Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Коммунизма рай!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Максимка поддержал песенку, слишком уж современную для середины двадцатого века:
  
  - И русский парень витязь долбит не по рублю!
  
  Юлиана, которая управляла ходовой частью машины, пробулькала:
  
  - Война с фашистским Рейхом, идет который год. Не разберешь, кого тут уж выбивалка бьет!
  
  Наташа пальнула из орудия новым снарядом и пропела:
  
  - Наше дело драка! Фюрер, как собака! Война войной и после литра в бой!
  
  И девушку стукнулись лбами.
  
  А Олег Рыбаков применил против фрицев самодельный лук. Так и надежнее, и дистанция пробивания дальше и, вообще, гораздо эффективнее. Мальчишка-витязь, и в самом деле, стал не шуточным терминатором. А фашисты от него получали.
  
  Олег выпустил стрелу, лихо срезавшую немецкий, реактивный штурмовик ХЕ-383 и пропел:
  
  -Напрасно противник считает,
  
  Что русских сумел он сломить!
  
  Кто смел, тот в бою нападает -
  
  Врагов будем яростно бить!
  
  Мальчишка-витязь стал подлинным зверем. Вот, например, даже танк "Мамонт" получил презент из лука, и его башню перекосило, и машина сломала себе шею. Это уже не бульварный анекдот.
  
  Олег переводит прицел лука на другую, с оскаленным лбом мишень. И уже "Лев" захлебывается в собственной блевотнине. А за ним реактивный штурмовик.
  
  Олег внезапно вспомнилось детство. Война идет, и он по призыву Родины. То есть, не он, тогда это был мирный двадцать первый век.
  
  Да, мальчики-вампиры умеют путешествовать во времени.
  
  Но на Донбассе вспыхнул конфликт, и они вместе с братом Волькой там покуролесили с помощью, разумеется, компьютера и хакерских атак.
  
  Ты же, ты же помнишь, как был русских воев вождем! Ты же, ты же помнишь, как вошли фашисты в твой.... Э нет! Ты ведь мальчик не раб! Дерись, будет же результат!
  
  И тогда они, еще совсем дети, а Вольке вообще и восьми лет не было, ударили из автоматов по бронированной колоне. И те бросились убегать!
  
  Вот он азарт первой битвы! Волька настоящий ратный монстр!
  
  Олег выпустил стрелу в НЕ-362 и усмехнулся, словно был крутым лисом! И его запуск привел к падению истребителя! Мальчишка-витязь, и в самом деле, пацан очень даже крутой, при падении немецкий самолет сбил еще две машины фрицев!
  
  Пацан с удовольствием плавал по сугробам. Его закаленное, улучшенное тело с радостью принимало холодные, точнее, прохладные снега, показывая, что те, кто верит в Всемогущего Рододателя тот, как животное, не нуждается в одежде! В самом деле, если уж некоторые люди и в солидном возрасте начинали закаляться и добивались капитальный результатов, то тот, кто делал это в раннем детстве с младенчества, способны на большее.
  
  Тем более, Олег в космических мирах стал вампиром и обрел феноменальную силу! Ту силу, перед которой меркнут феноменальные способности джедаев. Мальчишка-витязь выстрелил с ноги. И сразу четыре немецких танка столкнулись вместе, словно их увлекла воронка из коллапса вакуума! И загорелись фашисты так, что от них полетели ошпаренные головешки.
  
  Мальчишка выстрелил. Стрела вонзилась в вертолет, и заставила дискообразное чудовище искать себе пятый угол за пределами "лесоповала". А новая стрела, уже два вертолета столкнула друг с другом.
  
  Олег Рыбаков пропел:
  
  - Сколько же трусить, я не пойму! Сильный политик для битвы рожден! Страх, это слабость, и потому, кто испугался, уже побежден!
  
  И юный воитель пальнул, уже выпустив сразу две стрелы. И три немецких самолета оказались в ауте.
  
  Наступление фашистов захлебнулось. Они опять не смогли прорваться к Волге и южнее Ульяновска.
  
  А русские войска прессинговали фашистов с еще большей яростью и напором. К 28 июля, как раз к трауру по поводу прихода гитлеровцев к окончанию самого жаркого месяца лета, была разгромлена и капитулировала пусть и небольшая, но знатная группировка фрицев, которую отрезали под Ульяновском. И это крупная победа, освободившая силы советских войск для новых ударов.
  
