Танковый экипаж Герды вступил на территорию США. В знаменитый штат Техас. Место известно по крутым ковбоям и гангстерам. Тут сопротивление американцев резко усилилось, и развернулись жестокие бои. Янки, оказавшись на своей территории, сражались отчаянно. Положение Америки довольно тяжелое. Немецкие танки и авиация превосходят качеством, и производятся в огромных количествах. А разношерстная рать очень даже неплохо сражается.
Девушки обстреливали батарею. Основная американская пушка калибра в 76-миллиметров для Е-50 совершенно не опасная. Калибр в 90-миллиметров для наклонного лба тоже. Могли пострадать только гусеницы. Воительницы стреляли, как и обычно не промахиваясь. И батарея замолчала.
Герда протер стекло дальнометра и произнесла:
- Очень недурно мы потрудились. А теперь вперед на север!
Магда с печалью в голосе заметила:
- Вот так совершаем мы одну ошибку за другой. И это стало нашим своеобразным проклятием.
Герда округлила глаза треугольником и удивлено спросила:
- А в чем это мы ошибаемся... Все идет почти по плану. Мексика позади, и теперь мы в США. И если на то пошло, то такого врага, как Америка нельзя оставлять в тылу!
Магда поспешила уточнить:
- Я имею ввиду ошибки в духовном смысле слова. Мы слепые и нищие духом!
Шарлота сердито рыкнула:
- Кажется, мы уже договорились, что будем следовать арийскому монотеизму. А ты опять обновляешь никому не нужную дискуссию.
Кристина предложила:
- Давайте лучше обсудим творчество Дюма. Например, граф Монтекристо личность положительная или отрицательная?
Магда твердым голосом ответила:
- Однозначно отрицательная!
Кристина вспыхнула и возразила:
- А это еще почему?
Магда логично заметила:
- Он не умеет прощать!
Шарлота рыкнула:
- А что мы должны прощать своим врагам?
Магда тряхнула золотистыми волосами и заметила:
- Если не уметь прощать, то насилие не остановить!
Герда согласно кивнула:
- В этом что-то есть... Но нужно ли останавливать насилие?
Шарлота уверенно произнесла:
- На насилии держится мир... Вулкан ярости парит с размахом...
Кристина с воодушевлением подхватила:
- Напряжение высшее сил... Познается и с болью и с страхом!
Герда допела с восторгом:
-Только страх нам дарует друзей,
Только боль побуждает трудиться!
Потому я хочу все сильней,
Минометом в орду разразится!
Девушки замолчали. Движение "Шермана", отвлекло их. Один выстрел, и танк США раскололся. И вообще эта машина для немцев совсем не опасная.
А вот и "Ведьма", попыталась приблизиться, и тоже уничтожена. Герда стреляла, нажимая на джойстик босыми пальцами ног.
Такая вот она стала крутая девчонка-терминатор. Немецкий танк проехался, подавил нескольких чернокожих, выпустил струйки крови.
Магда со вздохом заметила:
- Вечно мы проявляем жестокость... А когда в сердца вселиться милосердие?
Шарлота на это ответила:
- А тогда когда мы захватим весь мир! Это будет подлинным триумфом воли!
Кристина пропела с восторгом:
- Око за око, кровь за кровь... Несемся по кругу - убивая вновь!
Герда оскалила свои крупные, словно жемчуг яркие зубы и прошипела:
- Жалости не знаем! И знать не хотим!
Магда пожала плечами и заметила:
- Вас не переспоришь... Но Бог осудит!
Шарлота спокойно заметила:
- И в Библии евреи по повелению Бога убивали. То есть Всевышний не был пацифистом. Но все же куда больше, по душе учение - немцы есть народ Божий. Сие есть куда более разумное здравое учение, чем библейское!
Магда отрицательно мотнула головой:
- Вы ничего не понимаете...
Кристина логично заметила:
- Кто сильный, тот и прав! Мы вошли в Техас? Потом будем и в Нью-Йорке!
Герда хихикнула и проворковала:
- Нам сопутствует успех... Как поется в песне - при каждой неудаче, давать умейте сдачи... Иначе вам удачи не видать!
Девушки отвлеклись. С неба их попытался атаковать американский штурмовик Р-51. Это довольно опасно, так у этого стервятника реактивные ракеты. Магда ловко маневрировала. Девушки - каждая из них могли, и танк водить и стрелять, и точно попадать. Ракеты прошли мимо, хотя и в опасно близости от машины. Штурмовик спикировал, но ударили зенитные пулеметы. Американский стервятник получил пробоины и стал терять высоту.
Хвост задымился, отламывались целые куски металла, дерева, и прочего.
