- И со мной такое во время первой мировой войны было. Я получил приказ покинуть окоп, прежде чем в нем разорвалась бомба.
Геринг засвидетельствовал:
- И меня высшие силы хранили. Бывало, сидишь за штурвалом самолета, а тут раз команда вправо. Какое-то чутье! Уходишь, вражеский аэроплан сбит, а ты жив! Я всю войну прошел без царапины, а сбил пятьдесят восемь аэропланов. Один из лучших ассов Германии - Я!
Гитлер ответил:
- Я знаю твои заслуги Герман. А гадалкам ты веришь?
Кабан прохрюкал:
- Одна из них предсказала, что моя жизнь подвергнется серьезной опасности, но я сумею избегнуть петли!
Гитлер усмехнулся:
- От меня не уйдешь! Если я захочу тебя повесить, то повешу без всяких проволочек и апелляций.
Геринг сделал неуклюжую попытку поклониться: мешал живот. Он даже закряхтел от напряжения:
- О фюрер!
Геббельс робко произнес:
- Нужно попросить римского папу предать анафеме большевиков. Я думаю, Муссолини окажет подобное влияние.
Гитлер фыркнул:
- Бенедито слишком слаб! Он до сих пор терпит слабоумного монарха, хотя давно пора учредить республику с дуче.
Геринг ответил:
- Я давно советовал подстроить королю несчастный случай.
Гитлер фыркнул:
- Муссолини не послушал моего совета, не объявляя войны напасть на Мальту. Из-за этого англичане теперь терзают Италию. Глупые макаронники со своим ограниченным лидером. Бараны, управляемые баранами. Имея численный перевес, итальянцы терпят поражение, за поражением, а ведь еще называют себя потомками Древнего Рима.
Гиммлер рявкнул:
- Испорченная кровь!
- А точнее!
- Раньше римляне были светловолосые и голубоглазые, пока не смешались с маврами. Негры испортили генетику!
Гитлер сжал кулак:
- Вот-вот! Жалкие твари!
Геринг предложил:
- Может, прикажем Скорели, грохнут короля, да и заменить дуче более молодым и энергичным политиком.
Гитлер прищурился:
- Сомневаюсь что это хорошая идея! Среди овец трудно найти волка. Немцы это нация вождей и героев. Мы вполне способны всех построить и урыть. Расколем железно-бетонные зады. Но в общем на счет Муссолини, мы с ним еще поговорим о России. Я его в свои планы не посвящал.
Геринг спросил:
- А почему?
Фюрер неохотно ответил:
- Чтобы он не думал, что сумел убедить меня не наседать на восточный фронт, а перенести тяжесть боев в Средиземное море. Слушком уж он гордиться. Что вам в частности известно про Муссолини?
Гиммлер кошмарно улыбнулся:
- У нас даже есть переписка! Наши агенты похитили подлинники, заменив их копиями. Не волнуйтесь мой фюрер, Муссолини обложен нашими агентами, как волк флажками.
Гитлер успокоился:
- Италия имеет сорок восемь миллион населения, не считая колоний. Ее войска, нам очень пригодятся. Впрочем, Франция вместе с колониями имела населения свыше двухсот миллионов, больше чем СССР, а рассыпалась как карточный домик.
Геббельс в ответ проорал, словно ученик на уроке:
- Большие колонии, это сила и слабость! Многие арабы и индусы готовы поддержать наши войска.
Гитлер оскалился:
- Вообще я всегда относился к Исламу куда с большим уважением чем к Христианству. Учение ударили тебя по правой щека - подставь левую: идиотизм. Оно превращает людей в рабов. Только тупые славяне могут быть христианами. А вера в Аллаха полезна для войн.
Геббельс согласился:
- В исламе много хорошего! Например, многоженство!