Аннотация: В результате случайности при посещении боевых позиций, гибнет Николай Второй. Фактическим правителем при его малолетнем сыне становится его брат Михаил. И ход мировой истории меняется очень сильно. В том числе и первой мировой войны.
РЕГЕНТ МИХАИЛ РОМАНОВ ШАГИ
АННОТАЦИЯ
В результате случайности гибнет Николай Второй. Фактическим правителем при его малолетнем сын становится его брат Михаил. И ход мировой истории меняется очень сильно. В том числе и первой мировой войны.
. ГЛАВА Љ 1
Николай Второй в январе 1917 года погиб в результате попадания шального немецкого снаряда. Царь буду верховным главнокомандующим как раз инспектировал позиции российской армии. И его нашла гибель. Можно даже сказать и героическая.
Царя-батюшку похоронили, и даже вскоре причислили к лику святых и мучеников. Новым царем стал наследник Алексей Второй. Больной мальчик страдающей гемофилией. При нем регентом стал его дядя Михаил Романов. Такова была воля царя Николая в письменном завещании, которое он оставил на всякий случай.
Это в целом устроило двор и подданных царя. Теперь Михаилу предстояло решать многочисленные проблемы. И в том числе как выиграть первую мировую войну. Что совсем непросто, если учесть, что Россия воевала сразу с тремя империями. Правда и эти империи имели фронт с государствами Антанты.
В целом царская Россия имела над немцами и австрийцами значительный перевес в пехоте, а также в кавалерии. Небольшой перевес был и в артиллерии. Похуже в авиации и с пулеметами. Но в качественном отношении войска Австро-Венгрии были намного слабее, и у них низкий воинский дух. Так что Брусилов советовал нанести удар именно на юге, в районе Галиции и Румынии.
Регент Михаил Романов с этим согласился. Были переброшены значительные подкрепления. И вот царские войск в апреле, как только сошел снег перешли в наступление. Австрийцы, не выдержав ударов попятились и подались назад. Брусилов очередной свой раз показал гений. Его прорыв оказался сокрушительным. И на этот раз в наступлении приняло участие больше сил, и оно оказалось лучше подготовленным. Линия обороны австрийцев оказалась прорванной по всему фронту. В боях принял участие и первый женский батальон.
Девушки шли в атаку босиком. И орали ура. Воительницы, разумеется, подбодрили остальных солдат. И бой был очень даже кровавым. В боях принимали участие и легкие, подвижные российские танки "Луна"-3, которые показали себя совсем неплохо, пусть их было и мало.
Славянский части Австро-Венгерской армии не оказывали серьезного сопротивления и охотно сдавались в плен.
Русские войска взяли Львов и вновь окружили Перемышль. А на юге освободили столицу Румынии Бухарест. Но немцы сняли часть войск с запада, и кое-что из Белоруссии и бросили в бой порядка сорока дивизий. Им удалось притормозить российские войска. Но началось наступление и на западном участке фронта. И им командовал весьма решительный и талантливый генерал Корнилов. И немцы чья оборона была ослаблена не выдержали мощного и слаженного удара российских войск. В боях впервые принял участие экспериментальный танк сына Менделеева - "Медведь". И он показал свою эффективность в прорыве.
Немцы не смогли удержать линию фронта. Они отступали до самой Вислы. Также пришлось войскам кайзера уйти из Прибалтики, уступив на линию обороны в Восточной Пруссии. Таким образом боевые действия снова были перенесены на территорию Германии. К концу лета была освобождена значительная территория. Почти вся Галиция и Буковина были заняты российскими войсками.
Немцев хорошенько поджали. Но они зато отошли на более укрепленные позиции. Река Висла сама по себе серьезное водное препятствие, а в Восточной Пруссии мощные укрепленные бастионы. В этих условиях, Брусилов при встрече с регентом, который стал Верховным Главнокомандующим, предложил - продолжить наступление на юге. Как так там более удобные природные условия и ландшафт для наступления. Кроме того, австрийские войска и вовсе утратили боеспособность и боевой дух. В самой Германии набирала силу партия мира, которая была готова на любую цену, даже капитуляцию. Ситуацию для немцев усугубило вступление в апреле в войну США, и переброска новых дивизий. Кроме, того союзники увеличивали и выпуск танков и самолетов.
