Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пират

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Гришка Кулаков и Лея Скворцова уже почти окончательно освоились в мире позднего средневековья. Например, отсутствие водопровода, или сортира со смывом давно не смущала. Впрочем, попаданцы уже практически перестали исполнять естественную надобность. Их тела не просто все быстрее восстанавливались после повреждений, но метаболизм стал гораздо совершеннее.
  
  А вот Андрей, Вадик и Мишка - все еще оставались простыми мальчишками, попавшими в эпоху царизма из царских времен. А одного из них - Петра пришлось схоронить в земле, правда это была утешительная новость Царь России, Король Польши и Великий Князь Литвы Иван Васильевич Грозный даровал ему посмертно - дворянское звание.
  
  Ну, а теперь поход - покорение мятежного Ливонского Магистрата.
  
  С неба валяться густые хлопья снега - несомненно величайший царь из рода Рюриковичей нарушил древние традиции - воевать только в теплую пору года, и зимние переходы стали нормой.
  
  Статус Гришки и Леи до сих пор оставался неопределенным: обвинение в колдовстве окончательно не снято, и формально они считаются не дворянами, а большими холопами. А остальные три отрока-попаданца, возведены в боярское достоинтво.
  
  Армия под предводительством князя Курбского под барабанный бой выступила к Риге.
  
  Гришке снова во сне видел как тяжело советским людям под безжалостной гитлеровской оккупацией. Расстроенный мальчишка сбросил с себя богатый кафтан с сафьяновыми сапогами, в холщевых штанах и простой, льняной рубашки, которую обычно носят огольцы из простонародья тяжело обвешенный оружием, зашагал по траку. Сугробы щипали босые пятки мальчишки, но после холода подземного каземата, где они вместе с Леей провели пару мучительных месяцев, это уже казалось безобидной закалкой.
  
  Зато так чувствуешь себя кающимся грешником, и вина Гришки Кулакова перед СССР безразмерно велика...
  
  Войско двигалось быстро, шаг с поклажей согревал мальчишку. Андрей, Вадик и Мишка, двигались в кавалерии, поэтому к нему подошла лишь вечная подруга вместе с ним явившееся с двадцать первого века. В такую интересную дату как: 1 апреля 2013 года.
  
  Лея с легким удивлением спросила Гришку:
  
  - А чего это разбулся и разделся? Тебе раз не холодно:
  
  Мальчишка с горячностью ответил:
  
  - К сожалению, не так холодно, чтобы испытывать, настоящую боль. А за мой грех меня мало жечь миллиард миллиардов лет в жерле извергающего вулкана.
  
  Лея грустно кивнула:
  
  - Понимаю... Не боишься застудить почки?
  
  Последний вопрос рассмешил Гришку:
  
  - Исключено, мы теперь даже насморк подхватить не можем!
  
  Бывшая дочь олигарха хихикнула:
  
  - В этом я убедилась.... Вот интересно не получи мы дар бессмертия, будь ты как раньше обычным мальчишкой, рискнул бы на подобное опасное для здоровья покаяние?
  
  Гришка неуверенно пробормотал:
  
  - Не могу определенно сказать... Но многие в такой как я одежонке и без всяких сверхспоосбностей в стужу бегают, и не болеют как в наше изнеженное время.
  
  Лея согласно кивнула:
  
  - Верно! - Пауза и вполне ожидаемое продолжение. - Тогда и присоединяюсь к тебе. Вдвоем и веселее и гораздо естественнее!
  
  На пару даже в обносках шагать веселее, разговор клеится, и после трепа, о несущественном и полудетском они перешли на стратегические вопросы. Гришка как мужчина начал первым:
  
  - Взять город-крепость Ригу задача не из легких. Её в РИ так и не смогли одолеть русские полчища. Плюс еще помощь с моря. Значит нужно, что-то новаторское придумать.
  