  Олег на острие атаки. Фашисты бросили против СССР свинью. В бой пошла уже изрядно устаревшая новинка, танк "Крыса"-3. Настоящий сухопутный линкор весом в четыре тысячи тонны и толщиной брони в 500 миллиметров, и десятью бомбометами калибра в 450 -миллиметров. Этот монстр двигался на самом острие фашистского клина. Жуткая машины на шарнирах, позволяющих супертанку перемещаться по не слишком пересеченной местности. Тогда части этого технотронного монстра, то слегка приподнимаются, то, наоборот, опускаются.
  
  И такая тварь наползает динозавром. Только она еще крупнее любого динозавра. Олег всматривался в противника через бинокль и не мог скрыть удивления. Такого чудовищного мастодонта даже в двадцать первом не смогли воплотить в металл конструкторы. А он наползал на советские позиции. А за ним неторопливо двигались танки "Мамонт". Немецких машин были тысячи, и сугробы буквально плавились под гусеницами.
  
  В этот момент появились советские самолеты, а им навстречу выскочили немецкие. Сотни крылатых машин сшиблись вместе. Мальчик-витязь, словно белый волк, мчался к "Крысе," и он не обращал внимание на то, что бомбометы уже открыли огонь, и рвутся тонны снаряды. Босые ноги пацана угодили из сугроба в кипяток, и контрастный душ взбодрил юного воителя. Олег сотворил крестное знамение Бога-демиурга Сварога и приготовился стрелять в чудище из своего усовершенствованного лука.
  
  Но простой мальчишка Сережка на самолете-камикадзе опередил пацана-вундеркинда. Сережка таранил машину, и тонна чистой взрывчатки сработала с всего размаха в "Крысу". Немецкий танк не выдержал, и раскололась его броня, не уступающая толщиной линкору. А Олег послал дальнобойную стрелу, которая угодила точно в снаряды противника.
  
  И пошла детонация. А душа Сережки помчалась, словно сокол, в поднебесье! А затем в параллельное мироздание.
  
  Олег пропел во всю глотку:
  
  - Поэт в России больше, чем поэт, он в ней мессия, строчки свет!
  
  Разрушенная "Крыса" клокотала, и пульсировали огненные вихри, и поднимались ураганы. Снова переворачивались сотни немецких танков, и ломались стволы. А грохотало все с возрастающей интенсивностью. И этот ураган выдавливал барабанные перепонки.
  
  Олег даже открыл себе рот, чтобы не вышибло от сотрясения мозги.
  
  Вот это да! Грандиозная баталия, от разрывов переворачивало немецкие и русские самолеты.
  
  Олег вскочил, и хотя на него дул обжигающий от пожаров ветер, воскликнул:
  
  - Но пасаран!
  
  И снова мальчишка стреляет, и ведет огонь по новой волне истребителей, напевая:
  
  - Вновь суровый настал момент,
  
  В бой идем мы, который раз...
  
  Ведь спокойных миров здесь нет -
  
  Пыл воителя не угас!
  
  Пацан-витязь действовал, словно мангуст в окружении кобр, цеплялся и стрелял. Вот стрела возьмет и так закрутит немецкого монстра МЕ-462, что тот стал вертеться волчком и стрелять по своим. И целые цистерны крови выпускает этот вихрь, что воткнулся цунами в стенку. А стенка хоть и невидимая, но смертоносная. Олег представил себе, как черти на противоположной стороне мироздания подскакивают и вращают трезубцами. При этом, истошно верещат. А демоны отдают приказы палить костры под котлами.
  
  А котлы тут уже специальные: общий режим в крутом кипятке, строгий в расплавленное масло, ужесточенный - расплавленный свинец, усиленный, это уже жидкий вольфрам. А при особо строгом, грешников окунают в пылающие фекалии. Ну и ну! Вот чертики, что додумали! А что Гитлера ожидает? Засунут с головой квазар, чтобы по каждому нервному окончанию маршировали гиперфотоны! И будет не больно, а очень даже больно!
  
  Мальчишка-вундеркинд выпустил стрелу, заставив новый немецкий самолет прокрутиться, и лупить куда попало, но больше по своим, и пропел:
  
  - Мы с врагом будем яростно биться! Саранчи бесконечная тьма. Будет вечно стоять столица! Солнцем миру светить Москва!
  
  И уже выстрел с автомата, который пацан держал ногами. Фашистские полки, поредев и обескровившись, выпустили слюни и без преувеличений сдохли. Такое мужество и героизм оказалось не по плечу фашистам.
  
