Еще более привлекательный путь, это лазерное оружие, описанное в Гиперболоиде инженера Гарина. Такая вещь вполне способна уничтожить целую армию танков, самолетов, кораблей. Конечно, создай подобное оружие, и не только Третьему Рейху, но и предателям пиндосам, всему капиталистическому миру будет конец. А над планетой засияет светлое знамя коммунизма. Только вот, почему-то подобное оружие не создано. Зеркала не самый лучший способ собрать энергию горения в единый поток. Да и энергии, для того чтобы разрезать корабли, нужно намного больше. Хотя, если её сконцентрировать до тонкости микрона, то вполне реально резать и самолеты, и линкоры. Чудо-оружие, которое поможет спасти СССР. А вот и эффект лазера, в другом виде. Наконец-то, цепочка подалась и она почти свободна, и обрывки веревки валяются.
Ведьмакова выразилась:
- Терпение и труд, если с тобой, ты не труп!
Девушка приподнялась, постучала босой ногой по покрытию. Никакой реакции. Она постучала сильнее. В ответ раздалась по-японски ругань, и никой реакции. Тогда Ведьмакова в досаде запела. И пела во весь голос, словно примадонна на юбилейном вечере:
Орды вермахта дико бесятся,
Грохот пушек и звон мечей!
Поднимается дым до месяца,
Искаженье с небес лучей!
В веках вечных отчизна славится,
За Россию отдам я плоть!
Я люблю тебя Русь-красавица,
С нами царь всех царей Господь!
Ох, вы рощи страны кудрявые,
Шелестит звон златых осин!
Братья-соколы православные,
Бог на подвиги рать вдохновил!
В дни холодные, или теплые,
Может с тучей навеет муть!
Мы фашистов-свиней, словно метлами,
Чтобы мерзость с лица стряхнуть!
Нашей партии дело правое,
За советский народ борись!
Запеваем мы песню бравую,
Мысль орлом устремилась ввысь!
Сталин мудр, идеал правителя,
Нас ведет в грозный смертный бой!
Знамя Родины пест победителя,
Готов спорить с Палладой-судьбой!
Дело Ленина будет вечное,
Мы построим святой коммунизм!
Верь, учение человечное,
Сокрушит в бездну мрака фашизм!
Вся планета, как птица свободная,
К звездам дальним, к мирам полетим!
Что-то светлое и благородное,
Мы, как скульпторы создадим!
И Россия под красным знаменем,
Словно райский Эдем расцветет!
Дело Ленина, воля Сталина,
Повели нас к свершеньям вперед!
Ну ладно, мало ли что происходит в ультраматрице Гипернета.
На юных пионеров теперь прут немецкие танки. И первыми прут могучие и хорошо защищенные танки "Лев". Они почти непробиваемые, не только в лоб, но даже в борт их могут взять лишь очень немногие орудия. Лоб корпуса у танка "Лев" - это 150-миллиметров толщины, под наклоном в сорок пять градусов. То есть, ни одна советская пушка не пробьет. А лоб башни 240-миллиметров, и тоже под наклонами. И это антипульсарно - тоже советские орудия не берут.
Разве что долбануть очень крупным калибром, но из него еще надо уметь попасть. А в движущуюся мишень это сделать непросто.
Далее шли немецкие "Тигры". Это была модель "Тигра"-1 с почти квадратной башней и корпусом. Но броня бортов довольно толстая - 82 - миллиметров, и ее можно пробить из 76-миллиметровой пушки только с малой дистанции и то, не наверняка.
Более поздний "Тигр"-2 с наклонными броневыми листами еще не запущен в серию. "Пантера", хотя и самая быстрая из немецких танков, плетется в хвосте, так как она слабовато бронирована с бортов. Далее другие еще более легкие и старые танки.