  Лея поддев пальчиками босых ножек снежок, от чего взлетел сноп пышных брызг, вполне разумно заметила:
  
  - В общем, есть определенные способы штурмов, включая в первую очередь разрушение стен артобстрелом с подавлением воли защитников. Теперь мы придумали способ благодаря предварительному развешиванию, увеличить скорострельность более чем в два раза. Ну и другое известное на по играм.
  
  Гришка без особого воодушевления отметил:
  
  - Вот именно по играм... А хотелось бы чего-то новаторского...
  
  Лея пообещала:
  
  - Путь не слишком близок, придумаем...
  
  От Вильно до Риги немного по меркам двадцать первого века, но не так уж и мало для шестнадцатого. Кроме того на следующих день подул сильный северный ветер, грозивший перейти в столь редкий для поздней осени буран.
  
  Теперь, когда дует ледяной ветер, ощущения холода, стало, чрезвычайно болезненным, даже для бессмертных тел. Но Лея и Гришка сражались и с болью и обживающими лезвиями морозной пурги.
  
  Они, погружаясь по колено, а то и более в снега. Лея чувствовала как мучительно ноют её тонкие, пальчики как рук, так и ног. Раскраснелись словно варенные раки. Гришка чтобы хоть как-то отвлечься от боли стал вспоминать кое-какие фантастические мысли и рассуждения;
  
  Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
  
  В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
  
  Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
  
  Как это показать вам наглядно?
  
  Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
  
  Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
  
  Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным. Этот процесс еще называют гиперядерным. Как своего ломаешь двенадцати мерный вольер для коня, что бы, чтобы при сломе из одной лошади возник табун из ста тридцати четырех миллионов скакунов. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. Тоесть выпуская резвых коней, толкающих телегу, выполняющих определенную работу отдельными косяками. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
  
  Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. То есть для упрощения, аналогий вольер в вольере. Когда лошадка единственном числе, множиться до по сути бесконечного количества раз. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки, вольера импульса в 134 миллиона раз больше... Дале скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умноженого на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
  
  Впрочем, среди физиков сверхатомного века бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
  
  Теоретически термопреонновая бомба может, превосходить аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз термопреонновый синтез эффективнее полностью использованного термоядерного.
  
  Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный.
  
  Отчего так? В сверхатомной эпохе вольеры с нано-микро-частицами свое рода скакунами ломают крайне примитивно, а именно методом сжатия. То есть взять простейшую аналогию, то давят кварк как яблоко прессом, но вместо сока вытекает энергия вырвавшихся и сломанных вольеров скакунов. То есть когда конструкция гиперструны от сильного сжатия рушиться, тессеракты сминаются, то и происходит грубая поломка их структур и измерений. Но, безусловно, не полная и не абсолютная, как хотелось людям на определенном этапе цивилизации. Кроме того, чем сильнее ты сжимаешь, тем большее вольеров ломается, и извергается энергии с гиперплазмой.
  
  
  
  Хотя уже делаются подобного оружия, да еще более чем грозным, как при космических битвах, так и при обстреле планет-крепостей!
  
  Но ведь не обязательно грубо давя ломать вольеры со скакунами способными выполнять любую, самую трудную и нужную работу. Можно куда аккуратнее элементарно открывать дверцы и даже... Загонять в вольеры, уже размноженных скакунов, и выгонять их снова получая дополнительную энергию.
  
  То есть по аналогии: берешь копейку сбрасываешь её из трехмерного в двенадцати мерное пространство. Её ценность возрастает в восемь, в степени девять, то есть около ста тридцати четырех миллионов раз. Затем ты возвращаешь её обратно в разменяв на сто тридцати четыре миллиона обычных монет. Затем сбрасываешь эти моменты обратно в двенадцати мерное пространство... и получаешь около восемнадцати квадриллионов прежних монет.
  
  Или из одного коня или заряженной энергией частицы восемнадцать квадриллионов точно таких же частиц.
  
  Или если проще переход частицы из трехмерного поля в двенадцати мерное увеличивает импульс в сто тридцать четыре миллиона раза, а при возвращении обратно уже появляются сто тридцать миллионов прежних частиц, с разменом импульса.
  
  Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям вашего двадцать первого века, не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если вы освоите и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
  
  Темрокренновая реакция это освобождения импульса частицы из тридцати шести наложенных друг на друг измерений. То есть импульса по сравнению с трехмерным большего в восемь в тридцать третьей степени.
  
  И точно, таким образом, частица материи может быть размножена путем перехода из трехмерного в тридцати шестимерное и обратно в 2 400 000 000 000 000 000 000 000 раза. Это если уметь правильно открывать дверцы в бесконечные вольеры нано-микро-мира, правильно вводить и выводить коней. С теоретической возможностью из одной крохотной частицы воспроизвести целое мироздание, многократно превосходящее по размерами энергии и массе, ту вселенною, где и появился человек.
  
  То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все ваши жуткие энергетические и экологические проблемы.
  
  А фундаментальные законны термодинамики - закон сохранения импульса, закон сохранения энергии и материи. Что энергия и материя не могут исчезать и появляться, а лишь меняют формы.
  
  Но ведь первый закон термодинамики был установлен очень давно, во времена, когда люди еще не могли летать к звездам, и даже атомной бомбы не было и в проектах. Конечно до открытия атомного оружия, крайне наивно было примитивным людишкам считать, будто они знают все основные законы физики и мироздания. Три закона термодинамики родились, когда человечество еще находилось на чрезвычайно низкой ступени развития. И поэтому они настолько соответствуют действительности, что Земля плоская, или Солнце вертится вокруг Земли. Вот в частности еще в 1931 году появилась теория неравновесной термодинамики, в которой оспаривалась незыблемость второго и третьего физического закона.
  
  Вполне естественно, ведь само по себе существование человечества, противоречит второму и третьему закону термодинамики. Но раз - два последних закона неверны, так будь аксиомой даже звезды не смогли бы образоваться, то почему и первому не быть ошибочным? Тем более, откуда вообще взялась тогда материя, энергия и пространство?
  
  Короче все три закона термодинамики - есть заблуждения ученых находящихся на крайне низкой на тот момент ступени развития. Главный закон - импульс, энергия, материя и пространство, так же как и время постоянно увеличиваются. Как по жизни у людей растет количество воспоминаний и опыта, как по мере существования Гиперсверхнадмироздания его становится все больше и больше. То есть Мегавселенная не просто бесконечная, она еще и постоянно увеличивается. То есть Надмироздание это растущая и постоянно развивающая бесконечность. Своего рода Гиперэволюция в действии. А значит идет постоянно усложнение и совершенствование путем Надвселенской гиперсилы возрастания энтропии...
  
  Отдельные цивилизации могут испытывать упадки и катаклизмы, но в целом, все идет путем Надэволюции от обезьяны или амебы к практическому Всемогуществу.
  
  Или проще - все идет к лучшему, к усилению, приумножению знания и возрастания возможностей до бесконечности!
  
  Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если мы освоим и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
  
  То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все наши жуткие энергетические и экологические проблемы.
  
  Отмахали свой путь до конца. Заночевали под простой рогожей, словно ратники самого низкого ранга. Сон не шел, и они немного поговорили, о вечных ценностях. Григорий заметил:
  
  - Фашисты могут в принципе, и обломаться на Западе. Как следует, получив по зубам!
  
  Лея неуверенным тоном возразила:
  
  - У англов нет стойкости, когда нужно драться на суше с сильным врагом. Особенно в двадцатом веке, о чем говорит, распад колониальной империи. Да и прежние поражения от немцев. Во всяком случае, максимум, на что они способны - это удержаться в метрополии, а США отлежаться за океаном.
  
  Гришка, почесывая себе нос и потирая задубевшие от мороза и сугробов ноги, выразил робкую надежду:
  
  - Если война затянется, то германская колониальная империя может и рассыпаться, как карточный домик. Не потянет бремя раздирающего её неравенства!
  