  Вот уже наступила ночь, а бои не прекращаются. Пацан-витязь забыл про усталость, и все стреляет и стреляет!
  
  Девчата и мальчишка лупили из захваченного "Королевского льва". Они отрывали фашистам башни, и даже раскололи "Штурммаус". Гитлеровцы убедились, что значит столкнуться с русской силой.
  
  Олег, это тоже мальчик-пионер и вампир.
  
  Тоже, где-то успел заразиться и получить суперспособности. А это значит, что положение СССР еще не безнадежно, несмотря на отчаянный штурм гитлеровцами столицы СССР - Москвы.
  
  И вот три советских мальчика-вампира и девочка-пионерка, пройдя все тесты, и показав свои феноменальные суперспособности, тоже отправлены штурмовать самый большой город советской России. Имеющий, разумеется, и стратегическое, и символическое значение.
  
  Но теперь с ними Олег, космический мальчик-вампир, и его отважная босоногая команда.
  
  Юный воитель воскликнул:
  
  - Я знаю, как можно избежать боязни солнца!
  
  Валерка, протянув ему руку, воскликнул:
  
  - Я верю в то, что вы это знаете!
  
  Маринка энергично подтвердила:
  
  - Советская наука может все! И если надо, мы свернем горы!
  
  Лешка энергично подтвердил:
  
  - Это просто, как слопать шоколадку!
  
  Славка со смешком отметил:
  
  - Но и шоколадку слопать во время войны, не так уж и просто!
  
  Олег, этот непобедимый, космический мальчик-вампир подтвердил:
  
  - Да, это непросто, так как шоколад во время большой войны дефицит. А немецкий эрзац не в счет!
  
  Четыре советских мальчика-вампира и девочка скрестили руки и воскликнули:
  
  - Один за всех, и все за одного!
  
  И дети-воины, и супермены топнули босыми ногами.
  
  После чего, пустились в пляс, и чистыми, звонкими голосами запели;
  
  Страна советов - лучше не найти,
  
  В ней каждый сыт, работы хватит всем!
  
  Хоть нам на всех не больше двадцати,
  
  Но понимаем множество проблем!
  
  
  
  Быть пионером право - нелегко,
  
  Ты должен смелым быть, ума - палата!
  
  Стрелять в цель метко, к черту молоко,
  
  За промах ждет суровая расплата!
  
  
  
  Когда фашист, махая топором,
  
  Пришел, чтоб истребить мою Россию!
  
  Он хочет завладеть людей добром,
  
  Чтобы слезы землю русских оросили!
  
  
  
  Но юный воин в раз рогатку взял,
  
  Он понимает, Гитлер - это сволочь!
  
  И хоть фашистов много, словно вал,
  
  Их перебьем, пусть будет Боже в помощь!
  
  
  
  Достать мальчишке нужно автомат,
  
  Его у супостата отберешь ты!
  
  Теперь извергнем в смерти водопад,
  
  Останутся от гадов только мощи!
  
  
  
  А для меня великий Сталин Бог,
  
  Он подарил надежду на бессмертье!
  
  Наш Ленин своим именем нарек,
  
  Тот город, стойкость душ, конечно, верьте!
  
  
  
  Быть пионером, это значит жить,
  
  Стрелять в фашистов, метко из засады!
  
  И не прервать судьбе-Палладе нить,
  
  Хотя уметь мальчишки в битве рады!
  
  
  
  Для нас не станет чем-то дорогим,
  
  Комфорт, покой и грезы до обеда!
  
  А труд, что стал призванием моим,
  
  Нельзя валить работу на соседа!
  
  
  
  Война и производство - это все,
  
  Объединим в единство Сталинады!
  
  И чтоб настало сытное житье,
  
  За Родину сражаться храбро надо!
  
  
  
  Никто нас не заставит Русь предать,
  
  Ни пытки, ни посулы капитала!
  
  Мне Родина, как ласковая мать,
  
  Хотя орда её так зло терзала!
  
  
  
  Теперь в руках мальчишки автомат,
  
  Он из него стреляет, точно в лоб!
  
  В ответ враг извергает гнусный мат,
  
  И валится на землю, словно боб!
  
  
  
  Близка победы, будет бит фашизм,
  
  Не может победить, что разрушает!
  
  Придет счастливый праздник - коммунизм,
   Нам будет лучше, чем в библейском рае!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"