Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рубя очередью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Маринка подтвердила:
  
  - Вот именно! Цель Бога-Отца в том, чтобы его сыновья и дочери - человеки, обрели самостоятельность и превзошли самого Творца Вселенной. Каким образом? Может сами люди научаться создавать Вселенные, а вероятно еще обретут такие сверхспособности, о которых даже самая дерзкая и раскованная человеческая фантазия пока не имеет даже приблизительного понятия.
  
  Алла-рыжуха, ступая огрубевшими, словно изваянными искусным мастером из светлой бронзы ногами по угольками и обугленной траве, ощутила приятное тепло в ступнях. И повеселела:
  
  - Да, возможно людям по силам и то, о чем их воображение пока пасует. Но вот у потомков, несомненно, более развитых, чем предки, подобное представление, что есть что-то даже более крутое, чем создание иных мирозданий, может вполне возникнуть. Но вот то, что ты говоришь, противоречит Библии, или Корану.
  
  Маринка тоненько хихикнула в ответ и логично заявила:
  
  - Как сказать. Нет ведь точного понимания единственно верного учения и Библии и Корана. Существуют сотни христианских и десятки исламских сект, различных течений. А также и разнообразнейших трактовок Библии и Корана. В частности, сунниты молятся Аллаху, а шииты считают, что Аллах слишком священен и недостижим, и возносят молитвы вселенскому разуму созданному Всевышним. Одни Христиане веруют в Троицу, другие считают, что Бог Один, а Иисус первенец Творения. Или, например, вопросы Субботы, Бессмертия души и многие другие. Как кстати в Исламе есть течения, что считают, что по Корану священная именно Суббота, а не пятница.
  
  Алла-рыжуха перебила:
  
  - Верно! А наверное хочешь сказать, что и Коран, и Библии не являются Откровениями Всевышнего, а чисто человеческие представления о Создателе, который предпочел срыть от людей Свою сущность?
  
  Маринка решительно возразила:
  
  - Нет, не совсем так! И Коран, и Библия, и Веды, и учение Будды и прочие все религии на Земле являются откровением Всевышнего, и исходят от Творца Вселенной. Ведь Создатель Вселенной хочет, чтобы у людей была свобода выбора, чтобы существовали разные конкурирующие между собой идеологии и религиозные течения. Так именно конкурентная борьба, в том числе на идеологическом и религиозном фронте, стимулируют совершенствование и Гиперэволюцию. Ибо именно конкуренция на различных уровнях и есть главный стимул прогресса и совершенствования. То есть, для чего Всевышний Бог давал людям разные и зачастую противоречивые откровения? Потому, чтобы истина рождалась в споре, чтобы была свобода выбора, при которой каждый по-своему прав.
  
  Алла-рыжуха с ответной улыбкой подтвердила:
  
  - Ну, ты, элементарно, прелесть. Хорошее бы из этого получилось религиозное учение, когда все верные, все от Творца Вселенной и никто не в обиде. Но тогда возникает вполне закономерный вопрос: - Всевышний так добр и любит человека, то почему на Земле столько зла и страданий?
  
  Босоногая девушка комсомолка Маринка уверенно ответила:
  
  - Да потому, что борьба и преодоление трудностей - это и есть основа прогресса, гиперэволюции и совершенствования людей. Ведь что побудило обезьяну взять в руки палку? То, что бананы висели слишком высоко. А вымирание мамонтов заставила человека развивать земледелие и скотоводство. Недостаточно быстрые ноги побудили приучать лошадей, а затем изобретать велосипеды, мотоциклы, автомобили. Точно также, как наши танки КВ и Т-34 подтолкнули гитлеровцев к появлению "Пантеры", "Тигра", "Мауса". Не способность летать из-за слишком слабого и тяжелого тела, так же стало стимулом для создания самолетов. То есть, те трудности, что существуют в нашем мире, стимулируют гиперэволюцию, прогресс и в конечно итоге приближают нас к Всемогуществу.
  
  Алла-рыжуха с удивлением спросила:
  
  - А страдания тоже побуждают прогресс?
  
  Маринка охотно подтвердила:
  
  - Да, конечно! Может даже не сами страдания, а стремление их избежать. Сначала в качестве защиты от дождя зонтик, а затем и тотальное управление климатом. Или, например, эпидемии стимулировали развитие медицины, в частности, прививок. Надеюсь, с временем удастся победить и старость - самую главную беду человечества. А так же осуществить и более давние мечты.
  
  Алла охотно подсказала:
  
  - Воскресение мертвых силой коммунистической науки.
  
  Маринка похлопала напарницу по плечу:
  
  - Вот именно. Тут ведь и в Библии написано, одни воскреснут в жизнь, другие в воскресение осуждения. Но, во-первых, будут воскрешены все, во-вторых, воскресение осуждения - это не вечные муки в аду, а перевоспитание преступников, которые в будущем станут порядочными и возвышено-благородными людьми. Кстати, и фразу Христа; мой Отец и сам не судит никого, а весь суд передал Сыну, можно трактовать, непросто - Сыну, но Сыновьями - то есть, самим Всемогущим Людям Светлого Будущего. Таким образом, соблюдается преемственность в Откровении, и в каждой религии есть собственная частица истины и света.
  