  Лея со вздохом заметила:
  
  - Частично в этом есть истина! Но вот ... Кто его знает. Люди часто терпят суровые лишения. В первую мировую войну и Англия, и Франция сохранили свои колонии. Хоть и случались лишения у колонизированных.
  
  Гришка предположил:
  
  - Может нам удастся, вернутся назад и замочить Гитлера.
  
  Лея Сорокина грустно кивнула:
  
  - Увы, и вы люди смертны, и к счастью фюрер смертен! Да Всевышний Бог имеет начало и вероятно конец. Вряд ли его личность существовала бы всегда!
  
  Алексей Кулаков слегка удивился:
  
  - А почему вы так думаете фрау мадам?
  
  Лея Сорокина пожала плечами:
  
  - Сам фактор существования зла и горя во вселенной, свидетельствует; что Бог несовершенен, так любое творение есть в той или иной степени отражение сущности Творца. А если бы сущность Творца, была идеально совершенной, абсолютным добром, то во творении не нашлось бы отражение зла, тем более в таком колоссальном количестве. Порой кажется, что зло заполняет собой практически всю вселенную, где лишь изредка встречаются островки добра...
  
  Гришка Кулаков с грустной улыбкой кивнул:
  
  - Мне тоже порой так, кажется!
  
  Лея попаданка продолжил:
  
  - А если характер Всевышнего, не совершенен, то он не может находиться в застывшем состоянии. Он или движется в сторону совершенствования и добра, или опускается в пучину деградации и зла. А будь Всевышний вечным, то наша вселенная давно бы стала или настоящей преисподней, или неописуемым, непостижимым для воображения раем. Ты что напрашивается вывод: либо Всевышний тоже имеет определенное количество лет своего существования, либо существует определенный дуализм. Два всемогущих Бога - один добрый, другой злой либо...
  
  Гришка Кулаков докончил:
  
  - Бога вообще не существует!
  
  Лея хихикнула сквозь зубы:
  
  - Смелый вывод и вместе с тем вполне логичный! Хотя если признать, что Бога нет отвергнув подобную аксиому, то нужно принять за данное что-то другое; например вечность материи...
  
  Гришка вполне логично подметил:
  
  - Предположить бесконечное существование чего-то безличностного, куда логичнее, чем конкретной личности! Ведь разум сама по себе субстанция настолько хрупкая, что предположить, что он существовал всегда, да еще в самом совершенном и всемогущем варианте, на редкость неправдоподобно! Предположить изначально, что совершенно простое, совсем элементарное еще можно, а вот чтобы изначально было сверхсовершенство... Непостижимо!
  
  Лея указала рукой на выход и предложила:
  
  - Давай в разведку завтра сунемся, на конях. Надоело пехотой. Кстати каждой личности, по крайней мере, пока она развита, претит рутина. Если предположить, что Всемогущий Бог существовал всегда, то до того как он начал творить прошла бы бесконечная бездна времени, и можно было бы просто сойти с ума от рутины. Да если предположить, что наша вселенная далеко не первая, но все равно, сколько бы не было вселенных, их число, как и есть число сотворенных конечно. Потому что само понятие сотворенный: подразумевает и материальную конечность, и начало самого процесса создания иных миров. Как давно бы это процесс творения не начался, он все-таки начался, а значит, существовал бесконечно долгий период времени, когда Господь не творил. Это тоже существенный аргумент в пользу того, что вряд ли предвечное могло иметь личностный характер.
  
  Гришка кое-что вставил от себя:
  
  - А если предположить, что времени не было и оно тоже было создано?!
  
  Лея презрительно фыркнула:
  
  - А что это меняет. Личность на то и личность, что мыслит, рассуждает, осознает себя. Если Всевышний личность, то он себя осознает, даже если нет времени, и думает, размышляет, потому это разумная личность. Что можно на это возразить.
  
  Гришка остроумно заметил:
  
  - Без времени, возможно, Господь Бог, не ощущает рутинности, и давления обыденности...
  
