сомнение, погубившее Еву и Адама, есть грех.
  
   Воля Бога ! В данном случае Его воля рассматривается как благоволение.
  Живущие на небе (управляемые Богом) - святые, живущие на земле (управляемые похотями плоти) - грешные.
  Соответственно и благоволение к небесным одно, а к живущим на земле иное.
  Еще можно сказать другими словами, чтобы было более понятно нам всем: эти слова означают, что воля Бога - это отношение Его; на небе, то есть, в Царстве Небесном (под управлением Божьим) живущие, творят святые добрые дела и к ним соответствующее их делам отношение Бога Отца; а на земле живущие, делают дела непотребные, грешные - поэтому и отношение Отца к живущим по плоти, а не по духу, справедливо соответствует их делам плоти. Рим. 8:1-39.
  Делаем вывод: у Отца воля на небе одна, а на земле - другая.
  Но через Иисуса Христа, Сына Своего, Отец Небесный вдохновляет нас в молитве искренней просить волю Его на землю, такую же, как на небе и с верой принимать. То есть, будучи на земле, мы можем угодить Богу, живя не по плоти (Гал.5:19-21), а по духу (Гал.5:22-26). Те, кто принимает в сердце Христа, подобны живущим на небесах (про небеса потом отдельные исследования Писания рассмотрим и попытаемся вместе вникнуть в истину).
  
   Что касается вопроса: "Почему Бог не убьет дьявола?".
  Давайте вместе разберемся.
  
  В Писании сказано, что нет ни одного праведного, но все совратились. Это означает, что все осквернились грехом. Мы знаем также, что написано: если грешный - значит раб греха, а раб греха - раб сатаны.
  Мы также знаем, что только Христос безгрешен (если мы во Христе и Христос в нас, то мы Христовы дела делаем и грех не имеет власти над нами тогда) 1Ин.3:1-10.
  Вот и получается, что если убить сатану - значит убить всех, в ком через грех действует сатана, и тогда остался бы только Господь Иисус Христос (и те, кто в Нем), ибо сказано, что ничто нечистое не войдет в Царство Божие. Но такой результат, когда многие могут погибнуть, не устраивает ни Бога Отца ни Христа Иисуса.
  Поэтому Богу, Отцу нашему, всех жаль и Он призывает всех ко спасению через искреннее покаяние.
  Так говорит Господь:
  
  "9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".
  (Второе послание Петра 3:9)
  
  Мы узнаем из Священного Писания, что гордость (смертный грех ) поразила сначала Ангела и превратила его в сатану (противника Бога), затем посредством сатаны, через Еву в лице Адама, гордость поразила всех потомков первого человека. Нужно скорее освободиться от этого поражения.
  Пока Отец наш и Господь Иисус Христос еще долготерпят всех противников, чтобы как можно больше людей приняло спасение в сердце свое от Бога Отца через покаяние во имя Господа нашего Иисуса Христа.
  Господь говорит, что пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
  Пригласить Господа Иисуса в сердце - вот это и есть спасение от болезней, грехов. Слава Отцу, Сыну и Святому Духу!!! Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"