  Алла-рыжуха с любопытством добавила:
  
  - И в коммунизме тоже?
  
  Маринка, с трудом сдерживая смех, ответила:
  
  - А в коммунизме в первую очередь! Так, именно, коммунизм ставит человека в положение Антропоцентризма. Хотя, может и Карл Маркс недооценивал возможности научно-технического прогресса. Но для каждого времени свои фантазии. Чем сильнее человек, тем о большем он и мечтает!
  
  Голоногая девушка Алла тут буркнула:
  
  - А знаешь, о чем я сейчас именно в данный момент мечтаю?
  
  Красивой Маринке стало любопытно:
  
  - И о чем именно?
  
  Рыжеволосая воительница с жаром, как посылающий на штурм Перекопа Буденный, воскликнула:
  
  - Хорошенько пожрать!
  
  Маринка с еще большим жаром согласилась:
  
  - Конечно! Вот именно этого мы и хотим. Слопать даже слона!
  
  Сильная Алла остановилась и вытряхнула рюкзак. Там было пара американских консервов, а также русское сала с мясными прожилками, лук, четыре сваренных вкрутую яйца, ну и, конечно, уже очерствевший хлеб.
  
  Маринка с трудом сдерживала себя, чтобы не накинуться на пищу оглодавшим волком. Мощная Алла также была сдержана, и из четырех яиц протянула три своей белоснежной подруге:
  
  - На, ешь по больше, восстанавливайся быстрее.
  
  Маринка потянула яичко назад:
  
  - Ты большая, тебе больше и нужно!
  
  Алла-рыжуха резонно возразила:
  
  - Чем быстрее ты восстановишься, тем меньше мне тебя придется нести. Так что лопай, красотка!
  
  Американские консервы открывались специально приделанным ключиком. Даже при повороте слышалось подобие музыки. Мясо на вкус отдавало морем и запахом йода, но явно, что это не рыба. Что-то поближе к свинине с небольшим количеством чеснока и гороха. Маринка предположила:
  
  - Наверное, плоть кита. Он ведь млекопитающее, и жирный, как свинья. Но море чувствуется.
  
  Алла-рыжуха, медленно жуя мясо, ответила:
  
  - А что, это тоже неплохо. Хотя, обычно предпочитают натуральную говядину, не всякий в Америке будет есть такое чудище. Впрочем... Наверное, еще не раз Трумэн перевернется в гробу, и Рузвельт тоже, жалея о том, что снабжал наши армии.
  
  Маринка демонстративно зевнула:
  
  - А почему ты думаешь, что мы обязательно будем воевать с США?
  
  Алла-рыжуха приложила пальчик к пышным губкам:
  
  - Очень даже возможно. Двум пернатым в одной берлоге не ужиться.
  
  Маринка поправила:
  
  - Не живут пернатые в берлогах. В берлогах медведи. Хотя Россия это и есть медведь, а Америка...
  
  Алла-рыжуха, хихикнув, бросила:
  
  - Гризли! Который громко рычит!
  
  Маринка расхохоталась:
  
  - Мой маленький гризли. Но если серьезно, достать США из-за океана будет чертовски трудно. У них большое население и много танков. Не так уж и обломаешь орлана.
  
  Алла-рыжуха оскалила свои жуткие, но симпатичные волчьи зубы:
  
  - Да не бойся, сломаем! Хоть и прочная эта броня, для того кто намерен кусаться. Но одно угнетаем меня, мне охота с винтовкой...
  
  Маринка перебила:
  
  - Может споем, что-нибудь патриотическое. И собственного сочинения. А то что-то невеселые мы, словно война уже не на финише.
  
  Широкоплечая Алла пару раз кашлянула, стараясь прочистить горло, и пару раз моргнув глазами, беспомощно развела руками:
  
  - Не знаю блондиночка... Как-то ничего не могу придумать. Вот ты очень умная, догадайся сама. - Тут рыжеволосая смачно сплюнула в сторону. - Тьфу! Я уже от усталости совсем окосела. Не догадайся, а сочини.
  
  Маринка также зевнула и предложила:
  
  - Может пару часиков крепкого сна?
  
  Алла-рыжуха сморщила рожицу:
  
  - Сейчас спать! Это же, считай, предательство!
  
  Маринка вполне резонно возразила:
  
  - Если я хоть немного не посплю, то начну, то и дело мазать. Это уже предательство не только Родины, но и самой себя!
  
  Алла-рыжуха сдалась:
  
  - Ладно, поспи, а я тебе спою колыбельную...
  
  Огнезарная Дьяволица пару раз кашлянула и хотела запеть, как тут её опередил Валерка. Мальчишка-пионер звонким голосом принялся исполнять задорную мелодию:
  
  Мы защитим тебя, мой край родимый,
  
  Советский воин, не стерпел позор!
  