  Лея Скворцова и тут не согласилась:
  
  - Если Господь и личность, и всемогущ, о он в любом случае должен мыслить, а его всемогущество заключаться в бесконечных массах энергии... Это энергия, не может быть абсолютно застывшей как и мысль. Иначе будь это абсолютной спячкой, Господь не сумел бы проснуться, и начать творить. А если спячка не абсолютна и мыслительные процессы протекаю, то они подвержены влиянию рутины...
  
  Гришка зевнул, и устало произнес:
  
  - Все теперь спать...
  
  На следующий день коней им так и не дали. Распорядитель заявил, Что Курбский Князь велел не баловать холопов содержать и кормить их как людей подлого звания.
  
  Ветер, правда, немного притих и Лея вялым тоном произнесла:
  
  - Благодарность у царей и князей... Ниже плинтуса!
  
  - И мельче кварка! - Вставил Гришка.
  
  - Да нет преона! - Старалась переспорить напарника девчонка.
  
  Гришка согласился:
  
  - Да пока мы еще не открыли частицы мельче преона, фантастика - на другом этаже!
  
  Лея тут все же вернулась к прерванному ночному разговору:
  
  - Но вот само по себе существование абсолютного всемогущества и совершенства в бесконечно и безначальное и без причины... Выглядит куда невероятнее, чем атеистические предложение, что вечно существует безличностное, несовершенное, а именно энергия и материя.
  
  Гришка логично добавил:
  
  - Если еще взять за основу, что материя, энергия, время и пространно - еще увеличиваются, или стихийно или силой науки под управлением сверхразума живых существ... То достаточно изначально одной частицы, чтобы затем появилось - гипермироздание, с бесконечными границами - да еще и растущее!
  
  Лея смахивая с уже заметно отросших и начавших спадать на плечи волос снежинки, подтвердила:
  
  - Безусловно разумно... Вообще представим себе совершенный разум в вечности. Даже если предположить, что Господь един в трех лицах. А значит и без творения три лица могут, счастливы в своем абсолютном совершенстве общаясь друг с другом. Допустим...
  
  Но все равно странно, что Всевышний создал мироздание с грехом и болью... Так и так получается, что все зная заранее Бог идет на создание Люцифера и мучения миллиардов людей и ангелов... Логично ли такое?
  
  Гришка согласно кивнул:
  
  - Не логично... Программировать мироздание, творить и знать, что потому будут страдать миллиарды. Ужас...
  
  Лея с жаром продолжила:
  
  - Вообще церковники учат - Бог ненавидит грех! И ненавидит зло! И в тоже время Всемогущий! А грех и зло существуют, как минимум тысячи лет. Странно ненавидеть грех люто и быть Всемогущим, где в тоже время грех и зло доминируют. - Девушка продолжала с агрессивным пылом. - Ведь это действительно, логично необъяснимо. Если в грехе нет ничего положительно, и Бог Всемогущий хочет его уничтожить раз и навсегда, то почему, медлит тысячи лет? Если речь идет о том, чтобы создать иммунитет к греху, раз и навсегда, то ... Но вот тот, кому понятно, что грех - это скверно, то и за один год все поймет. Да и вообще когда Каин убил Авеля, стало очевидно - что такое грех, и насколько это страшно. Ну, а после того, как Иисус умер, в общем, и смысле тянуть не стало... Что еще доказывать.
  
  Гришка предположил:
  
  - То, что научно-технический прогресс, сможет решить все проблемы. Связанные с последствиями греха. Может Бог хочет показать, что и наука нам не поможет... Хотя тут конечно очень скользкая тема. Допустим, люди уничтожают себя в ядерной войне, и Христу даже изливать язвы на Землю не придется. Это вполне логично. Зачем самому людей истязать, пусть сами себя накажут.
  
  Лея охотно подтвердила:
  
  - Конечно! Именно так и произойдет! Или нет!
  
