Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Суперфильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Маринка, смотря на это, рассмеялась и отметила:
  
  - Вот это война, просто супер!
  
  Славка заметил:
  
  - Слишком уж по-детски получается. Превращать солдат противника в вкусняшки.
  
  Левка предложил:
  
  - Давайте тогда что-нибудь серьезнее!
  
  Девочка-пионерка пискнула:
  
  - И более современное!
  
  Дети-пионеры хором воскликнули:
  
  - Новое поколение, ветер из кварков, даешь перемены, с огромным подарком!
  
  Валерка решил немного посмотреть кино с космическим сражением и, недолго думая, включил полную голограмму.
  
  Ребята присвистнули и уставились своими изумрудными и сапфировыми глазками в дивное зрелище фантастического фильма.
  
  Десятки, сотни тысяч звездолетов серодышащих членистоногих выстроились у прозрачно-мутной плоскости, дымящейся молочно-розовым туманом с вспыхивающими то и дело многоцветными искрами.
  
  Маринка отметила, подмигивая сапфировыми глазами:
  
  - Вот это, действительно, реальное и фигуральное чудо!
  
  Славка хихикнул и заметил:
  
  - Понятие чуда, есть относительное понятие. Просто люди еще в космосе не воевали.
  
  В кино цивилизация комаров развернула свои армады.
  
  Их корабли были страной, немного причудливой формы, и походили на жутких глубоководных рыб, слегка расплющенных толщей воды и густо утыканных шипами пушек и изогнутыми баранками и антеннами различных излучателей. Они наплывали, словно сбегающиеся на добычу хищники, с различных сторон, стремясь прорвать периметр, состоящий из специально приспособленных к обороне астероидов. Помимо регулярных частей Роботамомата, здесь присутствовали наемные пираты. Их суда отличались вычурностью форм, как правило, устрашающих, а отдельные звездолеты выглядели странно и нелепо. Впрочем, им отводилась вспомогательная роль. Самым грозным оружием был, только что выпущенный флагман-линкор, гордость и краса флота комаров. Напоминающая исполинский электрический скат длиной в двести километров, субмарина произвола жуткое впечатление. Никто еще не знал, это было секретом даже для комаров-генералов, что готовится испытание нового супероружия. Лишь маршал Кровосос-гипер, довольно крупный экземпляр комара, прекрасно осведомлен о готовящемся эксперименте. У него был помощник, тоже из членистоногих. Жирная гусеница раскинула все свои двенадцать лапок. Его голос напоминал жужжание целого роя.
  
  - Жуки с мозгом, это просто дегенеративная ветвь на древе эволюции. Я повелеваю включить разгонные излучатели гиперплазменного антитермокваркового реактора. О новое оружие, суперлазер с антитермокварковой накачкой, ты покажешь врагу его место в преисподней.
  
  После чего, последовали смешки.
  
  Валерка буркнул:
  
  - Антитермокварковая реакция, чем отличается от просто термокварковой?
  
  Маринка уверенно ответила:
  
  - Направлением и полярностью процесса, что позволяет лучше пробивать полуторное измерение.
  
  Левки хихикнул и втянул в себя пресс:
  
  - Гениально, это крутое фентези!
  
  Тем временем чирикало:
  
  -Да, ваше абсолютное превосходительство. Мы испепелим врага, как бы силен он не был.
  
  Гаркнул генерал, вытянув толстое тело в струну. - Жаль только, что фукилов нельзя есть, они ядовиты.
  
  -Зато можно питаться анионами. В них такой нежный и чудный белок. Я специально заказываю консервы из их побочной ветви, что отращивается на планете Скотт.
  
  Маршал-граф облизнул длинным языком пухлые губы.
  
  -У нас тут миллионы кораблей. И мы всех сильнее. Наша мощь способна стирать в пыль галактики. Сейчас мы продемонстрируем то, чему нет равных в вселенной. - Маршал замолчал, захлебнувшись от восторга, и через гравиосканер окинул взором всю неисчислимую стаю, в которую сбились корабли непобедимой армады, уже успевшей нюхнуть плазмы.
  
  Маринка прочирикала, подмигнув своим приятелям:
  
  - Разве не здорово! Тривиально гиперпульсарно! Вот это корабли!
  
  Валерка пропищал:
  
  - Определенно, они квазарные!
  
  Левка пискнул:
  
  - Даже гиперквазарные!
  
  На противоположной стороне застыл трехсот пятидесяти километровый крепость-астероид. В его чрево были вмурованы мощные гиперплазменные пушки, туннельные излучатели, лазеры с ультрааннигиляционной накачкой, унтер-вакуумные ловушки, ракеты космос-космос и контр-заряды.
  
  И все это прикрыто стационарным, в полтора измерения, силовым полем. Астероид считался неприступным гвоздем межгалактической обороны. В случае прорыва линии, вражеские армии грозили зайти в тыл. Такая вот стратегия агрессивной обороны.
  
  В небольшом отдалении плавали другие могучие звездолеты фукилов, готовые гиперплазмой и гровититаном встретить врага. Командовал этой мощью маршал, герцог Фуантабо.
  
  -Грязная волна комаров разобьется о гипертитановый причал великой расы фукилов.
   Жук изобразил шестью гибкими, как щупальца осьминога, пальцами подобие кукиша. Он предпочел укрыться в самом защищенном месте - центре астероида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"