  Солдат Руси в боях непобедимый,
  
  Жестокий вынес Рейху приговор!
  
  
  
  Цветет страна советов молодая,
  
  Парит над миром с алым цветом птица!
  
  Ты для меня отчизна дорогая,
  
  Я за тебя готов до смерти биться!
  
  
  
  И окрылен боец высокой целью,
  
  Поднял гранату и на танк идет!
  
  Другой воскликнул: - Страха не приемлю,
  
  Струей разрезал небо самолет!
  
  
  
  Детьми простым были мы когда-то,
  
  Бежали босиком по травам изумрудным!
  
  Теперь земля трясется от раската,
  
  А небосвод покрыло мглой чугунной!
  
  
  
  Пред боем мы сидим, младая пара,
  
  Нам предстоит с ордой стальной сразиться!
  
  Молю, чтоб наша удаль не пропала,
  
  Чтоб не смутила глупость-небылица!
  
  
  
  Мы победим, я это твердо знаю,
  
  Гулять нам с песней на лугах просторных!
  
  Цвести, быть вечно сытым, белым краю,
  
  Воспитывать потомков благородных!
  
  
  
  Нам было тяжко, мерзли, голодали,
  
  И жены над могилой голосили!
  
  Но коммунизм открыл святые дали,
  
  Путь указал для матушки-России!
  
  Вот так спит крепким детским сном превратившийся в вампира Валерка. А тем временем, на фронтах героически сражается Красная Армия. А пока советские девушки сражаются за Москву, на кону судьба всей Советской республики РФСФР и СССР тоже.
  
  Девушки держат оборону, стреляют и поют.
  
  Аленка, срубая пулей араба, начала первой:
  
  -День...
  
  Анюта, бросив босой ногой гранату, продолжила:
  
  - Победы...
  
  Рыжая Алла гвозданула и пискнула:
  
  -Как...
  
  Мария швырнула босой ногой гранату и вякнула:
  
  -он...
  
  Маруся швырнула босыми пальцами взрыв-пакет и рыкнула:
  
  -был...
  
  Аленка пальнула и взвизгнула:
  
  -от...
  
  Анюта влепила и провизжала:
  
  -нас...
  
  Рыжая Алла дала очередь и прошипела:
  
  -далёк...
  
  Мария бросила босой ногой гранату и выдала:
  -Как...
  
  Маруся швырнула босыми пальцами кирпич и вякнула:
  
  -в костре...
  
  Аленка подбросила гранату босой пяткой и рыкнула:
  
  - потухшем...
  
  Анюта метнула гранату голой ногой и рявкнула:
  
  -таял...
  
  Рыжая Алла запустила коленкой презент, выдав:
  
  - уголёк...
  
  Мария швырнула босыми пальцами гостинец, вякнула:
  -Были...
  
  Матрена поддала голой круглой пяткой гранату, рявкнула:
  
  -вёрсты...
  
  Аленка провизжала, пробив чернокожего:
  
  -обгорелые...
  
  Анюта провизжала, поддала гранату босой ногой:
  
  - в пыли...
  
  Рыжая девушка бросила голой ногой презент и выдала:
  -Этот...
  
  Мария дала короткую очередь, скосив арабов, пискнула:
  
  -день...
  
  Матрена поддала босой пяткой, шикнув:
  
  - мы...
  
  Аленка пробила индуса, выдав:
  
  -приближали...
  
  Анюта скосила четырех китайцев, рявкнув:
  
  - как...
  
  Алла бросила босой ногой презент, прорычав:
  
  -могли...
  Мария, швырнула смертельный презент босыми пальцами, прошипев:
  -Этот...
  
  Матрена взяла и бросила голой, круглой пяточкой смертельный подарок, выдав:
  
  -День...
  
  Аленка пробурчала, швырнув презент смерти:
  
  -Победы...
  
  Анюта взяла, запустила босой ногой гранату, рыкнув:
  -Порохом...
  
  Рыжая Алла поддала коленом и, срезав турок, вякнула:
  
  -пропах...
  
  Мария запустила босой ногой осколок стекла, пискнула:
  - Это...
  
  Матрена бросила голой пяткой пару гранат, пропев:
  
  -праздник...
  
  Аленка срубила очередью пятерых арабов, рыкнула:
  -С...
  
  Анюта жестко выдала, поддав босой ногой:
  
  -сединою...
  
  Мария взяла и выдала, поддав голой пяткой:
  
  -на...
  
  Матрена швырнула голой ногой, заявив:
  
  -висках...
  
  Аленка пропела во всю глотку, метнув лимонку босыми пальцами:
  -Это...
  
  Анюта запустила голой коленкой гранату, выдав:
  
  -радость...
  
  Алла подбросила босой ногой презент, вякнула:
  - Со...
  
  Мария, подкинула гостинец смерти голой подошвой, рявкнула:
   -слезами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"