Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мятежу Пригожина - год. Чем закончилась история жестокого авантюриста? Обсуждаем с авторами книги о Чвк Вагнера Денисом Коротковым и Ильей Барабановым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мятежу Пригожина - год. Чем закончилась история жестокого авантюриста? Обсуждаем с авторами книги о ЧВК Вагнера Денисом Коротковым и Ильей Барабановым
  47 минут12:56, 21 июня 2024
  В конце июня 2023 года основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин поднял в России вооруженный мятеж. Он требовал сменить руководство министерства обороны РФ. Наемники Пригожина захватили штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону и выдвинулись через Воронеж в сторону Москвы, но остановились примерно в 200 километрах от столицы. О посредничестве, которое помогло разрешить кризис, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
  
  Через два месяца после мятежа Евгений Пригожин погиб в авиакатастрофе. По данным издания The Wall Street Journal, Пригожина убили и в организации этого убийства участвовал тогдашний глава Совета безопасности России Николай Патрушев, сейчас он занимает должность помощника Владимира Путина.
  
  Западные журналисты писали, что за четыре года до начала войны в Украине Евгений Пригожин заработал на ЧВК Вагнера сотни миллионов долларов. Эти доходы связывали с компаниями по добыче природных ископаемых. Известно, что наемники Пригожина действовали в нескольких странах Африки и Ближнего Востока, получая доступ к природным ресурсам этих стран.
  
  Помимо этого, Пригожин получал доход от российских компаний, работающих в сферах недвижимости и общественного питания (включая поставки продуктов в бюджетные учреждения). Кроме того, до мятежа у Пригожина была собственная медиаимперия.
  
  Что стало с наследием Пригожина? Рассказывают журналист центра "Досье" Денис Коротков и журналист "Русской службы Би-би-си" Илья Барабанов.
  
  📚 Илья Барабанов и Денис Коротков - авторы книги "Наш бизнес - смерть", она вышла в издательстве "Медузы". Тут можно оформить заказ на бумажную версию книги. Также скоро книга будет доступна бесплатно в приложении "Медузы".
  
  🎙 Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЕЩЕ О ПРИГОЖИНЕ И ЕГО БИЗНЕСЕ
  В битве за Бахмут погиб каждый третий заключенный, завербованный ЧВК Вагнера. Родным убитых выплатили 108 миллиардов рублей Главное из расследования "Медиазоны" и "Русской службы Би-би-си"
  Почему Пригожин остановил "поход на Москву"? Он что, правда договорился с Путиным? И откуда у него столько париков? "Медуза" провела стрим с авторами книги "Наш бизнес - смерть". Они ответили на все вопросы о ЧВК "Вагнер"
  "Его перло оттого, что он может шалить. Как Карлсон" Пригожин стал главным героем 2023 года в России. Спецкор Лилия Яппарова рассказывает о жизни и смерти этого удивительного и жестокого авантюриста
  The Wall Street Journal: организовать убийство Евгения Пригожина поручил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Путин не был против
  "Медуза" запустила стрим с авторами книги "Наш бизнес - смерть" про Евгения Пригожина. Задавайте вопросы прямо сейчас!
  Фото на обложке: Роман Ромохов / AFP / Scanpix / LETA
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"