Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бомбардировки Афганистана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Альвина весело рассмеялась:
  
    -А никак. Это уже прошлая новость. Сейчас все обсуждают, начало бомбардировок в Афганистане. Россия открыла новый фронт борьбы с терроризмом! И это обсуждают на всех мировых каналах!
  
    Андрей почесал шахматным конем себе лысеющую макушку и рассудительно произнес:
  
    - Не знаю стоило ли влезать в Афганистан. Мне кажется нам и первого раза хватило!
  
    Альвина стала снова расставлять фигуры, и заводить шахматные часы. Она соизволила высказать собственное мнение:
  
    - Обещают что не будет допущена ошибка прежнего советского руководства, когда советские войска были втянуты в афганскую бойню. Боевые действия сухопутными войска не станут проводиться. Только бомбардировки, и... Разумеется основное бремя войны будут нести войска самого Афганистана. Максимум в боевых действиях примет участие наш спецназ, как это и происходит сейчас в Сирии.
  
    Андрей который был знаком с блицем поставил себе и Альвине по пять минут. Затем не слишком уверенно произнес:
  
    - Ну если наши войска не влезут в бои, а только бомбардировки то может быть все и обойдется. Хотя это несомненно дополнительные расходы для бюджета.
  
    - И реклама военной технике! - Альвина мстительно сверкнула изумрудными глазами.
  
     Профессор тем не менее выглядел обеспокоенным:
  
    - Но все же в одну реку дважды не входят. Стоит ли нам опять сражаться в этой роковой стране которую не мог покорить не один завоеватель? И на которой обожглись даже американцы?!
  
    Альвина проигнорировала подобный вопрос. Вместо этого она сделала свой первый ход и нажала на кнопку часов.
  
    Андрей ответил. Он знал правила - какой рукой ходишь, такой и нажимаешь. Но чувствовал, что партнер-пантера слишком уж сильна. Игра в блиц трудна, и полна неизбежных ошибок.
  
    Андрей проиграл пять партий подряд. Но в шестой подстроил ловушку, в которую влетела его самоуверенная партнерша. После чего удалось немного размочить счет.
  
    Альвина обрела дар речи и ответила:
  
    - Как раз нынешний режим и хочет показать свое превосходство над советской властью. Мол СССР не смог победить в Афганистане, а мы сможем! В этом и заключается парадокс, когда прежняя неудача, лишь подхлестывает дальнейшую активность в данном направлении!
  
    Андрей с пафосом ответил:
  
    - Война-реванш! Как это знакомо!
  
    Альвина расставила снова фигуры:
     - Давай на посошок и пойдем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"