Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сергей Сыранков: "мы идем на выборы не вместо, а вместе с Президентом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что хорошего в курсе Лукашенко? Коммунисты должны требовать увеличить налоги на богатых. А в Белоруссии налоги на богатых самые низкие в СНГ и Европе. Да и роскошь в которой живет режим Лукашенко не соответствует лениским принципам!

  Сергей Сыранков: "Мы идем на выборы не вместо, а вместе с Президентом"
  22:50 31.10.2024
  Подписаться на
  Мы вступаем в электоральную кампанию вместе с Александром Лукашенко. Об этом журналистам 31 октября рассказал первый секретарь ЦК КПБ Сергей Сыранков. Подобности - в материале корреспондента агентства "Минск-Новости".
  000049 1716666775 37917 big
  Фото БЕЛТА
  
  С. Сыранков отметил, что 31 октября в определенной степени является историческим днем для Коммунистической партии Беларуси: впервые за 30 лет было принято решение о выдвижении представителя партии для активного участия в главной электоральной кампании страны.
  
  Он одновременно отмел обвинения в сиюминутности принятого решения и популизме.
  
  - Мы всегда были в команде Президента, - отметил С. Сыранков. - И наше сегодняшнее решение демонстрирует лишь одну из программных установок партии - поддержку действующего лидера Беларуси, его политического курса, всецело созвучного программе КПБ по построению в Беларуси государства для народа, общества социальной справедливости. Речь идет об обществе, где власть принадлежит народу, история не переписывается, а его представители чувствуют ответственность за те конструктивные процессы, которые происходят в республике. Поэтому мы говорим о том, что вступаем в электоральную кампанию не вместо, а вместе с Президентом.
  
  Спикер сообщил также, что на очередном съезде КПБ, который пройдет 6 ноября, будет озвучено политическое обращение к потенциальным избирателям. До людей планируется довести позицию партии по целому ряду вопросов - в том числе по решению идти на выборы.
  
  - Мы прекрасно понимаем, что получим уникальный опыт политической борьбы и закалки, - подчеркнул С. Сыранков. - Будучи старейшей политической партией страны, а не какой-то бабочкой-однодневкой, мы внимательно смотрим в будущее. Иными словами, думаем также об электоральных кампаниях 2030-го и 2035-го.Безусловно, максимально четко осознаем необходимость сохранения преемственности политического курса в стране.
  
  Первый секретарь ЦК КПБ довольно подробно остановился на разъяснении тезиса, согласно которому любая масштабная политическая кампания дает возможность привлечь внимание общественности к той или иной политической силе.
  
  - Мы заявляем о себе как о партии, способной выдвинуть своего кандидата, организовав процесс сбора подписей, - уточнил С. Сыранков. - И уже тем более это никакой не PR-ход с нашей стороны. Мы в большей степени сегодня делаем акцент на мобилизации наших сил с целью подставить плечо Главе государства в условиях нынешней электоральной кампании. Кроме того, необходимо закрепить в белорусском обществе понимание того, что КПБ - не партия одного лидера, а целая команда взаимозаменяемых игроков, готовых действовать на любой позиции. И обязательно учитывать угрозы и вызовы нынешнего времени.
  
  Он рассказал также о том, что коммунисты Беларуси прекрасно понимают: внешняя ситуация вокруг границ республики не становится проще.
  
  - В связи с этим мы видим важность взаимодействия с Китаем и его коммунистической партией, - отметил С. Сыранков. - Отрадно, что эти и ряд других стратегических вопросов прозвучали на Второй Евразийской конференции по безопасности 31 октября, где Александр Лукашенко до всего мира донес не только свою личную позицию как Главы государства, но и в целом белорусского народа, дав ответ силам, которые раскачивают сегодня наш мир.
  
  Член инициативной группы по выдвижению лидера КПБ в Президенты, известный политолог Петр Петровский со своей стороны рекомендовал обратить в большей степени внимание на следующий нюанс: 2025 год станет не только годом президентских выборов, но также годом проведения Всебелорусского народного собрания:
  
  - КПБ через избирательную кампанию своего лидера будет вносить конкретные предложения в Программу социально-экономического развития Беларуси на 2025-2030 гг., которая будет принята в следующем году на ВНС, - отметил П. Петровский. - Мы в своей работе стоим на защите интересов человека труда, соблюдении его социальных гарантий. И хотим донести в том числе и эту точку зрения до белорусского общества. Кстати, ни для кого не является секретом, что наш Президент всегда симпатизировал и симпатизирует идеям социализма.
  
  Заслуживает серьезного внимания мнение члена ЦК КПБ, директора Центра "Северная Евразия", одного из лидеров общественного мнения страны Алексея Дзерманта.
  
  Он дал понять следующее:
   - Глава государства не единожды говорил, что нашему обществу нужно привыкать к мысли, что наступит время и в стране будет новый Президент. КПБ жестко придерживается курса преемственности с политикой Александра Лукашенко. Но нужно понимать, что ее можно реализовать лишь в случае построения общественно-политического авангарда, организованного не сверху, через вертикаль по приказу, а снизу, через сильную, самостоятельную инициативу граждан, политических партий и общественных объединений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"