Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не до маразма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Маршал Фонура был в боевом ударе. Вид линии астероидов вызывал бешеных блеск во всех пяти глазах. Его звездолет постепенно выходил на боевую дистанцию. Держа в руках трехмерную проекцию, он сделал разворот. Исполинский флагман прокрутился вокруг своей оси, словно не имел никакой массы. Суда по мельче повторили ритуал. Лишь пиратские суда не последовали примеру. Одно из них, самое крупное, скорее похожее на корявое мертвое дерево, вздрогнуло и врезало ультралазерными и гиперплазменными залпами, пока безвредными из-за большого расстояния до цели.
  
  Лешка пропел:
  
  -Пусть будет гол - вперед динамо!
  
  Славка, скаля зубки добавил:
  
  - Весьма убойный будет гол!
  
  И сверкнул своими голубыми глазами.
  
  Валерка пискнул:
  
  - Врага ожидает разгром и забвенье, а слава СССР - это всем пример!
  
  Маринка хихикнула и проорала во всю глотку:
  
  - Вот посмотрите, как эти насекомые сейчас долбанут! Будет им гипервакуумно!
  
  Тем не менее, пристрелка началась. Отдельные звездолеты стали обмениваться залпами.
  
  Несколько десятков кораблей фукилов вырвались вперед, и они стали бомбардировать ракетами с гиперфотоновым разгоном. Фонура провертел пальцем и сделал запрос:
  
  -Врага уже можно распульсарить?
  
  -Да, командир! - Бесстрастно ответил компьютер.
  
  -Ну, тогда получайте. Посылаем луч гиперлазера с самой широкой волной.
  
  От новейшего флагман-линкора разошлись ультрасветовые волны, издали казалось, что это многократно ускоренная съемка падения булыжника в воду. Насколько стремительно, в сто раз выше скорости света, пронеслась гиперплазма. Примерно сотня звездолетов с десятками тысяч солдат на борту, разом превратились в раскаленные газовые облака и вихри сухой космической пыли.
  
  Маринка пискнула и шлепнула босой, точеной ногой:
  
  - Вот это действительно, супер!
  
  Валерка просипел, подмигивая:
  
  - Гиперфотоны в действии!
  
  Левка прочирикал:
  
  - Гравиодоской по пальцам!
  
  Славка расхохотался и выдал:
  
  - Такой античернодырный расклад!
  
  -Шах и мат! - Фонура оскалил тонкие и длинные, как гвоздики зубы. - Вот это называется плоский гиперлазер. А теперь мы приготовим противнику кое-что по горячее и квазарнее. Надо сблизиться еще на тысячу саклей к астероиду.
  
  Послышался приятный женский голос:
  
  -Можно ударить по нему уже с этой дистанции. Суперлазер обладает практически идеальной параллельностью, а значит, не рассеивается.
  
  Фонура даже зарычал от возбуждения.
  
  -Тогда час расплаты для фуколов уже наступил. - И дернул руками, точнее лапами, на пульт.
  
  Маринка прочирикала:
  
  - Вот это ультраквазарная разборка!
  
  Валерка добавил:
  
  - Мегафизическая вспышка!
  
  Левка скаля зубки добавил:
  
  - В мраке ультравакуума!
  
  Гиперреакторы были запущены, все стержни поднялись. Вокруг каждого из дул стали разрастаться дымящиеся фиолетовым туманом паутинки, прорезающие пустоту насквозь.
  
  В какие-то доли секунды, сияющие трещины, идущие от четырех источников, пересеклись и собрались с этой стороны пространства в мощный пучок, врезались в вакуум, гиперплазменной кувалдой таранив черную стену. Сила разогнанных до ультраскоростей фотонов, прорывалась сразу сквозь девять измерений. Она сносила пространственные структуры, корежила силовые и полупространственные поля. Марево полыхнуло ярче сверхновой с температурой во многие квинтиллионы градусов. Конечно, не одна звезда, построенная на процессе простого термоядерного синтеза, не может пылать так жарко и ярко. Тут задействованы силы на два порядка мощнее.
  
  Лешка прочирикал:
  
  - Вот это гиперчернодырная сила!
  
  Славка счел нужным добавить:
  
  - И антипульсарная!
  
  Маринка прочирикала:
  
  - Но и мы с нею справились бы!
  
  Валерка подтвердил:
  
  - Разумеется! Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется!
  
  Гравиосиловое поле астероида-крепости не выдержало напора столь дикой энергии и просто лопнуло, словно пузырь. Затем ужасающие потоки вонзились в центр, прошив насквозь бронированную глыбу.
  
  -Режьте ее на дробные части. - Фонура скомандовал компьютеру. - Распылите крепость на наноосколки.
  
  Валерка пискнул:
  
  - Конкретный метадиктатор!
  
  Маринка про хихикала:
  
  - Долой диктатуру и произвол!
  
  Сверхплотный луч продолжал кромсать и жечь. И вскоре на месте неприступной космической цитадели осталась лишь куча раскаленных обломков. Остатки мега-крепости вертелись и извивались в спиралях. Пятьдесят пять миллионов фукилов и триста пятьдесят восемь миллионов боевых роботов нашли здесь свою смерть, как правило, быструю и безболезненную, но от этого не менее страшную. Погиб и маршал-герцог Фуантабо.
  
  - Черную дыру в зад! - Заорал Фонура. - Мы сделали это, запульсарили. Перевести плазмоизвержение на соседей.
  
  После того, как было израсходовано столько энергии, требовалось некоторое время на перезагрузку. В этот момент, неисчислимые звездолеты атаковали периметр, целясь в пробитую с рваными, оплавленными краями брешь. Вспыхнула яростная схватка, сотни тысяч космических кораблей слились в объятиях смерти. От обилия разрывов, казалось, вскипел и разошелся трещинами гипервакуум. Пушки разрушали башни и пробивали корпуса разномастных судов. Отдельные звездолеты, попав под перекрестный огонь, просто взрывались, аннигилировались, небольшие силовые поля не выдерживали соединенного напора.
  
  Маринка хлопала, как ладошками рук, так и босыми подошвами своих загорелых и сильных ног:
  
  - Вот это, действительно, просто суперквазарно!
  
  Валерка прочирикал:
  
  - А что, натуральные размеры очень даже соблюдены! Композиция битвы не вакуумная!
  
  Левка подмигнул своим приятелям, шлепнул босыми ступнями ног, и пропищал:
  
  - Гиперплазма не дойдет до маразма!
  
  Славка с этим согласился:
   - Определенно, так оно и есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"