Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Фонура доволен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  И вот начавшее затухать сражение вспыхивает с новой невероятной яростью, что даже создается впечатление, что звезды трясутся.
  
  Валерка с досадой агрессивно отметил:
  
  - В большую черную дыру вас!
  
  Гросс-генерал Фирон успел перебраться на легкий крейсер. Оттуда он продолжал руководить баталией. Первоначальная попытка комаров с ходу разломать тотальную оборону, не увенчалась успехом. Побоище завязло на подступах к планете Кодд. Окрестные планеты содрогались от разрывов. Один из спутников получил столько страшных попаданий, что раскололся, со стороны могло показаться, что это лопнуло страусиное яйцо, настолько стремительным было его разрушение.
  
  Маринка снова извлекла из Гипернета алмазный фужер мороженого, в три цвета крема, лизнула и отметила:
  
  - Вот действительно квазар, носа не подточит!
  
  Фонура умудрился уцелеть в самый последний момент, покинув, флагман-линкор на спасательном модуле-катере. Теперь злая гусеница источала угрозы, тем паче, что ее шкура была сильно опалена излучением.
  
  -Пленных не брать. Всех удушить, уничтожить, спалить, разметать на фотоны.
  
  -Будет исполнено, ваше звездное превосходство! - Генералы рангом по мельче отдавали приказы. Пробиться к Кодду было очень трудно, за каждый крошечных шажок приходилось расплачиваться тысячами, десятками тысяч звездолетов. Тем не менее, неумолимая лавина приближалась.
  
  -Вот так поддавливайте их. Зажимайте сильнее, еще не много, и конец квазару! - Бесчинствовал маршал-герцог. - Не кладите слишком много кораблей при штурме спутников - разите на дальней дистанции. Вот так аккуратнее. Ох, дьявольские гравиомины!
  
  Валерка с этим согласился:
  
  - Да, мины, это действительно чрезвычайно большая проблема!
  
  Маринка дополнила:
  
  - Логичнее сказать, гиперквазарная!
  
  Левка уточнил:
  
  - Не логичнее, а смешнее!
  
  Славка пискнул:
  
  - Схлопка гиперпространства!
  
  Мины и впрямь доставали, почти невидимые, они выныривали из пространства и таранили звездолеты. Отдельные уничтожались на месте, другие, наоборот, получали лишь повреждения. Многие взрывные устройства были снабжены импульсным бластером, способным насквозь, правда, на очень короткое время, прожигать силовые поля, нанося страшные повреждения. Тяжелые потери обескровили флот комаров, даже пираты стали проявлять признаки беспокойства. Если такие большие потери на подступах, то, сколько придется потерять на самой планете.
  
  Девочка-пионерка буркнула:
  
  - Коммунизм не просто строй - комара скорей урой!
  
  Фонура, однако, вдруг перестал бесноваться и извергать серу. Ему в голову пришла недурная мысль.
  
  -А что если применить против фукилов другое, более мощное оружие. - Гусеница хихикнула. - Ведь у нас есть оно, тоже весьма эффективный заряд.
  
  Валерка согласно пропищал:
  
  - Конечно же, у них есть! Что нельзя и глаз отвести!
  
  То о чем подумал Фонура, было ничем иным, как "гиперрадиабомбой". Это новейшее оружие излучало специальные супернейтроны в миллиард раз более короткой волной, чем гамма-излучение. Взрывная мощь подобного заряда не велика, зато гиперрадиация в миллионы раз сильнее обычной. И проникающая способность колоссальная - гиридо-волны, это не шутка, они способны прожечь насквозь планету. Главный недостаток устройства, его нельзя взорвать в открытом космосе. Из-за конструктивных особенностей, это воплощение невидимой смерти, годилось лишь для применения на планетах, да и то не на всех. Но в данном случае, мир Кодд подходил. Это страшное устройство уничтожило две третьих населения этого мира. Хорошо еще, что подобный заряд у комаров был только один.
  
  Валерка отметил с улыбкой:
  
  - Не галимый подход?
  
  Левка буркнул:
  
  - Скорее не чернодырный!
  
  Славка прошипел:
  
  - Но зато с гиперамбициями!
  
  Маринка пискнула:
  
  - За пионерию!
  
  А что, очень даже хорошее оружие, убиваешь живую силу, а вся техника и материальные ценности остаются. Вот только жаль, что пока еще слишком дорогое. Для того, чтобы создать гиридо-волны, требуется большое количество гарваника, а это редчайший элемент во вселенной. А искусственно синтезировать его еще не научились.
   -Сюрприз номер два! - Фонура был очень доволен. - Зачистка планеты гиридогребешком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"