Война Путина в Украине показала: мир, в котором доминируют национальные государства, устарел и опасен. Но кто из них согласится на мировое правительство? Размышляет Максим Трудолюбов
Культ судного дня с городом, который нужно сжечь .
Сю думает, что ее миссия по спасению ведет ее в глушь, но когда она достигает заброшенного города на границе с Китаем, она находит опытного оперативника, у которого есть только пистолет, двадцать патронов и разбитое сердце .
Отрезанные от остального мира, Сю и ее новый, завистливый наставник сталкиваются с невообразимым врагом: военизированным культом апокалипсиса с комнатой на двоих и облучением на два миллиона .
ZERO - новый триллер австралийского бывшего солдата-разведчика Натана М. Фарруджиа. Если вам нравятся заговоры, тайные оперативники и захватывающие действия, то вам понравится эта захватывающая смесь Джейсона Борна и Sigma Force .
Глава 1
Иксiu был последним оперативником.
Она сидела в консультационной комнате, вдали от друзей, которых приобрела на базовом обучении. Ее врач Цинь заправил прядь седых волос за ухо, а затем взял кровь Сю через иглу .
- У тебя в последнее время проблемы с дыханием или сном? - спросил Цинь .
- Нет, - солгал Сю .
Комната для консультаций была выложена плиткой белого цвета, как морская ракушка, линолеум на полу был исцарапан обувью на резиновой подошве. Запах аммиака напомнил Сю о клиниках, в которых она провела время в детстве. Вот только те были намного хуже .
По полу к ним со скрипом двинулся стройный мужчина в белых кроссовках, неся небольшой бумажный сверток. Внутри должен был быть тайник Сю, несколько раз завернутый в пищевую пленку .
Посланник посмотрел на Сю поверх его крючковатого носа остекленевшими глазами. "Ваша доставка ".
Сю кивнул. " Спасибо ... "
"На моем столе все в порядке". - сказала Цинь, поправляя очки .
Он оставил посылку в соответствии с инструкциями, повернулся и ушел .
Посылка будет содержать паспорт Сю и ее стандартное оружие, китайский пистолет QSW-06 с одним магазином на двадцать патронов; так много она знала, не глядя. Надо будет проверить, снаряды дозвуковые или бронебойные, но с содержимым посылки все: ни телефона, ни валюты, ни другой помощи. Все это ей нужно найти .
Таков был порядок вещей .
Подбородок Цинь сморщился, когда она сосредоточилась на флаконе, медленно наполнявшемся кровью Сю. Доктор был примерно того же возраста, что и мать Сю - ее голос даже звучал как ее .
Сю нравился Цинь больше, чем другие доктора, но в остальных и в клинике в целом не было ничего особенного. Такие люди, как она, приходили сюда для обычных анализов и находились под пристальным наблюдением. За последние шесть месяцев Сю, вероятно, отдал достаточно крови, чтобы залечить огнестрельное ранение .
Клиника располагалась на окраине практически безлюдного города. Быстрая централизация Китая дала жизнь новым бетонным лабиринтам, сверкавшим между озерами и лесами, безмолвным и забытым до тех пор, пока люди не двинулись с гор на юг, чтобы заселить их. Между тем, они служили полигоном для обучения оперативников. Оперативники любят ее .
Цинь поменял флаконы. "Вам будет приятно узнать, что это будет ваш последний образец на какое -то время ".
Сю снова смотрела, как ее кровь течет по трубке. - Я больше не увижу тебя, не так ли ?
Цинь рассмеялся. "Большинство людей испытают облегчение от этого ".
- У вас есть семья? - спросил Сю .
Улыбка доктора померкла. - Ты же знаешь, что мы не можем об этом говорить .
Сю кивнул. Она ожидала такого ответа .
Ее взгляд скользнул к стене рядом с ней. К нему был приколот плакат, иллюстрация в четырех рамках, изображающая молодую девушку, надевающую на лицо противогаз, спасающуюся от опасного нервно-паралитического вещества. В последнем кадре девушка срывает цветок с зеленого холма, ее маска не повреждена. Позади нее город был окутан газовым облаком .
Сю кивнул на плакат. "Есть ли мораль в этой истории ?"
'Да.' - сказал Цинь. "Наденьте противогаз ".
Игла тупо обожгла, когда Цинь вытащил ее из руки. "Все готово", - сказала она, накладывая небольшую водонепроницаемую повязку на кожу Сю .
'Спасибо.' Сю сказал, касаясь бинта .
