Тюрьма для детей: Как дети сидят на малолетке? Расскажем...
4 минуты
2227 прочтений
Вчера
Что такое "малолетка" и за что туда попадают?
Малолетка, или колония для несовершеннолетних, - это тюрьма для подростков, куда попадают за серьёзные преступления. Туда отправляют тех, кому не исполнилось 18 лет, но кто уже совершил тяжкие деяния: убийства, грабежи, изнасилования. Вопреки ожиданиям, жизнь на малолетке может быть куда более жестокой, чем на взрослой зоне.
Многие считают, что подростков должны перевоспитывать и давать им шанс на исправление. Но на деле "малолетка" часто становится местом, где дети познают истинную жёсткость мира за решёткой. Здесь свои порядки и свои законы, и новички быстро учатся, что такое жизнь по понятиям.
Почему малолетка жестче взрослой тюрьмы?
Жестокость подростков - вот что отличает малолетку от взрослой зоны. Пока взрослые заключённые знают границы и стараются держаться установленных правил, на малолетке часто всё иначе. Подростки действуют без оглядки на последствия. Они ещё не понимают, что значит потерять всё, и часто ведут себя агрессивно.
В колониях для несовершеннолетних многое зависит от силы и умения постоять за себя. Слабость здесь не прощают, и любой, кто покажет, что боится, рискует стать жертвой насмешек, издевательств и побоев. Молодые заключённые часто демонстрируют жестокость, чтобы утвердить свой статус и доказать, что они не хуже, чем взрослые зэки.
Правила выживания на малолетке
Первое правило, которое усваивает каждый, кто попадает на малолетку - это не показывать слабость. Как и на взрослых зонах, здесь есть своя иерархия, но она гораздо жестче. Если на взрослой зоне авторитеты хотя бы пытаются держать порядок, то здесь всё может быть куда более хаотичным.
Чтобы выжить, нужно быть готовым к тому, что каждый день может быть борьбой. Драки и стычки здесь происходят гораздо чаще, чем на взрослых зонах. За каждое слово или движение, которое покажется кому-то неуместным, можно нарваться на конфликт. Иногда даже мелкий спор перерастает в серьёзные разборки.
О жестоких ритуалах и наказаниях
Многие наивно думают, что на малолетке занимаются только воспитанием и обучением. Но реальность другая. Здесь существуют свои жёсткие ритуалы, которые помогают утвердить власть сильных над слабыми. Например, новичков часто проверяют на прочность, заставляя их выполнять унизительные задания или проходить через испытания.
Издевательства и унижения могут быть частью так называемого "приёма" в закрытое сообщество. Если новенький не пройдёт испытания, его статус на малолетке становится низким. А это значит, что его будут ещё больше унижать и использовать. Порой именно из-за таких жестоких правил подростки начинают проявлять агрессию первыми - чтобы не стать жертвой.
Наркотики и насилие: повседневная реальность
На малолетке, как и на взрослых зонах, часто есть проблема с наркотиками. Даже несмотря на строгий контроль, наркотики находят свой путь в колонию. Порой это те же самые перекиды, что и на взрослых зонах. Кто-то из подростков соглашается на это ради статуса или денег.
С наркотиками приходит и насилие. Те, кто хочет "подняться" на продаже запрещённых веществ, начинают устанавливать свои правила. Если кто-то нарушает их или пытается работать без их ведома, конфликты не заставляют себя ждать. Для многих подростков наркотики становятся не только способом забыться, но и причиной столкновений и расправ.
Жизнь между надеждой и жестокостью
На малолетке часто царит двойственность: с одной стороны, подростки всё ещё надеются вернуться к нормальной жизни, с другой - они уже привыкли к жестокости и готовы её проявлять. Воспитатели пытаются внедрить в них понятия добра и справедливости, но это редко даёт результат.
Многие подростки, оказавшись в этих условиях, теряют надежду на лучшее будущее и начинают жить по законам тюрьмы. Но среди них всё равно есть те, кто старается держаться на плаву и не теряет веру в себя. Эти ребята обычно стараются не ввязываться в конфликты и надеются, что когда-то смогут начать жизнь с чистого листа.
Стоит ли малолетка того, чтобы ломать судьбы?
Малолетка - это не место для перевоспитания, а школа жестокости. Те, кто попадают сюда, редко выходят оттуда теми же, кем они были раньше. Многие подростки становятся более жестокими, ожесточёнными, теряют связь с нормальным миром. Но для некоторых это становится уроком, который помогает понять, что мир за решёткой - это не то место, где хочется проводить свою жизнь.
Попав на малолетку, подростки сталкиваются с реальностью, от которой не спрячешься. Это место, где слабость карается жестокостью, где выживание зависит от умения подчиняться правилам, которые далеко не всегда справедливы. Жизнь на малолетке - это испытание, которое многие не выдерживают, теряя себя в мире, где грани между добром и злом становятся размытыми.
