- Вообще-то я! Прямо так на ходу, родился рифмованный экспромт про наших четвероногих друзей!
Алексей заметил:
- А у тебя талант!
Олег вздохнул:
- Как сказать! Руслан пожалуй лучше сочиняет!
Алексей спросил:
- А какой Руслан?
За Олега ответила Светлана:
- Наш друг! Школьный поэт!
Алексей кивнул:
- Верю! Есть много различных писателей и поэтов! Каждый из них определенное открытие. Лучшим считается Пушкин, хотя мне больше нравиться Лермонтов. У него особенная лира. Такая военная, военного человека.
Олег отметил:
- В каждом человеке сидит воин! Так заложено природой! Соперничество и вместе с тем милосердие!
Алексей возразил:
- Милосердие это слово из арсенала благородных девиц! Есть более емкое определение - братская взаимопомощь!
Светлана заметила:
- В своих трудах Ленин пишет: порядочность и милосердие наследственная черта русского народа!
Алексей удивился:
- Ты знаешь Ленина?
Девочка гордо ответила:
- Прочитала все его пятьдесят два тома.
Мальчишка присвистнул:
- Да ты гигант мысли! И что скажешь о Ленине?
Светлана спросила:
- Честно сказать?
Алексей сказал:
- Да честно!
Светлана ответила:
- В его трудах полно противоречий и алогизмов.
Алексей спросил:
- А что такое алогизм?
Светлана объяснила:
- Антилогика, то что противоречит логике!
Курсант заметил:
- Ты еще слишком мала, чтобы судить об этом!
Светлана согласилась:
- Возможно! Есть понятие диалектики мира! Когда истина и заблуждения относительны! Может в том что нам кажется противоречием, разрешается диалектикой и заключается гармония и единство!
Олег добавил:
- Но незаурядный ум и способности Ленина очень даже чувствуются! Нельзя не отметить - великий человек!
Светлана произнесла:
Наступает бурный век,
Рост идет державы!
В ней огромный человек,
Всей достойный славы!
Алексей спросил:
- А что можно сказать о Сталине!
Светлана ответила:
- Тоже очень даже выдающийся ум! Гигант мысли!
Олег произнес:
- Только с началом войны малость лоханулись.
Алексей решительно произнес:
- Русские медленно запрягают, но быстро ездят! Ничего развернемся и так Гитлеру врежем, что мало не покажется.
Впереди замаячили дома, стало совсем светло. Грело ласковое солнце. Дети еще не устали, и даже прибавили шагу. Судя по всему это был большой колхоз. По края зеленели тучные поля, а чуть дальше росли яблони и груши. Все буквально цвело, воздух был напоен медом. Мирная жизнь, вроде как бы и не было войны.
Олег попел:
- Спросите вы у тишины! Хотят ли русские войны!
Алексей ответил:
- Да русские войны не хотят! Но если надо мы дойдем до Берлина и принесем освобождение, всем народам Европы!
Светлана заявила:
- Да всем народам свободу принесет наше славное советское оружие! И будет тогда счастье и покой на Земле.
Олег заметил:
- Сокрушив мерзавца, мы приближаем тот миг, когда люди на Земле, никогда не будут, убивать друг друга!
Алексей спросил:
- А что еще может быть? - И сам ответил. - Ничего другого не остается честному человеку! Если не уничтожить все зло оптом, то хотя бы покончить с его частными носителями.
улице уже пробегали рано проснувшиеся дети. Они как и положено в их возрасте просто носились друг за другом. Чуть дальше выгоняли коров, собралось уже приличное стадо. Его пасли подростки: два босоногих мальчика лет тринадцати, видно взрослых пастухов, уже успели призвать в армии.
Мальчишки были белобрысые и веселые, видно им нравилась работа.
помахала им рукой. Те увидев своих сверстников увешанных автоматами, надрывно засвистели. Разом сбежалась стая мальчишек и девчонок, от семи до шестнадцати лет. Они обступили тройку юных бойцов.