- У меня есть еще один вопрос, - сказал доктор. "Испытываете ли вы трудности с концентрацией внимания или сосредоточением внимания на задачах ?"
Сю моргнул. - Ты знаешь, что мы делаем, не так ли? Чему я обучен .
Она не должна была говорить об этом, и Цинь прекрасно это понимал .
Цинь сняла перчатки. 'У меня есть дочь. Ее зовут Ся .
За шесть месяцев Цинь ни разу не упомянула о своей семье .
"Мне... извините, вам не нужно было мне говорить", - сказал Сю .
- Она смелая, как и ты, - сказала Цинь, срывая с нее латексные перчатки. "У нее такая грива волос, все спутанные, потому что она не расчесывает их". Она улыбнулась, совсем чуть-чуть. - Глаза почти как у тебя, зеленые, как ледник. А когда она говорит, ее руки двигаются, как океан ".
- Ты часто видишься с ней ?
"Мы не разговаривали уже год", - сказал Цинь. "Она винит меня в... многих вещах ".
"Мне очень жаль ".
"Тебе не нужно быть. Почему ты спросил ?
Сю пожал плечами. "Я... это заставляет меня чувствовать, что я здесь ".
Цинь нахмурился, озадаченный. "Ты здесь ".
'Я знаю. Но я не всегда чувствую это .'
Цинь задумался на мгновение, затем встал. "Изоляционный резервуар готов. Ваша посылка будет здесь, когда вы закончите .
Сю последовал за Цином из кабинета, по покрытому ковром коридору в комнату слева. Внутри была скамейка, стул и в центре изоляционный резервуар. Белый и по форме напоминающий устрицу размером с джакузи, резервуар мягко гудел .
Цинь подошел к скамейке, на ней лежали свернутые полотенца и кувшин с водой. Рядом с ними лежали аккуратно сложенные купальники разных размеров. Цинь выбрал один из них размера Сю - красный комбинезон - и протянул ей. "Приятно было познакомиться, Сю", - сказала Цинь, выходя из комнаты. "Я уверен, что у тебя сегодня все получится ".
Доктор закрыл за ней дверь, и Сю осталась одна с гудящим изолятором. Заперев дверь, она разделась и аккуратно сложила футболку и джинсы на скамейке. Она свернула носки, аккуратно поместив их в кроссовки, а сверху надела черную куртку- бомбер .
Натянув свой красный купальник, она достала набор берушей среднего размера, сделанных из одноразовой желтой пены. Потом она открыла люк и забралась в бак. Внутри было достаточно места, чтобы несколько человек могли плавать, не касаясь друг друга .
Бак был темным, а вода теплой, насыщенным раствором пахнущего плесенью сульфата магния, который должен был способствовать восстановлению мышц и суставов. Честно говоря, после сегодняшнего дня она будет нуждаться в этом больше , чем раньше .
Стоя на ступеньках, по щиколотку в воде, она закрыла за собой люк. Все потемнело. Встав на колени, она откинулась назад и позволила себе парить. Ее ноги соскользнули на поверхность, и она закрыла глаза .
Расслабляться.
Наедине со звуком своего замедленного дыхания она дрейфовала и думала о том, что ждет ее сегодня позже .
Информатором Сю был мужчина лет пятидесяти, одиноко сидевший в чайхане за столиком у окна. Все остальные были одеты в костюмы и платья, обтягивающие и без складок, а он был в зеленом хаки пиджаке, застегнутом на молнию до черного ребристого воротника .
Ей нужно было связаться с ним сейчас .
Вокруг нее люди сидели за старыми полированными деревянными столами, на которых были вырезаны танцующие драконы. Сквозь складные деревянные двери дул ветерок, неся аромат чая с жасмином. Над ней висели красные бумажные фонари, обтянутые проволочной сеткой и по форме напоминающие клетки для птиц. Между фонарями медленно вращались потолочные вентиляторы .
Информатор протащил через стол миску с травами. У него были темные серебристые волосы, которые завивались за ушами, а седеющие волосы на лице были подстрижены достаточно коротко, чтобы обнажить озабоченный рот .
Сю подошла к его столу и откашлялась .
Он уставился на нее темными глазами. - Ты заставил меня ждать .
Она села напротив него. За окном между оконечностями небоскребов плыли серые тучи. Этот чайный домик находился в собственном небоскребе, и когда Сю выглянула из-за деревянного подоконника, она увидела внизу только облака, скрывающие город, которого она не узнала .