Михаил требовал от союзников начать наступление и скорее завершить войну. Те выразили понимание. И вот в сентябре 1917 года началось большое наступление и на западном фронте, и на восточном. В боях уже более массово приняли участие более мощные и совершенные танки Менделеева и скоростные, легкие "Луна"-3. А также и более мощные и совершенные модификации бомбардировщика "Илья Муромец" несущие по две тонны бомб и имеющие на вооружении восемь пулеметов.
Вот это была колоссальная мощь. Появилась и тачанка - смесь коляски с пулеметом на конях - тоже оружие новинка. В царской армии добавилось минометов и пушек, и появились даже первые штурмовые винтовки, типа пистолет-пулемета. Вот это мощь.
Осенью началась наступление на юге. Австро-Венгрия не выдержала, и ее армия стала разбегаться. Войска Брусилова взяла и окружила Будапешт. И двигалась далее. На западе тоже шло наступление. Войска союзников даже вступили в Бельгию и подошли к Брюсселю. 7 ноября в Германии произошел переворот, и она капитулировала.
Война тем не менее продолжалась. Русские войска вели наступление на османскую империю. Британия успела захватить Ирак и Палестину, но зато Россия прихватила Малую Азию и Стамбул выйдя к Средиземному морю.
После капитуляции Турции война завершилась полностью. Османская империя исчезла с карты мира. И ее разделили союзники. Россия наконец-то получила контроль над Константинополем. И даже придала ему статус третьей столицы империи. Некоторые здания и учреждения были перенесены туда. Также царская Россия получила себе под контроль Галицию, Буковину. Румыния получила Трансильванию. Чехословакия получили и Венгрия формальную независимость, но царями у них стал Алексей Второй. В состав царствия Польского вошли Познань, Краковская область, и Данциг с выходом к морю. Царская Россия также получила к себе и Клайпеду.
Территориальные приобретения на западе были немалые. Даже очень немалые, и особенно на юге за счет Турции. Плюс еще и на Германию были наложены репарации, и она платила больше деньги победителям. Внешний долг царской России был урезан, за счет процентов и сократился до пять миллиардов рублей. И это было круто.
Позиции самодержавия в царской России после победы укрепились. Выборы в пятую Госдуму выиграли промонархические силы. Царская Россия в девятнадцатом году провела войну в Афганистане. Англичане там потерпели поражение. И уже русские войска решили исход войны. Там образом южная часть империи дошла до Кандагара, и далее. Потом была война и с Ираном. Британия захватила юг Ирана, а царская Россию северные и центральные районы и часть юга. По договоренности с Британией за царской Россией был оставлен коридор к индийскому океану. И началось строительство железной дороги.
Была также разделена между союзниками и Саудовская Аравия. Таким образом весь Исламский мир оказался под контролем христианских государств. В царской России оставался капитализм, но продолжались ограниченные реформы.
После войны начался бурный экономический подъем царской империи. В среднем экономический рост был около десяти процентов в год. К 1929 году царская Россия вышла на второе место в мире по уровню промышленного производства. Возрос и прирост населения. Рождаемость продолжала оставаться высокой, а смертность снижалась. Прирост населения достиг трех процентов в год. И это рождало проблему: земельные наделы мельчали. Шло быстрое заселение Сибири, и продолжение реформ Столыпина.
Регент Михаил продолжил и политику борьбы с неграмотностью. И процент грамотного населения в России все возрастал. В стране проводилась и вакцинация населения.
Однако вспыхнула Великая депрессия. И по всему миру разразился кризис. В том числе и России. Выборы в шестую Госдуму не проводились. Алексей Второй став совершеннолетним упразднил парламент и вернулся к абсолютизму. Кроме, того была еще больше ограничена автономия царствия польского и Финляндии. А также Венгрия и Чехословакия непосредственно вошли в состав России.
