Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Всемогущими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Маринка одобрила это:
  
  - Хороший лозунг. Причем и жизненный. Действительно, последнее дело обращаться всё время к Всевышнему, который устами Христа озвучил лозунг: "Ударили тебя по правой щеке - подставь левую". Даже непонятно, как Христианство мог принять воинственный император Константин.
  
  Валерка потер о травку босую, тоже обожженную от пожара ( во сне он, в отличие от девчонок, не стал взрослее!) пятку.
  
  - Много чего в мире бывает иррационального, необъяснимого логикой и простыми человеческими представлениями. Например, почему союзники Черчилль и Рузвельт решили помогать нам, хотя, например, Гитлер предлагал им мир и даже коалиционную войну против СССР. Но они решили помочь классовому врагу, хотя понятно, что после того, как хребет фашизма будет сломан, следующей станет жирная спина западного капитала.
  
  Алла-рыжуха, пальнув, ругнулась:
  
  - Еще как станет. Вот только "Мауса" этого приплюснутого надо прихлопнуть.
  
  Пока они говорили, неся ощутимые потери, "тридцать четверки" прорвались на ближнюю дистанцию боя. Машина, которая обещала стать чудо-оружием, была всего лишь одна. А как говорят: один в поле не воин. И хотя, сильно наклонная броня приплюснутого "Мауса" с большим запасом держала попадания 85-миллиметровых пушек, но когда поражений слишком много, то начинается деформация, и возникают трещины.
  
  Впрочем, в этой улучшенной модификации "Мауса", цементированный принцип бронирования и, в отличие от прежних моделей, большой угол рационального наклона толстых листов обеспечивает большое число рикошетов, что повышает живучесть монстра.
  
  Но осыпают его снарядами капитально, можно представить себе, что чувствуют внутри немецкие танкисты. Словно ты голову засунул в барабан, и по нему отбивают драйв. Но видимо, наводчики искушенные и продолжают стрелять, хотя уже и промахиваются. Да и башне "Мауса" нелегко вращаться, но... Сам танк достаточно быстро разворачивается, да и пушки меняют угол стрельбы.
  
  Но главная цель, это ИС-2, пока еще боекомплект не кончился, фрицы хотят по больше насобирать "трофеев".
  
  ИСы же стоят, и попасть в них проще. Но вообще, машина гитлеровцев довольно эффективная. Уже количество пораженных снарядами танков превысило тридцать. То есть, рекорд по числу уничтоженных объектах на гусеницах
  
  Маринка в досаде шепчет:
  
  - Вот это громадина. Один против нескольких полков. А еще некоторые считают, будто немцы дурачки.
  
  Алла-рыжуха звонко рявкнула:
  
  - И я считаю!
  
  Маринка, чье зрение оставалось острым, как кинжал Тамерлана, заметила:
  
  - Это "Маус" модификации "Б", я поначалу думала, что это Е-100, но нет. Это именно улучшенная модель "Мауса" с более низким силуэтом, и меньшей массой. Возможно, немцы все-таки изменили компоновку, и у них ведущими стали задние катки. 200 - миллиметров под рациональным углом наклона, имеете шанс в первого раза пробить только 152 - миллиметровая противотанковая пушка. И то с близкой дистанции.
  
  Немецкий мастодонт продолжал огрызаться, как затравленный собаками медведь. Его пробить никому не удавалось, хотя от попаданий возникли дырочки в гусеничных экранах. "Маус" Б показал все преимущество мощного разностороннего бронирования. Не удается его одолеть, хотя обстрел усиливается.
  
  Алла-рыжуха уже переходит к матерым ругательствам, как вдруг левый борт немецкого исполина обваливается. А затем в дыру влетают еще снаряды. Даже броня высокого качества, видимо, новаторской технологии, не выдержала пары-тройки сотен попаданий.
  
  Маус уничтожен, а советских танков подбито тридцать девять , из них девятнадцать уничтожены уже без возможности восстановления.
  
  Алла-рыжуха выразилась:
  
  - Господь облевался... Так нас подставить!
  
  Маринка брякнула:
  
  - А до сорока он не дотянул.
  