Герда прошипела:
- Вот так! Это лишний раз доказывает, кто прав, а просто слабак!
Магда заметила:
- И все равно наша удача зависит от Бога!
Герда выкрикнула:
- От арийского Бога!
Кристина добавила:
- И от нашей ловкости... Или неловкости!
Шарлота прошипела:
- А также в силу флага, и острых клыков космической силы!
Танк снова двинулся, и был вынужден стрелять. Появились "Гранды"-2. В общем танк похожий на "Шерман", но несколько более легкий и чуть выше. Не самая совершенное оружие, но зато сравнительно дешевый. Разумеется для немцев безобидная машина.
Девушки стреляли по очереди, разбивая корпуса "Грандов". Те огрызались, но их снаряды соскальзывали с брони немца. Е-50 работал как робот, демонстрируя подавляющие боевые качества.
Шарлота проревела:
- Удар стального молота, нам озарил рассвет!
Герда автоматически стреляла. И вместе с тем вспоминала красавчика Ганса. Они с ним занялись любовью, и было все супер! Ганс еще и умный паренек, мог рассказать много интересного. Например, про различного приключения пиратов.
Герда понравилась история принцессы, которая стала юнгой у пиратов. А потом нашла сокровища, но не стала их тратить на себя, а собрала армию и стала завоевывать мир.
Конечно, образ воительницы-полководца весьма впечатляющий. Как его не растиражировать. И не купить такую книгу, если бы она была бы напечатана. А также интересны и космические сражения. Вот, например, фантазия на предмет завоевания различных звездных миров. Доблестные арийцы сражаются против кентавров...
Пока Герда вспоминала, кентавров, то есть "Грандов" уничтожили. И немецкий танк продвигался далее. Но медленно. Гусеница наткнулась на радиоуправляемую довольно мощную мину, и взорвался каток, точнее даже несколько катков. Буквально лопнул металл и брызнуло горячим. Герда выругалась, и даже пнула Магду ногой:
- Вот он твой Бог, что с нами делает!
Златовласка ответила:
- Не богохульствуй...
Девушки уже несколько суток почти не спали и пока меняли катки, взяли и уснули.
Тут Герде опять такое приснилось....
Опять явилась в видении Герда. Девочку сделали служанкой знатного принца. Она стала фрейлиной, её разодели в шелка и бархат. Повторилась история по Андерсену, только чуть-чуть в ином варианте. Герда в первый же день сильно натерла в новых сапожках ножки, и поняла, что богатство не только сладость. А в шелках жарковато в итальянское лето. А самые изысканные яства, не столь хороши, когда у тебя полный желудок.
Не сравнить со сладостью черствого хлеба с ключевой водой, если его ты вкушаешь голодной.
Кроме того Герде, пришлось учиться иностранным языкам, хорошим манерам, разного рода этикетам и наукам. А это вовсе не так интересно чем вести жизнь бродяжки.
Можно, вспомнить, как принц мечтал о роли нищего.
Герда старалась привыкнуть, долго мучилась. Вот прошел год. И уже казалось, что она втянулась в этот изнурительный, ритм жизни фрейлины.
С пирожными каждый день и дорогой одеждой.
Но в зеркале, перед которым она исполняла церемонию, вдруг появился её названный братец Кай. Мальчик совсем не вырос, и не изменился за долгие годы разлуки, только стал слишком уж бледным с нездоровой синевой. В замке Снежной Королевы он словно заморозился, и все еще пытался сложить из льдинок слово: "Вечность".
То что могло дать ему свободу.
Но, похоже, это ему не удавалось. А какого, это долгие годы сидеть в ледяном замке, даже если ты не чувствуешь холода?
И вокруг тебя только белые медведи и ледяные статуи?
Герда ощутила, что её названный братец глубоко несчастен. Вокруг только льды и белые медведи, ты перебираешь сверкающие как алмазы льдинки. Даже с учетом, что сердце названого братца заледенело, все равно понятно, что он глубоко несчастен.
Может, даже это несчастье еще в тысячу раз горше, когда у тебя в груди замершая вода?
Герда вскрикнула, и решилась бежать. Она пошла в свою комнату. Честно оставила сапожки, дорогое платье и тонкое нижнее белье. Одела, свое прежнее, превратившее в лохмотья, но бережно хранимое платье. Она стало тесным, и оголило ножки выше колен. Девочка выросла, и ей на вид лет тринадцать, а на деле на десять лет больше. Сколько времени прошло с момента, как она отправилась искать своего названного брата? Уже лет тринадцать, если не больше.
Герда чуть поколебалась. Может взять хотя бы туфельки... Или уйти нарядной. Но это нечестно! И для бродяги лохмотья как раз к лицу.