И вот снова волнения и стачки. Правда Владимир Ленин уже от политики отошел. Познакомившись с Уэльсом, Владимир Ильич стал писать научную фантастику и фентази, и в этом деле преуспел. И ему уже не хотелось революции. Он зарабатывал приличные деньги и получил всемирную славу. Так что желания у него не было. Главными бунтарями стали Троцкий и Сталин. Оба вождя пытались в России разжечь пожар революции.
Были и бунты, и стачки.
В 1931 году Япония объявила о создании в Манчжурии своего марионеточного правительства. И претендовала на российские сферы влияния и Монголию. Последнюю царский режим хотел сделать своей губернией.
И вот в мае 1932 года вспыхнула русско-японская война. Тихоокеанский флотом командовал выдающийся флотоводец Колчак. Который сражался с японцами еще на Цусиме и очень хорошо показал себя в войне с Турцией во время первой мировой.
Были и другие опытные полководцы. Плюс царская Россия имела новейшие танки, и средние и, легки и, тяжелые. На этот раз у нее был лучший танковый танк в мире. А под руководством Сикорского появились не только шестимоторные бомбардировщики, но и первые в мире вертолеты. И это большая сила. Разумеется в царской армии были и пистолет-пулеметы, и минометы, и огнеметы, и бомбометы. Такая вот впечатляющая мощь.
Плюс еще огромное население империи. И построенные новые железные дороги в Сибирь.
Япония с самого начала стала терпеть поражение за поражением. Царские войска были готовы, и технически превосходили японцев. Плюс еще и использование в боях танков, которых у самураев практически не было. И если и были, то примитивные. А у царской России были уже танки куда более совершенные.
Япония за четыре месяца потеряла все свои города в Манчжурии и Корее. И даже Порт-Артур был взять довольно быстро, атакой сотен танков, в том числе и тяжелых. Япония также была бита и на море. Чтобы избежать вторжения царской армии самураи пошли на мир. Царская Россия забрала себе Корею, Манчжурию, Пекин, Монголию, Южный Сахалин и Курильскую гряду. И это было приличное завоевание. Плюс еще и Тайвань, и владения Японии в Тихом океане, ранее принадлежащие Германии.
Победа царской армии укрепила авторитет самодержавия и привела к спаду революционных выступлений. А затем великая депрессия кончилась, и начался бурный экономический рост.
В Германии правда пришел к власти Гитлер. Но он клялся в дружбе с Россией, и обещал вести себя тихо.
В 1937 году умер Алексей Второй - он был болен гемофилией и не мог протянуть долго. У него остался наследник лет шести по имени Михаил. Снова возобновилось регентство Михаила Романова. Что же брат царя явно вошел в историю.
Муссолини еще раньше завоевал Эфиопию, а Гитлер с тридцать восьмом году присоединил к Германии Австрию. Царская Россия тем временем продолжала вести войну в Китае. Союзники по Антанте хотели полного раздела этой страны. И это должно было дать белое превосходство. А у Гитлера были свои планы. И завязалась дружба с Муссолини. Фюрер стал претендовать на Судетскую область в Чехословакии. Но это уже вызвало противодействие у царской России.
Тогда фюрер и регент Михаил лично встретились. И на переговорах решили, что лучше для них всех было бы поделить колонии европейский государств. И начать большую, совместную войну. Михаил Романов согласился. Царская Россия была в военном отношении очень сильна, и у нее огромное население. Так что попробуй справиться. Особенно танковым парком. Вот в Китае правда идет пока война, чтобы сделать поднебесную российской колонией. И война идет весьма энергичная. В боях принимают участие красивые девушки.
В частности, танковый экипаж Елизаветы. Они сражаются на танке "Петр Первый". Очень красивые дерутся девчонки. Их четыре, и они естественно босиком и в бикини.
Елизавета производит выстрел осколочно-фугасным снарядом по китайцам, разрывает их солдат на части.
После чего девушка произносит:
- Мы крутые!
Екатерина тоже очень метко стреляет по китайцам. Выплевывает презент смерти большой убойной силы. Отрывает желтым солдатам руки и ноги, произнося:
- Рэкет Робин Гуд!
Елена тоже дала очередь, в данном случае из пулеметов, срезает войска поднебесной империи и пищит:
- Девки высшего класса!
