Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вырастут клыки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Стационарные крепости оказывали серьезное сопротивление, на каждой из них была не одна тысяча тяжелых пушек, выплевывающих куски гиперплазмы с сверхсветовой скоростью и ультраракеты в пределах сверхфотонного разгона. Это были страшные залпы, выкашивающие ряды нападавших.
  
  Маринка снова чирикнула:
  
  - Это сверхперигейно!
  
  Валерка кивнул, размахивая кулачками:
  
  - Срывает гравиркрышу с фотоновых плетей!
  
  Славка подметил:
  
  - Гиперкостер ультрафотонит!
  
  Левка проревел:
  
  - Теоядерный заряд!
  
  Машина смерти вновь пришла в движение, обрушив гиперплазменный луч на соседние астероиды. Двухсот километровые глыба разлетались, как куски льда от удара стальной клюшки. Подобная тактика была весьма эффективной, у фукилов началась паника, и часть их кораблей в страхе разлеталась, словно бабочки, налетевшие на олимпийский факел. Остальные отчаянно дрались. Мало того, в бой подтягивались резервы, бешеная схватка разрасталась.
  
  Гросс-генерал фукилов Фирон был хладнокровен, он заранее подтянул резервы и был уверен, что сумеет отбить натиск комаров и их союзников. Но гусеницы, что дышат флором, очень хитры, и смогли преподнести сюрприз. Собственные ученые мужи оказались не на высоте и утверждали, что гиперлазер подобной мощи тривиально невозможно создать, а на самом деле получилось, что противник первым применил опасную новинку. Теперь чутье и интуиция подсказывали только два выхода, или стремительно убегать, или войти в ближний бой, смешав ряды. В этом случае, длинный кнут суперлазера рисковал бы сбить своих.
  
  Валерка отметил:
  
  - Сюрприз, сюрприз, да здравствует сюрприз!
  
  Маринка поправила:
  
  - Скорее даже гиперсюрприз!
  
  Левка рассмеялся и возразил:
  
  - А Гипертеоядерное оружие все равно круче!
  
  Славка не согласился:
  
  - Нет, гиперкруче пионеров никого нет!
  
  Фирон, что не часто встречалось среди высших кругов коррумпированного командования, был храбр. И он принял решение - драться насмерть! Несколько миллионов кораблей с миллиардами бойцов, как биологических организмов, так и электронных, сплелись в адский клубок. Казалось, гиперпространство покорежилось, а ультра-вакуум треснул, а неисчислимые трещины залила сверхплазма. Ярчайшие вспышки, высвобождающие неизмеримое количество энергии, напоминали исполинские цветы, моментально распускавшиеся в космосе, с хищными живыми лепестками, жадно тянущимися к звездолетам. Линкоры, гросс-линкоры, крейсера, чаркоши, гиперлазерные эсминцы, ракетоносцы, аэробонусы, лазерные катера, тяжелые, средние, легкие истребители и многое другое. Все это каждую секунду истреблялось десятками тысяч, разлетаясь на осколки, или гиперплазменную, сильно раскаленную магму.
  
  Маринка прочирикала, поежившись:
  
  - Боюсь! Реально, это ультрачернодырно!
  
  Фирон выбрал для себя подвижный мега-крейсер. С него было легко осуществлять командование, а большая скорость и отличная маневренность позволяли успешно сражаться. Предвидя, что по ходу боя, часть звездолетов противника попытается высадить десант на планетах Шито, Мата и Грико, он приказал заминировать поверхность аннигиляционными минами. Все равно они почти пустынны, а немногочисленных аборигенов не жалко.
  
  Валерка отметил с плотоядной улыбкой:
  
  - Вот такое мегоковарство!
  
  Маринка хихикнула и отметила:
  
  Дьявол вел с пионерами злую войну,
  
  Враг сражался жестоко, коварно...
  
  Но боец-пионер сокрушил Сатану,
  
  Доказав в битве сил свою правду!
  
  Левка чирикнул:
  
  - Пионер, пионер, коммунизму - ты пример!
  
  Славка поправил:
  
  - Скорее уж октябрятам.
  
  Полторы тысячи десантно-штурмовых транспортов, под прикрытием нескольких десятков тысяч кораблей, в том числе "мероматов"и "нейтронов," проникли к ним. Планеты были относительно слабо защищены. Сектор практически открытый. По пути следования, эскадра лишь расстреливала небольшие спутники. Кроме того, им повезло, по пути она наткнулись на шесто-модули с горючими и боеприпасами - не все удалось эвакуировать.
  
  Кроме того, отрицательно влияли генералы-воришки, кое-что украденное они прятали в этих мирах. Зная об этом, комары осуществили массовое десантирование. По три миллиона отборных солдат на каждую планету, места высадки не трудно предугадать, как правило, ровная почти зеркальная пустыня. Как только хищные армады разместились, разом рвануло. Страшный грохот, крики, визг, дрыгающиеся конечности наполовину сожженных гусениц. Аннигиляционные вспышки, каждая, в зависимости от вида материи, от тысячи до пяти тысяч сильнее термоядерной. Заряды относительно дешевые и простые. Тут и комары дали маху, не послали впереди сканирующие отряды.
  
  Валерка хихикнул и прочирикал:
  
  - Да, это наше продуктивное воздействие!
  
  Маринка поправила:
  
  - Какое-то наше! Это, скорее всего, антипульсарное кино!
  
  Левка произнес с особой логикой:
  
  - Война - это то, что бывает в взрослом кино!
  
  Славка рыкнул:
  
  - Хватит разводить антипульсарные антимонии!
  
  Гросс-генерал Фирон, впрочем, этого не видел - далеко. Все его внимание сосредоточилось на флагман-линкоре. Битва разгоралась все сильнее и, как и ожидал Фирон, суперлазер временно замолчал, перед этим уничтожив еще несколько стационарных цитаделей. Флот распался на многочисленные отдельные группы, каждая из которых самостоятельно, без помощи высшего командования, выбирала тактику боя. В этих условиях все решал численный перевес, а он был на стороне комаров. Гросс-генерал понимал, что им долго не продержаться, и поставил себе главную цель: уничтожить флагман-линкор. Для этого он сколотил группу из ударных звездолетов, и подходил все ближе и ближе. Самая главная сила столь исполинского корабля, это силовое поле. Пробить его, или ослабить можно только консолидированным ударом в одну точку.
  
  Маринка выдала:
  
  Бей на прямую без утайки,
  
  Давно нет веры словесам...
  
  Слова должны стрелять, как танки,
  
  И врезать оркам по зубам!
  
  Валерка с улыбкой, что сверкала жемчугом, кивнул:
  
  - Определенно так оно и есть! Но у комаров разве бывают зубы?
  
  Левка с улыбкой прочирикал:
  
  Где-то растут незабудки,
  
  Мама печет пирожки...
  
  У пионера пока еще зубки,
   Вырастут скоро клыки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"