Девочка поцеловала распятие и так босоножкой отправилась на поиски своего названного братца. По крайне мере она теперь знала, что он далеко на севере. По пути её встретила стража. Увидев Герду босую, и в лохмотьях они удивились:
- Это ты фрейлина? Что за вид у тебя?
Герда соврала:
- Я прогневала своего принца, и он велел мне идти на все четыре стороны, в тех же лохмотьях что и пошла на служение.
Стражник жалостливо заметил:
- Ты себе все ноги собьешь, дам как я тебе хоть пару башмаков. Моя дочка выросла из них, а тебе они как раз будут в пору!
Ножки у девушки и в самом деле такие точеные, красивые, и беззащитные, что представив их на острых камнях невольно испытываешь чувство жалости.
Герда скромно ответила:
- Я этого не заслужила... Оставьте себе или продайте!
Бородач покачал головой:
- Ну, уж нет! Дороги Италии слишком суровы и каменисты для босых ног девочки. Тем более ты уже отвыкла, от суровой поверхности. Пока еще май, и не скоро станет холодно, но на ночь я тебе дам и пуховый платок, чтобы ту укрывалась... Пока не найдешь новых добрых хозяев!
Девочке неудобно отказаться.
- Спасибо тебе! - Ответила Герда.
Она взяла с собой кожаные, и почти не изношенные башмаки - видимо дочь одевала их только по праздникам, и пуховый, тоже практически новый платок. Поблагодарила мягкого сердцем стражника. Башмаки и в самом деле были удобные, чуть больше размером, но нормальные. В них идти было комфортно.
Стражник дал еще на дорогу краюху хлеба, улыбнулся и произнес:
- Береги башмаки, и постарайся найти себе приличный дом.
Но едва свернув за поворот, девочка сняла башмаки и повесила их на плечо. Ей очень хотелось походить босиком, отдохнуть от дворцовой обуви. Поначалу идти было приятно, дорожная пыль щекотала голые пятки. Но затем, стала сказываться долгое отсутствие привычки. Подошвы у девочки стали нежнее и мягче, и она вскоре почувствовала, колкость камушков и горение.
Вскоре каждый шаг напоминал битье палками по голыми пяткам.
Но Герду успевшую за свою уже не такую уж и короткую жизнь повисеть на дыбе, это не смутило. В конце концов, босиком идти по каменистой дороге не так больно, чем когда пятки жарит жаровня. Пусть даже за год она, девочка-фрейлина и изнежилась. Ничего она это выдержит.
Герда стиснула зубы крепче и добавила шагу.
К концу дня босые ноги у девочки кровоточили, но она не сдалась и уснула в стоге сена. А на следующий день снова отправилась по каменистой дороге.
А растерзанные подошвы впивались острые камни, причиняя девчонке страдание. Время от времени девочка окунала, разбиты ступни в воду, и охлаждала изрезанные ступни.
Герда не взяла с собой еды, и ей пришлось питаться подаянием. Симпатичной девочке в лохмотьях подавали охотно.
Герда поначалу хотела продать кожаные ботинки или обменять на продовольствие, а самой обуть что проще, но затем она передумала. Её ножки очень быстро огрубели, заросла подошва мозолями, и в башмаках, особенно в теплую пору года не нуждались. Зато она встретила двух маленьких мальчиков, которые буквально умирали от голода.
Совсем худые мальчишки, кожа и кости, тела едва прикрыты лохмотьями, босые ноги сбиты.
Девчонка накормила их тем, что собрала в торбу, затем продала в купеческой лавке конечно с большой скидкой, почти новые башмаки. Накупили еды, и оставила мальчишкам, да еще вместе с пуховым платком.
Те впервые за долгие годы наелись.
Конечно, Герда повела себя по христиански щедро. Тем более стояло лето, и ночью нет необходимости укрывать платком. Но когда щедрые поля Италии окончились, шедшая на север девочка, оказалась в Альпах. А там днем еще тепло, а по ночам холодно. И селения встречаются намного реже, приходится голодать.
У голодной девочки буквально выкручиваются кишки.
Один раз ударил летний, горный заморозок и лохмотья примерзли. Девочка дернулась и окончательно разорвала себе платье. Оказалась голой и беззащитной. Пришлось, держа на себе рванье, идти быстрым шагом. Ночью голышом не уснешь - настоящий ад. Герда не спала весь день и ночь, но на утро спустилась чуть ниже и согрелась, поспала. Затем снова шла всю ночь, и к обеду следующего дня вышла к горному хутору.
Девочка от радости закричала и стала размахивать руками. У нее фигура уже формировалась, и когда появился человек, то Герда поспешила прикрыться руками.