Дети-воители очень даже здорово спели. Но вот впереди их ожидает первое серьезное испытание. Выскочил волк и бросился на пионеров.
Мальчики тут же вскинули луки. Вложили стрелы и выстрелили. И они пробили зверя.
Тот упал и забился в агонии. И из него фонтанами брызгала кровь, что исходила пузырями.
Женька испуганно воскликнула:
- Вот это да! Такого зверя взяли и завалили!
Сережка кивнул:
- Да! На то мы и мальчишки. Только вот жаль, шкуру повредили. Теперь за нее нам ничего не дадут.
Тимур пожал плечами:
- Все равно следует ее снять, как наш законный трофей.
Мальчишки подошли ближе. Сережка окунул свою босую ногу в кровь, и осталась пара изящных следов алого цвета на желтом кирпиче. Тимур и Петька сделали тоже самое.
Женька подошла и смутилась.
Сережка промолвил:
- Ну что, смутилась? Давай с нами, Женька!
Девушка ответила:
- Да как-то противно. Можно и заразу прихватить.
Тимур кивнул:
- Никто тебя не заставляет. Кровь лить, дело мальчишек, а не девчонок.
После этих слов, Женька решительно окунула свою босую, изящную, девичью ногу в волчью кровь. Она была липкая, теплая, и пахла чем-то, словно мускус.
И осторожно сделала несколько босых, красивых отпечатков на желтом кирпиче дороги.
Девочка вспомнила известную сказку: "Волшебник Изумрудного города", и заметила:
- Не хватает мне серебряных башмачков. Чтобы быть, как Элли.
Сережка со смешком заметил:
- В такой обуви ходить еще более мучительно, чем босиком. Так что лучше не надо!
Женька пропела:
- Босиком, только босиком, под июльский гром и под шум прибоя! Босиком, только босиком - будем танцевать пионер с тобою!
После чего, мальчишки попробовали снять шкуру с волка. Но без ножей сделать подобное оказалось непросто. Они упорно ковырялись. Правда, пробовали из растущих вдоль дороги пальм выломать прутья. Но у них не особенно получалось. Вот такая тут пошла несусветная работа.
И такое вот сплошное ковыряние.
Петька заметил:
- Да сдалась нам эта шкура. Что мы, волков других не видели?
Женька согласно кивнула:
- Да, нам следует лучше...
Тимур возразил:
- Не стоит останавливаться на половине пути. Следует пройти до конца! Разве не так?
Сережка кивнул:
- Домучаем, как-нибудь!
Дети возились упорно и, в конце концов, содрали с волка шкуру. Но она висела клочками так некрасиво и бедно, что не производила впечатления.
Петька заметил:
- Да, это остается только выкинуть.
Неожиданно раздался ласковый голосок:
- А что вы человеческие дети волка терзаете!?
Мальчики подняли головы. Перед ними на единорогах сидели две красивые девушки-эльфийки. Они как-то смогли подскакать бесшумно. Очень красивые были девушки, в нарядной одежде с драгоценными камушками, на ногах сандалии, тоже украшенные самоцветами.
Глядя на них, Женька ощутила себя босой и нищей.
Девушки держали в руках волшебные палочки. И весело скалили жемчужные зубки.
Тимур протянул им руку:
- Привет, красавицы!
Эльфийки рассмеялись и та, что была с медно-красными волосами, спросила:
- Ты чей будешь, мальчик?
Юный командир ответил:
- Я, пионер Тимур! Имею также звание почетного пионера и медаль за спасение утопающих.
Эльфийка с белыми волосами ответила:
- Я вижу, что ты герой. А эта девушка, кто?
- Я, Евгения Александрова, без пяти минут комсомолка. - И тут Женька спросила. - А почему у вас такие странные ушки?
Девушка с рыжими волосами ответила:
- Потому, что мы эльфийки! А вы люди. И наши ушки, согласитесь, куда более эстетичные и красивые.
Сережка возразил:
- Я так не считаю.
Девушки-эльфийки нахмурились брови и сердито тряхнули волшебными палочками. Из желтых кирпичей полыхнул огонь, и пламя хищно лизнуло мальчику босую подошву ноги. Сережка подскочил и вскрикнул.
Рыжая пропищала:
- Скажи, что мы самые красивые!
Мальчик упрямо возразил:
- Нет! Вы не самые!
И опять движение волшебной палочкой, и на голову Сережке рухнул торт, обильно перепачкав мальчика бисквитом и кремом.
Петьке стало смешно. А Тимур хмуро ответил:
- Вы прекрасны, спору нет. Но скромность, украшение девушки.
Обе эльфийки улыбнулись и хором ответили:
- Добро пожаловать в наш мир! Вы, я вижу, действительно самые настоящие мальчишки, и мы вас прощаем.
Сережка подхватил в ответ шишку и хотел швырнуть, но Тимур перехватил ему руку и отметил:
- Будь вежливее с дамами! Соблюдай культуру!
Мальчик с трудом взял себя в руки и прошипел:
- Я теперь такой грязный!
Рыжая эльфийка с улыбкой ответила:
- Сейчас помоем!
И тряхнула волшебной палочкой. Над головой Сережки возникла тучка, и полился теплый дождик. Благо на мальчике были только короткие шорты, и все отлично смывалось.
Женька отметила:
- Это практично! Душ в палочке!
Девушка-блондинка спросила:
- А ты кто такая? Судя по одежде, или рабыня, или самого низкого ранга служанка!