Далее палит и Ефросиния, они срезает китайских солдат, выбивая массу трупов и пищит:
- За новые рубежи!
Одновременно против китайцев сражаются и девушки с пистолет-пулеметами. Они строчат по врагу, и швыряют при помощи босых пальчиков ножек.
Вот Аленка дала очередь скосив китайцев.
И рассмеявшись пискнула:
- Мы белые волчицы!
Затем бросила босыми пальчиками ножек убийственной силы гранату, разрывая войска поднебесной империи.
Анюта тоже ведет огонь по врагу с большой убийственной силой. Выкашивает китайцев словно косой, и визжит:
- Будут новые века!
И опять босыми пальчиками ножек швыряет гранату, с колоссальной разрушительной силой убивая солдат поднебесной империи. И это чрезвычайно стало круто.
И рыжая Алла уверенно сражается, словно терминатор. И опять дает очередь из автомата выкашивая китайцев. А затем босыми пальчиками ножек бросает лимонку. Та летит словно по касательной дуге и обрушивается на войска поднебесной империи. И это чрезвычайно круто.
Алла пропела:
- Наш ты царь, велик из царей,
Наш кормилец и поилец!
Наш ты царь, велик из царей,
Батюшка отец!
Мария, стреляя по китайским солдатам, выбивая их словно горок, и пробивая головы выдала:
- Да Михаила, пребольшая сила,
Ничего не скажешь молодец!
После чего бросила в неприятеля босыми пальчиками ножек убийственный подарочек смерти.
Олимпиада продолжая строчить по китайцам, и выкашивая их словно косой, выдала:
- Мы сильные девки!
И тоже швырнула босыми пальчиками ножек очень даже убийственную порцию аннигиляции.
Воительницы действовали чрезвычайно круто и агрессивно. Вот какие у них боевые позиции.
Вот это девчонки - просто класса супер!
Матрена тоже стреляла, и делала точные выстрелы. И сшибала очень метко и разбила головы китайцев.
Матрена остроумно проворковала, скаля зубки:
- За дружбу мира!
И взяла, и пропела:
Вижу в небе затмение,
Грозные признаки ада...
Это солнца знамения,
Вперед идти надо!
Вот это девчонки - выдающегося пассажа, и самой высшей пробы. И включая блеск их глаз.
Маруся тоже сражается. Действует с колоссальной энергии и пищит, скаля зубки:
- Раз, два, три - карбюраторы протри!
И босыми пальчиками ножек как швырнет босыми пальчиками ножек, что-то разрушительное и убойное.
И обе девушки как заорут:
- Слава России! Слава! Бегут девки босы вперёд...
Дивизия баб босоногих... приветствует русский народ!
И воительницы показывают агрессивный и сексуальный восторг.
Алиса проверещала, оскалив зубки и пискнув:
- За Отчизну все вместе выступаем!
И воительница снова лупанула по врагам.
Анжелика тоже стреляла в противника, и прошибала ему головы. И проворковала:
- Слава Отчизне нашей!
И воительница была крайне боевой и рыжей.
А ее волосы на ветру, эта медно-красная шевелюра развевается словно пролетарское знамя.
Вот это девушки очень красивая и сексуальная.
И столько китайцев уже закопала...
Работают и еще девушки...
Вот Виола и Доминика по китайцам стреляют.
Девчонки палят из базуки по танкам и азиатской пехоте.
Вот Виола пальнули, используя алый сосок для нажатия на кнопку базуки, и выпустив реактивную ракету.
И масса китайцев была разорвано.
Виола снова пропела:
- Верю в коммунизм великий!
И Доминика тоже по китайцам палит конкретно. И их большими массами выбивает.
При этом девушки и босыми пальчиками ножек гранаты метнет.
И алым соском на кнопку базуки надавит врагов кардинально истребляя.
Вот это девушки, такие красавицы. А как они выглядят здорово, когда в одних лишь трусиках сражаются. И воительницы самого высокого класса.
Виола отметила, снова пальнув по врагу при помощи клубничного соска:
- Люблю я воевать! Это ведь здорово!
Доминика хихикнула и отметила:
- А с мужчинами что плохо?
