- Ты босиком, и на тебе серая туника рабыни. Ни каких украшений, даже орнамента, или цветных лент. Так бедно одетыми могут быть только рабыни.
Тимур заметил:
- Мы тоже полуголые.
Блондинка-эльфийка пискнула:
- Вы дети, вам можно. Да и мальчики нежного возраста, даже из знатных семей, ходят босыми, чтобы если попадут в плен, или их продадут в рабство, не сбивать ноги в первый же день в кровь!
Сережка отметил:
- Это умно! Когда подошвы заранее готовят к рабскому хождению по острым камням, или ударами палками по пяткам!
Эльфийки снова рассмеялись. И тут рыжая заметила:
- У вас очень красивые луки, украшенные камнями. Ясно, вы вовсе не рабы. Может, хотите поступить к нашей герцогине на службу?
Сережка буркнул:
- Лучше я, как кот, буду сам по себе!
Тимур более вежливо ответил:
- Сначала надо познакомиться с герцогиней. И если понравится...
Обе девушки-эльфийки хором ответили:
- Герцогиня де Монсорро просто милашка!
Женька отметила с улыбкой:
- Это хорошо, что она милашка! Будут у нас мирные и милые отношения.
Тимур принял решение:
- Пойдем за вами, девчонки!
Красавицы хихикнули и ответили:
- Только бегом, если сможете!
И эльфийки подстегнули единорогов. Три мальчика и девушка бросились бежать за ними, мелькая босыми пятками. И девчонки на единорогах прибавили ходу. Тимур и члены его команды, хотя и бежали со всех ног, стали отставать. Особенно Женька.
Тимур закричал эльфийкам:
- Притормозите! Мы не успеваем!
Но те в ответ лишь прибавили хода. Догнать единорогов простым, пусть даже и спортивным мальчишкам, не реально. И вот расстояние еще больше выросло, и капризные эльфийки скрылись с линии видимости.
А по пути попалась телега, в которой ехал бородатый гном, и подгонял коней загорелый, светловолосый мальчик в плавках.
Гном воскликнул:
- Куда вы несетесь, босоногие?
Тимур ответил, запыхавшись:
- За рыжей и белой эльфийками!
Гном рассмеялся и ответил:
-Это глупо! Они вас подманили, словно коня сахаром. Чтобы вы юные мужчины побегали...
Петька заметил:
- А у нас и так плана конкретного в этом мире нет. Только остается, что бегать, подобно зайцам угорелым.
Гном пожал своими очень широкими плечами. Он на вид, как человек, только фигура в полтора метра высотой и квадратная. Борода длинная с проседью, на теле доспехи и на ногах меховые сапоги, хотя жара тут, как на экваторе в полдень.
Представитель древнейшей расы заметил:
- Не знаю, что вы думаете глядя на меня, но мне кажется, что вы совсем с другого мира.
Сережка рассмеялся и пропел:
Чужая планета, чужая земля,
И что человек ты забыл в этом мире...
Из этого ада так просто нельзя -
Не пол подмести в квартире!
Гном сердито рыкнул:
- Наш мир, это еще далеко не ад! Наоборот, у нас очень даже здорово. И вы в этом убедитесь.
В этот момент появился какой-то волосатый субъект, смахивающий на очень даже уродливого медведя. Он спрыгнул с дерева и, размахивая дубинкой, атаковал мальчишек.
Тимур ловко подставил свой босой ногой подножку, и этот зверь грохнулся, растянувшись, словно кулек.
Мальчики тут же подняли луки и, когда громила вскочил, выстрелили.
Стрелы пробили нападающего, заставив его хрипеть и корчиться.
Тимур отметил с улыбкой, отскакивая от струи коричневой крови:
- Не в том беда, что есть враги. Главное, что ты их одолеваешь.
Петр с улыбкой добавил:
- И одолеваешь с блеском.
Сережка хихикнул и прочирикал:
- С большим шиком.
Гном отметил:
- Орка вы завалили здорово!
Вот так мальчики и разобрались с очередным чудовищем. И их настроение повеселело.
Тимур пропел:
- Если друг оказался вдруг,
И не друг, и не враг, а так...
Долбани ты ему в пятак,
Это будет спасательный круг!
Сережка подмигнул напарнику и отметил:
- Золотые слова!
Женя, которая не успела испугаться, проворковала:
- Да, это действительно крайне здорово. Просто супер!
Дети направились дальше. Эльфийки смотались, и теперь три мальчика и девочка шествовали просто так без цели. По пути, правда, прикончили и волка, и орка.
Женька отметила:
- Это наши первые подвиги.
Тимур уверенно ответил:
- Первые, но не последние.
Мальчики прибавили шагу. Хотя их босые подошвы и припекало кирпичами, нагретыми на трех солнцах. А Женьке тоже было очень даже больно. Но девушка терпела. И бежала вместе с ними, подскакивая, словно козочка.
Сережка отметил со смешком:
- Да, очень забавно у нас получается.
Тимур строго ответил:
- Не вижу ничего забавного!
Дети, чувствуя скуку, взяли и запели, что-то патриотическое. Надо же взбодрить свой дух.