Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

На броню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Боекомплект японцы недавно обновили, и вели огонь только из орудий двенадцатидюймового калибра, и то не частый, словно боялись получить. Так что целей для подрыва вполне хватало. Самураи должны понимать, что подходить к российским берегам очень даже опасно.
  
  Купленный у американцев броненосец выглядит достаточно импозантным и обтекаемым. Грозная посудина, даже, пожалуй, страшная. На ней есть пара орудий и 16-дюймового калибра. А это не может не впечатлить.
  
  Валерка Лагунов вспомнил, что эпоха линкоров закончилась после второй мировой войны. Слишком уж они оказались уязвимыми под ударами бомбардировщиков, расположенных на авианосцах. И много их, особенно японских, потопили.
  
  А стоит один линкор, как три-четыре тысячи средних танков. Так что есть над чем задуматься, когда речь идет о морской войне.
  
  Мальчишка вскарабкался по стальной поверхности, используя свои очень цепкие пальцы руки и ноги. Даже не стал надевать присоски. Нет надобности, хотя металл и новый, но в одном месте немного усеян шипами.
  
  Вот ты и карабкаешься проворной обезьянкой. А затем, очень ловко, двинув босой пяткой, оправляешь японского часового за борт.
  
  При грохоте разрывов, это можно сделать и незаметно, и неслышно. А затем на цыпочках бежишь к крюйт-камере. Японцев довольно много, но это совсем не мешает. Они не очень обращают внимание на то, что творится у них под ногами.
  
  Тем более, на какого-то мальчишку больше похожего на раба, чем на диверсанта.
  
  Да и матросы тут нового призыва, и полуголый юнга, несущий с озабоченным видом рюкзак, кажется естественным. Хотя погода и не располагает к прогулке в плавках, но... Это Япония, где к детям отношение, как правило, суровое. Значит, юнгу наказали, а волосы, покрашенные в черный цвет, сплетены в особую косичку.
  
  Кто-то из матросов попытался ухватить мальчика за босую ногу. Юный ленинец Валерка отключил распутника легчим щелчком пальца. Да, есть у них такие, что пользуются услугами мальчишек. Такие вот у них правила, большая терпимость к греху Содома. Нет, может, лучше было бы нацепить на себя японскую форму?
  
  Какой-то, уже из местных мальчишек, спросил у Валерки по-японски:
  
  - Вы кому?
  
  Юный ленинец Валерка жестко ответил:
  
  - За подарком капитану, щенок!
  
  Тот отступил, а Валерка без всяких церемоний отворил отмычкой вход в крюйт-камеру. Он ничего не смущался, да и по-японски уже шпарил прилично.
  
  Далее, просто спускаешься вниз по винтовой лестнице в трюмное место, надежно прикрытое броней. Тут все получается как-то просто, не по-Голливудски.
  
  А нет, и не просто. Кто-то поднял из японцев шорох. Может даже и этот мальчишка из юнг. Если для взрослых японцев на корабле с двумя с половиной тысячами членов экипажа, полтора десятка подростков на одно лицо, в них не всматриваются, то юнги друг друга более-менее знают, и новичка чувствуют всеми фибрами души.
  
  Да и мускулатура у Валерки слишком уж рельефная, не совсем по человечески.
  
  Ну и что с того, что подняли там тревогу, времени для открытия очередной двери и установки детонатора вполне достаточно.
  
  Ну, а дальше еще интереснее, будем прорываться с боем! А то вообще не Голливуд.
  
  Первые японцы, что захотели спуститься Крюйт-камеру, были убиты метанием дисков. Четыре мальчишка-снайпер метнул руками, и четыре очень ловко ногами. Всего полегла чертова дюжина японцев, и установлен детонатор. Пацан установил его на десять минут, рассчитывая, что сумеет выбраться.
  
  А сейчас пора немного пострелять!
  
  Если бы экипаж был более искушенным, то возможно избрал бы иную тактику. Но японцы много орали и выли. Но, разумеется, бросать гранаты не стали, еще и броненосец, за который уплачены такие огромные деньги, взорвется.
  
  Но кто-то из самураев, все же опережая команду, швырнул бомбу. Такую опасную, с выдернутой чекой.
  
  Юный ленинец Валерка воспринимал движения японцев, как пловцов в студне. Разумеется, его реакция и скорость куда выше человеческих. Еще четыре-пять секунд после того, как чека вырвана, у воителя есть.
  
  Так что хладнокровно принимаешь гостинец на голую ступню, а затем, плавно набирая скорость, отбрасываешь её вверх. Пускай летит и объявит всем тар-тара-ры!
  
  Мальчишка-терминатор рыкнул:
  
  - Это вам за Цусиму!
  
  И громыхнуло, разбрасывая японцев в разные стороны. Бомбошка, килограммов двенадцать весила. И конечно, тот, кто её бросал, идиот, мог весь боекомплект ко всем чертям взлететь! И тогда бы получилось, что сами себе самураи сделали харакири.
  
  Поскольку юный ленинец Валерка думал и соображал куда быстрее, чем обычный человек, то он понял, что его могут попытаться заблокировать в этом складе, а потому высочил прежде, чем японцы оправились от взрыва. И, разумеется, обнажил волшебные мечи, которые обладали еще таким чудесным свойством, как складываться, словно телевизионная антенна, или телескопическая труба.
  
  Да, было время, когда для связи использовали антенны. Недаром футуристы меняли средства коммуникации.
  
  Мальчишка-снайпер принялся рубить самураев, и время от времени подпрыгивая, и крутя ногами:
  
  - Меч, это меч! Он будет вас сеч! И не дано вам жизнь себе сберечь!
  
  Девчата и Слава тоже поработали по схеме. Ну, девчонки-мутанты естественно решили немного тоже помахать мечами. Почему бы красоткам не порезвиться?
  
  В самом деле, сколько можно сидеть, словно богини из камня? Вернее, действовать с ювелирной точностью ниндзя и, хоть чуть-чуть не поиграть по правилам Голливуда?
  
  Только мальчишка и бывший пионер-ленинец советской империи Славка, сделал все тихо и аккуратно. Открыл незаметно крюйт-камеру, спустился на носочках по лестнице и заложил детонатор.
  
  Причем, Славка переоделся под японского юнгу, только башмаков не стал одевать. Впрочем, обычно мальчики-юнги и ходили босыми, а в обуви бывали только на парадах, или когда слишком холодно. А сейчас, в самые морозные дни наступившей в конце осени зимы, и тут холодновато. Пусть и не так, как в Сибири, или на суше.
  
  Но чем ценен Петропавловск? В отличие от Владивостока, в нем такие происходят чудеса, что и в реальности не бывает!
  
  Юный ленинец Славка заложил детонатор, вернулся назад и осторожно закрыл бронированную дверь. Пьяный матрос увидел мальчишку и проревел:
  
  - Ты что там делал?
  
  Славка автоматически ответил:
  
  - Для адмирала извлек русский коньяк!
  
  Японский пока Славка еще не выучил и ответил по-английски. Впрочем, на языке Британии и был задан вопрос.
   Мальчишку-пионера это не удивило, но когда пьяное рыло захотело отведать коньяку, то получило тычок указательным пальцем в шею. После чего, Вячеслав помог английскому наемнику мягко осесть на броню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"