Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Откуда взялась материя во вселенной?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Андрею стало весело. Внешне Альвина казалась ортодоксально противоположному тому, у кого может быть своя научная теория или точнее сказать гипотеза.
  
    Профессор снисходительным тоном произнес:
  
    - Выкладывай, я очень буду рад послушать.
  
    Андрей в данном случае не лукавил, воспринимать голосок Альвина одного удовольствие. Не сравнить это ни гласом соловья, ни с трелью жаворонка.
  
    Альвина заговорила своим сказочно прекрасным тембром:
  
    - Я думаю, что на самом деле разбегание галактик, из многочисленных скоплений и сверхскоплений объясняется тем, что вселенная растет! - Девушка, подбросила оставшиеся палочки, ловко поймала их босыми пальчиками. - Вселенная растет подобно тыкве на грядке, или яблоне на дереве, а вовсе не как раздуваемый пузырь от большого пука!
  
    Андрей рассмеялся, и весело заметил:
  
    - Сравнение вселенной с тыквой! Вот это забавное явление!
  
    Альвира сдвинула брови, и с нажимом продолжила изрекать, то что казалось ей истиной:
  
    - Я не шучу! Изучая законы физики, я пришла к интересному и с одной стороны парадоксальному, а с другой вполне закономерному выводу: и время, и материя и пространство имеют тенденцию к постоянному увеличению. - Голос у девчонки был негромкий, но достаточно пронзительный. - Вот взять время. Оно растет, с каждой минутой у нас все больше и больше воспоминаний. Точно также и наша вселенная. Чем дольше исследуют её тем больше открывается различных галактик и их скоплений и сверхскоплений. Происходит чудная вещь, кажется, что это доплеровский эффект, а на самом деле материя и пространство прирастают.
  
    Андрей внимательно слушал. Действительно интересная гипотеза. Но его внимания отвлекли скачки. Орловский рысак вышел вперед и уверенно лидировал. А белогривый конь, которого Альвира пророчила в чемпионы шел лишь на четвертом месте. Перехватив взгляд возлюбленного девчонка, небрежно бросила:
  
    - Цыплят по осени считают!
  
    Андрей покачал головой:
  
    - Но старт Пегаса не слишком убедительный. А я поставил на него все деньги!
  
    Девчонка размашисто тряхнула рукой:
  
    - Не парься! Если что я еще тебе дам.
  
    От этих словно немного отлегло от сердца. Значит, не останется он Андрей совсем без гроша в своих исследованиях. И он снова прислушался к волшебному голосочку девчонки.
  
    Альвина продолжила изложение своей гипотезы:
  
    - Существует фундаментальный закон Гипервселенной - закон приращения материи и пространства. И он лучше всего объясняется появление нашей вселенной. Словно листик на исполинском, вечно растущем дереве появилось наше мироздание. В природе ведь тоже все растет. Многие сорта растений, деревья, виды рыб, и черепах растут практически всю жизнь. Мы наблюдаем и рост численности человечества, и увеличение научно-технического потенциала. Мозг индивида от поколения в поколение увеличивается. И формы на Земле в результате эволюции переходят от простых к более сложным. Так вот когда бесконечной вечности практически ничего не было, а затем оно стало расти, расти, и растет до сих пор и будет и далее увеличиваться.
  
    Андрей чтобы быть лучше понятым, переспросил:
  
    - Это как? Вроде бы все возникло из праатом, или даже первокварка?
  
    Альвина согласно кивнула:
  
    - Да вроде того! Гипернадмироздание в бесконечном далеко секстильоны секстильонов в секстильонной степени лет назад существовало в виде первочастицы. Но гиперфундаментальные законы физики побудили его к росту! Согласись эта теория куда лучше объясняет происхождение вселенной, чем большой пук! Ведь от роста могли возникнуть звезды и галактики, а от взрыва, появились бы лишь разлетающиеся во все стороны осколки.
  
    Профессор энергично кивнул, но вдруг словно вспомнив заметил:
  
    - А как быть фундаментальным первым законом сохранения энергии, и материи?
  
    Альвина ухмыльнулась и уверенно ответила:
  
    - Закон сохранения энергии, действителен только для замкнутых систем. В незамкнутых системах он не работает. Справедливо только то, что энергия и материя, действительно не могут бесследно исчезать. Любая материя, энергия и пространство могут лишь изменить форму. Но при этом материя, пространство и время постоянно появляются и рождают сами себя. От времени, рождается и воспроизводится прошлое. А из материи другие виды материи. - Девушка-рейнджер подняла указательный палец вверх и с растущей убежденностью добавила. - Даже экспериментально доказано это на ускорителях, когда сталкивали вместе две частицы, они не разбивались как это ожидали ученые на более мелкие, а наоборот возникало несколько других частиц, причем более тяжелых. То есть даже экспериментально удалось доказать, что материя наращивается и её вполне возможно увеличивать.
  
    Андрей кивнул и пробормотал:
  
    - Да возможно такое... Я слышал, что работы на ускорителях дали неожиданный результат, а так что масса частицы может увеличиваться, по мере приближения к скорости света!
  
    Альвина энергично кивнула огнезарной головкой:
  
    - Вот именно! Разгоняя частицу не просто увеличиваешь её массу, но приращиваешь материю. При определенных условиях, частица с возросшей массой может отслоиться и родиться в следствие этого новая материя.
  
    Андрей отвлекся от разговора. Белогривый конь на которого они сделали ставку шел уже вторым, заметно сократив разрыв с орловским рысаком, у которого кстати был самый высокий коэффициент на победу. А их скакун котировался в ставках лишь пятым. С одной стороны это и хорошо, на каждый рубль ставки двенадцать в случае победы. Но с другой неизбежный риск. Когда ставишь на фаворита. Впрочем, его друг двоюродный брат на тотализаторе принципиально ставил против Владимира Кличко. И в конце концов дождался своего триумфального часа.
     Андрей вернулся к прерванной беседе. Хотя ему больше хотелось слушать свою любовь, чем говорить самому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"