Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что будет с инфляцией в России до конца 2024 года и какие риски существуют при ее росте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Что будет с инфляцией в России до конца 2024 года и какие риски существуют при ее росте
  ТЕМА ДНЯ
  Дата публикации: 23.09.2024 14:00
  12 204
  Время прочтения: 5 минут
  
  АВТОР
  
  Мила Васильева
  автор статей Банки.ру
  ИСТОЧНИК
  Banki.ru
  ТЕМЫ
  ПСБРенессанс Банк
  Содержание статьи
  Показать
  ​
  Динамика ускорения инфляции в 2024 году опережает прошлогодний показатель, несмотря на усилия правительства. В августе инфляция с начала года достигла 5,27%, а в середине сентября - 5,46%. При этом ключевая ставка Банка России, увеличение которой, как правило, приводит к замедлению инфляции, в сентябре составила уже 19% годовых.
  
  Разбираемся, какой может быть инфляция к концу года, как в этих условиях сохранить сбережения и что делать инвесторам, чтобы заработать.
  
  Что происходит с инфляцией в 2024 году
  По данным Росстата на 16 сентября, инфляция в России с начала года достигла 5,46%, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года (4,6%).
  
  Пока рост инфляции укладывается в прогнозы ЦБ и Минэкономразвития. Но сами ведомства в сентябре повысили свои оценки. Минэкономразвития в апреле прогнозировало инфляцию по итогам года в 5,1%, а в начале сентября прогнозная оценка была повышена до 7,3%. Банк России в июле оценивал инфляцию в 2024 году в 6,5-7%, но в середине сентября регулятор сообщил, что она, вероятно, превысит этот диапазон.
  
  На этом фоне ЦБ 13 сентября повысил ключевую ставку на 1 процентный пункт (до 19%) и допустил возможность дальнейшего повышения ключевой ставки, причем уже на ближайшем заседании.
  
  Тем не менее в 2022 году инфляция была существенно выше: по итогам года она составила 11,94%.
  
  Инфляция в России в 2014-2024 годах
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"