  Гришка усомнился:
  
  - А ты знаешь... Оно то логично, но противоречит Откровению Иоанна. Ведь там подробно излагается, то, что именно Господь изливает язвы на Землю. И его казни подчеркнуты... А не то, что люди сами себя замочат!
  
  Гришка вдруг как запоет:
  
  - Да я мент, да я мент, но не очень! И прошу, соблюдайте барьер! Мы в сортире любого замочим - как учил самый главный премьер!
  
  На пути растянувшее войско зашло в городишко и, там остановилось на короткий роздых. Ребята наконец-то смогли хоть немного по-человечески поесть. Мясо с чесноком, вместе с хлебным пивом прибавило как настроя, так и оптимизма.
  
  После чего переход продолжился. Ни цели, ни рубежа...
  
  Ночью приснилось интересное;
  
  Гришка все еще прежний мальчишка, но уже в теплом тропическом море. Стоя на палубе, встречает караибский расцвет.
  
  На краешке хрусталь бирюзовой глади, словно проступила верхняя грань исполинского по размерам рубина. А от него слово от внутренней подсветки драгоценного камня идут блики, не только розовые, но и оранжевые, желтые, зеленые, синие, фиолетовые.
  
  Красивые световые волны, по не менее чарующему небосклону. Да это ведь он, новейший, непонятный и вместе с тем изумительный мир.
  
  А вот и дельфины обдают тебя изумрудными брызгами. На Гришке теперь были лишь одни кожаные шортики, что впрочем, для морских тропиков вполне нормально. Зато двигаешься свободно.
  
  А вот рядом с ним видна девушка... Вот черт побери, да это же Лея, только другая подросшая, и со сформировавшейся почти взрослой фигурой. Дева, прикрытая только одним бикини, но зато украшенным драгоценными каменьями.
  
  А вот и другие члены экипажа... Почти сплошь девчата, даже странно, что при этом вооруженные чуть ли не до зубов. И одетые крайне пестра, от почти нагих, до чуть ли не наглухо закрытых кирасами и в скрипучих, черных, дающих блики от солнца сапожках.
  
  Слышится свирепый окрик:
  
  - Эй, юнга ты чего оглох?
  
  Гришка, растеряно оглядывается. Одна из женщин, с молодым, но строгим лицом толкнула мальчишку в плечо. Тот пошатнулся и жестко ответил:
  
  - Чего руки себе распускаешь?
  
  Так откликнулась, погрозив немаленьким кулачком:
  
  - Тебя зовет капитан, а ты Гришка тормозишь, как самосвал в болоте. Дай лучше ножками топай.
  
  Кулаков пожал кажущимися худенькими, но зато переплетенными поволокой сухожилий плечами:
  
  - Да я то думал, что тут сам капитан... Но вот никак не заладится у нас карьера.
  
  Лея утешила:
  
  - Зато уже штурман, а ты Гришка лучше и в самом деле поспеши. Иначе реально выпорют. А секут тут очень жестоко.
  
  Пацан из попаданцев побежал к капитану и с улыбкой ответил:
  
  - Секут нас часто, запороть можем мы только сами, когда в голове чепуха, и ты не сечешь опасность!
  
  Капитан оказался единственным мужчиной на корабле, если не считать еще одного юнги, но его Гришка заметил не сразу. А вот этого громилу попробуй не заметь. Огромного роста - метра два, и при этом с черной бородой, придающей атаману морей пиратский вид. Но вот сама одежда у капитана как раз и не пиратская. Кремовый пиджак с бабочкой, белая рубашка, черный галстук и цилиндр на голове... Джентльмен твою мать! Или бизнесмен на прогулке... Но интересно, что за вообще корабль? Паруса красивые, с рисунками, может бригантина... Хотя нет покрупнее бригантины, корпус очень даже обтекаемый, и изящный при этом. Видимо времена позднего средневековья, а может и позже. Хотя, например не видно огнестрельного оружия, только холодное... Но пушки при этом есть.
  