Виола рассмеялась и ответа, бросив в противника босыми пальчиками ножек гранату и пискнула:
- Конечно же нормально! А некоторыми просто прелесть!
Вот такие тут очень даже боевые и красивые девчонки.
Доминика отметила:
- Долго же будет идти эта война?
Виола снова пальнула по китайцам используя малиновый сосок и пискнула:
Мальчик бросает босыми пальчиками ножек убийственной силы презенты смерти и поет.
Сын земли же в ответ скажет нет
Я рабом никогда не останусь...
Верю будет свободы рассвет,
Исцелит ветер свежую рану!
За Отчизну священную в брань,
Сам Великий Сварог призывает...
Поднимись витязь доблестный в рань,
Тьма уйдет расцветут розы мая!
Вот такой это мальчик герой...
А девочка Маргарита, круша мечами китайцев и швыряя босыми пальчиками ножек гранаты добавляет:
А пульсация сердца и вен,
Слезы наших детей, матерей...
Говорят, мы хотим перемен,
Сбросить иго жестоких цепей!
И дети снова как засвистят. И вороные возьмут и попадают в обморок, потеряв сознание. И буквально таранят черепа многим сотням китайцев.
Скачет и Ангелина. Такая девушка крупная - в два метра ростом, и сто тридцать килограмм веса. При этом не жирная, с литыми мышцами, и крупом ломовой лошади. Очень любит мужчин. Мечтает родить ребенка. Но пока не получается. Многие ее попросту боятся. И очень агрессивная девушка. Не ее мужики просят, а она сама нагло домогается. Без стыда и стеснения. И ей это нравится. Быть активной стороной. При этом Ангелина замечательный воин. И много совершила подвигов. Виктория командует их батальоном. Тоже кидает босой ножкой гранату и кричит:
- Будет свет над страною!
Вероника швыряет босой ножкой лимонку и шепчет:
- Слава Руси!
Юлиана тоже бросок совершает босыми пальчиками и ревет:
- Во славу Родины святой! Анна верещит:
- С печалью неземной! И тоже летит брошенный босой ножкой презент. Далее уже Ангелина завывает. Тоже бросает босыми ножками целую связку гранат, разрывает китайцев. И девка-богатырь ревет:
- Во Имя Белого Бога!
Виктория тоже послала гранату босыми пальчиками ножек, разорвала на мелкие части, и вякнула:
- Во имя Христа!
И дала пару выстрелов. А Ангелина стала строчить из пулемета, скашивала китайских солдат. У нее это очень ловко получалось. Короче говоря, девка-зверь. Вероника пискнула с апломбом:
- Я вообще супермен! И бросила гранату босой ножкой. Юлиана тоже стрельнула. Сбила китайцев. Прочирикала:
- Слава России!
И босой ножкой запустила гранату, разорвала воинов поднебесной империи. Анна тоже запищала:
- За Русь святую! И СССР!
Ангелина целым ящиком запустила по китайцам. И взяла, заревела с иступленной яростью:
- За Сварога!
Виктория взяла и пропищала:
- За новый строй! И гранату босой ножкой метнула!
Вероника проблеяла:
- За мускулы стальные!
И тоже босыми пальцами ног запустила гранату, разрывая китайцев. Юлиана тоже взяла и пропищала:
- За любовь и волшебство!
И босые ножки в движении. Анна рыжая дьяволица взяла и запустила ящик с гранатами, порвала китайцев и пропищала:
- За рубежи на Марсе!
ДОЧЕРИ РУССКИХ БОГОВ (РОМАН В СТИХАХ)
АННОТАЦИЯ
Четверка дочерей Русских Богов отправляется в дальнее странствие. Они должны найти ценные артефакты, чтобы предотвратить конец света, и позволить человечеству развиться до уровня космической сверхцивилизации. На пути им приходиться сражаться, разгадывать загадки, проходить лабиринты. Им попадаются разные люди и сказочные существа. Многие коварные, другие добрые, есть и неожиданными качествами. Девушки проходят длинный путь и творят настоящие чудеса. Первый в истории Русского Фентази большой, фантастический роман в стихах.