Официант подошел к их столику и подал ей стакан с цветами хризантемы - маленькими и белыми с желтыми серединками - с желтой соломинкой. Осторожно поставил рядом чайник .
"Я не приказывала, - сказала она .
Официант ничего не сказал, просто оставил их в покое .
Информатор взял чайник и налил ей стакан. Цветы танцевали в горячей воде. - Ты был не тем, кого я ожидал .
Он наполнил свою чашку цветками жасмина и рубиново-красными волчьими ягодами, затем обветренными пальцами взял кусок каменного сахара и тоже бросил туда .
Сю сглотнул. - Вы ожидали старше .
'Возможно.' Он налил воды в свою чашку, затем сосредоточился на ней. "Люди приходят сюда по многим причинам. Они приходят за смыслом, за видением. Кое-что забыть, - сказал он. "И некоторые, чтобы умереть ".
"Я здесь ни для чего из этого, - сказал Сю. - Я здесь для информации. У вас есть это для меня ?
Он поднял черную бровь. " Возможно ".
- Тогда я бы хотел. Пожалуйста .
Информатор медленно вдохнул, его широкая грудь вздымалась под пиджаком. "Вы должны быть более конкретными ".
- Я не могу, - сказала она. "Я не знаю, почему я здесь и что я должен делать. Я просто выполняю приказы .
Он сцепил руки на столе. - Тогда чем я могу вам помочь ?
Она изучала его: глубокие морщины на лице, под глазами и вокруг рта; изогнутая темная бровь; складки на переносице его большого носа .
- Не знаю, - сказала она .
"Тогда, возможно, вам следовало подумать об этом, прежде чем вы пришли ко мне ".
Под столом Сю сжала руки в кулаки. Она была готова уйти отсюда, но вместо этого медленно вздохнула и силой разжала руки. Она не собиралась позволить ему испортить ее обучение .
- Тебе нужно сделать выбор, - сказал он. "Вы не должны выбирать прямо сейчас, но вам нужно будет выбрать ".
Через четыре столика официант уставился на Сю пристальным, непрерывным взглядом. Она держала его на краю поля зрения, наблюдая за его движениями, пока слушала информатора .
- Я в опасности? - спросила она .
Информатор сложил руки на столе. "Лучше предположить, что ты всегда такой " .
"Спасибо, это очень полезно ".
- Тебе нужно решить, виноват ли ты во всем этом. И если это так, имеет ли это значение .
- Это код? она спросила. - Что это значит ?
"Это не код. Это означает именно то, что означает .
Официант потер что-то о бедро. Сю заметила, но взгляд информатора был только на ней .
Спокойным голосом он сказал: "Ложись " .
Официант выхватил из-под халата пистолет и открыл огонь .
Сю бросилась со стула на пол, на мгновение исчезнув из поля зрения стрелка. Снаряды трещали мимо нее, разрывая чайный домик .
X iu очнулся в изоляторе .
Она все еще плыла во тьме и тишине, наедине со своими мыслями. И, казалось, странные сны. Она полежала в воде мгновение -
Огонь пробивал борт танка .
Даже с затычками для ушей звук был оглушительным. Снаряды только что не попали в нее, пальцы света просочились сквозь проделанные ими дыры. Сю отскочил от выстрелов и потянулся к ступенькам изолятора. Она взобралась на них, прижалась к двери и схватилась за ручку, тяжело дыша. Ее руки дрожали. Что бы там ни происходило, это было реальностью. Она открыла дверь, и внутрь ворвался свет, сопровождаемый глухими, хаотическими звуками .
Она вырвала затычки для ушей .
Кричать. Кричать. Из центра клиники .
Она вышла из резервуара, промокшая до нитки в купальнике, и замерла, замедляя дыхание. Прослушивание. Она была одна в комнате, дверь была закрыта. Кто-то - несколько человек - открыли огонь и прострелили несколько стен, пули прошли через ее изоляционный резервуар .
Голоса выкрикивали требования персоналу. Одни врачи кричали, другие пытались торговаться с оккупантами. Она сразу узнала голос Цинь, даже сквозь крики .
Сю знала расположение клиники, она была здесь достаточно раз. Было только два выхода, задний был ее лучшим выходом .
Она должна была все обдумать .
Она была безоружна, ее выданное огнестрельное оружие все еще было в пакете в комнате Цинь, которая находилась между ней и вооруженными захватчиками. У нее еще не было достаточно информации о них, она не знала, сколько их, насколько хорошо обучены или даже чего они хотят, но они, похоже, больше интересовались персоналом, чем поиском ...