  И словно сглазила, Т-34-85, от которого, вроде бы отрикошетил снаряд, вдруг как рванет! Даже башню сорвало, и отнесло смерчем на полсотни метров.
  
  Алла-рыжуха ругнулась:
  
  - Сорок - на один, увы, один! Фу! Вот это расклад. Чертова машина, столько наших перебила, а будь их десяток...
  
  Маринка выразила надежду:
  
  - Осталось совсем чуть-чуть. И эта мука окончится, будет победа, и сюрпризы придут к финишу. - Девушка всплакнула. - Вот только я не могу шевельнуть ни руками, ни ногами.
  
  Алла-рыжуха вдруг, что-то вспомнила:
  
  - А я знаю сибирскую методику быстрого восстановления. Потерпи немного, и ты встанешь!
  
  И рыжеволосая принялась усиленно массировать и растирать свою подругу. Её отросшие ноготочки уверенно массировали пяточки, между пальчиками, затем прошлись по лодыжкам. Маринка улыбалась в ответ:
  
  - Ну, ты меня защекочешь. Может, еще энергичнее?
  
  Алла-рыжуха старательно делала оздоровительный массажик. Вот перешла на спину, даже её ноготочки коснулись девичьих сосков.
  
  Полчаса сладострастных усилий, и Маринка вскочила. Осколки вылетели из ран, и боль перешла лишь в незначительное зудение. Девочка-блондиночка воскликнула:
  
  - Вот это да! Я не думала, что женская ласка обладает таким целительным эффектом!
  
  Алла-рыжуха улыбнулась:
  
  - Правильно нужно воздействовать, особенно на эрогенные зоны. Тогда организм быстрее восстанавливается, и обретает силу. Кстати, ты, наверное, слышала выражение - любовь сильнее волшебства.
  
  Маринка подмигнула в ответ:
  
  -Слышала! Но все равно ощущаю слабость.
  
  Алла-рыжуха тяжело вздохнула:
  
  - Крови много потеряно. Слишком много. Не так уж и много, пробежимся.
  
  Но уже спустя несколько шагов Маринка сильно побледнела и её зашатало. Алла-рыжуха подхватила подругу на спину и понесла. Девушка не была тяжелой, рыжеволосая по крупнее блондинки, но есть учесть, как они вымотались в последние дни, то и сибирская закалка подводит.
  
  Голоногая Алла тащила на спине подругу, но уже не бегом, а быстрым шагом. Да, она в свое время была на месте Зои Космодемьянской. Причем, в декабре мороз был по жестче. Но разве сравнишь москвичку и сибирячку в выносливости и устойчивости к холоду. Да еще, если твой отец хочет сделать из ребенка супермена, или сверхчеловека.
  
  Смазка в немецких пистолет-пулеметах застыла, и они не смогли вести по ней прицельный огонь. А босые ноги легкие, даже по сугробам, не то, что сапоги, обмотанные для утепления одеялами. Так что, несмотря, на связанные сзади руки, она подреза осколком разбитой об её голову лампы, довольно толстую веревку и сумела убежать. Не с первого раза, пришлось попилить, веревка была типа лассо, прочная, специально для вождения военнопленных.
  
  А потом несколько часов по сугробам в мороз, почти голой, в одних лишь трусиках и тряпочке на груди. А после этого, хоть бы чихнула, только ноги слегка млели, как после парки в кипятке. И то через пару часов перестали саднить, и даже стало как-то босой амазонке бодрее и ближе к природе.
  
  Зоя Космодемьянская при ночном морозе под сорок, наверное, не смогла бы вообще дожить до утра. Но Алле-рыжухе был привычен мороз и за пятьдесят градусов, при сильной вьюге. Вот что значит закалка с младенчества, и насколько может быть сильным и приспособленным к температурным стрессам человеческий организм. После этого, рыжеволосая сибирячка больше никогда не обувалась. Хотя ей и делали замечания, но она упрямилась, ссылалась на то, что нужно беречь кожу сапог, когда идет война.
  
  Учитывая, какие у нее красивые ноги, чья форма отнюдь не портилась даже при попадании осколков, а все заживало лучше, чем на собаке, то командиры смирились. Сама Маринка пыталась ей подражать, но долго сильный мороз не могла выдержать - не тот уровень закалки у белорусской девчушки-блондиночки.
  
