Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Послушен пулемёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Так спели дети-буры, и это малолетняя босоногая команда. Они немного отошли от дороги подошли в к ручью. Взяли и перекусили. Как раз Поль подстрелил зебру.
  
  Олег к этому времени проголодался, и с удовольствием отведал свежего мяса. Дети ели, и разговаривали.
  
  Поль заметил:
  
  - У тебя сверхчеловеческая сила. Может, ты из другого мира?
  
  Олег уточнил:
  
  - Хочешь сказать не с другой ли я планеты?
  
  - Да можно и так сказать!
  
  Мальчик-гений ответил с улыбкой:
  
  - Все невозможное возможно знаю точно! Но надо только верить в это сердцем прочно!
  
  Поль хихикнул и отметил:
  
  - Да это по-своему смешно!
  
  И мальчик-снайпер показал язык. Беседа казалась забавной. Юные воины подкрепились, и двинулись дальше. Тут Олег услышал английский язык и отметил.
  
  - В пяти милях от нас английский эскадрон!
  
  Поль усмехнулся и спросил:
  
  - Что целый эскадрон? Или поменьше?
  
  Олег пожал плечами и ответил:
  
  - Не меньше сотни две всадников. Большинство арабы, но командиры англичане. Как хотите принять бой или оставить на следующий раз?
  
  Поль улыбнулся и ответил:
  
  - Не хочу рисковать жизнью детей. А так бы их пошерстил бы. А так они ведь не нас идут?
  
  Мальчик-гений уверенно ответил:
  
  - Пока нет. Но если надо мы можем и их атаковать.
  
  Стелла предложила:
  
  - Доставим к лагерю тушу льва, а потом вернёмся и пересчитаем ребра этому эскадрону. Не горит пока!
  
  Поль кивнул:
  
  - Двигаемся к лагерю!
  
  И пятеро скакунов вместе с босоногим мальчиком взяли и рванули. На это раз гнали миниатюрных коней ребета и девочка из-за всех сил, и даже надев шпоры. Олег впрочем, с весом все-равно их обогнал и даже запел:
  
  А почему, почему, почему,
  
  Был светофор зеленый?
  
  А потому, потому, потому,
  
  Что он был в жизнь влюбленный!
  
  И все бегут, бегут, бегут -
  
  И я бегу!
  
  И все бегут, бегут, бегут,
  
  И я бегу!
  
  В век скоростей, и бенгальских огней,
  
  Он сам собой включился...
  
  Чтоб на Земле и твоей и моей,
  
  Зелёный свет пролился!
  
  Олег первым вбежал в лагерь. Несмотря на удивительное зрелище: босоногий мальчик в шортах несёт тушу крупного льва, да еще избитую и окровавленную, юные воины не удивились.
  
  Наоборот встретили Олега с ликованием. Действительно это чрезвычайно круто. Причем поверженный монстр куда больше, чем ребенок который его нёс.
  
  Мальчик передал тушу ребятам. Они принялись её разделывать. Что в общем-то здорово. Такая пусть и небольшая, но яркая победа.
  
  И дети-воины в восторге.
  
  Поль и его команда подъехали позже. Их тоже встретили с почётом.
  
  Стелла объявила:
  
  - Ну что ребята, есть дело! Рядом английский эскадрон шастает, пора бы его поредить!
  
  Поль кивнул и подтвердил:
  
  - Двух десяткой ребят - один на десять вполне хватит чтобы их всех повыбивать!
  
  Фанфар подтвердил:
  
  - Это дело! Выбирай команду!
  
  Поль быстро отобрал ребят. Почти все они были еще младше его и все босоногие. Но зато умеющие хорошо стрелять, хотя половина и имела облегченные модели Маузеров.
  
  Ребята поскакали и вместе с ними разумеется Олег. Ему тоже хотелось подраться. Хотя в мозгу и мелькая мыслишка, а не грех ли это убивать людей?
  
  Впрочем, если взять Библию, то её герои убивали, и еще как убивали. Особенно царь Давид. А можно еще и Самсона вспомнить. В частности обвалив храм он убил более трех тысяч человек. А ведь в храме были не только воины-мужчины, но и женщины и дети. Да это действительно странная мораль. Можно и Елисея вспомнить, который натравил на детей медведиц, и те разорвали сорок два ребенка.
  
  Ну о Коране и говорить нечего. Все религии так или иначе допускали насилие и убийство. И Буддизм совсем не мешал японцам фанатично и иступленно сражаться.
  
  Так что дерись и набирайся опыта.
  
  Поль заметил с милым видом:
  
  - Кто защищает свою родину, тот не убийца!
  
  Эдик хихикнул и заметил:
  
  - Солдат это и убийца и не убийца. Тут как говориться... Все относительно!
  
  Олег со смешком ответил:
  
  - А теории относительности Эйнштейна еще не изобрели. Да и вообще она ложная, так у фотона есть масса покоя. Если бы у фотона не было массы покоя, то и импульса бы не было. А значит и свет от зеркала не отражался бы!
  
  Поль пискнул:
  
  - Я не понял, ты о чём?
  
  Мальчик-гений выдал:
  
  - В морду врезать кирпичом!
  
  После чего детский отряд из ребят которым на вид не больше двенадцати прибавил прыти. Да драться с такой командой с десятикратно превосходящим числом противником казалась авантюрой, и большой дерзостью.
  
  Стелла отметила:
  
  - Все же в этой войне как в сказке, враг многочисленный, но глупый. Мы же маленькие, но удаленькие, и всегда побеждаем!
  
  Поль прочирикал:
  
  Но если честного говорить,
  
  Всех побеждаю поголовно!
  
  Дети-воины хором подхватили:
  
  Не может быть, не может быть...
  