Больше стрельбы .
Ручка двери повернулась .
Сю действовал быстро, шагнув за дверь, как только она открылась, и вошел вооруженный человек. Стрелок сразу же сосредоточился на изоляторе, передний люк которого все еще был открыт; он потянулся к ней, не подозревая о присутствии Сю .
Незваный гость был немного выше Сю и носил черную форму, запыленные сапоги и толстый нагрудник. Шлема нет, только маска на лице. Он держал карабин булл-пап, матово-черный, с широким прикладом и изогнутым магазином за спусковым крючком. Спецназ, за исключением того, что у этого солдата не было опознавательных знаков или знаков различия .
Подойдя к открытому люку, он направил зазубренный наконечник пламегасителя на открытый люк. Прямо над его рукой в перчатке находился переключатель огня и крошечный красный диод - оружие было оснащено системой удержания, как и пистолет Сю. Только авторизованный отпечаток пальца освободит триггер .
К этому времени между ними было не меньше шести шагов. Солдат нырнул под открытый люк и выглянул в проем, изучая мрак, с оружием наготове. Он потянулся за фонариком на поясе. Казалось, он собирался направить его внутрь резервуара, когда что-то заставило его заколебаться. Сю понял, что это было. Он заметил мокрые следы на полу; следы, которые уводили от танка .
Сю бросился по линолеумному полу, но поскользнулся на луже воды. Она скользнула на каблуках к солдату. Когда он повернулся, она схватила люк над его головой и сильно ударила его по затылку. Бросив фонарик и карабин, висевшие на перевязи, он, спотыкаясь, пролез в отверстие бака и головой вперед рухнул в соленую воду .
Внимание Сю привлек фонарик. У него был зазубренный край вокруг колбы и дополнительная резиновая кнопка на стволе. Узнав его назначение, она схватила его .
В воде по колено солдат выпрямился .
Прежде чем он успел схватить свое оружие, Сю сильно нажал на вторую кнопку фонарика, осветив его стробирующим светом. Из-за этого он не мог видеть ее или привыкнуть к темноте .
Солдат опустился на колени, щурясь от соленой воды и стробоскопа. Сю схватила полотенце со скамейки и вошла внутрь. Она захлопнула за собой люк, снова сделав бак почти звуконепроницаемым; только дырки от пуль в боку позволяли вырваться любому шуму .
Вспышка не давала солдату определить ее местонахождение, поэтому она быстро обогнула его. Он нацелил свое оружие на закрытый люк, но палец на спусковом крючке ничего не сделал. Сканер отпечатков пальцев, похоже , не смешивался с водой .
На нем была бесстрастная баллистическая маска: угольно-серая с тонкими прямоугольниками вместо глаз. У него был более широкий прямоугольник для рта и небольшие отверстия для дыхания прямо под носом. В мерцании стробоскопа его маска выглядела адски .
Его радио, вероятно, не было водонепроницаемым, и он оставил наушник свисать с воротника. Пистолета у него не было, но на бедре висел нож в ножнах. Она могла бы использовать это .
Сквозь прорезь в маске солдат говорил .
- Подойди ближе, обманщик .
Глава 2
ИксЯ приблизился к солдату.
Он выхватил нож и разрезал воздух .
Сю отступила как раз вовремя, уронив фонарик и полотенце. Свет продолжал мерцать под водой, освещая солдата, когда он шел к ней вброд, рубя своим клинком в ее направлении .
Ее спина коснулась изогнутой стенки резервуара как раз в тот момент, когда он вонзил в нее свой нож. Она повернула бедра, лезвие не попало в нее на дюйм, и зажала его запястье между своей грудью и рукой. Он хмыкнул, затем ударил другим локтем, ударив ее по щеке. Она двигалась вместе с ударом, поглощая его, затем развернулась обратно к нему, сломав ему запястье. Он задохнулся, выронил нож. Рухнув перед ней, он ушел под воду .
'Достаточно близко?' - спросила Сю, чувствуя на губах привкус солей магния и крови .
Взяв его за ремень карабина, она утащила его под воду. Вспышки света высветили его тело, корчащееся под ней. Он плеснул ей в глаза соленой водой, затем толкнул ее локтем под ребра .