  Впрочем, фантастические снайперские способности это с лихвой компенсировали.
  
  Алла-рыжуха шла и думала, ну почему ей так приятно прикасаться к Маринке, но совсем нет желания беседовать и пребывать в мужском обществе. Может это и не нормально? Сама Маринка мужчин не чурается, хотя ведет себя пристойно. Может, вследствие высокой морали.
  
  Но ведь Алла-рыжуха никогда не верила в Бога, и не хотела в него поверить. В самом деле, зачем человеку Всевышний? Рая на Земле ни Библия, ни Коран не обещают. Все только после воскрешения из мертвых. Но ведь человек может рассчитывать на воскресение из мертвых и силой коммунистической науки. Тут даже лучше, так при коммунизме не будет ни ГУЛАГА, ни ада.
  
  Гитлеровцы стали сдаваться. Многие из них понимали безнадежность своего положения. Особенно, когда и чудо-оружие не спасает. Берлин в безнадежной блокаде.
  
  Девушкам пленные неинтересны, и Алла-рыжуха старается передвигаться быстрее, чтобы выйти на боевую зону, и там подраться.
  
  Но видимо, тут придется идти уже в сам Берлин, а путь нелегкий для измученной девчонки с подружкой и боеприпасами на плечах. Что же шагом, так шагом.
  
  Причем, Алла-рыжуха не могла не поболтать с подругой. И как раз о религии.
  
  Рыжеволосая дьяволица спросила:
  
  - Но ты, как думаешь, можно считать правильным учение христиан и, особенно, православных о религии? В частности, непонятно, ради чего Бог вообще затеял эксперимент с грехопадением Адама и Евы. Если для Него грех настолько отвратителен, то почему он его не уничтожил в зародыше? Ведь какой смысл давать разрастаться раковой опухоли греха? Разве кто бы счел врача разумным, если тот дает развиться смертельной болезни.
  
  Маринка с улыбкой заявила:
  
  - А с чего ты взяла, что грех, это именно раковая опухоль? Может это, наоборот, естественное состояние человека не обходимое ему не в меньшей степени, чем бег для спортсмена. И вообще, если речь о Боге, а точнее Творца вселенной, то не стоит понимать его через призму средневековых представлений. Личность и характер Всевышнего следует принимать прогрессивно.
  
  Алла-рыжуха присвистнула:
  
  - А это как, прогрессивно?
  
  Маринка охотно объяснила:
  
  - Творец вселенной, как личность подарившая жизнь мирозданию, сотворившая определенную структуру, должен обладать выдающимися и нравственными качествами. И в первую очередь, ответственностью и прогрессивным мышлением.
  
  Алла-рыжуха, вытаскивая ногу из дерна, тут согласилась:
  
  - Это верно! Да, по сути верно!
  
  Маринка с улыбкой продолжила:
  
  - А кто человек для Бога? Даже если взять по Библии, его сын - родное дитя. То есть, по сути своей, мы Родные дети Божьи - Всевышнего и Всемогущего Творца Вселенной!
  
  Алла-рыжуха кивнула своей огнезарной гривой:
  
  - Что же, вполне логично, а в чем отличие от традиционных церковных взглядов?
  
  Маринка охотно объяснила:
  
  - А какова цель ответственного и мудрого родителя? Чтобы его дети вечно колупались в песочнице и просили "титьки"?
  
  Алла-рыжуха, с хитринкой расхохоталась:
  
  - Конечно же, нет! Ни один Родитель такого не хочет!
  
  Маринка согласно, хотя и несколько вяло из-за потери крови, кивнула:
  
  - Вот именно! Разумные родители хотят, чтобы их дети, как можно быстрее выросли, стали самостоятельными, и желательно даже более умными и сильными, чем они сами. И разумеется, добились большего, чем пращуры!
  
  Алла-рыжуха присвистнула через ноздри:
   - Вот-вот! Как интересно. Так что ты хочешь сказать, что цель Всемогущего Бога, чтобы люди сами стали подобно ему Всемогущими?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"