  Мальчик-снайпер рыкнул:
  
  - Олег скажи!
  
  Мальчик-супермен поддержал:
  
  - Да безусловно!
  
  И юные воители прибавили ходу. Их стратегия на бой была довольно проста. А именно обрушиться на противника и перестрелять с дистанции. При этом самим быть в засаде.
  
  Поль отметил:
  
  - Мы как боксёр - держим противника длинным левым джеббом! А сами себя под удар не подставляем!
  
  Олег в ответ с улыбкой пропел:
  
  Мы смело в бой пойдём,
  
  За Русь святую...
  
  И за неё прольем,
  
  Кровь молодую!
  
  Мальчик-супермен и в самом деле был настроен весьма решительно и круто. Ведь и англичане хоть и культурная нация, но совсем не ангелы.
  
  Вот уже слышен их приглушенный разговор. Целый эскадрон - две сотни всадников что-то ищет и ему следует дать бой пока он не наскочил на лагерь где обитают дети и подростки батальона молокососов.
  
  Юные воины приближают к эскадрону. Тут в самом деле большинство солдат - арабы и чернокожие. И что Британия против четырех тысяч буров разворачивает шестьдесят тысяч. Соотношение один к пятнадцати. Даже в случае лобовой атаки попробуй вот так отбиться. А ведь противник будет пытаться обходить с флангов.
  
  Поль шепнул:
  
  - Стрелять только по команде и не высовываться. - И тут мальчишка нахмурившись спросил Олега.
  
  - Ты бы хоть оружие взял, или как собираешься воевать - голыми руками и босыми ногами крушить англичан?
  
  Мальчик-терминатор кивнул:
  
  - А что можно попробовать и так! Давайте я их поукладываю!
  
  Стелла хихикнула и отметила:
  
  - А что? Это было бы забавно!
  
  Поль отметил:
  
  - А погибнуть не боишься?
  
  Олег хихикнул и ответил:
  
  - А я заговорённый! Не волнуйтесь за меня!
  
  Эдик прочирикал:
  
  В этом крике жажда бури,
  
  Сила гнева, пламя страсти...
  
  Что вы бицепцы надули,
  
  Разорвём злодеям пасти!
  
  После чего мальчик-воин как рассмеётся! Смотрится подобное крайне забавно.
  
  И вот их маленький отряд приблизился к эскадрону в пределах досягаемости ружейного выстрела. Видно было что англичане перекрасились в цвет хаки. Но менее заметными от этого не стали.
  
  Олег резко ускорился. У него не было оружия, но он рассчитывал его добыть в бою. Внешне это выглядело что мчится босоногий, с обнаженным, очень мускулистым торсом мальчишка, словно в ускоренной фотосъёмке. И продолжает ускоряться, превысив стремительность гепарда. Английские, арабские, чернокожие солдаты стали стрелять. Они открыли огонь машинально. А Олег резко ускорившись долбанул сидящего на коне лейтенанта голой, детской пяткой в подбородок.
  
  От сокрушительного удара челюсть полетела, и английский офицер завалился в нокаут.
  
  Олег подпрыгнул и босыми, детскими, но крепкими как стальные пруты ножками, завалил еще двух арабов на скакунах. Они только успели выхватит сабли.
  
  Мальчик терминатор подхватил это оружие. Судя по блеску, это были хорошие, отточенные клинки. И вечный ребёнок ринулся рубить и кромсать кавалерию империю льва. Под шумок открыли огонь и бойцы маленького, бурского отряда. Вот и пошла ожесточённая стрельба.
  
  Олег рубил и бил неприятелей босыми, сильными, убойными ногами и при этом пел:
  
  Что нам делать в Альбионе,
  
  Где лягушки на обед...
  
  Разошлись как зеки в зоне,
  
  Дал удар и труп сосед!
  
  Правда тут мальчик-терминатор подумал, что вообще-то лягушек на обед едят как раз французы, а не англичане!
  
  А Жан Грандье как раз француз. Нации у которой императором был Наполеон Бонапарт.
  
  Олег рубил мечами, так что покатились головы и прочирикал:
  
  Я воин хоть и малых лет,
  
  За Родину меж звёзд сражался...
  
  Девчонки подарю букет,
  
  А супостат от страха сжался!
  
  Хотелось бы продолжить песню, но как-то рифма вылетела из головы. Зато острые сабли так и мелькали. И головы у англичан так и сыпались, словно кочаны капусты. А ножки бессмертного ребенка ломали и челюсти и черепа. И это было крайне здорово.
  
  Да и дети стреляли. И очень метко. Поль лупил без промаха, но его убойное ружье уступало в скорострельности маузерам. Англичане же пробовали отстреливаться. Но получалось это очень даже сумбурно. И потери все наростали.
  
  Олег не совсем к месту выдал:
  
  Добрым быть совсем не просто,
  
  Не зависит доброта от роста...
  
  Чтоб в сраженье победить,
  
  Как ни странно надо добрым быть!
  
  И мальчишка-терминатор уклонившись от пулеметной очереди как скакнул. И рубанул саблями, так что кого перерубил, а кому снёс ещё и головы, после чего прочирикал:
  
  Я мальчик самый крутой,
  
  Рублю безусловно красиво...
  
  Сломаю челюсть ногой,
  
  Цвет нашего коллектива!
  
  И Олег взял в руки пулемёт и давай по английским, арабским и чернокожим всадникам из него лупить. И получалось подобное очень убойно. И столько народа ложилась под пулеметными очередями штабелями.
  
  Мальчик-терминатор пропел:
  
  Зарядил ленту смело наводчик,
  
  А Максим словно молния бьет...
  
  Мальчик в шортах строчит пулемётчик,
   И послушен ему пулемёт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"