Сю притянул руку к ее телу, выпрямляя ее, чтобы сломать, но он повернулся и вырвал ее, снова всплыв на поверхность с фонариком в руке. Она вывернулась из зазубренного металлического края фонарика, когда он ткнул им прямо в глаза. Ослепленная вспышкой, она инстинктивно увернулась, и острый край задел ее обнаженное плечо .
Стоя к нему спиной, она взяла его за запястье и быстро потянула вниз. Его локоть сломался о ее плечо. Через узкое отверстие в маске он резко выдохнул. Фонарик выпал из его рук .
Сю быстро дышала, ее сердце колотилось - однако, если она собиралась выиграть этот бой, ей нужно было сохранять спокойствие. Она подхватила сломанную руку солдата, превратив его стон в рычание, и швырнула его лицом в воду .
Она схватила плавающее полотенце и накинула его на его лицо в маске. Он метался, но она потянула его в воду. Она села ему на верхнюю часть спины, сунула оба колена ему в подмышки, затем погрузила ладони под воду, оказывая давление через полотенце на его череп, чуть выше виска. Он забился в конвульсиях, теперь сильнее, но она не позволяла ему подняться. Она заканчивала это сейчас .
Наконец, его руки расслабились, и напряжение сошло с его тела. Полотенце поплыло. Сю держала его под водой, пока не убедилась, что он ушел, затем выключила фонарик. Оставив тело, она взяла у него фонарик и нож, затем тихонько открыла люк, прислушиваясь .
'Где он?' - крикнул один из солдат .
Они ищут своего утонувшего друга или кого -то еще ?
Крик боли, мужской и более высокий, чем у солдата, затем женский крик: Цинь. "Его зовут У Яньхуа, он всего лишь врач! Он не тот, кого вы ищете !
- Тогда у нас проблемы, не так ли? - прорычал солдат .
- Мы не знаем, кто он! - сказал Цинь. "Никто с таким именем здесь не работает ".
Единственный выстрел пронесся через клинику... но не слышно, как рушится тело .
Предупредительный выстрел .
Между Сю и солдатами в центре клиники был узкий проход, изгибавшийся влево. Консультативная комната Цинь была справа, и в ней лежала посылка с ее пистолетом и его единственным магазином .
Она подкралась к открытой двери и почти закрыла ее. Затем она потянулась за полотенцем и вытерла ступни и ноги. Она подумала о том, чтобы одеться солдатом, но его униформа промокла насквозь, что делало бесшумное передвижение невозможным. К тому же у нее не было времени, ей нужно было переезжать сейчас .
Ты обучена этому , сказала она себе. Хорошо, может быть, не совсем это .
Если бы она смогла подобраться достаточно близко, чтобы открыть пакет и вооружиться, то, возможно, она смогла бы оценить ситуацию и принять взвешенное решение: оставаться на месте, зовя на помощь, или самой вступить в бой с солдатами .
У нее был элемент неожиданности - по крайней мере, для начала - но у них была численность, подготовка, огневая мощь и, что хуже всего, у них были потенциальные заложники, включая Цинь. И как только они узнают местонахождение Сю, они окружат ее, прижмут к земле и усмирят .
Эта ситуация действительно не работала в ее пользу .
Еще один умоляющий голос эхом разнесся по коридору. В уме Сю насчитала троих гражданских - ученых и врачей, включая Цинь .
Резкий шлепок достиг ее, словно что-то тяжелое ударило кость .
Теперь они бьют заключенных пистолетами ?
- Один из вас знает, где он, - сказал солдат. - И если ты хочешь дожить до конца сегодняшнего дня, скажи нам ...
Пальцы Сю дрожали, когда она натягивала носки. Они заставят ее шаги замолчать, а не скрипеть по линолеуму, как в туфлях. Вместе с туфлями она оставила свои джинсы и футболку, аккуратно сложенные на скамейке. Они ограничивали ее движения на влажной коже .
Отжимая волосы и собирая их в хвост, она просчитывала свои движения. Напротив комнаты для совещаний находилась еще одна комната, соединенная со вторым проходом, который давал ей возможность сбежать из помещения, и другие комнаты: палаты, офисы и небольшие лаборатории с узкими дверными проемами и узкими углами - все это хорошие места для сражения с солдатами .
Она прикрепила фонарик к воротнику своего купальника так, чтобы до него было легко дотянуться, и держала нож в доминирующей руке. Затем она распахнула дверь, ее сердце прогнало адреналин по всему телу. Она прожигала ее конечности и заставляла пальцы дрожать, но в основном она контролировала свое тело. На данный момент .
Она вышла в проход. Это было ясно, но если в поле зрения появится солдат, ей потребуется слишком много времени, чтобы сократить расстояние между ними или найти укрытие. Она начала жалеть, что не взяла солдатский бронежилет, но теперь она не вернется за ним .
Сю двигалась быстро - и мягко, в своих сухих носках - придерживаясь левой стороны прохода. До нее донеслись новые крики и угрозы, резкий голос, который, как она решила, принадлежал солдатскому командиру. Похоже, у него был плотный график, а это означало, что она тоже ...
Дойдя до поворота, Сю заметила впереди себя мертвого ученого. Он истекал кровью на полу, на его спине и черепе были видны входные раны. Передняя часть его одежды промокла, вокруг него было несколько литров крови. Она прислушивалась к расположению голоса и шагов командира. Он достиг прохода и, скрипя сапогами, резко развернулся. Затем его шаги двинулись в противоположном направлении .
В настоящее время.
Двумя быстрыми шагами Сю перешел в совещательную комнату. При этом она очень ненадолго оказалась в поле зрения врага. Все, что она могла сделать, это надеяться, что никто не заметил .
Пролетая мимо, она мельком увидела кровавую бойню .
На полу валялось больше тел, одни в лужах крови, другие казались нетронутыми. Один солдат стоял в конце прохода, спиной к Сю. Остальные были с другой стороны, лицом к ней. Их внимание было сосредоточено на заложниках. Сю увидел дрожащий локоть одного ученого и прядь седых волос .
Цинь.
А потом Сю оказался в консультационной комнате. Она уже положила глаз на свою посылку. Ножом она аккуратно разрезала полиэтиленовую пленку, затем осторожно провела лезвием по бумаге. Внутри упаковки был небольшой жесткий пластиковый футляр. Она медленно открыла чемодан .
Сразу проверила магазин: двадцать патронов. Не бронебойный и без глушителя. Одной рукой она слегка потянула затвор своего пистолета и увидела блеск латуни внутри. Ее первый раунд был в патроннике .
Командир солдат выкрикнул еще одну угрозу. На этот раз в Цинь .
'Я говорю тебе правду!' сказала она .
Стрельба. Два раунда .
упало тело .
крикнул Цинь .
Она все еще жива .
Рука Сю сжалась на рукоятке пистолета. У нее было мало времени .
Разумным вариантом было сбежать и позвать на помощь, но это означало оставить Цинь позади. Сю не хотел этого делать. Она могла заманить тигра вниз с горы - выманить солдат наружу, чтобы вступить с ними в бой на более выгодных условиях, - но если она была честна с собой, то лучшие шансы с тигром были здесь, в замкнутом пространстве клиники .
С ножом в одной руке и пистолетом в другой она подошла к дверному проему. Другой консультационный кабинет был напротив: она могла пройти через него, а затем сбежать. Но дверь была открыта, и в отражении стекла она уловила движение. Один из ученых плакал. Он попытался заговорить, но солдат ударил его. Сю сосредоточилась на стекле, и по мере движения каждого солдата она считала их .
Четыре.
Ближайшего солдата, стоящего к ней спиной, она могла взять первым и прорвать группу. Остальные трое стояли кучкой, командир шел впереди Цинь .
Чтобы добраться до них, Сю должен был пересечь мертвого ученого и растущую лужу крови. Лужа была слишком велика, чтобы прыгнуть без звука, а шаг в нее создал бы еще больше шума и оставил бы за собой пропитанные кровью следы. Взяв полотенце из консультационной комнаты Цинь, она аккуратно сложила его, а затем тихо вышла в коридор. Она бросила его в лужу крови, затем перешагнула через него на другую сторону .
Пора заставить ее двигаться .
Глава 3
ИксЮ подкрался к солдатам.
Сосредоточившись на Цинь, они стояли к ней спиной, и она подошла к ближайшему. Ее фонарик был прикреплен к вырезу купальника, Сю держала пистолет в одной руке и нож в другой наготове .
Судя по тому, что она могла разглядеть в ближайшем солдате, он тоже был в маске, оставляя видимыми только короткие темные волосы на затылке, выбритые бакенбарды и призрачно-белую кожу. Он держал свой карабин булл-пап перед собой; под его локтем она могла видеть его поддерживающую руку на передней рукояти. Его пальцы были тонкими, пурпурными .
За ним, в большом круглом помещении клиники, неподвижными каменными стражами стояли еще двое солдат в баллистических масках. Четвертый солдат - их командир - ходил по белому линолеумному полу между своей командой и Цинь, которая сидела спиной к колонне. Она казалась невредимой, но она была их единственной выжившей пленницей, и цель, которую они не промахнулись .
Сю нужно было, чтобы Цинь находилась вне линии огня, если она собиралась вступить в бой с солдатами. Рядом была стена - она могла бы крикнуть Цину, чтобы он отошел за нее, но доктор был бы в шоке и, скорее всего, не двинулся бы с места .
Солдаты не будут вечно отворачиваться от Сю, и вряд ли она снова окажется так близко. Либо она должна была атаковать сейчас, либо бежать за помощью .
Не сбежать. Она была здесь, чтобы остановить их .
Она выровняла ствол своего пистолета с затылком Пурпурных Пальцев. Это был легкий выстрел, но она не выдержала. Она перевела взгляд мимо его головы на группу из трех солдат .
Сю сделала самый сильный выстрел из всех возможных и выстрелила. Два выстрела - прямо мимо головы Пурпурных Пальцев. Ее цель упала .
Один вниз, три идти .
Подойдя к Пурпурным Пальцам сзади, она вонзила нож ему через плечо, между ключицей и лопаткой, перерезав подключичную артерию. Он вскрикнул от удивления, а затем вздрогнул .
Два вниз .
Оставшиеся солдаты повернулись на звук, и Сю оставила лезвие на месте, вырвав фонарик из воротника и направив стробоскоп прямо на них .
Солдат слева был женщиной в маске с голубыми венами на шее и чернильно-черными волосами, собранными в хвост на широких плечах; справа мужчина пониже, с круглыми щеками, раскрасневшимися вокруг маски. Оба были ослеплены, но в этой яркой среде это не продлится долго .
Сю прицелилась в прицел и мушку, затем снова выстрелила. Ее пули попали в невысокого мужчину в маске и в шею. Кровь запятнала его жилет, когда он рухнул, а позади него Сю теперь могла видеть солдата, в которого она всадила свои первые два патрона - он встал и вернулся в бой. Его маска была сломана ее огнестрельным оружием; и он сорвал его, чтобы показать большие, похожие на жука глаза и перекошенную верхнюю губу, которая скривилась от разочарования .
Ее пули не пробивали их маски. Она неправильно сделала выстрелы .
Сю стояла позади теперь уже дрожащих Пурпурных Пальцев, с пистолетом в одной руке и фонариком в другой .
"Цинь!" - закричала она. - За стеной !
Доктор безмолвно уставился на нее, а затем отполз, как велел Сю .
Сю толкнул Пурпурные Пальцы в сторону солдат. Он споткнулся, упал на колени. Сю сделала то же самое, удерживая его между собой и двумя другими солдатами - Вейнсом и Жукоглазым .
Она вырвала нож из груди Пурпурных Пальцев и бросила его под доспехи Жукоглаза. Лезвие прошло через плоть его верхней части ноги. Он закричал от боли и упал на другое колено, схватившись за рукоять .
Вены устремились вперед, прижимая Пурпурные Пальцы к ней. Сю уронила фонарик и приземлилась на спину, умирающий солдат свалился на нее. Вейнс опустился на колени рядом с ней, контролируя руку Сю с пистолетом, а Жукоглаз хромал к ним, нож все еще был в его ноге .
Сю вывернулась из-под окровавленного тела Пурпурных Пальцев, но Вейнс удержала ее на месте, поворачивая ее пистолет, пока она не выронила его. Жукоглаз стоял над ними, целясь из карабина .
- Я дам тебе один шанс, - сказал Жукоглазый. - Скажи мне , где ...
Сю врезался в Вен. Оружие и конечности перепутались, они покатились по линолеумному полу .
Жукоглаз выследил ее своим стволом. 'Убирайся с дороги!' - крикнул он Вейнсу .
Сю поставил Вейна между ними, но это было бесполезно. Солдат ударил прикладом ей по голове .
Сю упал .
Глава 4
ТЭй собирались
убить ее .
Сю лежала на залитой кровью земле, солдаты стояли над ней. Они прострелят ей череп несколькими пулями, а затем казнят Цинь. И все было бы кончено .
Вен подошёл ближе и выхватил нож .
Сю сделала единственное, что могла. Она оттолкнулась, поймав Вейнс за ногу и нарушив ее равновесие. Вены застонали, скользя по потекам крови по полу, а затем рухнули рядом с Сю. Ее обморок снова заблокировал выстрел Баг Глаза. Затуманенным зрением Сю увидела возможность выжить, хотя бы на мгновение дольше .
