- Это какое-то странное место. Большой и невероятно чудовищный город!
Мальчик-богатырь Добрыня ответил:
- Скорее всего это наши потомки в будущем. Мне так кажется!
Мальчик-богатырь Алешка хихикнул и ответил:
- А ты догадливый. Я тоже думаю, что тут или преисподняя или будущее нашего мира - что одно и тоже!
Мальчики-богатыри подмигнули друг другу и стрельнули глазами. После чего стали внимательно оглядываться.
Ночная Москва безусловно красивая, хотя и страшновата. Автомобили довольно разнообразны. И смотреть на них интересно. Они что-то особое. Едут с разной скоростью.
Город очень большой и даже ночью в нем есть движение. И прохожие пусть и редкие. И ларьки некоторые работают круглосуточно.
Алешка подскочил к такому ларьку и спросил:
- А у вас что есть?
Девушка за прилавком ответила:
- Могу продать сигареты, только за двойную цену!
И показала пачку.
На ней был изображен верблюд, и надпись "Кэмел". Алешка хихикнул и спросил:
- А в долг нельзя?
Девушка тряхнуло сотовым телефоном:
- Сейчас полицию вызову шкет!
Алешка спросил:
- А полиция это типа стражи?
Добрыня кивнул:
- Я думаю это и так понятно!
Девушка-продавец хихикнула и отметила:
- Вы какие-то странные мальчики. Словно с луны свалились. И денег у вас я вижу нет!
Дети-богатыри пошарили по карманам. В самом деле на них была новая одежда и кроссовки, шорты, майки, что в общем летом приемлимо, но ничего более.
Илья со вздохом кивнул:
- Нет! Денег у нас нет, но мы отработаем!
Девушка-продавец присвистнула и спросила:
- Вы что сироты и без родителей?
Ребята-богатыри переглянулись и хором ответил:
- Нет! Пока хвала небесам родители живы!
Девчонки спросила:
- А чего вы тогда в два часа ночи по городу шастаете?
Алешка брякнул:
- Хотим подвиг совершить! Нет ли рядом каких-нибудь злодеев?
Продавщица хихикнула:
- А вы романтики! Ну, хорошо возьмете, я вам дарю!
Девушка протянула мальчишкам по конфете "Сникерс". Дети-богатыри взяли их в руки. Повертели.
Добрыня осторожно порвал бумагу, и лизнул шоколадную поверхность, отметив:
- А что вкусно!
Илья с улыбкой спросил:
- А где у вас деньги заработать можно?
Девушка-продавец пожала плечами и ответила:
- Вы еще слишком маленькие чтобы вас взяли на работу. Ну, разве что рекламу разносить. Ну, еще разве что чем-то криминальным заняться, пока вас посадить не могут.
Алешка сжал кулаки и отметил:
- А что значит криминальным?
Продавщица хихикнула:
- Ты что такого термина не знаешь?
Мальчик-богатырь уверенно ответил:
- Нет, не знаю!
Добрыня который был тут самым наверное умным ответил:
- Она имеет ввиду, что мы могли бы воровать, переносить краденные вещи, связаться с преступниками, и торговать уворованным.
Алешка буркнул:
- Нет! Мы добрая сила и воровать и творить зло не по нам!
Продавщица заметила:
- Вот я дура, дала вам конфеты, а теперь мне платить придется из своего кармана.
Илья, напыжившись, произнес:
- Я сильный, и если хочешь, могу все дрова переколоть.
У мальчиков-богатырей были только тонкие майки на голое тело, и они не скрывали развитые мускулы детей-атлетов.
Продавщица кивнула:
- Можете поработать при разгрузке товара. Только предупреждаю, если увидите полицейских, ставьте груз и делайте вид, что вас это не касается.