Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Самую раскрученную звезду Англии вынесли на глазах 100 тысяч зрителей! Джошуа еще не делали так больно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Самую раскрученную звезду Англии вынесли на глазах 100 тысяч зрителей! Джошуа еще не делали так больно
  1,8K прочтений
  21 сентября
  Эпоха Эй Джея завершена.
  
  Getty Images
  Только что в Лондоне на легендарной арене "Уэмбли" завершился бой за титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Даниэлем Дюбуа. Дерби двух представителей Великобритании стало одним из главных событий сентября в боксе, поскольку минимум одного из двух соперников справедливо будет назвать одной из крупнейших звезд своего поколения.
  
  Getty Images
  Энтони Джошуа - один из наиболее популярных боксеров планеты наряду, может быть, с Саулем Альваресом, Джервонтой Дэвисом и соотечественником Тайсоном Фьюри. И главным подтверждением этого тезиса является медийный успех, который сопровождает каждый поединок британского тяжа. Вот и в этот раз бой с участием Джошуа стал знаковым событием для Англии, и знаменитый стадион "Уэмбли" сегодня принял аж 96 000 человек на своих трибунах. Это абсолютный рекорд для боксерских событий и ММА-мероприятий в XXI веке. И вполне очевидно, что в большей степени причиной таких феноменальных цифр является Джошуа - при всем уважении к Дюбуа.
  
  Getty Images
  Энтони Джошуа еще в 2021 году считался главным супертяжеловесом планеты и владел тремя титулами единовременно (WBA Super, IBF и WBO). Однако все изменилось после встречи британца с Александром Усиком. В сентябре 2021-го украинец выиграл первый бой и завладел всеми вышеперечисленными титулами. А годом позднее Усик закрепил свой успех, одолев Джошуа еще раз, и Энтони пришлось по новой прокладывать себе дорогу к вершине. Сегодня у него была первая за три года возможность снова стать чемпионом мира хотя бы по одной из основных линий.
  
  Getty Images
  В последние два года Джошуа снова на коне. С апреля 2023-го по март 2024-го он одержал четыре победы, три из которых были досрочными. От кулаков Энтони в этот период пострадали Джермейн Франклин, Роберт Хелениус, Отто Валлин и Фрэнсис Нганну. Последний случай - наиболее любопытный: Джошуа принял бой с бывшим чемпионом UFC, решившим слета запрыгнуть в элиту бокса, и жестко разбил его за два неполных раунда. Нганну впервые в своей жизни оказался в глубочайшем нокауте, а Джошуа показал, что с ним подобные эксперименты лучше не проводить.
  
  Getty Images
  Сегодня Джошуа претендовал на титул, который рассчитывал защитить Дюбуа. Пояс по версии IBF Даниэль выиграл 1 июня 2024 года, когда одолел грозного претендента из Хорватии Филипа Хрговича. Эта победа стала для британца 21-й в 23-х профессиональных поединках (20 раз он нокаутировал соперников). В целом, бой Джошуа против Дюбуа был не просто важным событием для британского и мирового бокса, но и попросту считался довольно многообещающим в плане зрелища, ведь оба соперника - ярко выраженные нокаутеры.
  
  Getty Images
  Бой продлился неполных пять раундов, которые вместили в себя множество ярких событий. Дюбуа с первых минут пошел вперед с ударами, чем явно удивил Джошуа. Уже в первом раунде Энтони оказался в нокдауне, но ему удалось встать и продолжить бой. Во второй трехминутке ему снова пришлось непросто, ведь соперник продолжил идти на него с сериями пушечных ударов. Казалось, Джошуа был сильно деморализован от такого напора оппонента, и это привело к новым пропущенным панчам. В конце второго раунда Энтони опять рухнул на настил ринга, и это было прямо возле его угла. Как только рефери завершил очередной отсчет, бывший чемпион по трем версиям кое-как переместил свое гигантское тело на табуретку и сумел немного восстановиться.
  
  Всего же ему пришлось побывать на полу четырежды по ходу поединка, и третий "нокдаун" вызвал особенно много вопросов: как только Джошуа упал, рефери начал размахивать руками над головой, и это обычно означает "Бой окончен", однако после небольшой паузы боксеры почему-то продолжили драться, и лишь тогда стало понятно, что судья этим своим жестом отменил чистый нокдаун. Этот эпизод мог навести на мысль, будто Энтони, как это говорится, "тянут", поскольку именно он был более выгоден промоутерам в качестве победителя сегодняшнего поединка. Так или иначе, сейчас это уже не важно, ведь все возможные скандалы и обсуждения своими действиями перечеркнул Дюбуа. В пятом раунде, когда показалось, что Даниэль подустал, и у Энтони может появиться шанс вернуться в бой, чемпион по версии IBF круто сориентировался в размене и попал сопернику точным правым боковым в челюсть. После такого тяжелого попадания Джошуа восстановиться уже не смог, и рефери пришлось останавливать бой.
   Даниэль Дюбуа одержал главную победу в жизни - и сделал это красиво. Пока сложно сказать, насколько вероятен в будущем его поединок с победителем противостояния двух самых звездных тяжей планеты Усика и Фьюри - вероятно, и Александр, и Тайсон попросту уйдут из спорта по окончании своего реванша. Однако совершенно точно Дюбуа отныне на вершине дивизиона, и в ближайшие годы именно из него будут лепить новую большую надежду английского бокса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"