Заключение
Малолетка - это тюрьма, где подростки узнают, что такое настоящая жестокость. Здесь нет места слабости, и каждый день может стать настоящим испытанием. Подростки проявляют жестокость, чтобы выжить, и это превращает колонии для несовершеннолетних в места, где законы зоны куда жёстче, чем на взрослых тюрьмах. За решёткой им приходится выбирать между тем, чтобы стать хищником или жертвой.
Выжить на малолетке - это значит научиться жить в условиях, где правит сила и агрессия. Но в то же время, это место, где каждый, кто проходит через него, сталкивается с выбором: принять правила тюрьмы или попытаться сохранить надежду на лучшую жизнь.
Вы можете узнать больше о проекте помощи родным и близким осужденных и лиц преступивших закон у нас в соц сетях в телеграмме и вконтакте.
Мы рады будем вам помочь, если вы столкнулись когда близкий человек совершил преступление.
Благодарю, за то что прочитали мою статью, не забудьте подписаться на наш канал "Я свободен"
Вашему вниманию предлагаю так же к прочтению следующие статьи:
Тайные свидания: как зэки спят с девушками на зоне? Расскажем детали...
"Я свободен"
19 октября
Статья 228: Что ждет заехавшего по 228 ? Расскажем подробно...
"Я свободен"
17 октября
КАК СИДЯТ КАВКАЗЦЫ В РУССКОЙ В ТЮРЬМЕ: рассказывают бывшие осужденные.
"Я свободен"
16 октября
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации
Подписаться
Комментарии
28
Сначала популярные
Чтобы комментировать публикации автора - надо подписаться на канал
Подписаться
Дмитрий Григорьев
10 ч
Малолетка великая школа! Прошёл мололетку взросляка бояться не стоит. Белореченск 84-86г. втк.
Ответить
5
Показать 5 ответов
Сергей Резниченко
9 ч
Я на малолетке с 14-ти лет. В Раифской зоне с 1961 по 1963 гг.
Ответить
3
Михаил Андреев
8 ч
Сергей Резниченко, вы из Казани?
Ответить
1
Сергей Резниченко
7 ч
Михаил Андреев, Нет, я из Ростова-на-Дону. А зону держали пацаны Казанские. Валиула года 46-го рождения, может кто слышал? Эта малолетка открыла мне путь в преступный воровской мир,
Ответить
Михаил Андреев
5 ч
Сергей Резниченко, ну да, правильно, колония находилась в нескольких километрах от Казани. Я сам оттуда, бывший группировщик. Правда, бог миловал, ни разу ни сидел. Только несколько приводов было в ментовку, да пару раз под следствием был.
Про Валиулу ничего не скажу. Вроде бы что то знакомое, но может я и ошибаюсь.
Ответить
Henry Karelian
2 ч
Сергей Резниченко, и в армию такие ребята тоже попадали.
Ответить
Сергей Резниченко
2 ч
Henry Karelian, если после "малолетки" опять не сел, то загребут в армию! Но в армии похуже чем в зоне.
Ответить
Henry Karelian
2 ч
Сергей Резниченко, я не сидел, поэтому утверждать не берусь и сравнить не могу. Но некоторыми ребятами, которые успели посидеть до армии, пересекался и по работе, и когда-то по службе.
Ответить
вольдемар
9 ч
просто на малолетку надо попадать в 16-17 лет и тогда все в шоколаде
Ответить
2
Евгений М
10 ч
На малолетке нет нормальных ЛЮДЕЙ. Там одни звери в человечьем обличии.🦍 Просто так туда никто не попадает. Не так уж это и легко. К слову. 🤗
Ответить
14
Показать 2 ответа
Акакий Акакиевич
10 ч
Я тут хочу сказать как сотрудник правоохранительных органов.
Работал в системе МВД РФ 13 лет .
Должность - участковый инспектор милиции и полиции.
Малолетка , да не спорю - это суровая школа .
еще
Ответить
6
Показать 4 ответа
Алексей Головкин
6 ч
....грустно..сосед 63 г...начал с малолетки..потом ходки еще были...сейчас пошел пенсию просить, а ему жилистый показали, в свете последних решений....Что хорошего..??7
Ответить
2
Алексей Маликов
7 ч
Сало масло заподло , колбаса на .Уй похожа что упало то пропало !!! Красный цвет заподло кругом подляна !!!!
Ответить
2
Показать 2 ответа
алексей якунин
4 ч
Что за ерунда написала для запугивания людей... Сегодня все зоны красные... А уж среди малолеток совсем мало имбицилов, желающих лишиться "пряников", которые превратили колонию в пионерлагерь !!!!!