  Капитан грубо рыкнул:
  
  - На меня смотри юнга. Чего вообще лыбишься, словно впервые на корабле. И взгляд такой глупейший...
  
  Гришка честно ответил:
  
  - Потому, что я не помню... Сколько времени тут и что делаю вообще. И ваше имя тоже
  
  Капитан расхохотался, обнажив не слишком чистые, но вполне здоровые и мощные словно у арабского жеребца зубы. Затем после минуты подобного рокота уже ласково произнес:
  
  - Прелестно.... Никогда не думал, что способен острить Гришка... Хотя если учесть, что ты и на плантациях не утратил способности скалиться, то в целом... Понимаю.
  
  Гришке стало любопытно, он навострил уши:
  
  - Это у меня, что побочная жизненная линия, или обыкновенный сон.
  
  Сильный удар плетью по голой спине заставил, вскрикнуть, всадили так, что даже рассекли кожу и полетело несколько капелек крови. Женщина-пират, на вид лет около тридцати, и с очень злым пусть и с правильным арийскими чертами лица рявкнула:
  
  - Кончать косить под идиота щенок. Мы тебя считай из помойки подобрали, где бы ты сдох, как иные рабы, а ты...
  
  Капитан громким басом перебил:
  
  - Успокойся Кривела... Это пацан в отличие от тебя как раз сдохнуть не может, хотя боль и способен чувствовать... В этом плане он лучше и тебя и меня. Так что не бей его попусту - чревато.
  
  Кривела, морща смазливое рыльце, ответила:
  
  - Ну-да... Ты в серьез веришь, что он больше пятнадцати лет проработал на плантациях сахарного тростника, а до этого был в руднике вместе с каторжниками... Причем, попал туда за особо опасные преступления против короны включая заговор и пиратство еще при знаменитой королеве-девственнице Виктории?
  
  Капитан уверенно кивнул головой:
  
  - Да верю! До сих пор живы легенды о мальчишке-капитане, которого не брали пули, и не могли убить, создавшем целую эскадру, разбившую Ван Дрейка. Это такая чудная легенда. Потому королева все же предложила мальчишке звание главного адмирала флота её величества и титул герцога. Тот принял предложение, соблазн стать легально фактически главной шпагой быстро поднимающейся Британской империи был слишком уж велик. Но после того как "Непобедима армада" оказалась разбита, юный воин, не растущий и не взрослеющий куда-то исчез. Затем ходили слухи, что на каторге появился мальчик, который не умирал, хотя и вкалывал в смертоносный рудниках Исландии.
  
  Кривела поморщила еще раз личико и покачала головой:
  
  - Ну это конечно же интересно. Но не верю, что это именно тот воин. Даже если предположить мальчик заколдованный, то почему он с таким славным прошлым и способностями, играет на нашем корабле роль послушного юнги. И даже не пытается выбиться в лидеры. А мистер Морган, мудрейший из мудрых?
  
  Прославленный, хотя еще пребывающий лишь на заре карьеры( эта борода делал его на вид староватым!) пират, скаля зубы, ответил:
  
  - В бою он не трус, хотя, в общем, пока мы с ним дрались лишь в одной схватке. И следы от плетки у него проходят бесследно... Может он решил дать себе обет покаяния, или есть другие причины, во всяком случае, именно ему я хочу поручить одно важно задание...
  
  Внезапно слова, которые хотел произнести будущий великий Морган, застряли у него в горле. Прозвучал, тревожный раскатистый горн. Причем это не был сигнал, впереди добыча - А именно опасность.
  
  Капитан бросился к помосту, чтобы самому, через приличных размеров подзорную трубу рассмотреть опасность. Гришка последовал за ним. Последние слова его сильно взвинтили. Казалось это бред и не сходятся концы с концами. Но затем и иные мысли, а и это реально?
   Возможно, что это его будущее, если допустить, что они с Леей решили, уйти со службы царя Ивана Васильевича и далее, заняться морским разбоем. Что так выгодно и главное романтично...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"