Тут даже Т-3 имеется, с короткой фугасной пушкой, танк, который вот-вот будет снят с производства. Но в сорок первом году он был самым массовым. И Т-4 с модернизированным орудием, даже превосходящим по бронебойности Т-34-76. Такой тут появился зверинец. И пара "Фердинандов". В данном случае САУ не массовое, так вместо него разработана более практичная, легкая и эффективная САУ "Ягдпантера". Короче говоря, впечатляющая мощь.
Валерка присвистнул:
- Вот это да! Как с такой бороться?
Лешка пожал плечами и ответил:
- Нужны бластеры! А еще лучше гипербластеры!
Славка хихикнул и прочирикал:
- С гипербластером любой дурак технику двадцатого века уложит, и распылит на кварки. Вот ты попробуй с умом!
Маринка кивнула с улыбкой:
- У нас есть такое эффективное оружие, как взрывные пакеты из уголька. Вот их и следует применить!
Валерка хихикнул и пропел:
Почернел, как уголек,
Был цветочек василек...
Будут ландыши цвести,
На рассвете до пяти!
Левка покачала головой:
- Разве такого монстра, как "Лев", взрывным пакетом пробьешь? Очень уж у него броня толстая.
Славка кивнул и отметил:
- Лев, это таран!
Мальчик-пионер щелкнул босыми пальчиками ног, и посмотрел на свои руки. Но гипербластер, или какое-нибудь оружие из будущего не появился.
Маринка рассмеялась и ответила:
- Придется пользоваться тем, что есть! Тут, как говорится, все по-честному!
Валерка нахмурил лоб, подмигнул подруге и отметил:
- Кажется, что-то я придумал!
Левка задорно рявкнул:
- Индюк думал и в суп попал!
Не обращая внимания на колкость своего юного напарника, Валерка подхватил босыми пальцами ног пакет с взрывным углем. А угольная пыль может взрываться сильнее, чем гексоген.
И юный терминатор взял и с силой швырнул убийственный подарок аннигиляции. И пакет, пролетев по дуге, врезался в правую гусеницу немецкого танка "Лев". Тот, получив повреждение, взял и повернул вправо. И два стальных мастодонта весом по девяносто тонн каждый, взяли и столкнулись. Броня могучих машин смялась.
И прогремели взрывы, стал детонировать боевой комплект.
И сорвались башни с танков. И как они громыхнули.
Маринка радостно воскликнула:
- Ультрапульсарно!
Левка добавил, оскалив мордашку:
- Гиперзвездно!
Слава же тоже подхватил босыми пальцами ног взрывной пакет, и залепил им в фашистскую машину.
И тоже попал в гусеницу. И опять два танка "Лев" с грохотом столкнулись, и опять детонирует боевой комплект, и происходят разрывы. И снаряды сработав, отрывают башню.
Валерка отметил, топая голой, круглой пяткой по траве:
- Вот видите, можно обойтись и без гипербластеров! Главное - это не разрушительное безумие оружия, а интеллект того, кто его применяет!
Маринка тоже бросила босыми пальчиками ноги взрывной и разрушительные пакет с угольком. Разбила гусеницу с одной стороны. И опять танки Третьего Рейха столкнулись.
И снова взрывы, разрушения и детонация.
Девочка-пионерка и терминатор в короткой юбке, отметила:
- Сильный дурак может убить слабого гения, но не сможет по-настоящему подчинить даже тривиального идиота!
Левка тоже бросил презент смерти, разрывая гусеницу и заставляя повернуть машину, столкнув стальных монстров бортами. И они взрываются от дикой детонации.
Мальчик-воин выдал:
- Хороший полководец тогда лев, когда хоть немного лисица, с волчьей хваткой и соображением не баран!
Валерка кивнул, опять швырнул убойный презент аннигиляции, заворачивая танк и сталкивая друг с другом, отметив:
- Солдат может стать генералом, но барану никогда не стать львом, если у него овечий разум, не избежать быть пущенным лисой на шашлыки!
Славка, метнув гранату подкинув ее голой пяткой, выдал:
- Плохо быть овцой, которую стригут лисы, но еще хуже стать свиньей, которую пускают на шашлык даже бараны!