с удовольствием приняли предложение добродушного хозяина. Хорошенько вымылись в бане и попарились вениками. Светлана бесцеремонно хлестала мальчишек, нанося удары по жилистым спинам. Потом досталось и девочке. Потом их позвали к ужину, щедро угостив свининой с картошкой, а также яйцами со сметаной.
Хозяин спросил у Светланы:
- Где вы такое классное оружие добыли?
Девочка ответила:
- В бою!
Мужик с бородой удивился:
- А как это в бою! Неужели такие маленькие с немцами дрались!
Девочка произнесла:
Героизм не имеет возраста,
В сердце юном любовь к стране!
Покоряет просто космоса,
Осчастливит всех-всех на Земле!
Олег заметил:
- Тут нужен ум, и тогда придет победа! Вот в том числе и изобретательность! Вот мы дети, но может делать открытия!
Хозяин ответил:
- С божьей помощью все можно делать! Хотя предстало ли человеку созданному гадом ползущим летать!
Светлана ответила:
- Конечно! Ведь даже в Писании что придет время когда люди уподобятся богам, то есть ангелам! Пока летают самолеты, а очень скоро мы сами полетим в космос и каждый человек получит индивидуальные крылья!
Женщина сказала:
- Не стоит сильно на много надеяться! Тем более что пришли немцы!
Светлана фыркнула:
- Очень не надолго! Скоро их прогонят и советской станет как Европа так и весь мир.
Мужик ответил:
- У вас мечты, полны небесной красоты! Ну ладно попробуйте еще пирога с медом и спасть.
Алексей кивнул:
- Мед это хорошо! Советская власть припомнит твою щедрость хозяин.
Олег попробовал меду:
- Странный он какой-то на вкус, хотя сладкий!
Хозяин ответил:
- Как ангелочек в раю собирает сладкие ягоды, там и я мед! И все же в этом есть что-то чудесное!
с удовольствием ели, погружаясь в дремоту. Еда отяжелила их! Видя что дети расслабились женщина сказала: