Как приготовить настоящие шведские (турецкие!) фрикадельки Рецепт бабушки репортера The New York Times
04:24, 3 мая 2018Источник: Meduza
В официальном твиттере Швеции появилось сенсационное признание: знаменитые (и известные каждому посетителю IKEA) шведские фрикадельки - на самом деле турецкие. Как так вышло, мы подробно рассказали здесь. А бабушка репортера The New York Times по имени Фикрие подробно объяснила, как приготовить те самые оригинальные фрикадельки, которые в Турции называются кюфта.
Что нужно для кюфты?
По 225 граммов говяжьего и бараньего фарша
3 куска черствого хлеба (любого, на ваш вкус) без корочки
Полчашки мелко порубленной свежей мяты
3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 средняя луковица (натереть на терке)
1 чайная ложка молотого кумина
Небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
Четверть чайной ложки молотого перца чили
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка любви
Как ее готовить?
Замочите черствый хлеб в воде, хорошенько отожмите и накрошите.
Возьмите большую миску и смешайте в ней размоченный хлебный мякиш, порубленные лук, чеснок, петрушку и мяту. Помесите эту смесь руками в течение трех-пяти минут.
Добавьте мясной фарш и заправку - соль, перец, кумин и перец чили.
Помесите все это еще три-пять минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставьте смесь на 15 минут.
Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию фарша и скатайте в небольшой шарик. Затем слегка приплюсните его с двух сторон.
Обжаривайте на небольшом количестве оливкового масла на сковородке, гриле или в кастрюле с длинной ручкой - до тех пор, пока фрикадельки не подрумянятся с обеих сторон.
Телеграм
Фейсбук
Твиттер
В закладки
PDF
Напишите нам
Один из ближайших соратников Сергея Кириенко может возглавить Большой театр. В Кремле он перевербовывает нелояльных артистов и курирует "новых пионеров"
час назад
Израиль успешно начал войну в Газе: ЦАХАЛ вот-вот окружит весь север сектора. Но ХАМАС может сопротивляться еще долго Интерактивная карта боевых действий от "Медузы"