Осенью маска Вейнс освободилась, обнажив распухшую губу и ушибленный подбородок. Она потянулась за ножом, схватила его, но Сю схватила ее за запястье и втянула внутрь. Рука Вейн вытянулась, ее локоть был зажат .
Я еще не закончил , подумал Сю .
Она вырвала нож у Вейнса и бросила его. Нож вонзился под жилет Жучиного Глаза в другое бедро. Он посмотрел на нож, а затем закричал от боли .
Сю сильно ударила ладонью по руке Вейна, сломав ее. Вены взвыли, сверкая окровавленными зубами. Сю перекатилась по ее телу и встала перед Жукоглазом, прямо рядом с его оружием. Они оба стояли на коленях, всего в нескольких дюймах друг от друга. Он не мог повернуть свой карабин, чтобы выстрелить, поэтому она приставила его обратно к его лицу и услышала хруст хряща .
Позади них зашевелились Вейнс. Она направила свое оружие на Сю .
Сю надавил на спусковой крючок Глаза Жука и выстрелил прямо в Вен. Но он уронил прицел, и очередь пошла медленнее. Снаряды треснули в ее карабине, срикошетив и попав в броню. Она задохнулась и выпустила оружие .
Жукоглаз изо всех сил вцепился в свой карабин. Сю попал в выпуск журнала. Изогнутый магазин выпал, и она встала на него коленями, а затем снова нажала на его палец на спусковом крючке. Он отвел ствол от Вейнса, и выстрел пролетел мимо окна .
"Оставайся внизу!" - крикнул он, пихая Сю локтем .
Удар пришелся ей по ребрам, и у нее перехватило дыхание. Он вонзил свой карабин ей в шею, отбросив ее на спину, затем взобрался на нее и пригвоздил к месту своим оружием. Прижавшись, он задушил ее коротким стволом карабина, вонзив его ей в шею. Запястья Сю оказались в ловушке с обоих концов оружия. Жукоглаз держал ее именно там, где хотел, и она ничего не могла сделать, чтобы дать отпор .
Краем глаза она увидела свой пистолет, лежащий в десяти футах - на открытом воздухе, но слишком далеко, чтобы до него можно было дотянуться. Еще в десяти футах находился Вейнс; с окровавленным лицом и сломанной рукой она пробралась мимо фонарика Сю и направилась к безжизненному телу Пурпурных Пальцев. Добравшись до него, она высвободила его оружие .
Это означало, что солдатам было разрешено стрелять из оружия друг друга .
Жукоглаз сильнее вонзил карабин в шею Сю. Он наклонился над ней, кровь потекла из его носа на ее лицо. Он поменял одну руку на колено, продолжая прижимать шею Сю, а затем свободной рукой, наконец, вынул нож, воткнутый в ногу. Он держал над ней нож, тонко покрытый его кровью .
- Я думаю, ты знаешь, где Цзянь, не так ли? - спросил он .
Кто? Это поэтому они здесь ?
Вены стояли над ними, ствол был направлен ей в голову. - Сегодня она убила достаточно людей. Не дай жить неверующему ".
Жучиные Глаза вздрогнули. - Последний шанс, - сказал он Сю. "Где Цзянь ?"
- Я знаю, где он. Голос Цинь раздался со всей клиники, ломаясь. - Оставь ее в покое, и я точно скажу тебе, где его найти .
Большой.
Жукоглаз уставился на доктора, затем опустил окровавленный нож к шее Сю. 'В настоящее время. Или твой приятель истечет кровью с этим ножом. Медленно .
Цинь говорила медленно, ее голос был напряженным. - Вы можете найти его в клинике "Интрон" в Женхаре .
Значит, это другой врач ...
Жукоглазый и Вейнс обменялись взглядами .
Теперь нож был под другим углом, подальше от шеи Сю, но она знала, что он был в нескольких шагах от того, чтобы вонзить его в нее .
'Вы уверены, что?' - спросил Жучиный Глаз .
Цинь кивнул. "Я ставлю на это свою жизнь ".
Он улыбнулся. - У тебя уже есть .
Осторожно, Сю вытащила одну руку из-под карабина, затем взялась за приклад. Другую руку она держала под карабином, а пальцами мягко обхватила ствол .
'Спасибо доктор. Это было не так уж сложно. Жукоглазый кивнул Вейнсу. "Убей ее ".